Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Merrin

Mafia Classic
  • Публикаций

    3 784
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    8

Весь контент Merrin

  1. Merrin

    Stray

    Эх, и это перенесли на следующий год
  2. Merrin

    Overwatch [Серия]

    Не могу налюбоваться лучшим моментом солдата xD
  3. Merrin

    Vampire The Masquerade [серия]

    Ну хоть кто-то пояснил про пункт публичных коммуникаций о компании, а то некоторые думают, что разработчики не озвучивают причины по приколу или из личных обидок друг на друга.
  4. My bad. Конкретно про декабрьский билд - это из области теорий. В период, когда ушли Хадсон и Дарра. Но я не вижу причин, почему его не должно быть. Разработка длилась 6 лет. Первый рестарт начался после ухода Лейдлоу, т.е. где-то 2 года делали антем с драконами. Тестовый билд по ДАИ сделали за такой же период и показали на пакс. Это при том, что опыт работы с движком только начинался. Правда, в итоге почти ничего из этого не вошло в релизную версию, но все же сборку сделали. Просто публике такие вещи показывают, получив зеленый свет от издателя. А тут никак до этого не дойдет. Ну и сама история ухода Кейси, Дарры уж больно отдает Лейдловской, когда после очередного показа издатель остается недоволен, ключевой разработчик уходит, а игра меняет ориентир, и когда, спустя пару лет, шум улегся - выходит шрайерская статья с прояснениями. Полностью сингловым был орден, в сквадроне был мультик, хоть и без лутбоксов. Понятное дело, что не от скуки. После скандалов бф2 дисней стал их контролировать, никакого подвоха. Совместимость инструментария с версией движка, на которой будет выходить игра. Вся возня с инструментами возложена на сами студии, дайсов они только вызванивают. Этот момент никак не пропустить, потому что движок меняется. И по восторженным отзывам работавших с ним, не только от биовар, с новыми элементами движок работает из рук вон плохо. Может картина иная, когда хватает прямых рук, но о чем говорить, если на практике у тебя уводят спецов из команды.
  5. А не проще ли сразу идти работать с другими движками? Где есть готовые решения и масса заранее созданных модулей для всех жанров или хотя бы одного конкретного. А не ломовой лошадью в цирк, где все делается в последнюю минуту. Каким бы классным специалист не был, если его не клонировать, он не будет тащить на себе все производство, это дело командное. И на лбу у него не написано, насколько хорош он был в развалившейся игре. Не говоря о том, что в условиях, где постоянно имею мозг, можно легко выгореть. По крайней мере, такое впечатление складывается об уходящих из биовар. Ну и в свете того, что в студии конфликт на конфликте, в какие-то существенные плюшечки верится слабо.
  6. Для широкой публики может и не была. Тем не менее, что-то в декабрьском билде они показали электроникам. И подозреваю это "что-то" было очень проблемным, раз после этого их переориентировали с онлайна на сингл и ушли два разараба во главе студии. В версию, что еа по доброте душевной разрешили им делать то, что они умеют, точнее умели когда-то, я верю слабо. Просто био в очередной раз доказали,что онлайн не их конек (свитор я в расчет не беру, потому что там другая студия с другим движком и качественно иным уровнем ответственности перед правообладателем). И все это надо подгонять под обновления в новой версии, про совместимость-экспириенс я уже писала. По идее они никуда не девались и после ДАИ и после МЕА. Гайдлайны не сами по себе берутся, их пишут специалисты, с чем у фростбайта нехватка. Надо дергать техподдержку, которая сама толком не шарит, самых лучших выдергивают на другой приоритетный проект, половина уходит из-за производственного ада, остальные не пойми чем занимаются, другие даже связываться не хотят, глядя на такую картину. Т.е. культура передачи опыта не на высоте. Конечно, если разрабы не будут гонять балду, их не будут дергать туда-сюда, а еще лучше если толковые программеры техподдержки будут под боком, а не в другом часовом поясе, и достаточно времени, то все получится. Но у биовар с еа это из области фантастики.
  7. Но механики это не то, что можно взять резко удалить и переделать, тот еще круг выгорания. Если уже сейчас они перешли в стадию тестов, скорее всего это будет внебрачное дите онлайна с хвостами от прошлых наработок. И тогда их неготовность показывать геймплей вполне понятна. Опыт же работы с движком, как по мне, переоценен. У биовар за все это время был приличный отток специалистов. А спецов по фростбайту со стороны не наймешь, потому что это внутренний дивожок еа, можно только хантить из соседних студий, у которых так же бывают промахи и нехватка кадров. Или нанимать и обучать, что тоже занимает время. Дядя Шрайер в своих статьях жирно намекал, что желающих приобщиться к движку, особенно в биовар, не так уж много. Мало кто хочет к себе в портфолио скандальный технический выкидыш. Даже самые опытные по фростбайту - дайсы, его авторы и техподдержка - не создают инструментарии для студий. Студии делают его сами, сами подгоняют под все апдейты, потом вместе с дайсами ломая голову над вылезшими косяками. А косяков хватает, потому что если уж чем славится фростбайт, так это плохой совместимостью с новыми элементами, пишешь одно - отваливается все остальное. Сейчас так и вовсе должна быть новая версия под некстген.
  8. Зима (не) близко
  9. Какой шоп? Она там по сундукам на локациях раскидана и абсолютно бесполезна, только чтобы быть моднявым. В "новой игре +" все, что собрал сохраняется, как и все что нет. Нисколько при этом не сомневаюсь, что в драгонаге мне будут продавать набор трусов в сердечку по 10 баксов.
  10. Забей, расслабься и рофли от души. Так же как это делала я, читая новости по багомеде с притянутыми за уши выводами и влажными авесом фантазиями. На релизе было невероятно весело.
  11. Они в этом плане не уникальны, правила дэдлайнов и распределения бюджета одинаковы для всех крупных студий. И если переделка требует больше времени это в любом случае надо согласовывать с издателем, который ориентируется на закрытие финансового квартала. Когда игра в плачевном техническом состоянии, это уважительная причина дать больше времени (хотя и на это бывают плюют и выпускают). Когда в инет просачиваются спойлеры уже не очень. МЕ3 не особо переделывали. ДАИ, по которому просочились спойлеры благодаря преждевременным продажам артбука, тоже. А еще если он расскажет, ему не только могут, но и должны зарядить приличным штрафом, ибо нда все дела.
  12. Зависит от того, насколько игра прошла стадию готовности контента. Никто не будет отправлять всю игру переделку только потому что слили весь сценарий, это очень много лишнего времени и денег, а в случае с да4 и так донельзя резину тянут. Сюжет МЕ3 слили где-то за 5 месяцев до релиза, отступления от него были, но не масштабные. Концовки полностью добавили уже ближе к релизу, в бетке это были наброски в несколько слов.
  13. И не ждала. С вечно меняющимися ориентирами издателя и студией, напоминающей Титаник, им ещё долго рожать этого ёжика. И то повезет, если вообще получится.
  14. Merrin

