Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Двайт Проксимус

Посетители
  • Публикаций

    349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Двайт Проксимус


  1. Господа, как я понимаю, никто не поднимал вопрос о вставке портретов для тех NPC, которые их не имеют. Если пользоваться очевидным методом, и вставлять портреты (например, portrait_bishop_lg.png  и portrait_bishop_sm.png c нужными размерами для бармена Бишопа) в папку \npcs, то ничего не происходит. "Безликие" NPC не обретают портреты, хотя имя файла используется (скорее всего) верное, по примеру существующих в этой папке. Я сделал вывод, что наличие у персонажа файла личного портрета прописано ещё и в каком-то из файлов игры. Вопрос, в каком, и как его отредактировать?

    Был бы благодарен за любые конструктивные мысли и помощь. В сети совершенно ничего нет по этому поводу.


  2. В 17.07.2018 в 03:08, Alex123 сказал:

    Кстати боевая хореография восьмой части ЗВ была просто отвратительной - какие то непонятные резиновые топоры-нунчаки,корявые движения ,лишенные даже толики изящества.Сноук здох или нет-но до Палыча ему ой как далеко.

    А в "семёрке" неужели было лучше? Ну, окей.

    Мыши своей вторичностью окончательно загнали вселенную в тупик. Тот же ролик геймплэя пресловутого Fallen Order убого и кондово косплеит Галена Марека из The Force Unleashed. Не лишним будет вспомнить и Рам Коту оттуда же, превратившегося в Кейнана Джарруса.  У "Диснея", претендовавшего на реткон, тупо нет идей. Боюсь, любимые Star Wars ждёт судьба "Пиратов Карибского Моря". 


  3. 2 часа назад, Olmer сказал:

    Вышел мод на добавление в команду Миранды. С поддержкой русского.

     

    Моду уже два года, тащемта. Требует EGM.

    • Like 2

  4. 17 часов назад, Adirale сказал:

    Здравствуйте!

    Может ли кто-то перезалить ссылки из первого поста на замену брони? Похоже, что они давно не работают...

    Легче поискать это добро здесь.


  5. В 07.07.2018 в 12:57, Artemis Entreri сказал:

    И к чему ты это написал? 

    Наверное к тому, что написал ты

    В 29.06.2018 в 02:46, Artemis Entreri сказал:

    Ну учитывая что написать диалоги и озвучить может кто угодно, а скрипты написать единицы. 

     


  6. В 29.06.2018 в 02:46, Artemis Entreri сказал:

    Ну учитывая что написать диалоги и озвучить может кто угодно, а скрипты написать единицы. 

    Ничто из этого, тем не менее, не остановило создателей огромного мода Quests and Legends. Другой вопрос, что перевести даже субтитры для такого мода - это задача явно не на один год. 


  7. Собственно, новость:

     

    a1656256b665.jpg

    К Рождеству 2019 года EA и студия Respawn (известная по своей работе над Titanfall) обещают порадовать поклонников вселенной Star Wars новой игрой под названием Jedi: Fallen Order, действие которой, как было заявлено на выставке E3, развернётся во временном промежутке между III и IV эпизодами киносаги. Судя по заявленным намерениям разработчиков, игроки возьмут на себя роль одного из джедаев, скрывающегося от новоявленной Империи после печально известного "Приказа 66".

    Несмотря на почти полное отсутствие иных подробностей и официального анонса, кое-какую информацию об игре удалось почерпнуть благодаря вакансиям на сайте EA. Так, например, разработчикам требуется отдельный сотрудник, который вольётся в команду геймдизайнеров и будет заниматься исключительно дизайном диалогов. Это означает, что в игре их будет немало. Как минимум столько, что для выполнения этой работы студии понадобился выделенный специалист на полный рабочий день. Учитывая, что диалоги являются важной особенностью игр, принадлежащих к жанру RPG, можно сделать определённые выводы. Помимо этого авторы игры разыскивают дизайнеров повествования, боевой системы и игровых механик.

    Стоит отдельно отметить, что ссылку на список вакансий через свой Twitter-аккаунт опубликовал бывший креативный директор Obsidian Крис Авеллон, который, по «случайному» совпадению в мае текущего года посетил офис LucasFilm. Там игроделу провели экскурсию, а также показали картину «Соло. Звёздные Войны. Истории» до её премьеры. Ранее Авеллон точно так же публиковал ссылки на вакансии Arkane, с которой сотрудничал при работе над Prey.

    Некоторые элементы данной истории могут показаться знакомыми, и это неспроста. В начале 2013 года руководитель Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт рассказал в интервью изданию «Rock, Paper, Shotgun», что разработчики предлагали LucasArts идею игры, действие которой разворачивается между эпизодами III и IV. Сюжет и персонажей для неё подготовил Крис Авеллон, и они так понравились руководству LucasArts, что те перезвонили Фергюсу в тот же день, назначив встречу. К сожалению, тогда сделке помешало приобретение бренда корпорацией Disney.

