Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.06.2019 во всех областях

  1. 12 баллов
    Нарисовала тукана Масло...нет, тюбики с маслом и мастихин Показать контент Hide
  2. 10 баллов
    Решил поэксперементировать. Оживить свои обои в программе Wallpaper Engine. А вот и первый результат:
  3. 10 баллов
    34. Киберпанк "Нейромант" – Уильям Гибсон Показать контент Известный божок современного пантеона русскоязычной литературы (слово «божок» я употребил не с целью задеть самолюбие прозаика или его поклонников, но ссылаясь на название авторской передачи) как-то чрезвычайно точно подметил, что изобретатель нового литературного жанра в качестве реализации произведения всегда уступает своим последователям. Его заслуга — само изобретение чего-то нового, авторский инструментарий может быть несовершенен, равно как и талант рассказчика — тонким слоем размазан по поверхности произведения. Так Ильф и Петров создали более детальный и обаятельный портрет Великого плута и провокатора, нежели Илья Эренбург в «Необычайных похождениях Хулио Хуренито», а первозданного запредельного ужаса изнанки мира в стивенкинговском «Крауч-Энде» больше, чем в лучших произведениях лавкрафтианы. Было бы глупо спорить с тем, что Гибсон выдумал киберпанк. Он заслужил авторитет, замешав зубодробительный психоделический коктейль из плодов творчества не самых лучших представителей беллетристической литературы своего времени, и щедро разукрасив их экшн-штампами. Невозможно создать что-либо из ничего, и Гибсона стоит благодарить за путь, указанный последователям. За них он набил все шишки и раз за разом заворачивал в тупики, о которые ломается читательское рвение. В «бородатом » анекдоте поддельные китайские новогодние игрушки не приносили никакой радости, хотя и ярко блестели. Но если тебе не с чем сравнивать, если все это в первый раз, и не провалившаяся робкая попытка уже считается большой удачей, не все ли равно? И на подобных «игрушках» у кого-то расцветет фантазия и возникнет желание дальше следовать этому пути, и без подобных романов никогда не возникнет полноценный жанр. Как минимум в этом уже кроется красота и величие работы Гибсона. Мне непросто было читать «Нейроманта»: персонажи-функции, невесомые «законы» и непонятные основы мира, «жидковатый» сюжет и невыносимо скрипучий, тяжеловесный текст (возможно, дело в переводе). Однако за создание мира оцифрованной тоски и разочарования я благодарен автору. Роман достоин того, чтобы торжественно снять и приложить к груди шляпу, а после продолжить свой путь дальше… Ну а в целом это скука смертная, то есть серьезно. Я страдал. Hide
  4. 7 баллов
  5. 6 баллов
    Начну, пожалуй) AgusSW Показать контент Не КБ, но из того же жанра Hide Делореан в Киберпанке от Emil-Arts Показать контент Hide Косплей от Octokuro и Alex Wolf, последнего отметили сами CDPR Показать контент Hide
  6. 5 баллов
    Морин покачала головой на слова Освальда. Да, был шанс, что Донато исцелится, но через какой ужас ему предстояло пройти? Судя по рассказам очевидцев, это было что-то вроде целительного аутодафе, под классический аккомпанемент из воплей боли и стонов мольбы о милосердии, которое они не смогут проявить. Сцена сожжения Светочем чумной корки так ярко встала перед ее глазами, что ведьма почувствовала головокружение и предпочла за лучшее присесть на каменную скамью. - У вас светлая голова, господин аналитак, - добавил он уже менее эмоционально. - И золотые руки. - невинно присовокупил инквизитор, физиономию которого этими самыми руками недавно поправили. В глубине души мистер Смит не мог не признавать правоту слов художника и действительный вклад в успех мероприятия обозначенного мистера Вуда, но отказать себе в этом маленьком потайном укольчике было выше его сил. - Карла, как ты эту крылатую тварь, а? - обернувшись к черноглазой итальянке, Мортимер примерил самое суровое выражение лица из своего обширного арсенала и вытянув руку, будто прицеливаясь, театрально выстрелил указательным пальцем. - Пф! Бах! Все. Труп. Инквизитор восторженно всплеснул руками. - Настоящее мастерство!