    Vampire The Masquerade [серия]

    Выкинуть приписку втм, и чисто по атмосфере трейлера я бы не удивилась названию лайф из блад. Если брать конкретно Лейшу с ее бзиком на дочке, то тут у меня уже ассоциации с Мишон, которую так же все время кидало в унылые глюки с детьми по поводу и без, что к концу уже откровенно утомило. И я готова поставить рубель, что дочка мертва, а второй на то, мама и ее и убила. В общем малкша теперь для меня наименее интересный персонаж.
  15. Merrin

    Vampire The Masquerade [серия]

    Эээээмм Это точно втм?
  16. На всех платформах выйдет. Официально до этого пока не дошло. И плага принадлежит фокусам, после успеха первой части они с ней не расстанутся. Разве что выкупать все издательство, чему я впрочем не удивлюсь после беседки. За них обоих, судя по описанию. Развитие силы Хьюго вполне себе вероятно, как раз под новые механики.
  17. Ну ок, дату 12 минут дождалась, сиквел плаги тоже. Дис 3 бы еще кто подогнал.
  18. Merrin

    Vampire The Masquerade [серия]

    Особых надежд не питаю, учитывая, что издает након. После выкупа разрабов у фокусов, и без того средние игры у них проседают в качестве.
  19. Посмотрела Mare of Easttown, и это отвал всего. Чуть ли ни с валидолом ждала каждую серию, гадая, что будет дальше. Детективная драма о сложных взаимоотношениях жителей провинциального городка. Хоть сериал не изобретает велосипед, все где-то уже было, но снято и подано очень качественно. Полный поворотов сюжет, отлично прописанные персонажи, диалоги и актеры, которые все это воплощают. Уинслет боженька. Пока что это сериал года для меня.
  20. Как с таким хронометражем и количеством серий растягивать удовольствие?! =/
×
×
  • Создать...