Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Admiral

Посетители
  • Публикаций

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Admiral


  1. Сверхи говорите... Ну, если это будет очешуенно и если у меня будет моя Детка - можно))))

    А вообще, знаете... Никто ДнД не хочет?) А то я тут на весьма интересное, годное приключение наткнулся для 5-ой редакции, вот даже не знаю... 


  2. @Nevrar спасибо большое) Я по ходу дела решил, что Изабелла будет юмористическим персонажем, а то у нас сплошной готический роман выходил - все телн и драма! И немного юмора не помешало бы. 

    Теперь всех своих персонажей постараюсь делать юмористическими - раз уж у меня хорошо получается. Нет, я ни разу не скромный . Нет, от скромности не умру)) 

    А продолжение... Да, давайте. Интересно, кто Изабеллу из дурки вытаскивать будет. И кто вернет Руфуса?!)

    • Like 2

  3. Бой был... Изабелла полагала, что длилось около часа, а на самом деле - дай Бог минут 10. Из-за темноты она видела только силуэты, которые были едва-едва различимы. Но их все же можно было различать. А значит - можно было бить по ним. 

    Сама бой она помнила довольно смутно. Вот темнота, она вроде кого-то бьет, вроде попадает по кому-то. Было непонятно, было темно, было... Страшно? Вряд ли, нет. Хотя, она конечно нервничала, однако в пределах нормы, скажем так. Хотя... Какая норма, среди подобных событий. 

    А затем, когда бой быстро закончился, она увидела, как человек сам себя убивает. Это... Это было... Изабелла помолилась за упокой заблудшей души. Господь не примет его в свои чертоги, и этот самоубийца обречен вечность страдать в адском пламени. 

     - Ама, пусть Изабелла и Брук тебе помогут добраться до койки. Ну, или полежи так, пока я не вернусь.

    А вот они... Но прежде чем Изабелла задумалась о них, Гарольд сообщил о новых визитерах. А их лидер, Мёрфи, сказал ей и Брук, помочь Аме. Она... да, она вроде была ранена, задело её, вроде как. 

    Подойдя к девушек, Изабелла все еще держала в руках топорок и контейнер с Руфусом. Топорик она заткнула за пояс, прикрепила к скафандру, и спросила Аму.
    -Ама, ты как? 

    • Like 5

  4. Изабелла сжимала топорик и герметичную камеру хранения, где находился Руфус. Она немного переминалась с ноги на ногу, словно жеребец, ожидающей звука горна, чтобы ускакать вперед.

    Отчего, спросите вы? Может, нервы. В конце концов, пережив столько всего... Хотя нет. Нервы у Изабеллы Марии Уатт в порядке.

    Может, она боится? Серьезно? После того сна, все вся команда была искаженной, где её чуть было не пожрало Адское Пламя Стража Преисподней? Нет конечно.

    Может, адреналин? Может, это вполне возможно. Хотя... Нет, тоже нет. Изабелла была спокойна, как удав, невозмутима как слон, хладнокровна как... как... как... В общем нет, не адреналин.

    Тогда что же с ней? Причина самая банальная - это все наконец-то закончится. Еще чуть-чуть, еще не много, и ... Она будет... Где? Дома? Ой не факт, ой не факт! И что же, на Восток тогда? 

    Ладно, не сейчас, точно не сейчас. Сначала - эти "гости", потом - судьба. 

    ...

    ...

    Изабелла мотнула головой, чего в скафандре не было видно, поудобнее схватила топорик, прижала по крепче контейнер - и продолжила ожидание. 

    • Like 4

  5. - Я бы рекомендовал вам подобрать себе кислородную маску или надеть скафандр. Прогноз мисс Даблам - который Изабелла, разумеется, не  могла слышать, в отличии от самого Гарольда, у которого уши имелись повсюду. - весьма вероятен.

    -Надо про Руфуса не забыть!

    Изабелла заковыляла быстренько к скафандрам, дабы облачиться в них. И самое главное - она взяла герметичный ящичек, куда положила домик с Руфусом и крепко-крепко закрыла его. А затем, подумала-подумала - и вооружилась топориком Хендрикса. Не огнемет, с сожалением подумала девушка, но среди туземцев и хоровый служка - Римский Папа. Затем, она вернулась обратно в астрофизический модуль, вооруженная топориком и запечатанным Руфусом. 

    -Таак... Надо Мёрфи сказать.

