Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Doctor Harbinger

Patreon - N7
  • Публикаций

    10 953
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Сообщения, опубликованные Doctor Harbinger


  1. Окей, я отдаю сериалу должное - Найнив в нем еще хуже, чем в книге. Хотя казалось бы, куда еще хуже-то?

    Если в книгах она была просто с норовом, любила орать и свято верила, что она самая умная, а все вокруг неё дегенераты, то в сериале это просто мерзотная и очень, ОЧЕНЬ тупая бабища.

    И у меня все еще горит от Ба'алзамона.

    Показать контент  

    "У камина стоял человек. Войдя в комнату, Ранд сначала его не заметил. Не увидеть его он не мог, он готов был поклясться, что здесь никого нет, пока не взглянул на мужчину. Облаченный в темные одежды превосходного покроя, тот, казалось, предстал в расцвете зрелости, и Ранд подумал, что женщины, наверное, должны считать его привлекательным.

    - Снова мы встречаемся лицом к лицу, - произнес мужчина, и в тот же миг его рот и глаза превратились в расщелины, ведущие в бесконечные пещеры пламени".

    1161889403_The.Wheel_of_Time.S01E04_The.Dragon.Reborn.1080p_AMZN.WEB-DL_DDP5.1.H.264-NTb.mkv_snapshot_00_42.48_2021_11.27_01_04_02.thumb.jpg.1fc903ccfe5da47896b1119d735fca85.jpg

    Hide  
    Сраным "инквизиторам"-белоплащником уделено больше внимания, чем основному и самому близкому, что у Джордана было к понятию "толковый антагонист".

  2. К слову, в чем был сакральный смысл выкладывания троллоками фигур из запчастей домашней скотины?
     

    Hide  
    Кроме как "Скопировать те сцены из ИП, где Иные занимались рисованием фигур, которые так же не имели смысл, и были добавлены тупо потому, что ДнД решили что это выглядит прикольно", вестимо.

  3. Из-за чего спор вообще.

    Показать контент  

    Все равно она в итоге сбежит от Ранда, и тот замутит себе без пяти минут гарем из трех баб-Стражей.

    Хотя нет, с такими сценаристами не замутит. Если, конечно, они вообще личность Дракона не поменяют полностью.

    Hide  

  4. 12 минут назад, Eres сказал:

    стоп-стоп-стоп.... серьёзно?
    То есть небыло вот той всей ситуации где они уже были долгое время и помолвлены считай. Когда Рэнд планировал их свадьбу и совместную жизнь, а она его бросила ради того чтобы быть магэссой? И с покерфейсом ходит мол "я тебя люблю, но я - свободная и независимая и хочу уметь в магию, но милый побудь со мной ещё рядом, поддержи меня?" :react_salos:

    В книге был Ранд, у которого отшибало дар связной речи при её виде, и величайший философский вопрос всех времен "Что творится в головах у девчонок?", но дальше намеков дело не уходило.

    7 минут назад, Ширра сказал:

    По поаоду атаки торллокоа. В книге они не приперались полками. Это бвла просто атака группы достаточного размера, чтоб подойти лесом незаметно. В книге они сначала напали на ферму Ранда, она не в деревне, а неподалеку, а потом ночью,когда деревня уже уснула после гулчянки - ворвались в нее. В книге деревня вобще не верит в их существование, поэтому, естественно, никаких дозоровне ставит. Плюс в деревню приехал наводчик, который слил атакерам инфу как и когда напасть.

    Да, дереваня заметила на дороге  всадника на коне наконуне, это был мурдраал. Но он так быстро делся, чтоо мемтные посчитали, что это был вор, котрого они спугнули  - побухтели что аот, хотел подлец курей прерасть.. а может даже овец, но мы ж глазастые. А в остальном вэтм месте жизнь настолько спокойная, что боятся.. разве что волков и неурожая.

    Тэм собирался выставить дозорных, про всякий случай, потому что мурдраал перепугал Ранда, Перрина, Мэта и еще несколько ребят, в то время как никто из взрослых его не видел. Ну и плюс, там и атаки особой не было - троллоки подожгли часть домов и для вида побегали по деревне.

    Показать контент  

    Обидно, что вместо сцены, где троллок заговорил с Рандом, уговаривая его пойти с ним к мурдраалу без закидонов, в сериале оставили только кунг-фу Тэма.

    Hide  
    Hide  

  5. Книжный цикл из ранних девяностых закончился в поздних двухтысячных, потому что Джордан так увлекся водолейством, что умер, не успев его закончить, так что последние три книги пришлось дописывать Сандерсону. Ну и суть не в клятой мизогинии (вернее, не только в ней), а в том, что у Джордана его фиксация на делении всего, что только можно и нельзя, вплоть до деревни, на мужскую и женскую половину заключалась в заморочках с магией. Упростили - да и пес с ним, как по мне.

    Но! Но. Но. То, что Ба'алзамон это плохо нарисованный скример, и куда больше внимания они уделили мерзотному карикатурному психопату, карикатурно жрущему крупным планом под аккомпанемент горящей Айз Седай есть фейл, с учетом его с Драконом истории.


  6. 17 часов назад, Shellty сказал:

    Ты хочешь, чтобы @Doctor Harbinger кондратий приобнял прямо на месте?

    Ничего хуже Андромеды и комиксов про Брукс с Массычем уже не случится, так что пускай хоть Зендаю берут. Все равно я не буду смотреть это говно, лол.

    Но глубину раны от покушения на любимый кусок мяса, что меня аж призывают в левые темы, я оценил.

    17 часов назад, malign сказал:

    Не припоминаю ни один хороший фильм или сериал по видеоиграм.

