Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

prunchik

Посетители
  • Публикаций

    1 550
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные prunchik


  1. 3 минуты назад, Соня Соня сказал:

    Так там по итогу вроде чет похожее на Геб Лич и строит после закрытия язвы. 

    Можно было и в игре это показать, а не только в слайдах. Это и есть халтура. Пусть и объяснимая, учитывая весь масштаб.


  2. 1 час назад, Соня Соня сказал:

    Я отыгрывала лича и не увидела никакой халтуры. Злой лич разменял чужие жизни на удобное и нересурсозатратное войско. Не вижу здесь ничего не соотвествующего мифику. 

    ну тип мы за Геб были всю игру, где нежить и живые сосуществуют. А потом решили ну нафиг и всех вырезали.

    • Like 1

  3. 23 минуты назад, Teradimich сказал:

    Кста, а трикстер чем занимается по сути и к какой концовке приходит? Из вариантов в игре кажется, что он часто в своих приколах заставляет врагов уничтожить самих себя. И как-то это связано с еще одним лордом демонов, который приходится братом Ноктикуле. Больше я сходу ничего не нашел.

    Трикстер  

    Придуривается он. И превращает все в шутовство. В конце он вместо того чтоб закрыть язву расширяет ее на все планы. Получается такой транспортный узел, в котором ангелы, дьяволы, демоны и прочие пытаются как-то существовать. Ну а лорд демонов там тоже есть. Сокобенот-князь похабщины.

    Hide  
    • Thanks 1

  4. 21 минуту назад, Соня Соня сказал:

    Ну так как ключик от язвы у него и все об том знают, так просто спрыгнуть не выйдет ведь. Хотя Рой спрыгнул-то))) Но того отморозка вообще никто трогать не хочет. 

    Ну я не знаю. По-моему убиться об кого-то чтоб сфальсифицировать смерть, а потом вырасти из филактерии не какая-то уж совсем сложная процедура. Да и в любом случае нашего гг вряд ли оставят в покое даже если закрыть язву. Но это все конечно проблема любой рпг. Почему гг рискует собой вместо того чтоб свалить. Чаще всего решается это банальным способом: не победишь умрешь. Лич правда эту систему легко может провернуть.


  5. Я, кстати, никогда об этом не думал. А ведь действительно. Зачем лич после трансформации, если он такой супер неэмоциональный, вообще продолжает поход? Не проще было после получения филактерии послать всех и уйти сычевать в какой-нибудь Гарунд?


  6. 20 минут назад, Teradimich сказал:

    Как у Азаты→Дьявола. Сильно не понравилось мертвяцкое окружение, далеко зашел — резня с последующим переходом… куда? Возможно в Эона. Как я понимаю, и Лич, и Эон в плане потери человечности близки. Но так-то, если в Золотого дракона перейти можно как ни в чем ни бывало — так тогда и в Ангела переход не выглядел бы странно? Допустим, из чувства неприязни ко всему, чем приходится заниматься. Но до обращения населения Дрезена в нежить, конечно.

    честно говоря это скорее проблема золотого дракона чем остальных мификов. Дракон просто появляется в мифике и все ломает не хуже трикстера. По идее мифик не просто мировоззрение, но  еще и требует определенных манипуляций. Эон проводит суды, лич собирает филактерию, трикстер шатает мироздание, ангел с небесами корешится. Наверное можно было бы все мифики как-то повязать, но я думаю на такое бы ни у кого таланта не хватило. По-этому у нас только азата с эоном могут прыгнуть на уникальный для них мифик.

    А вообще вся та телега про добрых демонов и благородных личей уже 100 раз тут поднималась. И все в конечном счете уперлось в недостаточность ресурсов для такого благолепия. Хотя в полуночных островах вообще можно быть кем угодно. Хоть зз-демоном. 


  7. 8 минут назад, Teradimich сказал:

    Также было бы интересно, если бы злые мифики могли перекатиться в добрые, как азаты и эоны в дьяволов.

    В золотого дракона тоже могут все мифики перекинуться. Больше никто вроде не перекидывается. А ну и в рой тоже. Но там больше требований. Надо отдельный проект выполнить и еще что-то.