    Кроме вышеизложенного, более пока никакой более подробной информации в сети нет. 

    Ссылка на официальную страничку игры на сайте EA.

    • Like 1

  8. В 04.04.2018 в 22:58, Alex123 сказал:

    Насчет повествования - я больше сочувствую мандалорианам,чем джедаям.Ибо мандалориане ценят семью, а джедаев лишают семей - с самого младенчества забивая головы шарадами об "истинной светлой стороне Силы".Возможно у истоков ордена джедаев стоял какой то недоучка-неудачник,которому удалось распространить и популяризировать свою ересь в противовес ереси адептов Темной Стороны.

    Джедаи - заблудшие в своей ереси,потерявшие свою ценность для Галактики.Да,они думают что стоят на страже справедливости-но их инкубаторское воспитание искажает адекватность восприятия действительности.Есть конечно исключения-как джедай,решивший стать мандалорианином)

    Нам раскрываются истинные мотивы мандалорианцев и джедаев))

    Мне воистину "нравится" ваша позиция о том, что полностью неуравновешенные и (кое-кто) психически не слишком полноценные так нзываемые новоявленные "адепты Тёмной Стороны" могут в чём-то превзойти их визави. Доказательства хотите?)

    Большинство ситов после эпохи Старой Республики вашего нелюбимого Карпишина - вторичные картонные негодяи (Дуку, Вейдер, и чуть ранее), которые даже под определение сита не подходят, потому что они - всего лишь павшие на Тьму джедаи.)  Идея такиих "ситов" - тупое противостояние бывшему своему Ордену, а не изучение  ситских догматов, знаний. Они далеки от этого. 

    Мандалорианцы - это воины, а не антагонисты джедаев.  И все мандалорианцы джедаев воспринимали как достойных соперников, а не идеологических врагов. Почитайте книги, сорсбуки, поиграйте в KotoRы и SWTOR .  Не путайте кислое с горячим.))

     


  9. 1 минуту назад, art0run сказал:

    А меня поражает твоя тупость

    Мальчик, попридержи язык. Если ты не понял, что и где нужно править в инжекторе - это свидетельствует исключительно о твоей тупости и нежелании шевелить извилинами. Тебе было объяснено, что нужно делать для получения нужного результата, но в силу своей ограниченности ты этого не понял.


  10. 14 часа назад, art0run сказал:

     

    Не, это не то. Уже кучу инжекторов перепробовал.

     

    А самому попробовать установить нужные значения в инжекторе такая большая проблема? В любом инжекторе присутствует текстовый файл с настройками резкости\цветности\сепии и так далее. Поиграться с этими настройками - от силы двадцать минут времени с проверками в самой игре, чтобы добиться нужного результата. Иногда просто поражает лень людей.


  11. В 20.12.2017 в 17:43, Gоблин сказал:

    ни получили на Малахоре оба, да и смысл их немного схож, но не один и тот же, иначе зачем бы Крее искать Изгнанницу вообще?).

    В этом же суть. Очень жаль, что человек и не пытался в это вникнуть.


  12. 6 часов назад, Gumi Megpoid сказал:

    разумеется Крейя настолько хороша что ее убрали нафиг и более этой темы не касались.

    Убрали? Теперь всё совершенно ясно - в том числе, как вы, с позволения сказать, "играли" в KotOR II TSL. Она погибает вообще-то в финале игры. Следуя вашей логике, Палпатина в конце "Возвращения джедая" тоже "убрали", и "более этой темы не касались".

    Я бесконечно "обожаю" людей, которые вешают ярлык "чушь" на всё, что они не могут, или элементарно не хотят понимать. Для таких, как вы, есть обыкновенная статья в официальной вукипедии, чтобы вам не пришлось, Боже упаси, вдруг проходить эту (видимо, по вашему мнению) жалкую и никчемную игру. И да, статья на русском языке, если что, а то кто вас знает, может быть и английский язык тоже для вас является "бредом".

    • Like 3

  13. 23 минуты назад, Tanatos сказал:

    а каким-то ведомым ей одной способом отсечь от Силы всех живых существ

    Нет, Крея как раз собиралась действовать через Сурик, которая являлась "раной в Силе" (благодаря чему и Нихилус не смог одолеть Митру), и которую в этом обвинили впоследствии мастера, собранные ею же на Дантуине - они поняли, что Сурик является угрозой для Силы вообще, а не для форсюзеров как таковых. Другими словами, Крея полагала, что она, став для Изгнанницы проводником Силы, и восстановив её связь, принудит её покончить с этой самой Силой, которая, по словам Креи, "манипулирует живыми существами во всей галактике со своими целями", и пора, мол, положить этому конец.

