Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

AleNes

Посетители
  • Публикаций

    3 187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные AleNes


  1. 15 часов назад, Jenya66 сказал:

    Вроде не так давно оба автора работали вместе, но не знаю обсуждалось работа двух модов вместе.

     Я бы посоветовала проходить только с одним модом в первый раз, чтобы опыт был более целостным. Потому что с двумя модами вместе они могут заменять какие-то части друг друга и в итоге получится непонятная каша.

    Так там автор PEOM'а как раз написал, что они договорились и разделили секции миссии, в которые вносят изменения. То есть, автор черному по белому написал, что с TEB полная совместимость есть.


  2. 12 часов назад, Jenya66 сказал:

    Точно помню что для азари нанимали актрису. А вот по остальным не помню. Возможно нейронка. Она в наше время творит чудеса, но не всем по нраву её использование. 

    Спасибо за инфу! Когда дойду до финала смогу заценить сам. Надеюсь, что все будет так, как оно и было задумано разработчиками изначально. Сверху поставил еще мод Priority Earth Overhaul, в тандеме они дают, по заверениям моддера, совершенно новый опыт финальной миссии...


  3. В 18.12.2024 в 16:15, Qraizer сказал:

    в планах Инициативы после закрепления в Элее было установление контактов с Млечным Путём

    Скорее наоборот - Млечный Путь пошлет чертежи ретрасляторов массы в Андромеду, как бы в догонку. В Андромеде пройдет пару-тройку лет, но в целом это не так много времени. Затем еще год-два на постройку ретранслятора (целый квест с поиском ресурсов по всему Элею!). В общем, скучно им там не будет)) 


  4. 5 часов назад, Jenya66 сказал:

    Было интересно увидеть много нововведений.

    А что именно там нового? Я слышал, что в моде показаны военные активы, которые мы собираем во время игры. Как это реализовано?


  5. 16 минут назад, Qraizer сказал:

    Очень подозреваю, что это следующий антагонист, погибче и поинтереснее.

    Ой, надеюсь все же, то МЕ4 не будет происходить в Андромеде... Продажи игры дали понять, что сиквела не будет...


  6. 13 часов назад, Qraizer сказал:

    Ну тут у нас, видимо, разное представление о "разности". Идея да, сканировать маршрут до рубильника, рубануть рубильник и быстро свалить от рубанутого рубильника – никакой разницы.

    Достаточно сравнить самый первый на Эосе и все остальные. На фоне первого остальные просто клоны друг друга. А так можно сказать, что и побочки на планетах в МЕ1 были разнообразными. Все относительно.

    13 часов назад, Qraizer сказал:

    Так что мне как бы непонятно, что у тебя значит "поставить на место".

    Показать кто тут главный. Чтобы пресечь самовольные решения. Очень не хватает ренегадских реплик...

    13 часов назад, Qraizer сказал:

    Я сказал, что возможно именно это и является задумкой сценаристов.

    Ну если задумкой сценаристов было написать скучного злодея, то у них это получилось.

    13 часов назад, Qraizer сказал:

    Кеттов мы не понимаем.

    Именно поэтому они должны вызывать интерес и эмоции, а не скуку.


  7. 20 часов назад, Qraizer сказал:

    Ну неправда же. Они разные. Каждое со своими скелетами. Если их исследовать полностью, конечно, а не просто по отсканированному маршруту идти.

    Честно, не припомню такого. Катсцен никаких нет, уникальных диалогов тоже. И я не побегал их нахрапом, а пытался исследовать... По крайней мере, первые несколько раз...

    20 часов назад, Qraizer сказал:

    Ну потому что его и не воспринимают всерьёз. Не ну правда, Алек-то вон, авторитет, но наш Райдер не Алек. Все ж они понимают, что успехам он обязан г.о. СЭМу, а не личным качествам. Я б больше удивился обратному к нему отношению.

    Я это понимаю, но они бы могли где нибудь как нибудь обыграть это. Это все же РПГ в первую очередь, я хочу отыгрывать не мямлю, а чувака с сильным характером! Напарники могут неуважать его, но у меня как игрока должна быть возможность поставить их на место. Пускай не застрелить (привет, Рекс!), но хотя бы попытаться как-то дать им понять кто тут главный.