    И доктору ушло сообщение: 

    /Я оделась в скафандр, Руфус со мной. Еще я взяла топорик Хендрикса, нахожусь в астрофизическом модуле. 

    • Like 4

  6. - В таком случае, приходится признать, что справляетесь вы довольно плохо. - отметил Гарольд зловещим голосом. - Корабль приземлился пять минут назад. А вы и не заметили. Наблюдатель. 

    -Что? Как?...

    Изабелла оказалась растерянной. Как это сели? Куда сели? Зачем сели? Она метнулась было к телескопу, но затем остановилась - и что там она должна была увидеть? Ну супер. Она пропустила их приземление, не выполнила единственное, что ей доверили...

    Стоп. Хватит. Она столько пережила - и не споткнется в конце. А споткнется - то поднимиться вновь. 

    -Ладно, хорошо. Хорошо, хорошо... Гарольд, находясь здесь, что я могу сделать? Можно как-то, не знаю... Перенаправить телескоп так, чтобы он смотрел на приземлившихся?

     

    • Like 3

  7. - Возможно, это не шум. Возможно, это сигнал пульсара или даже вспышка излучения от сверхновой. - брюзгливо предположил он. - Вы прямо сейчас хотите сделать астрономическое открытие? Или, быть может, все-таки поможете мистеру Мерфи и остальным?

    И вот тут Изабелла проявила рассудительность. Редкость в наши дни, если честно. Она повернулась и произнесла вверх, обращаясь к Гарольду. 

    -Мистер Мёрфи меня сюда поставил, чтобы я следила за кораблем. И именно этим я тут и занималась, и буду заниматься. А теперь, если ты не против, может поможешь мне пробудить эту штуку к жизни? Не распевать же мне псалмы вокруг неё!

    Воскликнула девушка, всплеснув руками. 

    • Like 3
    • Knife 1

  8. - Это ультраволновый радиотелескоп, мэм. Он направлен в сторону границ солнечной системы, и предназначен для того, чтобы уловить сигнал из-за ее пределов. Время от времени он засекает что-то, но, как правило, это просто шум. Наш астрофизик так и не откалибровал его чувствительность.

    -Из-за... Погоди-погоди... 
    Это что же, получается... жизнь за пределами системы? Ну, вроде сказали, что шум. 

    А если не шум? Изабелла подтащила стульчик к устройству и смахнула, стерла с него пыль.

    -А если не шум? Гарольд, помоги мне управлять этой штукой. Как мне узнать, шум радиотелескоп поймал, или нет? 

    • Like 3

  9. -  А в вещах мистера Хендрикссона есть ледоруб. И ему он все равно не нужен. 

    На одном из запылившихся приборов замигал крошечный, судя по тому, как редко к нему обращались, имеющий мало практического значения, огонек на задвинутый в самый темный угол приборе.

    Изабелла заметила этот самый огонек. Похромав к нему, она удивилась - так пыльно, с чего бы это. Обычно на станциях чистоту поддерживают, а здесь...

    -Гарольд, а что за огонек беспочевнной надежды, и почему я на него смотрю?

    Спросила несостоявшаяся огнеметчица хозяина Энцелада. 

    • Like 3

  10. - И должен вам заметить, что ваши взгляды отличаются крайним шовинизмом и нетерпимостью. Мэм. 

    -Не путай нетерпимость с желанием защитить себя. Будь у нас оружие, мы бы не выглядели как слепые котята с того момента, как ступили на эту станцию. Будь у нас оружие, мы бы быстрее отделались от кракена. Будь у нас оружие, мы бы... Будь у нас оружие, я бы не была ранена. Гарольд.

    Ответила Изабелла. Она откинула непослушную прядь за ухо и яростно уставилась в окуляр. Крайним шовинизмом и нетерпимостью... Изабелла возмущенно поерзала на стульчике и бросила взгляд вверх. Непонятно, на кого она смотрела - на Гарольда, чей голос доносился сверху, или на корабль, который не то чтобы сильно торопился. 

     

    ... ощутили под ногами легкую вибрацию, пронизывающую все станцию, до основания. 

    - Механические защитные системы активированы, все выходы со станции заблокированы.  - поставил всех в известность Гарольд. - Сейсмические датчики зафиксировали приземление неизвестного корабля на поверхность Энцелада, расчетное время прибытия группы пятнадцать минут. 

