Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

pulsar1982

Посетители
  • Публикаций

    777
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные pulsar1982


  1. В 15.06.2021 в 15:31, LondonGoodbye сказал:

    И что ты суешь мне сюда текст на английском языке, который даже не скопировать и  не перевести в переводчике? Боже, что за народ пошел.

    И что там переводить? Что модеры создавшие ME3Explorer из-за неразглашения так долго молчали, Что они вели переговоры с Bioware/EA и те красавчики на переговорах пошли на встречу модерам и утилитам для моддинга и модам быть.


  2. 56 минут назад, Qraizer сказал:

    А. Тогда это Марс. Когда узнала о сущности доктора Евы.

    В МЕ2 она так одевается в DLC Логово Серого Посредника. Как бы оттуда этого и не было.


  3. 38 минут назад, Лифария сказал:

    Хотя, глядя на них, протеан я себе представляла совсем по-другому.

    Они и выглядели по другому до МЕ3. Если внимательно смотреть сообщение маяка из МЕ1, они выглядели как статуи на Илосе.


  4. 5 минут назад, Лифария сказал:

    Я про то и говорю - не пытались раньше придумать способ.

    То что придумал, надо испытать. Чтобы испытать надо подойти к Хранителям. Я не думаю, что там была одна попытка и один способ. Просто до этого это приводило к печальным последствиям. По этому и последовал полный запрет на изучение. Ведь таких как Шелдон было много и да его способ сработал, а у других скорее всего нет. Вот нужно было охладить их пыл, чтобы десять раз подумали.


  5. 1 минуту назад, Лифария сказал:

    никто даже не пытался, еще и запрещали. 

    С чего-то вдруг? Как раз при попытках их изучить Хранители погибали и растворялись. Так как до конца не было изучено от куда они берутся и что они полностью обслуживали и ремонтировали Цитадель, побоялись что в какой-то момент может случится сбой или полное уничтожение Хранителей и тем самым некому будет обслуживать Цитадель, потому что никто толком о ней ничего не знал, был введен запрет на изучение. 


  6. В 30.05.2021 в 01:31, Лифария сказал:

    Ну так попытайтесь придумать способ их изучить так, чтоб не саморазрушались.

    Ну таки его придумали. И мы можем помочь их изучать.


  7. В 30.05.2021 в 14:16, Qraizer сказал:

    Э-э-э, святой отец.

    Святой отец(преподобный) - это реально отец Кейт Боуман и её брата. Его как раз нет на астероиде. Главный инженер, точнее инженер, Саймон Этвелл, который нам и дает уни-инструмент или броню просто начальник Кейт.

    • Like 1

  8. 2 часа назад, Qraizer сказал:

    вести её будет отец... ну, как его... тот самый, главный инженер астероида, в общем.

    Если, что главный инженер, не её отец. Её отец находился в то время на Терра Нова.


  9. 20 часов назад, Лифария сказал:

    Мне эта локация не понравилась. Одни сплошные каменные здания, абсолютно никакой природы.

    Ничего удивительного. Там звезда все выжигает. Если мы не в тени щиты на раз слетают.


  10. 6 минут назад, Лифария сказал:

    И все же - какой-то порядок все эти личности пытаются поддерживать

    У пиратов/зеков тоже был/есть свой кодекс и правила. От этого они не становятся меньше аморальными личностями, которые в любой момент могут его нарушить или изменить его под себя захватив власть.


  11. В 27.05.2021 в 22:21, Zagogulina сказал:

    Инженер Адамс - Шура Каретный, вот что абсолютно прекрасно.

    Очень подходит для всей трилогии. "Я тебе сейчас одну белорусскую сказку расскажу. "Громоздилла" называется."

    И  ME3 концовка была такой. Сидят два мужика. Где в монологе был бы затронут вопрос экологии. И один в конце сказал бы: "Вот так Колян, не переводимая игра слов!"

    • Haha 1

  12. 2 часа назад, Лифария сказал:

    а не официальное правительство типа того же Совета.

    Потому что в системе Терминуса нет официального правительства. Это такая свободная зона, где спокойно существуют личности не захотевшие быть под Советом, пираты, работорговцы, наемники и другая шушера. Там конечно присутствуют представители власти различных рас, так как там можно вести дела в обход Совета и его правил.


