Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ukei

Mass Effect Next

1 672 пользователя проголосовало

1. 1. Будут ли ещё игры во вселенной ME?

• Нет, всё ограничится трилогией
    • Да, конечно должны быть
    • Возможно, но скорее в другом жанре
    • Да, будет несколько RPG по ME
    • Да, но скорее всего не от BioWare
    • Да, только через большое количество времени
  2. 2. Как вы думаете в какой отрезок времени будут происходить события в Mass Effect Next? (by Axers)

• Ни шагу назад! В будущем, после событий МЕ3.
    • Назад в будущее! События MEN будут происходить в прошлом до МЕ1.
    • Hold the line! Во время событий оригинальной трилогии.
    • Абсолютный ноль! Перезапуск франшизы с нуля.
    • Другой вариант (напишу в теме)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

BioWare не раз говорила, что Mass Effect 3 - не последняя игра во вселенной ME, хоть и запланирована всего лишь трилогия. Действительно, бросать такую успешную серию было бы, ну, по меньшей мере, глупо. Бренд узнаваемый и раскрученный, поклонникам игры нравится, продажи большие. Теперь вопрос: зачем гадать про 4 часть (правильнее называть её, к примеру, Mass Effect next, т.к. точно не будет ME4, либо вообще без слов Mass Effect), если про третью ничего не известно? Ответ прост - то будет уже другая история и несколько вариантов не просто очевидны, а вполне возможны.

Допустим, В третьей части враг повержен, Шепард жив\мёртв, галактика в безопасности, всюду спокойствие\паника :good:

Что дальше? Не ясно. Что брать за основу сюжета следующих игр?

Топ реальных вариантов:

1. Новый враг (что совсем уж глупо, но, к сожалению, наиболее вероятно)

2. Война первого контакта

3. Война между расами

4. Игра за другую расу

При этом надо учесть, что в любом случае играть будем не за Шепарда.

Топ хороших вариантов:

1. Другая галактика (кто-то же создал рипперов!)

2. Игра за протеан

3. Игра за врага (коллекционеров, скажем. Когда Шепард их ещё не уничтожил. Не всё же вам победа в конце!; игра за гефов)

4. Далёкое будущее, идей нет

5. Тот же промежуток времени, но не от лица Шепарда

Далее ещё одна загадка: игра во вселенной Mass Effect может быть любого жанра. RPG обязательно должна быть, но не отказался бы от стратегии, симулятора космопылесоса или нормандии. Как известно, EA не ограничивается ничем и никогда. Могу с уверенностью сказать, что производство игр по МЕ поставят на конвейер. По другому никак. Так что вариантов полно.

Как ни странно, не считаю это гадание преждевременным. Бог знает, что будет. Может Mass Effect 3 выйдет позже, чем один из этих вариантов?

P.S.: тема не для обсуждения того, что выпускать следующую игру не нужно, а для фантазий на тему "Возможные сюжеты следующих игр по вселенной ME".

Изменено пользователем Irikah Krios
  • Like 17

Поделиться сообщением

Это такой рак все это обсуждать. А кабы они то сделали, а кабы это. А установи они Таниксы, все было бы зашибись. Про Горн мы ничего не знаем, ко-ко-ко. Жнецы на Раннохе не те, на базе коллекционеров вообще младенец, битва на цитадели не тру. Какой смысл с недалеким хейтерком это вообще обсуждать, лол. У тебя на любой логический аргумент из игры будет что-то из серии: "а если бы они то, а надо было то, а не это и вообще лучше вот это".

Это рак. Подобный образ мыслей - это рак. В игре всё подано логично и меня это устраивает.

Всё, я пошел к няхам в раздел ДАИ обсуждать Вивьен :3

Что это было? 0_о?

Все мои доводы я излагал простынями, на что Илита ответила простым "аз-за-за, я не буду читать, слив засчитан". Т.н. "хейтеры" приводят доводы из Кодекса и прошлых игр, а у Илиты "я забыл, я не проходил, а МЕ2 вообще не Масс Эффект".

