Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Boldog

Посетители
  • Публикаций

    5 193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Boldog стал победителем дня 29 октября 2009

Boldog имел наиболее популярный контент!

Репутация

310 Популярный

Информация о Boldog

  • Звание
    РФЯЦ-ВНИИЭФ

Контакты

  • ICQ
    412921874

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва - Киев

Посетители профиля

32 269 просмотров профиля
  1. Такой большой, а веришь в сказки.
  2. Boldog

    Модераторская

    Зачем?
  3. Boldog

    Dark Souls

    Не три, немного больше (совсем немного), но про другие тебе пока знать не обязательно.
  4. Boldog

    Dark Souls

    Ну ты себе несколько усложнил жизнь - так бы тебе естус уже сейчас проапгрейдили. Можешь в нью-лондо взять одну и в блайттауне одну. В следующий раз сделай все как надо.
  5. Boldog

    Save in Memory Slot #2

    Я помню две отличных игры (XCOM, Dark Souls) и две плохих (Alan Wake, Dishonored). Было что-то еще, но я забыл.
  6. Да это уже не углубление в источник и не расширение, а простое самолюбование. Вот, он придумал в ВК, что орлов почему-то вызывают с помощью бабочки - как же не повторить. Или Кили и Фили, которые решены точно как пара Мериадок-Перегрин. Или сцена с нападением варгов в поле, которая повторяет такую же из "Двух крепостей". Много таких моментов, не поймешь - пасхальное яйцо или глупость.
  7. Boldog

    Модераторская

    вау, я даже не знал, что такой есть.
  8. Ой-ой, и нахрена тогда последние шли в кино? Да брось.
  9. Дети вообще молодцы. Взрослые приходят, пьют пиво, жрут, ржут над голлумом, ржут, услышав "яйца", детки сидят умнички и смотрят.
  10. В терминах Звездный Войн: на старую трилогию не похоже совсем. Но по-моему не сложилось. Слишком много полюсов. Это как Карта Империи из рассказа Касареса - она стремиться максимально плотно покрыть всю территорию, которую отображает. Правда, эта страдает большой неточностью. Я понял, что роль языков Средиземья возросла. Что все топонимы даются минимум в двух вариантах. Что будет жизнь и после "Хоббита" (слова-пароли: Гондолин, Унголианта). Что вдруг появился психологизм - наравне с комедией положений. Джексон смотрит высоко. Апофеоз: Азог, архетип вождя, деспота, полководца - и Гендальф, который сидит на суку и кидается в него горящими шишками. Вот он - путь от и до. Слишком сложный фильм, хотелось бы тупо прокайфовать, на самом деле.
  11. Ну так ок, мы-то с тобой как раз про отношения Джексона и Толкина говорили, а не про твое восприятие фильма. Так что мог бы сразу согласиться, страницу назад, обошлось бы без унылоты.
  12. Детский сад. Если человек снимает для себя, ему на все плевать. Фильмы с бюджетом ВК, или Хоббита, или Сумерек, или Гарри Поттера снимаются для того, чтобы отбить бюджет и принести деньги (по-русски это называется "ради денег", коротко). Человек, который снимает такой фильм, ограничен рамками формата (которые куда уже творческих рамок) и вынужден использовать определенные приемы, испытанные на поколениях зрителей. Это - определяющий фактор при выборе. Нет, это не мешает удовольствию от работы (только дураки думают, что можно снимать либо для творчества, либо для денег, и больше никак). Все получают удовольствие от работы - Нолан получает, Майкл Бей получает, от этого их фильмы не перестают быть коммерческими. Я вроде простые скучные вещи говорю, чего, придется по третьему разу? В книжке он не пытается добиться любви и уважения родного отца, перечитай. Это высосанная из пальца история, как и много других. Еще немножко и будем говорить цитатами.
  13. Одно другому совсем не мешает, это ложное противопоставление. Когда человек снимает фильм под себя, это называется авторское кино, и это другая история абсолютно. В случае Джексона это Bad Taste или Heavenly Creatures - сравни на досуге. Но ведь это же вся история - про комплекс неполноценности Фарамира - это выдумка сценаристов. В книге он совсем другой - совершенно не гордый, мягкий, без политических, без военных амбиций (наследником не хочет быть), да, он очень жалеет о смерти Боромира, но никакого противопоставления "яркому брату" в книге нет. Толкин постоянно подчеркивает, что нет между ними противостояния. И Денетор к нему стал плохо относиться только после смерти Боромира, а до этого все было хорошо. У них разные роли, почему Фарамира так любит Гендальф - это глубокий персонаж, ученый, он любит летописи читать, он такой весь в себе. Ну и что, получается, сначала они сделали из него неизвестно что, завистливого неудачника в тени крутого братца, а потом добавили еще несколько эпизодов, чтобы это подчеркнуть. Не смешно?
×