     


  8. 25 минут назад, Соня Соня сказал:

    Потому что можно отказаться от последних уровней мифика, и не становиться полноценным Личом. Тогда ГГ станет прост оч сильным некромантом, но сохранит душу, эмоции и прочее. 

    да это костыль. совокоты просто поленились дальше развивать линию Геба. Ну и как я говорил лич тоже мог бы решить что ему выгоднее гебский вариант. Типа как тот же Тей при Засс Тамме в днд. Там живых тоже полно.

    24 минуты назад, Teradimich сказал:

    Ну вот я пытался выяснить, как у злых мификов с переходом. Никто не опроверг, что на Легенду перескочить можно.

    Было бы интересно отыграть героя, который хотел стать сильнее и спасти мир, начал становиться совсем злодеем и передумал. Но если лич доходит до массовых жертвоприношений до того, как такая возможность появится — тогда никак.

    Легенда это альтернативный мифик из 5 главы. Он всем доступен, независимо от поступков. Ну и типа лич может и не резать всех перед выбором легенды. И даже после вроде может так не делать. Но тогда прогрессии не будет дальше. Будет лич 8 уровня. Хотя не уверен если честно.


  9. 1 час назад, Соня Соня сказал:

    А что за хрень? Лич в своем ЛК отринул абсолютно все чувства и эмоции. А потом действовоал практически выгодно. Смысл становления Личом в том, что в нем больше нет эмоций и низменных человеческих переживаний. Чистый разум. Поэтому ему все равно на чужие жизни. 

    Ну так-то оно так. Но лич своими мозгами мог бы и решить что подобие Геба ему выгоднее чем становиться очередным Шепчущим тираном. Просто зачем давать выбор за Геб, если в конце ты все равно идешь в классического лича с его исключительно немертвой армией?

    8 минут назад, Teradimich сказал:

    Эх. А у меня была надежда, что получится совместить сомнительные поступки с хорошими мотивами и не впадать в откровенное злодейство. Ладно.

    До 5 главы так только можно. Потом мифик начинает брать гг под контроль ну либо он добровольно с ним сливается если сам такого хотел.


  10. Ренегатство получается когда криво мифик проходишь. Перестаешь прогрессировать в нем. Но оно мало у кого есть. А легенда, золотой дракон и рой это отдельные мифики из 5 главы.

     


  11. 3 часа назад, Teradimich сказал:

    А Лич чем занимается? Уже знаю, что он может многих сюжетных персонажей поднять в виде нежити, включая Голфри. Но может ли лич, например, быть относительно добрым? Многие ли от него уходят? Продолжает ли Мендев его поддерживать? И в чем итог — превращение земель Моровой Язвы в территорию нежити?

    Про лича  

    Не может как и демон. Как впрочем и все остальные мифики не могут сойти со своего мировоззрения, только некоторые перепрыгнуть в другой мифик. Золотой дракон вроде может злым стать. Сиила только уходит. Не продолжает. Он отделяется от него в 5 главе. Ну да. Типа новый Геб образовывается. Ну и еще лич свой любовный интерес в жертву приносит.

    Hide  
    • Thanks 1

  12. 2 часа назад, Teradimich сказал:

    Я не нашел сколько-нибудь детального описания сюжета мифических путей. Условия для их появления, механики, особенность — про это пишут. Но вот на GameFAQ  только про Ангела толком расписано. Все остальное, что я знаю, я узнал из отдельных комментариев. В викии нашел только весьма краткие и сухие описания, из которых ничего непонятно.

    Но, может быть, это я плохо искал?

    А вам бы что хотелось оних узнать? Там только эон сложный мифический путь. остальные интуитивно проходятся.

     


  13. 12 часов назад, Gorthauer сказал:

    Гротескные выверты в биографии Маражая "отгеноцидил КрафтВорлд аэльдари, отгеноцидил мини-мир друкари в Паутине, отгеноцидил колонию экзодитов" - жирный такой ляп, одно из малого что в игре не понравилось.
    1)нереалистично. Даже самые матерые уголовники стараются бить по чужим, и в последнюю очередь по своим.  Лев не жрёт других львов, пока в саванне полно антилоп
    2)Такими темпами у них бы эльдары давным-давно-придавно кончились, а они как-то 10,000 лет выживают
    (еще и с низкой рождаемостью у крафтовиков и экзодитов, друкари освоили искуственную матку), и Камора как-то кучу лет цела.
    Вторым не понравилось перебор с вездесущестью сервиторов, и железные протезы рук/ног у каждого второго из имперской массовки
    (простых пролов и зевак). Нереализм.