Логично? Логично? Ну кому как. Мне сейчас только вспомнился вечный холивар "технариVSгуманитарии", хотя я не технарь, но логика в МЕ3 явно хромает. А может быть только Истинный Технарь ее и поймет, ведь Катализатор как убер ИИ с его "я уничтожаю органиков что бы синтетики не уничтожили органиков явно творения какого-то Сумрачного Гения.

• Like 2

Поделиться сообщением

Ah yes, зачем заставлять кого-то искать пушку, которая работает. Куда логичнее сделать так, что ВНЕЗАПНО на Марсе обнаружили архивы, где ВНЕЗАПНО оказались чертежи Горна. Прямо вот глядишь - и первое, что приходит в голову "логично"

• Like 2

Поделиться сообщением

Космомагию мы имеем, осталось добавить в MEN Шрайка. И его сотворят из Шепа. Вот и будет вам коммандер в следующей игре.

Шрайк наверняка там есть, в честь него даже звёздное скопление назвали.

Поделиться сообщением

Возможно. Но эта пушка тупо как гаусс-ган/масс-эффект-ган работала, а не на мистической энергии.

примерно как орудия орбитальной обороны на Тучянке ( только, ну очень большого размера). вот только действительно, как сей девайс мог безхозно пролежать 37 мл лет( ?) я не представляю. ..... И кстати, откуда такая цифра 37 мл? ( что-то я не вспомню)

Поделиться сообщением

По-моему, там вообще 137 млн было.

Поделиться сообщением

Из МЕ2 взята.

Поделиться сообщением

(изменено)

примерно как орудия орбитальной обороны на Тучянке ( только, ну очень большого размера). вот только действительно, как сей девайс мог безхозно пролежать 37 мл лет( ?) я не представляю. ..... И кстати, откуда такая цифра 37 мл? ( что-то я не вспомню)

37 млн. лет было сбитому Жнецу. Отсюда и предположение, что орудию тоже 37 млн.

Это такой рак все это обсуждать. А кабы они то сделали, а кабы это. А установи они Таниксы, все было бы зашибись. Про Горн мы ничего не знаем, ко-ко-ко. Жнецы на Раннохе не те, на базе коллекционеров вообще младенец, битва на цитадели не тру. Какой смысл с недалеким хейтерком это вообще обсуждать, лол. У тебя на любой логический аргумент из игры будет что-то из серии: "а если бы они то, а надо было то, а не это и вообще лучше вот это".

Это рак. Подобный образ мыслей - это рак. В игре всё подано логично и меня это устраивает.

Всё, я пошел к няхам в раздел ДАИ обсуждать Вивьен :3

Слив официально засчитан - прими мои искренние поздравления.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Это такой рак все это обсуждать.

Тогда не стоит с нами тут общаться - а то заразитесь еще, чего доброго.

Что это было? 0_о?

Это был очередной Индоктринированный Биоварами.

• Like 2

Поделиться сообщением

37 млн. лет было сбитому Жнецу. Отсюда и предположение, что орудию тоже 37 млн.

ну значит я действительно запамятовал. ....так это что получается 740 циклов назад?!

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть такой ход в сценаром деле. Если сценарий скажем дипломатично "не совсем проработан" . То есть выход , под названием " Deus ex mashina ". Вот это и есть "Горн" курсибл.

А как еще победить жнецов. Если на протяжении всей второй части Шепард (пардон) херней занимался , а не искал способ победить/ предотвратить вторжение Жнецов.

Разлом на планете Клендагон это просто большой ускоритель массы ( скорее всего стационарный установленный на планете ).

Изменено пользователем Walenok

Поделиться сообщением

То есть выход , под названием " Deus ex mashina ".

На самом деле в этом нет ничего плохого. Такой ход много где используется.

Поделиться сообщением

А помните слухи о длц про хранителей и горн, где должны были рассказать откуда они появились. А вышел только Лёва.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну значит я действительно запамятовал. ....так это что получается 740 циклов назад?!