  13. 20 часов назад, Qraizer сказал:

    Но такая система могла быть создана и стабилизирована искусственно предтечами и потом по накатанной спокойно себе существовать. Непонятно, правда, зачем было это делать, но с предтечами так на каждом шагу.

    Просто ради эксперимента. Создать стабильную систему, которой в природе не должна существовать.

     

    20 часов назад, Qraizer сказал:

    Элааден на таком расстоянии делает обороты вокруг гиганта очень быстро, и так или иначе смена времён суток на нём быть должна.

    Там много вопросов. Там если рассматривать Элааден с Бури, то можно четко увидеть, что одна сторона там дневная, другая ночная. Еще больше вопрос, когда мы спасаем семенной фонд кроганов мы летим на другой спутник, где есть пригодное к дыханию атмосфера, нормальная температура и идет даже дождь. Что не дало попробовать и этот спутник использовать. Я бы еще понял, если бы спутник освещался и звездой и газовым гигантом при этом его вращение вокруг газового гиганта было настолько медленно, что там очень долгое время бывает только день, о там звезда далековато.


  14. 17 часов назад, Qraizer сказал:

    К слову, что там у сценаристов с предтечами и их реликтами?..

    А ничего. По лору Джаардал нашли способ менять законы физики, создавать новую жизнь, а кто-то решил их замочить, создав Скверну, или сломать их разработки в создании миров. Активированные хранилища, поперев все законы физики, изменяют с большой скоростью климат планеты. На какой-то из планет там вообще идет противоречие с реальностью. Такие изменения должны приводить к бурям, а на самом деле все успокоилось. Об этом говорят ученые с Нексуса. Меридиан вообще смог мгновенно доделать планеты, что показано в роликах, но никак не отражено в самой игре по при лету на планеты. А тут идет спор можно ли иметь более-менее нормальные условия на Элааден.


  15. В 25.05.2021 в 01:46, ireneginger сказал:

    где-то в комиксах-книгах он и раскрыт, но в игре его не видно вообще)

    В кигах он очень хорошо раскрыт. Ну а ME3 это ME3. Здесь может только спасти, что он, как и Призрак под контролем Жнецов.

    • Sad 1

  16. 17 часов назад, Qraizer сказал:

    Попозже, ок?

    Ок. В МЕ3 там просто начало веселое.


  17. 18 часов назад, Qraizer сказал:

    Он просит Шепа не потому, что тот уже не обязан, а потому, что понимает, что Сарен является куда более приоритетным заданием, причём и в ключе приоритетов Альянса то же. Игра-то начинает нас знакомить со Спектрами, Советом и Альянсом в диалогах на Нормандии и Цитадели как раз с тем акцентом, что Спектр очень нужен человечеству не просто сам по себе, шоб был, а Спектр нужен главным образом Альянсу для решения и его проблем тоже. Так что у Шепа не должно было сложиться впечатления, что коли он теперь подчиняется Совету Цитадели, то теперь может игнорировать нужды Альянса в частности и человечества в целом.

    Понятно что игра ARPG где без побочных заданий не обойтись. Спектр человек нужен Альянсу не столько для решения своих проблем, как скорее фигура, которое может доказать, что человечество способно стать наравне с расами Советом, где окончательно вступить в Совет. Любое отвлекание от поимки Сарена в реальности привело бы увеличению процента провала операции. А провал операции был бы сравним с провалом операции Андерсоном. Только последствия уже бы более удручающими для Альянса. Второй раз все-таки. Так что он меня не то что отвлекать, а на оборот содействие оказывать должен быть.

    В предыдущем посте,  ты упомянул Траверс и решение его проблем. Траверс до людей принадлежал батарианцам, но они его не сильно колонизировали. С появлением людей и их жаждой осваивать новые территории люди стали активно колонизировать Траверс. Батарианцы обратились в Совет, Совет сказал раз вы не хотели пусть люди осваивают. Батарианцы закрыли посольство на Цитадели и стали нападать на людские колонии. Люди уже обратились в Совет. На что получили ответ, если когда-нибудь хотите место в Совете научитесь решать свои проблемы сами. И тебе не знать об этой информации, которая есть в игре. По-этому у людей не было никаких ограничений в действия в Траверсе. По-этому решать проблемы с помощью одного человека Спектра было не нужно. Но за игру мы решили столько проблем Траверса, что хочется задать вопрос, а что все это время делали другие? Шепард не один был N7, да войска и флот Альянса что-то активных мер не предпринимал. Или что Хаккет решил, что раз Шепард Спектр, то он имеет право залететь в систему батарианцев и грохнуть её. Последнее был сарказм.

