Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. leetSmithy

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Вот, что называется харизма. Очень обаятельная женщина. Правда, бугагач у нее порой пугающий :D Показать контент Hide
  3. Shellty

    Музыкальные новинки

    The National - I Am Easy to Find Показать контент Hide
  4. Aizek

    F.3.A.R.

    Я первую часть в своё время много раз проходил и потом уже буквально привык ко всему, каждый хоррорный момент буквально врезался мне в память. Играл строго ночью, в тёмном помещении, в наушниках, ничего лишнего. Сейчас уже сложно оценить данные моменты по достоинству, особенно когда перепроходишь уже n-нный раз и знаешь что и где будет. Скажем так, если ты не искушённый хоррорами игрок, то что-то точно тебя тронет. Мне за себя говорить теперь сложно, ибо я по любому хоррору прохожусь как бульдозер и меня в принципе ничем не удивишь. Если вспомнить, какие эмоции в своё время вызывал F.E.A.R.2, то ощущения были ничуть не хуже в плане атмосферы, но она совершенно иная в сиквеле. Канон "Эвакуации" разбивается о простой факт: в данном дополнении нашего медэксперта Джин Сун Квон убивают и мы даже видим её труп. В третьей части она жива-здорова и помогает нам большую часть игры. Вообще Эвакуция сама по себе несёт очень маленькую ценность для сюжета. Проходится за 3-4 часа и сюжет есть только на первых 10 минутах и на последних 10 минутах, всё остальное это тупо перестрелки без каких-либо разговоров и лора.
  5. А вы не заметили, что по ходу сюжета нам встречается слишком уж много анимансеров, деятельность которых либо аморальна, либо преступна, либо ведет к плохим последствиям? Я прошла игру несколько месяцев назад, сейчас все случаи не помню уже, но четко запомнила, что когда встречала любого анимансера, то опасалась его, и не напрасно. Среди обычных докторов мы не встречаем столько сомнительных типов, и тем более откровенных преступников. Так что с анимансией что-то явно идет не так в этом мире. Ну тем не менее, они если и не бессмертны в классическом представлении, то все же стандартно проживают более, чем одну жизнь. Таким образом, доктор при плохом лечении может испортить человеку одну жизнь, а анимансер сразу несколько. Вы рассказываете эту историю с позиции местных, но мы не местные почти во всех предысториях. Моя героиня вообще аэдирка, а значит имперка. Мне было досадно, что в первой части я не могла высказывать дирвудцам, что я думаю об этих предателях, которые откололись от нашей великой Империи. Вообще до обидного мало было реплик для аэдирца, а ведь это по сей день незаживающая рана. К тому же она у меня не только аэдирка, а аэдирская аристократка, да ещё и голубых кровей (там есть такой вариант в диалоге с Калиской). Забавно, что никто не высказал возражения, что родственница аэдирских королей правит крепостью в бывшей колонии этих королей. Только во второй части мне удалось немножко отыграть убежденного имперца, когда я позволила казнить того эльфа в храме Воедики за предательство своего сюзерена, правителя Аэдира. В общем... я думаю, вы поняли мой образ мыслей. Я выступаю за процветающие империи, а не за независимость всяких неграмотных туземцев. Конечно, если только империи не будут тиранить местных, но судя по эпилогу, ситуация с рауатайским владычеством стала куда лучше, чем была до них. Штурмовать крепость дело не простое. Мы ведь взяли её не штурмом, а хитростью. Да и вообще, часто ли нам в играх войска помогают, даже если они есть? Помнится Инквизитор с личной армией все равно ходил сам в компании 3 человек в самые опасные места. Но мы же не обвиняем Каллена, что он не водил за нами армию. Я именно так и думаю, что окажется, что до Цикла было что-то другое, и это другое сломалось. Был какой-то Источник душ, который замолчал, и поэтому души вошли в вечный цикл перерождений. По мне, так реиркарнации даже хуже, чем небытие, в которое верят атеисты. Вечная ловушка, из которой не выбраться. Это было очень неприятной частью игры для меня. Я поначалу даже хотела бросить её, когда поняла, что это не просто муть какая-то, подающаяся, как местное религиозное учение, а ключевая часть игры. Я радовалась, что Эотас сломал это колес, и очень плохо, если меня заставят его восстанавливать. Надеюсь, что будет и другой исход. Я тоже. И читать их люблю. Так что лайк)
  6. Agckuu_Coceg

    Final Fantasy [серия]

    В целом - да. 13-2 ещё может предлагать неплохое периодическое развитие для некоторых персонажей, но кризис сценарных идей начался уже на 13 и дальше всё идёт в ещё большее болото, в результате чего 13-2 уже становится вымученной, а 13-3 - неизвестно кому нужной.
  7. Elhant

    Final Fantasy [серия]

    Читал, что со сценарием там еще хуже. Это так?
  8. Agckuu_Coceg

    Final Fantasy [серия]

    Пока ты не узнаёшь, что у тебя ещё две игры впереди.
  9. Tanatos

    F.3.A.R.