  7. 5 баллов
  8. 4 балла
    Из интервью VG 24/7 с ведущим дизайнером квестов Павелом Саско. У Ви будет собственная коллекция транспортных средств с возможностью отметить любимое. Конечное число доступных для коллекции пока обсуждается. Любое авто или байк можно будет вызвать к точке своего местоположения, так что можете уже начинать шутить про Плотву. У Ви таки будет несколько квартир в городе, рядом с каждой из которых будет и гараж. Также Павел подтвердил, что Ви умеет плавать, но не управлять лодкой. С водным и воздушным транспортном будут связаны некоторые задания, но не с Ви в качестве пилота. (зато мы, вероятно, увидим Найт-Сити с высоты птичьего полёта - Реды просто не могли оставить игроков без такой коврижки).
  9. 4 балла
  10. 4 балла
    завтра с 5 до 7 вечера МСК серверы будут недоступны и выкатят апдейт 1.2.1 с фиксами и всякими изменениями для готовящегося Катаклизма (т.е. новые файлы, поэтому нужно будет качать)
  11. 3 балла
    Тема для того, чтобы делится всеми возможными фан-артами, концептами, видеороликами и т.д. по игре. Желательно указывайте автора.
  12. 3 балла
    Да, интересно конечно, как быстро меняется взгляд на вещи. Когда первый раз ехал в командировку: переживал, тщательно собирал вещи, за день до выезда, звонил другу с работы - уточнял вопросы. Сейчас тупо, "да фигня, утром чего-нить скидаю в рюкзак".
  13. 3 балла
    Ух, госы сданы, осталось написать пару статей и диссертацию на 80 листов за 10 дней и я стану взрослым :<
  14. 3 балла
    Мне, как поклоннику компании Obsidian, очень смешно читать придирки о вырезанном контенте хD То, что сидипроджекты вырезали до этого , это просто невинные шалости, по сравнению с этими товарищами
  15. 3 балла
    "Шеф, все пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" (с) CDPR честно сказали на Е3 2018, что игра еще допиливается, что-то убирается, что-то меняется, а что-то добавляется. Не вижу причин паниковать, ждем выхода 50-минутного видео с недавнего закрытого показа, а там уже будем судить. Ну и глупо говорить как Киану в соло затащил презентацию Киберпанка. Хайп был невероятный еще с трейлера в прошлом году, бил рекорды просмотров, Киану этот хайп просто усилил.
  16. 3 балла
    Мне так нравится, когда говорят, что Киану чуть ли не единолично затащил Киберпанк. Как будто без него игра была бы посредственным шлаком на которую никто бы и не взглянул (мы то знаем, что это не так) Представьте, что Биовары сотрудничали бы с Киану в Антеме например. Как вы думаете, это бы его спасло? XDDD Вопрос, как вы уже могли понять, риторический.
  17. 3 балла
    пришло время повторить картинку: вот сделают плохую игру - потеряют кредит доверия. А пока у них он есть и что вообще за обострение в этой теме? Спаун-поинт истинных геймеров, которые всех щас научат правильно любить видеоигры)) Вы посмотрите, как они заранее за нас переживают, что мы расстроимся и будем ныть, когда вдруг игра провалится или не дадут заромансить любимого персонажа. Я Соласа романсила, не мешайте мне эмоционально самоубиваться.
  18. 2 балла
  19. 2 балла
    Тем кому будет интересно, достойная компиляция информации об игре. Может и ничего нового, но все же крупное и полезное видео. Я был доволен. Тут не только об игре, но и предыстория по лору, что здорово.
  20. 2 балла
    А вот и десяточка:3 Почти забыла.