    20 часов назад, Qraizer сказал:

    Та много что влияет, просто это плохо заметно, в этом минус, да.

    На основной сюжет почти никак не влияет. 

    20 часов назад, Qraizer сказал:

    а остальных 5-и никак не влияет.

    Зато влияет их невыполнение на вероятность их выживания. 

    20 часов назад, Qraizer сказал:

    Архонт представляет свою расу, и не исключено, что именно так он её представляет наиболее ярко.

     Это не оправдание. Факт, что главный злодей получился никудышным. Кай Лен и то больше эмоций вызывал, и нам хотя бы дали красиво с ним расправится. А это, на минуточку, даже не главный злодей МЕ3. 

    20 часов назад, Qraizer сказал:

    Уж не знаю, кого винить: монреальцев ли, которые не справились с баснословно сложным двиглом Frostbite, или EA, которые их на него бросили и забросили.

    Наверное всех. Но вот мелочи, которые идут вразрез лору, они могли бы учесть. Тут вина руководителей проекта, что не проконтролировали такие вещи.


  8. Небольшая ретроспектива. Спустя 7 лет после двух прохождений игры могу констатировать, что я сильно разочарован игрой. От МЕ1 у меня в свое время был культурный шок, от МЕ2 я остался с хорошим послевкусием и предвкушением МЕ3, а от МЕ3 я и вовсе был в восторге. Ожидал от Андромеды не меньших впечатлений. В итоге же, если они и были, то совсем чуть-чуть и размазались по всей игре так, что и следа в итоге не видно. Особенно это стало понятно сейчас, когда я вновь вернулся к трилогии в рамках легендарного издания.

    Итак, резюмируя мои впечатления. Все плюсы я расписал еще 7 лет назад. А сегодня пройдусь по минусам.

    1) Моя самая главная претензия к игре - отсутствие какой-либо мотивации у игрока что-либо делать. Ожидал, что мы первые попадем в чужую галактику и будем все опасности встречать сами, как полагается Первопроходцам. Что в итоге - почти все миры, которые нам предстояло изучать уже заселены изгнанниками с Нексуса. Пролог в этом плане подавал какие-то надежды, так как там была загадочность, непонятные враги и вообще постоянно происходило что-то непонятное. Я вот ожидал что-то подробное от всей игры.

    2) Далее, все эти миры безусловно очень красивы, но вот поймал себя на мысли, что мне очень скучно по ним разъезжать и выполнять какие-то побочки. Они какие-то... пустые. Их не хочется исследовать и изучать. Да, то же самое было с пустынными планетами в МЕ1, но вот разница в том, что те можно полностью проигнорировать. Опять же, вернемся к прологу. Первая планета хоть и более линейна, но там можно постоянно что-то исследовать, сканировать, напарники постоянно что-то комментируют. И тоже я ждал этого на протяжении всей игры.

    3) Эти хранилища реликтов... Кому пришло в голову делать их абсолютно одинаковыми? Исключение - это первое хранилище, которое неплохо поставлено. 

    4) Теперь ГГ и напарники. Начать с того, что отыгрыш как таковой просто уничтожили. Шепард мог запросто нагрубить, поставить на место, угрожать пистолетом и даже впендюрить кому-либо. Ох, как же этого тут не хватает. Я понимаю, что ГГ более прописан как персонаж, но вот почему он не может поставить на место свою команду, которая его в серьез не воспринимает. Ну, или хотя бы попытаться сделать это, учитывая его возраст и опыт. А потом, со временем, как то дать ему отыграться. В результате не получаю никакого удовлетворения от диалогов. 

    5) Сами напарники. Миссии на лояльность не решают ничего. Никто из них не может погибнуть или хотя бы изменить отношение к ГГ. Отсюда плавно переходим к:

    6) Отсутствию какой-либо вариативности в прохождении. После первого прохождения уже остался какой-то осадочек, но вот я думал, сейчас попробую сыграть по-другому. Но фиг вам! Не вышло. Все то же самое. Выборы в диалогах почти ни на что не влияют. На концовку повлиять невозможно. Для сравнения приведу в пример МЕ1, а конкретнее Новерию. Способов получения пропуск в гараж там так много, что я даже к 4 прохождению открывал для себя новые пути. Пусть это и единственная такая миссия во всей игре, но все равно очень часто встречаются альтернативные пути решения той или иной задачи. А в Андромеде я помню только ни на что не влияющие решения в побочках.