    -Уже здесь? Ох... 
    Изабелла оглянулась в поисках... Да хоть чего-то, что можно использовать, как оружие. Такого не было. Неужели она просит чего-то настолько... невозможного!

    -Да что ж такое! Даже лопаты нет , чтобы хоть как-то... хоть что-то!

    • Like 1
    • Knife 1
    • Fry 1

  11. - Насколько я могу судить, нет, мэм. Этот тип космических кораблей имеет собственную систему прилунения. В условиях низкой гравитации использование дополнительных спускаемых кораблей нерационально.

    -Супер... И чего они ждут? Когда тут все взлетит на воздух? Или когда Отродье Маккуина пожрет нас всех? 

    Она хмыкнула и уставилась снова в окуляр.

    -В этом случае их ждет жестокое разочарование. 

    Затем помолчала и с некоторым разочарованием и обидой сказала.

    -Надо было мне огнемет сделать... А если там, на корабле нас не будут спасать? Если они нас всех... как это... зачистить захотят?... Без огнемета никак.

    • Like 2

  12. -Гарольд... Гарольд! Ты не мог...

    Изабелла протерла глаз, что без устали смотрел на корабль, казалось, словно зависший над станцией. Все же, усталость начала сказываться на ней. 

    -Гарольд, может я пропустила что-то? От корабля отделился какой-нибудь шаттл, или что-то в этом роде? А то я не видела, чтобы что-то там отделилось.

    Интересно, что они ждут? Чего они ждут? Кого они ждут? Может, взрыва? Или сообщения какого-нибудь? 

    • Like 3

  13. - Изабелла, попробуй связаться с кораблем и запроси их идентификацию, - по связи попросил он и, не дожидаясь ответа, двинулся дальше, называя имена одно за другим.

    Изабелла закивала лихорадочно головой и ответила.

    -Сейчас сделаем!

    И... задумалась. А откуда можно связаться с кораблем? Не отсюда же. Где же у нас располагались антенны дальней связи... Нет, лучше спросить.

    -Гарольд, Гарольд! А как мне связаться с кораблем? Зингер ведь кажется отключил связь? Её наверное надо будет как-то включить обратно, а я...

    Но тут она получила второе сообщение от Мёрфи.

    - Изабелла, извините, пока на связь не выходим, но продолжайте наблюдать за кораблем. Сообщите, если от него что-то отделится, челнок, например.

    То есть как это?! А... И тут она вспомнила свои собственные мысли. Да. Да-да, доктор прав - пока кричать на всю Вселенную рано. Будем смотреть. Да, лучше смотреть.

    Снова прильнув к окуляру, Изабелла вперилась в этот самый корабль, ожидая, когда тот начнет хоть что-то делать. 

    • Like 4

  14. Ночь на "Аяксе"

    - Телескоп в астрофизическом модуле зафиксировал космический корабль без опознавательных знаков, следующий курсом на впадину "Дамаск". - впадину, в которой и располагалась научная станция с непростой судьбой. - Ориентировочное время до приземления - тридцать минут. 

    Сие сообщение Изабелла благополучно проспала. Почему, спросите вы? Ну это просто. Переутомилась девушка, устала - да так и заснула, глядя в телескоп. Сначала она боролось со ном, считала баранов, овец, волосы  в бороде Мёрфи, количество децибел в крике Райзборо (когда она снова увидит Руфуса) - но сон коварен, весьма коварен. В конечном итоге, Изабелла стала делать то, что делала редко. А учитывая, что жила она одна, то об этом своем качестве девушка не имела ни малейшего понятия.

    Она храпела. Все это время, милая, красивая, нежная, может даже и ранимая Изабелла храпела, словно была огромным, брутальным, волосатым лесорубом - из тех времен, когда они еще существовали. 

    Громогласное распиливание бревен заглушило именно сообщение Гарольда. Заглушило настолько, что заставила лесоруба - пардон, девушку - зашевелиться, причмокнуть губами, поморщиться от боли в затекших суставах, от боли в ране - все уменьшающейся, надо отметить - и минут через 5, около того, Изабелла проснулась. Широко зевнув, Изабелла оторвалась от окуляра телескопа - наверное отметина будет... ну да, точно, вокруг глаза четко видна отметина окуляра - девушка протерла глаза и широко зевнула еще раз. Затем, она решила на всякий случай глянуть в окуляр снова - ну а вдруг она пропустила кого - и увидела...

