Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.04.2017 во всех областях

  1. 12 баллов
    Итак, ура, я ее прошел. Сложность безумие, 120 часов, 100% прохождение. Использовал профили инженера(саммонер), лазутчика(снайпер) и штурмовика(ближний бой без натиска). Перед выходом МЕ:А успел в N-ый раз пробежать МЕ 1 и 2 части, поэтому буду сравнивать с ними. 1) Графика. Статичная графика. Картинка МЕ:А и проработанность ландшафта планет вне конкуренции, скриншоты некоторых мест можно смело кидать фоном на рабочий стол вместо всяких sci-fi артов. Анимация. Если боевая анимация примерно на уровне 1-2 частей МЕ, то анимация в мирных локациях ужасна своей мультяшностью. Цепляет этот факт очень сильно, так как изначально МЕ - это именно реалистичное кинематографическое приключение. 2) Квесты. Побочные квесты достаточно интересны, за исключением багнутых квестов сканирования/уничтожения N трупов/ВУ/терминалов. Ничего нового по отношению к первым частям МЕ не принесено, но и хуже не стало. Квесты на лояльность сделаны на уровне МЕ2, а парочка даже интереснее. Каждый личный квест - это уникальное приключение встроенное в общий сюжет, в отличии от МЕ 2, где подобные квесты нужны были только в финале игры. 3) Сюжет. Создалось впечатление, что над сюжетом работали две, а то и три разные команды. Причем работали по очереди, постоянно меняясь по жеребьевке. Другого объяснения, почему повествование, то ведется на уровне МЕ2, то опускается до школьных шуточек, у меня нет. В целом, сюжет достаточно оригинален по сравнению с 1-2 частями МЕ. По крайней мере в книгах я подобного не встречал. Подача сюжета вызывает двоякие ощущения. 4) НПС. Мне понравились Драк, Пиби, Кора и Ветра. Тут вкусовщина, поэтому оценку проработки персонажей давать не буду. Сами диалоги, бантеры и реакция персонажей вполне адекватная их предыстории. Сказать, что НПС лучше прописаны в 1ой и 2ой частях МЕ я не могу. 5) Геймплей. На безумной сложности, после 40 уровня, играть от умений и комбинаций практически невозможно. Боевка явно тяготеет к динамичным пострелушкам с постоянной сменой позиции. В целом, по сравнению с 1 и 2 частью, у МЕ:А огромный перекос к шутерной составляющей. Проходить второй раз до выхода парочки нормальных DLC не тянет. 1 и 2 часть переигрывал несколько раз каждую (правда времени тогда было побольше ). 6) Лор. Он есть. Его много. Он попадает под определение научной фантастики. Собственно, если не брать ошибки перевода, то там все вполне логично и интересно. Уровень оригинальной трилогии МЕ. 7) Общие впечатления. Игра определенно понравилась, но вызывает двоякие чувства. Если сравнивать с кинематографией: оригинальная трилогия МЕ - это Вавилон 5, а МЕ:А - это нечто между Светлячком и Баттлстар Галактика. Первое это политика+пафос, второе - путешествия+выживание, но и то и другое это неплохая sci-fi. Поставил 4, игра не шедевр, но это неплохая sci-fi игра в сеттинге МЕ.
  2. 9 баллов
    Полная talktable из сцены в пещере: http://danaduchy.tumblr.com/post/160006089559/cave-scene-from-talktable-just-a-few-unused судя по ней, в финальную версию не попала пара фраз про Don’t you have a port to take? (и второй поцелуй после этого:) ) и пара фраз в ветке, где игрок спасает Слоан и стреляет в Рейеса
  3. 9 баллов
    Еще концепты и кое что интересное... https://www.artstation.com/artwork/Qkbv3
  4. 8 баллов
    Меня вот кстати фраза the way you looked at me изначально не напрягла, потому что я сочла что речь не о том, как смотрит, а как _воспринимает_ Рейеса Паффайндер (и к черту бесячий перевод!). То есть в контексте - "мне нравилось, кем ты меня считаешь. Я боялся, что это изменится и ты узнаешь, что я еще лучше, мвахаха." И тогда ответ Nothing changed собственно, имеет смысл. Вот. Я и Скотт придерживаемся этой версии.
  5. 8 баллов
    Мне оказывается страшно везло (до Рейеса) с выбором ЛИ для моих Хоуков и Инквизиторов. Это мой первый предполагаемый траджик лав стори и я поеду в Монреаль натягивать разрабов на кактус, если там и правда выплывет ерунда как в ДАИ. Или как в МЕ3 с Джейкобом/Тейном. Just.NO.