    Ну в этом ничего нереалистичного нет. Друкари всегда воюют друг с дружкой. Да и экзодитов с крафтворлдами они резать не прочь. Другое дело что подобные индивиды все же обычно долго не живут. Потому что арлекины очень сильно не любят тех кто режет целые корабли и планеты. И как правило быстро их карают. Так что тут удивительно что Маражай еще небо коптит.


  14. 46 минут назад, Weldrin сказал:

    Вы так не шутите. Полки ИГ, это просто сборник кича и отсылок на кино/популярные образы.

    Да это просто для яркости. Структура у них вполне себе реалистичная. Как, кстати, и аналогов их из жизни. 

    Ну может кроме катачанцев. Они  и правда клоуны, крутые чисто за счет жизни в Мире смерти. 


  15. 40 минут назад, Shellty сказал:

    Это... вархаммер... Последнее, что этот сеттинг пытается делать - это быть реалистичным.

    Вообще как бы странно это не было, но пытается. Та же имперская гвардия тому пример. Другое дело что анимешный Варп все эти потуги обнуляет. Но ваха построена на эклектике.


  16. 2 минуты назад, Gorthauer сказал:

    RPG по Warhammer 40,000 изначально за эльдар, а не за имперцев, конечно хотеть. Но скорее-всего такую никогда делать не возьмутся, побоятся что из-за врожденого people шовинизма продажи будут не ахти какие.

    Да тут не в шовинизме дело. Просто будет банально сложно сделать именно про эльдар рпг. Они не настолько раскрыты во вселенной и рпг только за них просто будет рпг за остроухих людей с ЧСВ.

    Вообще кому хочется рпг за нечеловеческие фракции. Я рекомендую ДОВ 2 пройти последнее дополнение. Это конечно стратегия, но я его как рпг использовал. Там есть кампании за большинство ксенорас.


  17. 7 минут назад, Crid сказал:

    Почти уверен, что будет космодес из Караула как спутник. Самый лучший вариант для Инквизиции.

    Может серый рыцарь? Дозор Смерти больше по ксеносам, а там вроде еретики и демоны были в трейлере. Да и называется темная ересь. А за еретиков Ордо Еретикус отвечает.


  18. 1 минуту назад, Tanatos сказал:

    Арлекинам, но чем интересен может быть имперец экзодиту, им другие эльдары-то малоинтересны, они там вообще едва ли свои миры покидают.

    Если только торговец наш не обладает каким-то особенным статусом среди всех эльдаров в целом.

    Варлок может выдать эльдарам пророчество что торгаш важен и они все к нему выстроятся в очередь.  


  19. Только что, Weldrin сказал:

    А есть ещё разные полки ИГ, и виды этих солдат. Катачанец окей. Но что если у нас будет под рукой какой-нибудь комиссар вальхальского/востроянского/танидского/кригского полка... или комиссарша? На самом деле, тут вариативность свиты инквизитора, намного больше нежели у торговца. 

    Да не особо. Инквизитору просто доступны элитные адепты. Хотя и у Вольного Торгаша может быть в свите кто угодно.


  20. 7 часов назад, KidaMasaomi сказал:

    1) А были ли безбожные безбожными? Могло ли быть так, что до богов вроде Воэдики были подобные вроде Садапалу сущности, которые хоть и были богами, но уж легко могли быть убиты, исчезали, сами не знали своего предназначения? Если что-то в предыдущем лоре опровергающим или подтверждающим догадки?

    Другие боги точно были. Воедика открыто об этом говорила Хранителю. Просто все их культы новые боги извели. 


  21. 40 минут назад, Соня Соня сказал:

    Я вообще не помню чем вторая часть закончилась. А спойлеры финала выше кидали.

    Конец Дедфайр  

    Эотас поломал колесо. Боги сожрали почти всех своих отпрысков для подпитки и сейчас похоже пытаются придумать как выжить. А ну и аниманты пытаются колесо новое сделать взамен поломанного. 

    Hide  
    • Like 1
×
×
  • Создать...