    А в Прибытие, так там не только можно было свалить все на Аманду Кесон, да и на самих батарианцев.  Аманда Кесон была ученым и её знали даже за пределами Альянса. Её захватили и пытали батарианцы. В даном случае, что Шепард как Спектр(если он Спектр) мог спокойно это расследовать, даже вопросов не возникла бы. А уж о том, что батарианцы за Шепардом гонялись и случайно запулили астероидом в ретранслятор вообще вопрос бы не возникло.  До этого они пытались астероидом Терра Нова грохнуть.


  18. Только по своей сути Хаккет не мог ни одного приказа нам отдать, так как Шепард все-таки Спектр. Ну формально он нам и не отдает, только все время нам как бы говорит давай соглашайся ты же все-таки человек. Всегда ставит в ситуацию от которой нельзя отказаться. За всю игру его можно послать только один раз, где спутник с ядерной бомбой надо обезвредить.


  19. 1 минуту назад, Лифария сказал:

     Об этом и Калисса в своем интервью у Шепарда спрашивала. 

    Там опять же приказ Совета, который скорее будет направлен против людей или что-то что повредит людям. Это скорее этическая сторона вопроса и конфликт Шепарда-человека и Шепарда-Спектра.


  20. 16 минут назад, Лифария сказал:

    А Шепард не мог быть в Альянсе и Спектрах одновременно? Я вот этот момент тоже не очень-то понимаю. В МЕ1 Хаккет, давая побочки, говорил, что Шепард все еще состоит в Альянсе и все такое

    В игре может и быть одновременно, что не правильно. Может быть конфликт приказов. Там это не сильно раскрыто. Хаккет скорее давит не на то что он в Альянсе, а что все еще человек и делах о человеческих он не должен забывать. Сама Нормандия со всем экипажем оставалась в подчинение Альянса, а конкретно адмирала Михайловича и была отдана под командование Шепарда на время поимки Сарена. Короче тут лучше не заморачиваться, так столько косяков кто кому подчиняется, что лучше даже не начинать, а просто играть.


  21. 2 часа назад, Qraizer сказал:

    Ну так согласно тому же ЛОРу его мощности недостаточно для полётов, максимум смягчить десантирование и помочь преодолеть препятствие. Разогнаться ему поможет уменьшившаяся масса. Которая помимо инертности пропорционально уменьшает и коэффициент трения. М-м-м... не всё так уж однозначно, правда?

    А что Кочевник летает? У него также слабые вертикальные движки, не лучше чем у Мако даже если их проапгрейдить. Так же что мешало поставить на Мако горизонтальный реактивный движок(тут вообще лучше минимальная сила трения, он просто скользить будет). Ну и по поводу массы и силы трения. Найти пропорции в которых уменьшится  масса и останется достаточная сила трения для хорошего держака для ученых и инженеров не составить большого труда. По-этому это все условности. Так же как решили сделать в MELE два вида управления, как для нормально бронетранспортера, и как для бронетранспортера с системой эффекта масс. Хотя честно скажу Мако для меня всегда выглядел нет как бронетранспортер, а как легкий колесный танк с экипажем в 3 человека, ну или на крайний случай тяжелая боевая десантно-разведывательная машина. Основная задача бронетранспортер все-таки доставка и зашита до места боя группы бойцов и огневая поддержка во время боя.


  22. 1 минуту назад, Лифария сказал:

    Но и то доказать невозможно, что это Шепард включил моторы, если сам не признается. 

    Что опять доказывает, что арест Шепарда так же высосан из пальца. Так же как лишен звания (в МЕ2 его как бы и не было, его никто не восстанавливал), да и с МЕ1 он должен был уволен из рядов Альянса в связи с переходом на должность Спектр Совета.

    • Like 1
×
×
  • Создать...