  21. 2 балла
    -Благодарю... - Освальд был смущён неожиданной, и мало чем заслуженной похвалой, и больше неожиданно пожатой руке. Но улыбнулся зная, что половина дела сделана, и искреняя радость этому могла принять и такую форму. -Заслуга здесь общая. Вашей работой, светлой изначальной мыслью Беатрис, и только совместными трудами всё получилось отлично. Хвала Господу нашему что не оставил нас на этом пути. Тут благодарить следовало всех, каждый оказался на своём месте и выполнил свою роль. Но сам Освальд мог радоваться в полной мере успеху лишь когда услышит истинный голос Донато. Когда ангел лёг на носилки, и те едва ли не жалко скрипнули под его весом, он подумал насколько тяжёлым он стал, на добрых пару центнеров, никак не меньше. Верней злых. Пара центнеров чистой, паразитической тьмы. Две трети к лишь одной его живой массы. -Господь всемогущий, сколько этой дряни к нему налипло... - Окрестил Освальд ангела крестным знамением, и по устам видимо прочёл какую-то молитву собственного сочинения. Обычно полагалось молится либо Ему, либо вестникам Его, или же святым. Но чтобы человек молился об ангеле? Осальду было не в первой, каноничные молитвы тут не подходили, да и не были они ему известны. Лишь после он оглянулся. -Пара минут, пока переводим дыхание стоит собрать отстрелянные капсулы. Освальд не забыл слов Мартина о том что они были сделаны ручным трудом с особым балансом.
  22. 2 балла
    Посмотрела "Светлячка", спойлернула себе сюжет полнометражки, собираюсь игнорировать ее до конца своих дней.
  23. 2 балла
    Экий вы, однако - ворвались на белом коне с шашкой наголо. :) Почему же сразу бездумно - вполне осознанно. Во-первых, потому что CDPR меня ещё ни разу не разочаровали - и некий кредит доверия лично у меня имеют. Во-вторых - не считаю 2К чем-то таким страшным, от чего развалится мой бюджет, и над чем я буду плакать в случае неудачи проекта. В третьих - в конце концов я просто так готов был поддержать студию, что является чуть ли не единственным "глотком свежего воздуха" в игроиндустрии. В четвертых, пятых, шестых писать лениво, извините... :) И вообще, для нормальных, взрослых людей бинарная логика ЭПИК/ПРОВАЛ не характерна. Вот меня вполне устроит просто ХОРОШИЙ продукт, даже с возможными недостатками (куда сейчас без них, увы).
  24. 2 балла
    Буллщит. То, что сейчас есть в ВоВ - сценарная импотенция во все поля. И виной этому в том числе и в большой степени именно попытка слишком сильно дифференцировать фракции по "моральному" признаку. Вспомним всё ту же проклятую Ванилу, когда при фактическом отсутствии фракционного сюжета, сильного влияния общей политики на генеральную линию само противостояние фракция было в ХРЕНАЛИОН раз интереснее, в том числе с точки зрения игрока. Были рейды на столицы (не за награду, а чтобы нахлобучить и ждать ответку), были набеги на территории других фракций, были вообще месяцами не прекращавшиеся ВПвП зарубы на спорных территориях, были маньяки одиночки, терроризирующие целые регионы (и не боящиеся получить бан за нытье на форуме, потому что игра то ПРО ЭТО). И противостояние было не искусственно создано методом удаления гланд через задницу и вставкой на их место тупейшего сюжетного костыля, а диктовалось структурой мира, правильной работой с комьюнити, самой атмосферой игры. И не было никакого разделения хорошая\плохая фракция. Более того, сами фракции были неоднородны. Например, не был Штормград никакой столицей. И никакого святого короля не было. Каждый город был крут и интересен, игроков были толпы. Да, Орда всегда была чуть более...ну...Ордой, однако они не были кровожадными мудаками, они просто действовали в своих интересах, ОБЩИХ интересах. И Альянс поступал так же. А что сейчас? Абсолютно тупой и созданный крайне бестолково конфликт "ну просто потому что", убогие БГ (да, дааа, два БГ Ванилы давали больше жара и желания надрать задницу другой фракции, чем всё, что есть сейчас. Эти вечера на Арати..), насквозь искусственная "война", Фронты, которые никому не уперлись. И это в ПвП-аддоне. ПвП, Карл. Зачем возрождать стумул к соперничеству по ВСЕЙ территории игры и реанимировать ВПвП? Нет, мы введем "Режим войны", которое окончательно его зароет.