Так точно. И некоторые на полном серьезе предлагают этот пушканчик начать искать buba.gif

Я уже представляю себе этот геймплей.

- Шепард! Поступила инфа, что пушкан, с которого жахнули рипера 740 Циклов назад находится в системе a, на планете б, на станции с. Бегом туда!

- Так точно, сер!

Потом они построили еще несколько тысяч таких же и победили. Эпичный Конец трилогии trollface.gif

Изменено пользователем Tahon
  • Like 2

Поделиться сообщением

А как еще победить жнецов. Если на протяжении всей второй части Шепард (пардон) херней занимался , а не искал способ победить/ предотвратить вторжение Жнецов.

а что он должен был делать? .....да и коллекционеры это не какая-то мифическая угроза а вполне актуальная тема на тот момент. вот он этими товарищами и занимался. Тем более личные счеты к ним!

Поделиться сообщением

А главное все живы...

... И сука мать их счастливы!

Поделиться сообщением

Так точно. И некоторые на полном серьезе предлагают этот пушканчик начать искать buba.gif

- Шепард! Поступила инфа, что пушкан, с которого жахнули рипера 740 Циклов назад находится на в системе a, на планете б, на станции с. Бегом туда!

- Так точно, сер!

Потом они построили еще несколько тысяч таких же и победили. Эпичный Конец трилогии trollface.gif

- Шепард! Поступила инфа , что есть вундервафлая и которой можно жахнуть риперов. На планете Марс , на раскопках. Бегом туда!

-Так точно, сер!

- Поскольку это вундерфаля , то можно построить одну . Эпичный конец трилогии.

а что он должен был делать? .....да и коллекционеры это не какая-то мифическая угроза а вполне актуальная тема на тот момент. вот он этими товарищами и занимался. Тем более личные счеты к ним!

Какая угроза? Мы же пытаемся предотвратить "конец света". А тут пардон "террористы" всего с одним ! дредноутом ( да и что это за дредноут вынесенный одним фрегатом ). Ну построили жнеца ( нафига , зачем ? ) что усе всех заборят. Вся вторая часть свелась в плане повествования к DLC!! прибытие. Типа так межу делом "Жнецы уже вторглись". Эти коллекционеры они вообще зачем Жнеца строили? Решили дать пятилетку в три года что ли.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Шепард! Поступила инфа , что есть вундервафлая и которой можно жахнуть риперов. На планете Марс , на раскопках. Бегом туда!

-Так точно, сер!

- Поскольку это вундерфаля , то можно построить одну . Эпичный конец трилогии.

Не, Миша, давай по новой, всё х...

Не катит. Там же чертеж, который всю игру постепенно строится. А с пушкой такой вариант не прокатит petro.gif

Поделиться сообщением

ДезИнсектор галактического масштаба прихлопнул кучку тараканов.

Поделиться сообщением

Не, Миша, давай по новой, всё х...

Не катит. Там же чертеж, который всю игру постепенно строится. А с пушкой такой вариант не прокатит petro.gif

А какая разница. Что по остаткам мегапушки раздать чертежи. Что с готовых чертежей.

Поделиться сообщением

- Шепард! Поступила инфа, что пушкан, с которого жахнули рипера 740 Циклов назад находится на в системе a, на планете б, на станции с. Бегом туда!

- Так точно, сер!

Да там помниться ловить было уже нечего. вероятно что от нее одна лишь труха осталась. ......причин по которым не стали строить подобные пушки может быть много. от '' никто не смог понять принцип ее действия" до '' она была большой и примитивной катапультой, для запуска огромных каменных ядер".....так что про нее можно и не вспоминать. А вот наличие Горна действительно интригует. А он то по любому будет ровестником самой Цитадели ( или вообще частью ее!).....Тем более что Хаккет озвучил причину его постройки в этом Цикле. по аналогии с атомной бомбой. Рискнули, построили, жахнули, получилось. Ну и молодцы!