    7) Финал, в котором отсутствуют вдохновляющие эпичные моменты. Вспомним Трилогию - в МЕ1 мы сначала либо убалтываем, либо побеждаем в бою Сарена, затем добиваем его смачным выстрелом в голову, а затем всем флотом уничтожаем Властелина. Это эпик. МЕ2 и МЕ3 - без комментариев. Что мы тут видим? Небольшой кусочек космической баталии, а затем идиотский бой с Архонтом, который в итоге поджаривается и мы даже не можем как-то с ним на последок поговорить, не говоря уже о том, чтобы как-то повлиять на него убеждением. Никакой двойственности Сарена. Архонт - это шаблонный злодей, который не вызывает никаких эмоций.

    8) Ну и напоследок (хотя по важности я бы мог это поставить на первое место лично для меня) - ошибки лора, которые просто рушат весь фундамент, на котором держится франшиза. Первое, что выбесило - брови у Пиби. У азари не может быть никаких волос. И точка. И оправдания разработчиков, что это какой-то там рецессивный ген, просто смешны. Если бы они знали лор, то помнили бы, что гены партнера не участвуют в зачатии. Одинаковые лица у всех остальных азари - это больше лень и смотрится просто ужасно для игры ААА класса. Далее идут саларианцы... Какого чёрта они сделали им кошачьи глаза, да еще и моргать они стали как обычные млекопитающие. В Трилогии они моргали снизу вверх и имели зрачки более подходящие земноводным. А тут они испоганили всю суть этого вида. 

     


  9. В 01.07.2021 в 16:58, Andrey_S_2020 сказал:

    Чисто мое ИМХО. Массыч это игра. Любой передел в книги или в фильм/сериал отрежет целый кусок. Это если про экранизацию Шепарда. Плюс Масс Эффект это потыренные там и сям идеи и образы. Непосредственно в игре это сморится все органично, на экране это будет вторичным. 

    Все зависит от концепции и реализации. Чтобы фильм/сериал стал успешным необходимо два условия:

    1) История не должна пересказывать игру. Для адаптации нужно подобрать историю, которая хорошо раскроется на языке кинематографа. И такая история уже многими озвучивалась - война первого контакта. История будет интересна как фанатам, так и незнакомым с игрой зрителям. 

    2) Нельзя скупиться на бюджет. Масс Эффект - это эпик и крутой визуал. Таким образом, формат сериала может сильно навредить франшизе, так как сериальные бюджеты не сравнимы с киношными. 

    Если эти два условия будут выполнены, то у адаптации есть все шансы срубить кассы. Учитывая, что сейчас с фантастикой совсем туго, это будет глотком свежего воздуха. 


  10. 12 часов назад, redswin сказал:

    Как итог - Киррахе в конце умер (хотя честно не помню, может он выживет по сюжету и вернётся далее, но баг остаётся багом).

    В оригинале никогда не встречал такого бага. Но если умер - значит умер, он уже не вернется.

    • Like 1

  11. Псс, там патч вышел, исправляющий почти все серьезные косяки:

    Показать контент  

    Ниже приведен список исправлений и обновлений, внесенных на всех платформах.

    Базовые действия:

    • Теперь английскую озвучку можно выбрать с любым языком субтитров;
    • Исправлены неполадки с получением некоторых достижений/призов, связанных с подсчётом объектов обожания или убийств;
    • Исправлены некоторые видеовставки, ставшие темнее после прошлого обновления;
    • Беспроводные гарнитуры и устройства больше не конфликтуют с приложением Xbox;
    • Улучшена производительность на ПК для разных конфигураций, в т. ч. на Вермайре;
    • Исправлена ошибка на ПК, при которой при использовании нестандартных символов в имени пользователя операционной системы игра не запускалась;
    • В программе запуска удалена зависимость от набора инструкций AVX;
    • Ряд прочих незначительных корректировок и исправлений, включая вылеты.