  6. 7 баллов
    Вот она, моя родненькая! Переливается всеми цветами радуги, в МЕА в фоновом режиме светится в форме AI, в геймплэе подсвечиваются WASD, в бою еще красным загораются горячие клавиши с скиллами *_* Спасибо Битлу за организацию конкурса))
  7. 7 баллов
    Ранние концепты интерфейса) Самый интересный с напарниками)
  8. 7 баллов
    Ору в голос :'D Хм, получается, Джаал таки притворяется спящим, чтобы потроллить Пиби х) Продолжаю орать:
  9. 7 баллов
    Итак, упавший корабль реликтов. Казалось бы, сколько всего интересного туда можно поместить, чтоб игрок офигел. Но нет, стандартный набор мобов и ничего больше. Браво Биоваре, ваши фантазия и трудолюбие не знают границ!
  10. 6 баллов
    Неоновая надпись "держись крепче и не оттопчи любовнику ноги" это уже гетеронормативностью попахивает, нинада) если бы танец нормально поставили, убрали броню и не поленились поработать с деталями индивидуально, все было бы загляденье.
  11. 6 баллов
    Допрошла вчера Кадару, и могу сказать, что в романе с Рейесом, помимо самого романа, мне понравилась... Сара! Кликала, правда, не все сердечки, но, божечки, она не несла чушь и вела себя как взрослая женщина, которая знает, чего хочет (даже немного слишком напористо, порой)! По итогам двух прохожденией (первое было за Слоан) у меня осталось стойкое впечатление, что Рейесу в наглую порезали контент и мы еще увидим его в DLC. Это можно предположить из того, что убить его нельзя - намек, что еще увидимся.
  12. 5 баллов
  13. 5 баллов
    Если он "королева Кадары" и Баронесса - то почему бы и нет)) В ином случае примечание (only femRyder line) было бы для всего диалога, а не только для следующей фразы. (Интересно, а Скотт вообще молчит в ответ на это "звание"?) Типа "Я то может и принцесса, а вот кто-то сейчас получит"?)
  14. 5 баллов
  15. 5 баллов
  16. 5 баллов
  17. 5 баллов
    Очевидно вырезанный из диалогов кусок (?) :(((((( Райдер: Don't you have a port to take? (разве тебя не ждет захваченный порт?) Рейес: It can wait... (он может подождать). PS Кто-нибудь знает, как напрямую всавить сюда аудио файл?
  18. 5 баллов
  19. 4 балла
    боже я надеюсь что да и что danaduchy найдет и вытащит этот диалог это слишком прекрасно))
  20. 4 балла
    Моя ностальгия ностальгичней вашей ностальгии.
  21. 4 балла
    Лиама с Дональда Гловера рисовали) а так все выглядит вкуснее чем в игре)
  22. 4 балла
  23. 4 балла
  24. 4 балла
    Он закрывается (и открывается. "вхооодит, и выхооодит")))), просто у него в заголовок все картинки вставлены, на который кликать надо для открытия, а не в сам спойлер))) Можно их просто чуть ниже перетащить))
  25. 4 балла
    у тумблера нет embed, поэтому никак.. На сами mp3 ссылаться можно, но для них просто нет проигрывателя, который встроился бы. Port to take: https://a.tumblr.com/tumblr_ooytcoeAxE1r8kbpjo1.mp3 What you gonna do with me: https://a.tumblr.com/tumblr_oollroELzu1r8kbpjo1.mp3 и совершенно ржачная фраза из боя: https://a.tumblr.com/tumblr_ooodjok7NE1r8kbpjo1.mp3 и я все жду, когда же она доберется до You look like you're waiting for someone, а то я на будильник хочу это поставить))
  26. 4 балла
    Осилил. Если совсем коротко - сюжет уныл. Проходить второй раз не тянет.
  27. 4 балла
    Просматривала тамблер, наткнулась на фан арт сделанный: https://littttleduck.tumblr.com/post/150315109711/more-월라마일 На самом арте ни разу не Рейес, но я не могу отделаться от мысли, что это очень похоже на него в контексте его "темной стороны", в качестве главаря бандитской группировки. Я не думаю, что Рейесу власть ударит когда-нибудь в голову, как Слоан, но и отрицать того, что нужно быть человеком с определенным складом характера и принципов, чтобы руководить преступным миром, я не буду. Было бы здорово, если бы кто-нибудь нарисовал Рейеса в похожей тематике.
  28. 4 балла
    Мне очень понравился) Умный, расчетливый, хитрый) Никогда не променяю его на Слоан) И в отношениях с Сарой он очень.. эм.. элегантен)
  29. 3 балла
    Всяко лучше ,чем очередная Нормандия.
  30. 3 балла
    Yup, опять Нормандия. Как же они задолбали. Почему нельзя сделать игру про Тихоокеанский фронт? Ничего толкового кроме Medal of Honor: Pacific Assault и половины World at War на тему войны с японцами как не было так и нет.