Поделиться сообщением

(изменено)

Да там помниться ловить было уже нечего. вероятно что от нее одна лишь труха осталась. ......причин по которым не стали строить подобные пушки может быть много. от '' никто не смог понять принцип ее действия" до '' она была большой и примитивной катапультой, для запуска огромных каменных ядер".....так что про нее можно и не вспоминать. А вот наличие Горна действительно интригует. А он то по любому будет ровестником самой Цитадели ( или вообще частью ее!).....Тем более что Хаккет озвучил причину его постройки в этом Цикле. по аналогии с атомной бомбой. Рискнули, построили, жахнули, получилось. Ну и молодцы!

Да там собственно даже не сама пушка интересна, а то, из чего ее сделали, что она была такой мощной, что из какой-то другой системы пальнула по Жнецу, попутно пропахав неслабую такую борозду на Клендагоне. А с учетом того, что на Горн мы всю игру таскали протеанские артефакты, ракеты "дротик", и прочий лут, технология аля "главное орудие Звезды Смерти" там тем более пригодится. Глядишь, смогли бы даже понять, с какой стороны из Горна стрелять надо. Потому что максимальной силы фейспалм был, когда Хакет заявил "Шепард, че делать, мы эту хрень присоединили, а она не стреляет". Обалдеть...

Изменено пользователем Merc
  • Like 1

Поделиться сообщением

Чего до мегаускорителя докопались. Это обычный ускоритель массы , просто большой и все. Не 1 км как у дредноута. А допустим 4 км или больше (стационарный на планете например ).

Поделиться сообщением

Какая угроза? Мы же пытаемся предотвратить "конец света". А тут пардон "террористы" всего с одним ! дредноутом

Не пойму. Что вы так въелись на ME2. По галактике шлындают бабаи которые одним боком связаны как бы со Жнецами (личной “идеей фикс” Шепарда) да еще и мимоходом самого коммандера огребли. Тырят пачками колонии и при этом неуловимые как сам ‘’лимонадный Джо”. И нет на них управы. Совету они даром не дались, у Альянса Нормандии закончились, а Арии вообще на них по фиг (пока они кредитки в ее барах просаживают и девок не обижают). Чем Шепарду заняться в ожидании прилета Жнецов? Вы знаете, а он нет.

Мне бы тоже стало любопытно посмотреть на тех поцаков, что меня угробили, кто всю дорогу охотится за мной и почему они такие ‘’ неуловимые”. Учитывая и тот факт, что они приходят из другой части галактики (из которой вообще никто не должен, вроде как, прилетать).

...И вообще, обсуждая какую либо часть трилогии стоит или полностью игнорировать все возможные DLC или же воспринимать основной сюжет и сюжет DLC как единое целое.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть центральный "стержень" сюжета ( по идее ). Вторжение Жнецов и жатва. Первая часть это никто ничего не знает , сюжетный поворот на Вермаере. Атака на Цитадель в попытке разблокировать ретранслятор для жнецов. Провал - жнецы заперты в темном космосе. Вторая часть это вообще "левая вставка". Единственное что связывает ее со "стержнем" сюжета это DLC прибытие. Оказывается Жнецы не заперты в темном космосе , а приехали "своим ходом" просто на два-три года позже. Ну и третья часть это вторжение и так или иначе оформленная победа над жнецами.

Если представить что играл только в первую часть , а потом сразу засесть за третью. То возникнет всего один вопрос. Откуда Жнецы? Они же заперты в темном космосе вроде. На что есть ответ в одном предложении. " Своим ходом" ( DLC Прибытие ). И все ,как будто и не было второй части и неважно чем там Шепард занимался. Убили его коллекционеры , или возил красный песок для Арии или сажал помидоры под Ванкувером или еще чем занимался .........

Изменено пользователем Walenok
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

37 млн лет Риперу - а пушка и помоложе могла быть. И второе - пушку УЖЕ нашли в ме2

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...