    Самая страшная из всех хороров?) Эвакуация в канон входит, к слову.
  10. Сегодня
  11. Я сказала, что она более благородна, чем у валийцев, которые просто хотят бабки отсюда выкачивать. Рауатай хотят обеспечить свою страну провизией и остановить бури. И делают они это, возвращая себе земли, которые им когда-то принадлежали. Они в любом случае имеют здесь больше прав, чем валийцы. Которым плевать с высокой колокольни на туземцев, о чем красноречиво свидетельствует первый же квест, где они за бусы отжать остров хотят у местных. Я видела, как эта королева правила страной. Нет уж, такая "независимость" никому не принесет пользы. Во-первых, мне не кажется, что у них вообще не было такой мысли, потому что Ацура пришел к такому выводу в течение одного диалога. Значит что-то такое они подозревали и раньше. Ведь они были заинтересованы в поисках Укайзо уже к моменту нашего прибытия на Архипелаг. Но самое главное, что решение о том, кому помочь, мы принимаем, когда уже становится ясно, что Укайзо отвечает за бури. С какой стати я буду давать врагам Рауатай рычаг давления на них? Справедливость требует, чтобы остров контролировали они, потому что это влияет на их родину. Что значит с чего бы это? Они приходят к этому выводу задолго до завершения линейки. И когда я отправилась на Укайзо, то сказала Ацуре: "Пора остановить бури на Рауатай".
  12. Elhant

    Final Fantasy [серия]

    Закончил сюжет 13, буду еще добивать платину. Она слишком мелодраматичная, у неё неровный сценарий, персонажи часто повторяются или пускаются в довольно детские рассуждения о чувствах и судьбе во благо драмы или пафоса. Идеи хорошие и интересные, но реализация часто либо слабая, либо наивная. Даже если просто вырезать определенную часть диалогов (и игрового времени), сценарий бы заметно посвежел. Хотя отдельные крутые моменты есть, да и начинала игра хорошо. Благо, что сам сюжет закрыт логично и красиво, как и персонажи нормально раскрыты. Зато с геймплейной точки зрения это пока лучшая часть для меня. Именно в плане боев. Удивительно долго не надоедали, я даже решил фармить до платины. Но при этом 13 провалилась и в другом классическом аспекте Финалки на мой взгляд - это не огромный, полноценный мир со своей историей. Даже если забить на отсутствие свободы (кроме 11 главы), столько всего просто не раскрыто, не рассказано (а то, что рассказано - в основном рассказано через местную википедию). Нет ощущения исследования и чуда, нет атмосферы, не хватало множества деталей. Хотя лор сам по себе интересный. Это не плохая игра, и даже как Финалка не полный позор, но... да, слабовата.
  13. Nevrar

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Улицы Санктума. Освальд поймал руку Морин и сжал её крепко, давая знать, что он тут, рядом, несмотря на ужасные слова. Он ведь уже знал, может и не в таких ужасных подробностях, не догадываясь что список преступлений её родной матери окажется на десять страниц и сплошь из худших преступлений, но знал и всё равно был тут. Протекция Инквизиции, Папы, ангела Его, должно было быть достаточно чтобы отбросить любую тень сомнений, но самое главное - он знал её, хоть немного, но этого было достаточно. А это было важней всего. Зато теперь он понял, что его слова о её родителях тогда были, ужасно-ужасно неловки даже удивительно что он тогда избежал пощёчины. И всё же она носила при себе амулет с её фотографией. -Спасибо что сказала, наверное, это было не просто. Я не сразу, но догадался в чём тут дело... Куда не посмотри везде след её рук, книги о Городе, о Пустоте, сетемёты, местный общественный строй. Она очень плодовита в... изысканиях. Он и раньше предугадывал нечто... подобное, но полностью догадка сформировалась лишь вчерашних слов. Дети эксперимента... Звучало зловеще. И в голове его как-то не укладывалось, как он не пробовал, но в полной мере не мог осмыслить. Какая разница как - если она такая как есть? Он даже боялся на неё посмотреть раньше, боялся что если задержит взгляд хоть на пару вежливых секунд - сгинет, упадёт в пропасть. И он сгинул, упал, рухнул вниз, но падение не разбило его тело о жёсткие камни, оно подарило чувство полёта и свободы рядом с ней, и ничто иное не казалось уже важным. Даже эти "цепи". Разве что было интересно, решится ли Мортимер подойти к ней и узнать больше? Спросить способ разорвать. Ведь может сама судьба дала им шанс на это... -Даже не представляю каково это было встретить её тут. И… выбор у нас есть. Доверять мы ей не обязаны, можем работать, учитывая худшие варианты, люди верят ей, но кто-то может и нет, разве не в этом наше сегодня задание, моя Морин? - Он хитро улыбнулся, шепча ей это и не отказав себе в этом обращении. - Узнаем почему. Может найдём тех, кто может нам помочь, тех кому мы можем доверять. Тех, кто нам поверит в худшем варианте. Узнаем всё что сможем, а после все вместе подумаем. ___ Nevrar rolls d100 = 98 #Проницательность, Морин рп, страх в глазах не заметили. Hide
  14. Сепулька