  31. 3 балла
    Awwww... Нееет, вы не уговорите меня романсить Скоттом Рейеса *сцены-то уже нет :с* Представляете какая драма получилась бы, если бы ещё и роман дали продолжить при всём этом в продолжении? *0* и никаких Благодетелей, цирка и коней. Просто одна фраза и письмо про "шрам на память"... Ушла плакать :3
  32. 3 балла
    Перешла по ссылке Сильвен, почитала ее работы... И вспомнила, что и я когда-то писала...
  33. 3 балла
    Просто парный танец м/ж по умолчанию смотрится гармоничнее, чем м/м - тут уж крути, не крути. Но роман действительно очень сильно смахивает на классический женский роман. За что и любим, лично мной)
  34. 3 балла
    И вот такую красоту они взяли и поменяли. Кажется, у меня приличных слов нет, чтобы всю степень негодования описать.
  35. 3 балла
  36. 3 балла
    Как раз такие называл, пересмотрите повнимательнее диалог. Примерно звучал так: ГГ: "(о друге Соласа) он... она..." Солас: it (оно. отлично слышно как он это сказал). А раз дух "оно" то какая разница как к нему обращаться: "леталлин" или "леталлан".
  37. 3 балла
    Прошла за дефолтную Сару. Ее лицевая анимация просто портила все погружение в игру. Я либо смеялась, либо была в недоумении. От романтической сцены с Джаалом мне хотелось плакать (или снова смеяться) Потом ради любопытства я создала кастомную Райдер. И офигела. Получился вполне себе живой, адекватный человек (пусть и с немного резиновым лицом), который не страдает параличом половины лица. Играть за дефолт - было моей главной ошибкой. Хотя, те же неестественные реакции все же не скроешь.
  38. 3 балла
  39. 3 балла
    31. Книга, действие которой полностью или частично развивается в космосе Ольга Громыко, Андрей Уланов, Космобиолухи Не с первого раза. С белорийским циклом я познакомился в прошлом году, и он тоже понравился не сразу, но здесь поначалу всё было ещё хуже. Случилось самое ужасное, что могло случиться с Громыко - появление соавтора "технаря, который знает, как писать космические боевики". В первых главах просто видно, как неуютно и неловко весёлой легкомысленной Ольге в новом сеттинге, и как на ушах у неё висит этот ушлёпок, рассказывая, как должна выглядеть Настоящая Фантастика. И это я не про сноски. Если бы общение с ушлёпком отразилось только в сносках, это было бы прекрасно. Но как и с Белорией, дело пошло, автор вошла во вкус, и единственный полноценно унылый шаблонный космобой остался покрываться пылью на первых страницах книги. Что меня вынесло - это финал. Совершенно внезапный, никаким боком не лезущий в общую канву похождений весёлых ковбоев, у которых по определению не может быть неоднозначных ситуаций и сложных моральных дилемм. Какое-то время я ходил оглушённый, успел прочитать половину другой книжки, и только после этого понял, что для прояснения мне теоретически достаточно просто взять следующую книгу цикла, но теперь уже дочитаю сначала. Вопрос - это так задумано, или на взгляд автора это всего лишь "а что тут такого" пока открыт. Радует, что соавтор, кажется, отвалился после первой книги, а значит космо- и не только боёв должно стать меньше.
  40. 3 балла
    Ясно. Ну он в принципе на столько и выглядит. Плюс 600 лет)
  41. 3 балла
    Его автор, Кортни, в твиттере писала, что "он в конце своего двадцатилетия", как-то так. Ссылку уже кидали(надо, наверное, ее в шапку), но с телефона я не могу( так что, да,это канон без уточнения точной цифры, но Рейесу нет 30-им)
  42. 3 балла
  43. 3 балла
  44. 3 балла
  45. 3 балла
    ну и большой рюкзак ) http://www.nexusmods.com/masseffectandromeda/mods/106/?
  46. 3 балла
    Shut up SAM - http://www.nexusmods.com/masseffectandromeda/mods/111/? Отключает его бесконечные и надоедливые комментарии о погоде, радиации и о том, сколько жить осталось.
  47. 3 балла
    Breaking news! Белая кожа!!! http://www.nexusmods.com/masseffectandromeda/mods/109/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fmasseffectandromeda%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D109%26preview%3D&pUp=1
  48. 3 балла
    Вспомнилось тут сообщение Пиби в чате корабельном про стремный свитер и его хозяина.
  49. 3 балла
    всегда гугл-транслейт скорее Мне нужно срочно проораться с реплик Рея, когда с ним НЕ флиртуешь. Этот чебуречный асфальтоукладчик начинает флиртовать сам, просто потому что не может не. И это чертовски мило и такой пауэрплей, ну) Сара: да ты мне за тот раз еще должен! Рэй: да я шучу и вообще (реплика на скрине). Остановите его уже кто-нибудь)
  50. 2 балла
    Ностальгический флешмоб? Ок.
×
×
  • Создать...