     

    41 минуту назад, Gumi Megpoid сказал:

    не надо говорить что я не поняла Крейю. Я все прекрасно поняла.

    Сравнивать отравленную лириумом спятившую Мередит с Креей, это всё равно, что сравнивать одурманенного наркомана с Сенекой. 

    • Like 6

  14. 40 минут назад, Gumi Megpoid сказал:

    По крайней мере у тех что дружат с логикой а не создают нечто подобное ради индивидуальности, вне зависимости от того как это выглядит.

    Что же, в "Пробуждении Силы" сценаристы вообще практически ни с чем не дружили, и ничего, "пипл схавал". В Крее же я не вижу никакого отсутствия логики, и её поступки все до единого обоснованы и мотивированы. Назовите хоть одно её деяние, которое является нелогичным? Внимательнее нужно относиться к сюжету The Sith Lords. А если что-то не понятно, побольше читать то, о чём она говорит, а не судить в духе "она говорит бред, потому что много, и я ничего не понимаю".

    В SW: TOR Валкорион опустошал целые миры, как Нихилус в The Sith Lords. А SW: TOR - творение BioWare, а не Obsidian. И почему-то ни у кого не возникало никаких вопросов по этому поводу. Как и к Крее у тех, кто понял, по какой причине и каким способом она собиралась уничтожить Силу. Отличный и многогранный сюжет, не поделённый на "чёрное" и "белое". Не уверен, что у Bioware, если бы они занимались продолжением KotOR 1, оно получилось бы настолько сильным. Поэтому я поддержу тех, кто считает положительным тот факт, что именно Obsidian создали KotOR II. От этого действительно выиграли все. От Bioware мы получили Mass Effect, а первая часть KotOR получила достойное продолжение.

    • Like 6

  15. 2 часа назад, Роман Шапкин сказал:

    Поверх всех выше перечисленных можно? И можно ли по всему этому Benoc Alternate line добавить?

    Да, можно поверх всех вышеперечисленных. Естественно, после них.

    У меня установлен мод с диалогами этого Бенока, но никаких изменений я в игре не обнаружил. Возможно, они появляются только у "плохиша", может быть, зависят от фраз, которые до этого были адресованы Сласку. В моем варианте Сласк говорит Беноку, мол, "мочи их", и никакой альтернативы нет - начинается бой.


  16. 11 час назад, cat-acrobat сказал:

    Только Обсидаины ей в диалоги вставили литры воды и тонны псевдофилософского бреда.

    Ну, если читать её диалоги по диагонали, или очень поверхностно знать вселенную, то да. На самом деле Крея - первый и пока единственный персонаж Star Wars, который поднимает идею о Силе как об абсолютном зле, которое манипулирует своими адептами по одной только ей (Силе) ведомой причине. Принимая во внимание то, Сила в "Звездных Войнах" является, по сути, богом, Крея впервые показывает нам богоборческую идею, идею сокрушить Силу. И если не понимать этого, то да, конечно Крея несёт "бред" и "ересь".

    • Like 7

  17. 11 час назад, Alter0ne сказал:

    Господа, а вы с этим переводом никак не связаны? Может быть имеет смысл объединить усилия?

    Нет, эти ребята отдельно мучаются. Вообще большой командой, как ни парадоксально, но локализовать что-то достаточно сложно. Бывает так, что у людей различные часовые пояса, занятость, ну и самое главное - своё видение художественного перевода. На споры может уйти много времени, и когда всё это происходит в электронной переписке, это добавляет свои "подводные камни". Идеально, конечно, когда два-три человека сидят в одном помещении и делают совместное дело, получая зарплату. Но так бывает только в официальных конторах, увы.

    11 час назад, Alter0ne сказал:

    Двайт Проксимус, в список модов для KOTOR 2 можно добавить Dustil Restoration, восстанавливающий часть контента на Коррибане, связанный с Дастилом Онаси.

    Самое смешное, что я сам только вчера практически закончил его переводить.)) Кстати, отличный мод, атмосферный. И, к тому же, вполне профессионально озвученный.

     

    • Like 1

  18. 4 часа назад, Роман Шапкин сказал:

    По ссылке можно скачать только версию 2.2. Может быть есть у вас в личном архиве версия 2.3 и вы сможете ей поделиться?

    Нет-нет, там все версии, которые выходили, даже 2.1. Но, впрочем, держите, дружище.

     

    Extended Enclave 2.3.rar

    • Like 1

  19. Если "чистые" KotOR'ы (без K1R первая часть, и без TSLRCM и M4-78 вторая), то оба английских dialog.tlk лежат на этом сайте. И хочу заметить, что никаких dialogf.tlk в английских версиях самой игры нет.