  25. 2 балла
    Главный паникёр ютуба Йонг выдал довольно неплохое интервью с директором квестов Матеушем Томашкевичем. Игроки знакомые с кп2020 могут ожидать появление знакомых персонажей. Редактор ГГ еще прорабатывается. Происхождение оказывается влияние на диалоги в течении игры, например, уличный сирота привычен к бандам, в курсе как они устроены и может использовать это к своей выгоде; кочевник, путешествующий между штатами знаком с их образом жизни; воротничок чувствует себя как рыба в воде в корпоративной среде, знает их изнутри, их образ мыслей. Так или иначе персонаж становится городским наемником, который может развиваться по разному в геймплейном смысле(ниндзя-силовик, стелкс-хакер и т.д.), но игрок не сможет так же легко переключаться между билдами как это делали разрабы в демке. Пол персонажа влияет только на диалоги, содержание игры одинаково для всех. Одежда и стиль присутствует главным образом ради самовыражения, хотя есть ряд повествовательных моментов где игрок вынужден будет одеться определенным образом. Новая игра+ пока еще не подтверждена. Между 2020 и 2077 произошло катастрофическое событие, когда некий легендарный хакер (я так понимаю подразумевается своеобразная "аварийная" выходка Рейча Бартмосса в конце последней корпоративной войны) отгрузил в сеть изрядное количество вирусов и ИИ, что парализовали систему и вызвали глобальный хаос. Корпорация NetWatch, следящая за порядком в сети, решила проблему созданием того, что называют Черной Стеной, которая ограждает оригинальную сеть из 2020 от остального мира. Ныне большинство людей пользуются новой, локальной сетью(во избежание) и для подключения необходимо искать терминалы на местах. Киберпространство за Черной Стеной все еще существует и только наиболее хардкорные энтузиасты отваживаются прорваться туда, но назад еще никто не вернулся. Томашкевич описывает это таинственное место как лавкрафтовский потусторонний мир, заповедник, где вещи развиваются сами по себе, без контроля NetWatch. Кибернетика позволяет изрядно менять себя(руки, ноги, грудная клетка, нервная система и т.д.), а после установки ее можно также модифицировать(новые ноги помогут прыгать выше или бегать тише) За вычетом глаз Кироши, подкожного хвата на ладони, которые мы ставим в начале игры у риппердока Виктора и сюжетного импланта с Джонни, игрок сможет пройти игру оставив тело немодифицированным. Есть различный автотранспорт, который можно украсть на улице или владеть и хранить в своем гараже, модификация авто пока обсуждается. Воздушный транспорт присутствует, игрок им воспользуется, но только в качестве пассажира, а не как регулярным средством передвижения. Будет возможно давить людей налево и направо в духе ГТА, но локальные силы будь-то корпоративная охрана, полиция или местные банды разумеется не будут стоять и смотреть на это непотребство. Смерть Джеки в трейлере не подтверждена. "Пускай пока это останется загадкой".) Есть разные радиостанции с музыкой записанной специально для игры. Ви независимый персонаж и отношения с фракциями определяются решениями в квестах. Какая-либо система репутации отсутствует. В городе шесть больших районов, в которых есть свои "главные" банды, их конкуренты из иных банд, разные корпорации + предместья, Badlands, окружающая территория состоящая из пустошей и руин, где обитают Кочевники и изгнанники из их рядов Во многие здания можно будет зайти, но не во все, это в основном связано с наличием там какого либо повествовательного материала, они не хотят просто плодить пустые коробки. В плане вертикальности и возможности сигануть вниз с какого-либо небоскреба, ответа не последовало("Я буквально стараюсь не проспойлерить что-нибудь"), но самые высокие здания расположены в корпоративном центре. Мини-игры на текущий момент: цифровой взлом, стрелковй тир, уличные гонки, арена для рукопашки и боевых искусств. Томашкевич ничего не слышал о каких-либо цензурных самоограничениях, которые они накладывают на себя исходя из недавней политики Сони, но они по прежнему делают разные версии игры для регионов, как и с В3.
×