    -АААААААА!!!!!!!!!!! ГАРОЛЬД!!!!!!! ГАРОЛЬДКОРАБЛЬ!!!!!!!!!! ГАРОЛЬДКОРАБЛЬНЕПСАТЬПОДЪЕМКОРАБЛЬГАРОЛЬД!!!!!!!!!

    И принялась ладонями колотить по стенам модуля - словно Гарольд был её соседом и слишком веселился. Но через пару-другую секунд она вспомнила, что должна сообщить всем остальным! И схватила гаджет, после чего лихорадочно стала набирать сообщение всем-всем-всем

    /УНАСКОРАБЛЬЛЕТИТКОРАБЛЬЗАНАМИЛЕТЯТ!!!!!!!!!!!!!

     

    • Haha 1
    • Bgg 1
    • Fry 3

  15. /"Операция прошла успешно, Андреа стабильна. Личные встречи разрешу через час, не раньше, ей нужен отдых."

    Вот. Вот с кем она может поговорить. Поговорить о том, как им вообще быть, и что вообще делать. Но не сейчас, сейчас... Может, вздремнуть? Поспать что ли. Словно в подтверждение своих слов, Изабелла широко зевнула. 

    Ну... Если только позже. Ей надо смотреть в небеса, дабы не потерять момент, когда к ним кто-то прилетит. 

    ...

    ...

    ...

    А если никто не прилетит? Если они так и останутся на этой станции, позабытые и Богом, и людьми? Что делать тогда? 

    • Like 3
    • Fry 2

  16. - Вам нужно взять себя в руки и вернуться в астрофизический отсек, - ответил доктор Мёрфи невозмутимо. - Я прошу вас продолжить наблюдение за космосом, нам критически важно знать, когда направляющийся сюда корабль окажется в пределах видимости.

    Изабелла было возмутилась - она себя взяла в руки давным давно! Просто доктор об этом не в курсе. Знал бы он, как хорошо Изабелла себя контролирует - так бы не говорил. Но... Она лишь в сердцах махнула рукой, и захромала в астрофизический модуль. Где плюхнулась на стульчик и начала усиленно пялится в телескоп, дабы первой увидеть тех, кто к ним летит. 

    Сидела, сидела, сидела... И не выдержала. 

    -... Честной девушке уже и огнемет нельзя попросить... Сами это Отродье порезали на части, как котлету, а мне даже подойти запретили - Зингера проверять послали! А он что, биржевые котировки, чтобы его проверять?! Лежит и лежит... Еще и про людей беспокоится... Эти люди нас - меня - чуть не убили, а ему их жалко! Что за люди...

    Изабелла бормотала это все вполголоса, выпуская пар возмущения. Затем откинулась от телескопа, возмущенно скрестила руки на груди. Не менее возмущенно фыркнула, отбрасывая прядь золотого водопада с лица. Затем, покачала головой, вздохнула и снова вернулась к телескопу. 

    • Like 1
    • Knife 1

  17. - Зайдем в лабораторию, узнаем. Но вряд ли они в точности такие, как был сам Маккуин, - дернув щекой, ответил доктор Мёрфи. Больше ему было сказать нечего.

    Изабелла мрачно замолчала, услышав доктора. Просто блеск. И они туда идут с голыми руками. Буквально с голыми руками. Их вряд ли сразишь её улыбкой, ворчливостью доктора, стеснительностью Альфи, отрешенностью Зингера и заиканием Брук! 

    Тут нужно что-то посерьезнее...

    -Нам нужен огнемет. При чем, безотлагательно. 

    Заявила Изабелла безапелляционно. 

    • Haha 1
    • Boy 1
    • Fry 1

  18. - Или комбинацией живой ткани и техники.

    -Ужас...

    Прошептала Изабелла, и перекрестилась. А затем вспомнила о другой части заявления Зингера.

    -Погодите... Но значит, Маккуин не был вот таким единственным? Это что же, тут есть и другие...

    Изабелла вспомнила о том, во что извратил себя гордец Маккуин, и её лицо исказилось в гримасе презрения. 

    ... Отродья? 

    "Я говорила, нам нужен огнемет! Вот как теперь без огнемета?!" 

    • Like 2
    • Fry 1

  19. - Нужно вернуться. - Сказал он уже закрывая глаза, может быть собираясь прям здесь и сейчас исполнить медицинскую рекомендацию. Но. Нет. Нехотя, с какой-то ленцой, он всё же поделился главным. -Шесть человек синхронизированы с Гарольдом. Троих можно отключить. Трёх других нельзя. И прежде, их нужно вывести...