    МП: Общее обсуждение

    Да, а если есть варп или любое зажигательное умение - воспламенение, гранаты, огнемёт, - то любой босс сгорает секунды за полторы.
  15. Хола

    Солас / Solas

    Он просто грустно сморит и делает это.
  16. Heaven's Secret

    Солас / Solas

    Люди опять татушками ДАшными мерились (никогда мне этого не понять, клянусь) "Я очень сильно постараюсь не делать такую ветку, в которой Солас это говорит перед тем как сделать что-то злое (возможно снова)" Ну... и на том спасибо, что ли. Приятно знать, ага. Будет творить зло с покерфейсом на глазах у Лавеллан =D Вот бы покопаться в черепушке у Уикса и поглядеть, что он нам всем уготовил. Ну чтобы прилюдно не истерить и все такое...
  17. AlexZebol

    Общее игровое обсуждение

    Тогда уж дело не в удобстве, а в доступности.
  18. Arabella

    Vampyr

    Не нужно быть незапятнанным моральным авторитетом, чтобы иметь право убить маньяка. А что случилось? Я сделала Шона вампиром и всё было хорошо. Как?
  19. Dart Ph

    Угадай игру по скриншоту

    Показать контент Hide Теперь точно узнаете)
  20. Eskilled

    Общее игровое обсуждение

    Сарто, из тебя эксперт и инсайдер, как из шестерки машина класса ГТ. Закрывай реддит и не позорься больше.
  21. Agckuu_Coceg

    Call of Duty [серия]

    Весёлые вести от Шрайера про ржавеющий конвеер Колоды: - Следжхаммер и Рэйвены, которые согласно ПЛАНУ должны были выпускать новую Колоду следом за той, что выйдет сейчас от IW (которая вроде как MW4), целый год пропинали баклуши и цапались за идеи (а вдобавок у Следжей к тому же к 2К сбежало руководство, которое переманивает себе работников), поэтому теперь разработку будут снова возглавлять Трейарчи, покуда остальные будут им помогать. Что, разумеется, совсем не хорошо ни для самих разрабов, ни для игроков в BOIIII, которому скоро могут обрубить поддержку к и так небольшому количеству контента. - Колода 2020, которую теперь скорее всего станет ВО5, всё ещё вроде как в сеттинге Вьетнама. - Самая весёлая часть - Шрайер в принципе подверждает ранние разговоры о том, что BOIIII в долгосрочной перспективе провалился и не приносит то количество прибыли, которого требуют инвесторы, поэтому менеджмент Котейки ищет новые способы вымогательства. Поглядывают даже в сторону f2p, но пока экспериментировать не хотят.
  22. Все написано в описании. Если количество зарядов откатывается после отдыха - значит, так и будет написано. То есть: есть фигурки одноразовые, а есть те, которые откатываются после отдыха.
  23. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Ты так говоришь, будто бы я не знаю, что такое Кондор, ни разу не дотаскивал кем-либо. И волусом тоже было. К слову, вспомнил, что у меня уже есть пример игры Джагой. Не очень показательный, но как получилось. Как-то уже выкладывал с просьбой прокомментировать недостатки тактики в плане помощи команде. Тогда комментов не было, мож сейчас будут. Обрати внимание, @Di-Crash, на откат в начале первой волны. Танковать с таким весом не резон. Даже щит откатывается дольше, чем хотелось бы.
  24. julia37

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Карцер Современные молодые дамы вообще часто вели себя так, как им не подобает. Винить в этом Адский прогресс или падение нравов, или что-то ещё, каждый выбирал для себя сам. Только вот для Мортимера это мало что меняло. Может, он никогда не годился в инквизиторы? Может, он был бы счастливее, будь у него только один скромный дар, или вовсе ничего? Сидел бы за книгами с утра до вечера... Или, может, все дело было в том, что Беатрис дочь своей матери, а он - сын своего отца? Непригодный. Бракованный. Неудавшийся эксперимент. Так или иначе, присутствовать на допросе, как на практическом занятии, наблюдая, или слышать крики на определенном расстоянии, будучи виновным в них лишь косвенно, для Мортимера было совсем не одно и то же с тем, что он делал сейчас, руками, словно какой-то... безумный мясник! Это было противно всей его природе, предпочитающей, как не кощунственно это звучало, причинять то, что вызывает стоны удовольствия, а отнюдь не срывающиеся на визг и плач вопли! Оборотная сторона удовлетворяемых амбиций никогда не была настолько тяжела, как сейчас. Мистер Смит подавил вздох ещё и по той причине, что запах паленой шкуры его совсем не радовал. - Такое ценное имущество, стоило, наверное, множества бесценных ресурсов... Может быть, местные служители Баала открыли портал прямо в Ад? То есть, в Пандемониум, конечно. Если так, то городу конец. Очень скоро здесь все изменится. А впрочем, Харрингтоны успеют раньше, так что... - Очень печально, наверное, что у вас их отобрали, словно конфетку у ребенка. - инквизитор цинично усмехнулся. - Как же вы наткнулись на этих, с волками, бедненькие? Он погрозил ей инсигнией, как грозят детям пальцем. - Только не надо начинать снова, милочка. Если, конечно, не хочешь свести с моим удостоверением более глубокое знакомство, чем теперь. Если будет надо, он сделает. Сломает ее. Сломает каждого! Он должен, должен ожесточиться..
  25. Mustard Seed

    Vampyr

    Это если воспринимать героя, на минуту убившего свою сестру дважды, Hide как мерило справедливости и судью всем и вся. Мы с Джони вон тоже уберегли Шона от своей судьбы вампира, потом локти кусали... "Рыжей" воздаётся. В каком-то смысле, даже в случае, если Джонатан вусмерть упился крови и стал похож на вампирского Прародителя... У "рыжей", к сожалению к счастью, сюжетообразующая роль в этой истории.
  26. Elhant

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Йее, я надеялся, что он продолжит) Правда, я теперь куда больше жду видоса по пятому эпизоду. Показать контент Hide
  27. Arabella

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Но в книги ведь Дени никто даже и не спрашивал. Дрого поставил её перед фактом, что в ответ на попытку отравления жены, он захватит трон её отца. Дени до гибели мужа власть имела минимальную. В сериале вставили сцену, где она убеждает мужа в необходимости вернуть трон её предков, в книге ничего такого не было. То есть вы действительно предполагаете, что она может устроить в книге бессмысленную бойню, при этом не будучи сумасшедшей? Тут ведь ключевой слово - бессмысленную. Человек может ожесточиться, тем более во время войны, но жестокость должна иметь причины. Если жестокость причин не имеет, то ты либо сумасшедший, либо просто садист хаотик ивел вроде Рамси. Именно, я считаю, что в книге бойня будет иметь мотив. И этот мотив Джон не одобрит (раз уж все идет к тому, кто он её занисит). Может быть сидящие в городе (Серсея/Эурон/Юный Гриф) заминируют его диким огнем, и Дени об этом узнает. Враг поставит ультиматум - если ты войдешь в город, города не останется. И Дени скажет: "так не доставайся же ты никому", нападет на Красный Замок, осаждаемые взорвут столицу. Здесь хотя бы мотив будет: дескать, выиграю войну любой ценой. Кстати, если Мартин действительно решил обыграть легенду про Азора и Ниссу в реалистичной манере, то хорошим будет вариант, чтобы сражение за ЖТ и против Иных шло одновременно, и во время всего этого ужаса Дени и сошла с ума. Джону пришлось бы её убить, чтобы выиграть войну с Иными, потому что королева стала опасна. Тогда пророчество бы осуществилось: Азор убивает Ниссу и благодаря этому выигрывает войну. А в сериале получается, что сначала убили Иных, потом убьют Ниссу. Хотя у меня есть подозрение, что битва с Иными и в книге может не быть финальной. Мартин говорил, что ему в ВК очень понравилось "осквернение Шира". Герои победили великое зло, а вернувшись домой увидели, что их тихая гавань испорчена, причем не внешним только злом, но и руками местных, своих же хоббитов. Что-то в этом есть... Победили Иных в великой пафосной битве, кажется теперь уж точно все будет хорошо, и тут случается трагедия во время такой незначительной, в сравнении с Иными, борьбы за трон.
  1. Загрузить ещё активность
×