    Варкрафт, Принц (экранизация так себе, но сказка более чем приличная), первый Сайлент Хилл, первая Обитель Миллы, да даже тот же Соник.

    Давно уже ярлык "Фильм по игре" не есть автоматически проклятие, особенно когда у руля не герр Болл.

    4 часа назад, Doctor_Freeze сказал:

    Главное чтобы там был биотический бог, все остальное тлен.

    Мародер Щилдс.


  7. Людей, отвечавших за промо-кампанию (вернее, её полное отсутствие) этого фильма, нужно показательно линчевать.

     


  8. 10 часов назад, Shellty сказал:

    disappointed-but-not-surprised.жпг
    Но ладно, если Рэнд просто пассивно раздражает своим подзатянувшимся подростковым бунтарством и обидками, то дуре Найнив активно хочется свернуть шею (лайк, серьезно? все ее сучное отношение к Морейн -- на основе того, что ее наставницу когда-то сто лет назад в орден, где Морейн состоит, не приняли, потому что (якобы) туда только богатеньких девочек берут, а не чумазых голодранок? "целительница" my ass. скажите, она и в книге была НАСТОЛЬКО отвратительной, или это очередной выход сценаристов с их видением Сильной Независимой Женщины?). Морейн и Лан, конечно, любов; Мэт -- fucked-up пирожочек из неблагополучной семьи, РАЗУМЕЕТСЯ, я сразу прониклась; Эгвейн ehhhhhh, скорее да, чем нет, у нее есть потенциал и предположительно голова на плечах (хотя персонажи всегда умеют неприятно удивить), Перрин пока такой унылый, что даже мнимая внутренняя ДРАМА с

    Показать контент

    убитой женой

    Hide

    его не спасает.

    И еще, объясните мне терки белоплащанских с Айз Седай, у меня большое недоумение вызвал тот факт, что первые совершенно открыто охотятся на вторых. В контексте представленной в сериале истории это имеет довольно мало смысла.

    Ну в таком случае суть книжной Найнив они ухватили верно, потому что у меня она стабильно вызывала острое желание свернуть ей шею каждый раз, когда открывала рот, потому что из всех опций диалогов у неё на первых порах было:

    1) Орать да погромче.

    2) Колотить палкой.

    3) [Сарказм]

    4) Вы все дураки и не лечитесь, а я Мудрая.

    И на Морейн она катила бочку только потому, что она - Айз Седай, т.к. вся тема с богатенькими девочками есть полная ересь. Женщин с Даром у Джордана было слишком мало, чтобы воротить носом и отбирать только побогаче, тем более с учетом вороха потерянных знаний.


  9. В 19.11.2021 в 12:56, Sinaherib сказал:

    Но такие вещи, как Эгвейн и Найнив, претендующие на роль Дракона, уже вызывают, скажем так, недоумение, учитывая, что разделение магии на мужскую и женскую играет большую роль у Джордана, и то, что Дракон - мужик, было весьма важной частью сюжета, о чём уже здесь писали выше.

    Если так поразмыслить, то так у Эгвейн и Найнив хотя бы есть внятный обоснуй отправиться со сладкой троицей и Морейн в путешествие, потому что в книге оный обоснуй был дегенератским.

    "Я не доверяю Айз Седай, и потому я приехала забрать вас обратно в село, и пока вы не согласитесь вернуться со мной в село, я и Эгвейн будем шариться с вами по всему миру. А село без Мудрой и её ученицы и так обойдется в это время".

    2 часа назад, Shellty сказал:

    А топающая ножкой истеричка Рэнд станет менее раздражающим где-нибудь дальше по сюжету?

    Ноуп.

    Hide  

  10. Тоха, как я понимаю, скушный потому что не кривляется перед игроком и не кричит на камеру "Я ВААС, Я ВААС, СМАРИ КАКОЙ Я ВААС, ТЫ ЧО, НЕ ВИДИШЬ КАКОЙ Я ВААС, ХОШЬ Я ПРО БЕЗУМИЕ РАССКАЖУ, ТАКОЙ Я ВААС?!", как это делали Сиды и пара розовых обезьян из Нового Дауна? Потому что в этот раз они ради Эспозито откопали целого (ну или хотя бы половинку) сценариста, и Антон прописан лучше, чем оные Сиды и сестрички вместе взятые. Oh, well.

    К слову про Вааса. Коротко о его дополнении.

    Нечто на уровне "Побега из Дургеша", только без таймера, и с приходами. И Ваасом.

    Собственно, кроме перспективы оного Вааса ловить в нем нечего, как и было ожидаемо. Видимо, остальные два будут такими же убогими.


  11. Meh. Пятая часть все еще параша во всем, начиная от убогих злодеев, и заканчивая тупорылой кампанией-гриндом очков.

    Шестерку тащит Эспозито (ожидаемо), сама Дани вместо безмолвного болванчика, и таки сюжет, который тут, в отличие от пятерки, хотя бы есть. Не считая ветки с гей-рэпперами из радио "Свободная Яра", вся их сюжетка - такое же днище, как они сами.

    Но в целом, динамика Тохи и Диего, и Диего с Дани - лучшее, что есть в этой игре.


  12. Слухи-то не врали.

    Теперь бы еще до кампании дожить.


  13. 4 часа назад, RuzMad сказал:

    В отеле Warner Bros. в Абу-Даби, который открылся в этом месяце, можно увидеть полноразмерную модель бэтмобиля из «Бэтмена» Мэтта Ривза.

    Показать контент

    BlR77VW0DqU.jpgxQMHKR6AYHY.jpg5WREQHMAo4A.jpg

    Hide

    Надо было на роль Альфреда Вина Дизеля брать.

    • Horror 1
    • Shep 1
×
×
  • Создать...