    -А это... Кое что объясняет. Да что там, все объясняет! Теперь понятно, почему Гарольд... такой!

    Сказала Изабелла, что семенила за Зингером, когда тот вскочил с места подключения. Руфуса она на всякий случай спрятала в домике. А ведь это и правда объясняет, почему Гарольд так отличается от остальных ИИ. 

    -То есть... Гарольд не ИИ? А... как это... коллективный разум? Роевое... сознание? 

    Спрашивала Изабелла, вспоминая малознакомые для неё термины. Если это так, то это... поворот! Да не поворот, а поворотище! 

    • Like 2
    • Fry 1

  20. /Отличная работа, Изабелла, спасибо! Пока отдыхайте, думаю, скоро мне понадобится ваша помощь. И, пожалуйста, проверяйте изредка, как там Зингер, ладно?

    Мысли о том, что же ей теперь делать, и как вообще быть, прервало сообщение от Мёрфи. Ага, значит и помощь и за Зингером присмотреть. Но, будет лучше, если она сразу у Зингера будет. Ну, на всякий случай. На какой, Изабелла не могла точно знать. Встав со стульчика, и подхватив Руфуса с собой - посадив его себе на плечо - девушка заковыляла к Зингеру, в узловой блок.

    Придя к Зингеру, девушка селя рядышком, и стала просто ждать. Когда она может понадобиться Мёрфи, когда она может понадобиться Зингеру, когда она может понадобиться кому-нибудь. 

    Руфус сбежал с её плеча, на пышную грудь девушки и остановился, свернулся клубком - и вроде как задремал. 

    • Like 3
    • Egg 1

  21. И... Еще чуть-чуть... Готово! Служебный модуль снова в деле, электропитание восстановлено. 

    /Мёрфи, служебный модуль восстановлен, электропитание есть.

    Отправив сообщение, девушка встала и кряхтя выпрямилась, разминая мышцы. Она час провозилась с этой проводкой, но оно того стоило все же. Мысли прочистились, хотя... Желание сделать огнемет не исчезло. Просто отошло на второй план. 

    Из домика на поясе выскользнул Руфус, пробежал по её телу и остановился на плече девушки. Повел носиком туда, повел носиком сюда - и понял, что попал в знакомое помещение. Спрыгнул с девушки, поскакал по консоли - ну точно, он тут уже бывал!

    -Знаешь Руфус, я думаю... скоро все закончится. Да, я уверена в этом. Скоро, совсем скоро, мы  улетим отсюда. 

    И вот тут она задумалась. А куда улетим-то? Домой, в Конфедерацию? Или в Содружество? А если работы на этой станции проводила Конфедерация, то мы ведь можем быть свидетелями? Нежелательными свидетелями? А что делают с нежелательными свидетелями? 

    Изабелла задумалась - а куда им всем, куда ей податься? Вся её жизнь была в Конфедерации, в Детройте. Семья, мама, папа. И что... предлагаете это все бросить? Но ведь если она останется, то её вполне возможно здесь и убьют. А потом скажут родителям, что в результате несчастного случая...

    Золотой водопад расплескался по голове, что означало, Изабелла пыталась сосредоточиться. Но у неё не было опыта в подобного рода делах. У кого же из всех нас... Как назло, Райзборо вне зоны доступа, если можно так выразиться. А восточников спрашивать об этом... 

    Что же делать?...

    • Like 4

  22. /"Уатт, поберегите швы, хватит мне одного беспокойного пациента. И, если вам так хочется активности, наладьте, пожалуйста, электропитание в служебном отсеке."

    Получив сообщение, Изабелла хотела было ответить, что ей некогда, она должна очистить Вселенную от Отродья, как её голос здравого смысла в её голове дал о себе знать.

    "Спокойно, спокойно. У тебя есть дело. Вот его и выполняй. Тебе ведь нужно было дело, верно? Вот и выполняй его."

    Изабелла хотела было возразить, что... Но затем, все же, согласилась с самой собой. Заковыляв в сторону служебного отсека, Изабелла размышляла - что же будет с Отродьем Маккуина? 

    Придя в служебный отсек, Изабелла кряхтя устроилась перед щитком электропитания и принялась за работу. 

    • Like 4
×
×
  • Создать...