    Собственно, чтобы труд был, что называется, благодарным, то лучше всего работать по следующему алгоритму - чтобы "зацепить" весь существующий вменяемый контент сразу:

    1. Устанавливаем KotOR и KotOR TSL с последними официальными патчами. Получаем чистенькие версии. Лучше всего, конечно, не Steam, поскольку мы собираемся плотно работать со структурой. Советую версии GoG. Они прекрасно работают с Windows 7 и 10.

    2. Устанавливаем KotOR 1 Restoration, это патч с восстановленным контентом для первой части игры.

    3. (По желанию) устанавливаем Brotherhood of Shadows - Solomon's Revenge для KotOR 1. Это версия 1.1, есть более новая, 1.5, но она требует доработки напильником, и в данный момент её, якобы, ремонтируют. BoSSR совсем необязательный контент, но нужно учесть, что на данный момент это самая большая (к тому же, полностью озвученная) модификация из всех, которые существуют для обеих частей игры, и она является своеобразным "приквелом" к K1, в котором нам рассказывают о Мандалорианской Войне (вернее, мы в ней участвуем, играя за "своего" Ревана).

    4. Устанавливаем TSLRCM. Восстановительный патч для KotOR II The Sith Lords.

    5. Устанавливаем Extended Ending. Это "заплатка" к предыдущему патчу, расширяющая вырезанные концовки.

    6. Устанавливаем M4-78EP, планету дроидов, которую тоже вырезали из основной игры KotOR II TSL. Я дал ссылку на версию 1.2; у кого же игра издания Steam, можно скачать на их сайте версию 1.3 (которая, к слову, мало чем отличается). На самом деле это самый занудный и тошнотворный восстановленный контент, который только может быть. Играть в это даже мне, как старому фанату вселенной Star Wars, было очень скучно, если же браться это переводить, то, я подозреваю, от зевоты можно нахрен вывихнуть челюсть. В общем, устанавливать этот патч можно по желанию, и только для "чистоты эксперимента". И да, я знаю, почему эту планету вырезали.

    7. Устанавливаем Extended Enclave, этот отличнейший патч также восстанавливает то, чего не успели сделать ребята из TSLRCM, а именно - Анклав джедаев на Дантуине со всеми "плюшками" и диалогами, которые какого-то сита вырезали из KotOR II. Это точно must have.

    Качаем инструменты для редактирования и перевода, то есть TalkEd (редактирует dialog.tlk, и у него нет проблем с кириллицей), русскую версию (для кириллицы) DLGEditor [dlgeditor_232_rus3], обязательно программу ERFEdit, чтобы вытаскивать из файлов .mod файлы .dlg, и запаковывать с её помощью их же обратно в этот .mod, набираемся многовекового терпения, и начинаем переводить, если это нам всё по зубам.

    Хочу заметить, что перед тем, как установить очередной патч или мод (официальный, любительский - не важно), нужно его открыть, и проверить на наличие в нём файлов .dlg и .mod. Из .mod нужно отдельно извлечь все файлы .dlg, перевести их, и запаковать обратно в тот же самый .mod-файл. Если вы перевели все .dlg (включая те, которые лежали отдельно в моде, или были запакованы в .mod), то у вас будет стопроцентная гарантия того, что модификация или патч окажутся на русском языке, вами же переведённые. Только после этого нужно непосредственно устанавливать данный патч\мод

    Не знаю, сильно ли это облегчит кому-нибудь задачу, но для последней версии TSLRCM (1.8.5) и долбаной планеты дроидов M4-78, уже существует русская локализация (как, впрочем, и для KotOR 1 Restoration и BoSSR). Но я не уверен, легче ли будет править чужие ошибки перевода, сравнивая с оригиналом, или всё делать самому "с нуля". Это огромный труд, за который вы, быть может, получите только удовлетворение от проделанной работы, пару "лайков в кАментАх", и кучу гнилых помидор в свой адрес за то, что перевели всё не так, как хотелось бы другим (это к вопросу о ситХах, например). И напрасно вы станете кому-то доказывать, что, скажем, город Isis на Ондероне звучит, как Айзис (см. мультсериалы по Star Wars), а не Изис, как "перевели" грамотеи с первых пиратских копий TSL; что луна этого злосчастного Ондерона Dxun на самом деле переводится и звучит никак не как "Дксун" или "Дксан", а Даксин, согласно тому, как произносят это название персонажи в самой игре, и как нам об этом говорит англоязычная вукипедия с транскрипцией (то есть, произношением) этого слова. Но всё это вас не должно смущать, если вы целеустремлённый человек, или просто ненормальный фанатик, как я.

    • Like 1
×
×
  • Создать...