    Mass Effect:

    • Исправлена неполадка, при которой игроки не могли достичь максимального уровня; 
    • Исправлена неполадка, из-за которой элитный набор Спектра 7-го уровня был недоступен;
    • Внесены различные исправления столкновений;
    • Исправлена неполадка, при которой было невозможно взаимодействовать с объектами;
    • На экранах загрузки ретранслятора уменьшена громкость;
    • В некоторых сценах у персонажей-мужчин улучшена анимация глаз.

    Mass Effect 2:

    • На Иллиуме уменьшена густота тумана;
    • Исправлена неполадка, при которой в конце дополнения «Властелин» у персонажа были красные глаза;
    • Для более сбалансированного прохождения игры максимальное количество кредитов, которое можно перенести из Mass Effect в Mass Effect 2, уменьшено до 100 000;
    • Теперь можно перенести то же количество кредитов, что и изначально;
    • Посмертные банковские комиссии очень высоки! Прекрасный способ уклонения от налогов.

    Mass Effect 3:

    • В немецкой и итальянской версиях игры исправлена ошибка, при которой в дополнении «Цитадель» не воспроизводился английский звук;
    • Исправлена ошибка, связанная с неверным отображением ключевых персонажей в дополнении «Цитадель».
    Hide  

  12. 12 минут назад, K0LBACA сказал:

    Что будет? Есть ли надежда на его возвращение? Или всё пропало?

    Мультиплеер изначально не планировался. Однако, его могут и вернуть, ждем анонса.

    • Like 1

  13. 3 часа назад, Дарт Трейус сказал:

    Глянул на ютубе концовки МЕ3. Теперь чешу репу с вопросом: чем им азари и кроганы на родных планетах после выстрела Горна помешали? Вырезали эти виньетки. 

    Никто ничего не вырезал. Набор из слайдов всегда разный в зависимости от кучи переменных.

    Вот тут они на своем законном месте.

    • Thanks 1

  14. 4 часа назад, leetSmithy сказал:

    тоже обалдел от того, насколько ролики в «двойке» выглядят хуже, нежели в оригинале.

    Вроде бы в патче их исправляли. Может не все еще.


  15. 8 минут назад, illeaillas сказал:

    Над первой частью они постарались, а тут просто забили,  такое чувство. 

    Такое чувство, что вторую часть они отдали на аутсорс студентам. Иначе тот ужас в Нос Астре не объяснишь...


  16. 14 минут назад, TimeJedi сказал:

    можно как-то отключить исчезновение трупов?

    Можно редактированием конфигов, уже есть инструментарий на нексусе, но самого готового мода нет, надо самому ручками.


  17. 20 минут назад, ortega911 сказал:

    всегда можно свалить на супер-пупер технологии Ремнантов

    Не всегда. Против законов физики не попрешь. А если у тебя столько энергии, что ты можешь на них влиять, тогда ты уже считай бог.

    33 минуты назад, Qraizer сказал:

    "Не верю" – это не аргумент, даже если MEA не даёт о Зорбае точных цифр.

    Ок, даже если предположить, что Элааден каким-то магическим образом находится перед пределом Роша, то в любом случае, на нем была бы катастрофическая непрекращающаяся вулканическая активность, так как приливные силы разогревали бы его изнутри мама не горюй. Естественно, никакой жизни на нем бы и не было. В общем, то, что нам показывают - обывателю сойдет, он даже восхитится видом. Но у меня, как у того, кто более менее в теме, это вызывает лишь улыбку.

    Кстати, если не знакомы с планетарием Space Engine, то советую ознакомиться. Моделирует процедурно нашу вселенную. Так вот, такие вещи как предел Роша вычисляются достаточно корректно и вы там никогда не найдете таких больших спутников с атмосферой на такой близкой орбите газового гиганта. Если бы мы знали точные цифры, могли бы смоделировать эту систему там, но увы.


  18. 15 часов назад, Qraizer сказал:

    Вроде бы...

    Предел Роша для каждого тела свой. Элааден - по сути целая планета, с атмосферой и характеристикам, близким к земным. Для такого тела предел Роша будет очень далеко от материнского объекта. А то, что мы видим - противоречит здравом смыслу. Нет, конечно, я не против художественных гиперболизаций, но в меру. Зачем же так откровенно врать? У нас в конце то концов сайфай, а не фентези. В трилогии таких откровенных ляпов и вовсе не было. По крайней мере я не помню подобной дичи.

×
×
  • Создать...