Sicilian 6 686 2 апреля, 2010 (изменено) Жанр: комедия, фэнтези, приключения, сэйнэн, Год: 2000-2018 Автор(ы): Хаяшида Кю Кол-во томов: 23 Статус издания: завершено Описание: В городе, настолько мрачном, что все называют его Дырой, люди живут в постоянном страхе. Воздух и земля пропитаны магическим дымом, и никто уже не удивляется тому, что от выпавшего дождика начнут вдруг прохожие валиться штабелями или городское кладбище превратится в поле битвы людей против зомби. Маги, из-за которых творится вся эта чертовщина, периодически делают вылазки в Дыру и испытывают на жителях свои приёмчики. После одной такой вылазки Никайдо - сборщик трупов - находит огромное бездыханное тело какого-то бедняги с головой крокодила. Кайману (так называет его Никайдо) удаётся выжить, но очнувшись, он понимает, что потерял память. Кайман вместе с Никайдо начинают охоту на магов, чтобы вернуть себе человеческий облик и потерянные воспоминания. Личное мнение: Мрачное, мясистое, чертовски забавное. Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 6 февраля, 2012 Читай сразу. Он крут. Хотя это же Дорохедоро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 6 февраля, 2012 Хммм... пожалуй для тотального перечита дождусь перевода от kuso sekai (уж больно я люблю их пельмешки)...но блин, как же долго этот том качается. Чёртовы мангатрейдерс и вечно тупящий первый сервак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 25 мая, 2012 (изменено) Прочла первый том - брутально и весьма забавно, сама история очень интересная. Боюсь, с такой мангой я быстро привыкну к виду расчлененки. Меня интересует всего один вопрос: почему пельмени? Это же вареники! У меня бабушка точно так же лепит. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 25 мая, 2012 Потому что пельмешки! >< Интересно, что на фоне общего омска, расчлененки, гендерных игрищ, и безумия, есть интрига, сюжет, видно персонажей и их характеры, какие-никакие отношения и более-менее логичный внутренний мир-сеттинг. В том же блейме все держится исключительно на атмосфере, но по сути он вообще абсолютно пуст в содержательной части, чего никак не скажешь о дорохедоро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 25 мая, 2012 Меня интересует всего один вопрос: почему пельмени? Это же вареники! У меня бабушка точно так же лепит. Вообще-то это гёдза. Ну а гёдза, в свою очередь, исторически обзывают японскими жаренными пельменями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 26 мая, 2012 Потому что пельмешки! >< Интересно, что на фоне общего омска, расчлененки, гендерных игрищ, и безумия, есть интрига, сюжет, видно персонажей и их характеры, какие-никакие отношения и более-менее логичный внутренний мир-сеттинг. В том же блейме все держится исключительно на атмосфере, но по сути он вообще абсолютно пуст в содержательной части, чего никак не скажешь о дорохедоро. Блэйм! забросила еще где-то на втором томе - хоть и эстетически приятно, но не зацепило, и получать втф в начале каждой главы мне как-то не понравилось, так что сравнивать эти произведения мне затруднительно. Но Дорохедоро даже мысли бросать пока не было, наоборот, затягивает страшно. Кстати, даже втфаков особых нет - действительно, все в рамках логики тамошнего мира. Но фантазия у мангаки знатная. Вообще-то это гёдза. Ну а гёдза, в свою очередь, исторически обзывают японскими жаренными пельменями. Это называется "Образовываемся с мангой" или "Открой мир с мангой" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 9 ноября, 2012 Наконец-то появился 17 том. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 9 ноября, 2012 (изменено) 5 томов прочитал на этой недели, замечательно у меня поперло))) В начале сеттинг конечно немного смущал, но потом я привык и обращал внимание только на персонажей и сюжет, к 4-тому манга перестала восприниматься как наркоманская, как ни странно. И я бы не назвал её мрачной, она не более мрачная, чем скажем, 3-ья часть "Зловещих мертвецов". Изменено 9 ноября, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 9 ноября, 2012 Растягивай удовольствие, а то нынешний темп с томом раз в год слегка фрустрирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 10 ноября, 2012 Наконец-то появился 17 том.МалооооооооооооооооооооИ я бы не назвал её мрачной, она не более мрачная, чем скажем, 3-ья часть "Зловещих мертвецов".о__О Давящая атмосфера, сам сеттинг, персонажи, черный юмор, blood and violence. Если уж это не мрачно, то что же тогда?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 10 ноября, 2012 Ну, я пожалуй соглашусь, что она не столько мрачная, сколько creepy. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 10 ноября, 2012 Уж не знаю. У меня мурашки по коже от самого сеттинга и как тут все "чертовски плохо". Это все конечно скрашивается стебом и черным юмором, но посыл, как по мне, далеко не таков. И это далеко уходит за рамки creepy. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 10 ноября, 2012 Ну может нарочитая абсурдность мира вкупе с черным юмором не позволяет мне воспринимать эту вещь как мрачную. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 26 декабря, 2012 Кажетсся случилось чудо и начали переводить главы, выходящие ежемессячно в IKKI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 декабря, 2012 Нет, Дорохедоро лучше читать танкобонами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 26 декабря, 2012 Это-то да, но ломка слишком сильная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 июня, 2013 Прочитал все, что вышло из 18го тома. Одним словом... ох уж это Дороходеро! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 2 июля, 2013 19 том станет последним. В общем-то было ожидаемо, но тут реально жалко, что манга заканчивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 30 июля, 2013 А чёрт, крутота... в 117ой Кайман вернулся, и чёрт, это офигенно, всё же его не хватало. А вот что будет с Ной - большой вопрос... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 007 30 июля, 2013 Странно, но мне почему-то кажется, что все закончится хеппи-эндом... Или также, как все началось - все вернется к начальной расстановке сил, либо Никайдо воспользуется-таки своей магией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 16 июня, 2014 (изменено) 127ая глава неомножко эпично офигенная. Докуга против Зомби-Шина, кажется воскресили Эна без дьявольской опухули, да и вообще творится какое-то форменное офигенное безобразие Изменено 16 июня, 2014 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 8 февраля, 2015 http://vk.com/dorohedoro?w=wall-11360460_2244%2Fall Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 1 апреля, 2015 Прогрызаюсь сквозь новопереведённые главы Дорохедоро. Чёт авторша намутила. Куча голов у которой своя персоналия, а у персоналий ещё и имена похожи, а ещё они из одна в другую превращаются. Чуть-чуть перебор. Самую чуточку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 1 апреля, 2015 Да не, с Боссом там всё норм, вот с обилием воскрешений в последних главах она как-то переборщила слегка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 1 апреля, 2015 (изменено) Блин, забыл что есть тема, сорь. Да не, с Боссом там всё норм, вот с обилием воскрешений в последних главах она как-то переборщила слегка.Ну я про это и говорю. Пока эти головы в боссе оставались было ещё терпимо, как они от него отсоединятся стали, пошёл майндфак.Ну и вообще вся арка супермаркета тяжело как-то идёт. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Moonway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты