Sicilian 6 685 17 апреля, 2010 (изменено) Жанр: приключения, боевые искусства, самураиГод: 2009 - 2010Студия: White FoxРежиссёр: Мотонага КэйтароПервоосточник: ранобэ "Katanagatari"Кол-во эпизодов: 12 эп., 50 мин. Описание: Действие происходит в средневековой Японии, приблизительно в период Эдо. Ясури Ситика принадлежит к редкой школе боевого искусства Кёторю. Приверженцы этой школы, хотя и считают себя «кэнси» (бойцами на мечах), сами мечи при этом не используют, применяя вместо этого особую технику. Предки Ситики участвовали в различных боях, сам же он спокойно живёт на удалённом острове со вместе со своей старшей сестрой Нанами. А других людей на острове нет. Однажды на остров приплыла девушка, Тогамэ. Она назвалась стратегом при нынешнем сёгуне. Оказалось, что сёгунат решил собрать все мечи, сделанные знаменитым мастером Сикидзаки Кики. Из всех его мечей, получивших, за свою необычность, название «хэнтайто», 12 были особенно выдающимися; каждый был уникален по своим свойствам. Первоначально сбор мечей пробовали поручить ниндзя и самураям, однако тех настолько прельщала возможность обладания этими мечами, что они, в конечном итоге, предавали пославшего их сёгуна и оставляли мечи себе. Тогда и было решено поручить эту задачу Ситике, который мечом не пользовался, а потому они не должны были его прельстить. Но тут встала другая задача: как вообще заинтересовать Ситику покинуть свой остров и отправиться за мечами. Стратег Тогамэ нашла достаточно оригинальное решение. Опенинг: Личное мнение: В предверии 4ого эпизода стоило бы уже наконец-то вспомнить про этот великолепный сериал, который по счастливой случайности не оказался в руках Шафта, потому он перенял положительные черты Бакемоногатари (диалоги, диалоги, диалоги) и не получил его недостатков (анимация, анимация, анимация, чтоб её). Изменено 11 августа, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 20 декабря, 2011 Вот кстати да, всё же выпускать раз в месяц эпизоды было отличной идеей. И это, не забывай превьюшки смотреть. Смотрю-смотрю)) Вообще, пока думаю, какой вариант оптимальнее: раз в день, раз в неделю или раз в месяц смотреть? Сейчас времени много - раз в месяц слишком редко. Буду баланс искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 20 декабря, 2011 Главное - не переутруждайся) А уж как в ритм войдёшь - так и пойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 20 декабря, 2011 А вообще, чувствую, что тут после каждой просмотренной серии будут мои восторженные вопли, слюни и сопли) По количеству позитива соразмеримо с Drrr!! и Baccano!, только добрее. Что еще надо под Новый год и сессию?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 20 декабря, 2011 Интересно, как скоро ты забудешь про добрее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 20 декабря, 2011 Интересно, как скоро ты забудешь про добрее? Не знаю, но почему-то не видится мне в этом аниме выходок типа виновских. Возможно, из-за визуального образа. Пока не заметила акцентирования на разрубленных, разорванных трупах врагов. А это уже "добрее"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 20 декабря, 2011 Ну-ну... только не забывай, что это по книгам от автора Бакемоногатари) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 20 декабря, 2011 Ну-ну... только не забывай, что это по книгам от автора Бакемоногатари) Легкомысленно отвечу, что мне это ничего не говорит) Знаю только, что это гаремник со сверхестественным элементом и главгероиню многие любят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 декабря, 2011 Серия уже не такая веселая, больше философских разговоров было. Кхм, Шичике иногда все-таки не мешало бы по-больше думать. Хотя я завидую его душевному спокойствию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 21 декабря, 2011 Ну он от серии к серии всё больше думает - вредное влияние Тогамэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 декабря, 2011 (изменено) Да его в каждой серии всякий считает своим долгом на мысли натолкнуть. Портят мальчика, как хотят)) Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 21 декабря, 2011 Зато какой он будет в конце... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 25 декабря, 2011 Интересно, как скоро ты забудешь про добрее? Уже) 4-ую серию посмотрела. Хорошо они в превью дезинформировали)) Сестренка просто машина для убийства. Может, их семейство на остров сослали, чтобы девочку сдержать?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 25 декабря, 2011 Нет, им угрозы одного папаши для этого хватило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 января, 2012 Шичика уверенно топает на вершину моего внутреннего топа. Пятая серия стабильно хорошая, но нет той напряженности, что в четвертой была. Зато диалогов больше. Я вот не могу вспомнить, где еще встречала рассуждения, что раз тебе все равно, кого убивать (женщин или мужчин), то ты не человек? Совсем недавно было, кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 5 января, 2012 Черт! Это же надо такое "везение" на спойлеры иметь! И как теперь дальше смотреть? Хотя... Код Гиасс посмотрела, Ковбоя Бибопа смотрю и вроде не критично. Блин, до чего же обидно знать, что Togame dies Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 5 января, 2012 Блин, до чего же обидно знать, что Togame dies Я за этот сюжетный ход сериалу на бал поставил меньше, чем изначально хотел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 5 января, 2012 Черт! Это же надо такое "везение" на спойлеры иметь! И как теперь дальше смотреть? Хотя... Код Гиасс посмотрела, Ковбоя Бибопа смотрю и вроде не критично. Блин, до чего же обидно знать, что Togame dies Фигня, это всё равно спойлерили в последнем превью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 января, 2012 Девятая серия позади. Печально от того, что конец все ближе и ближе. В первую очередь, из-за того, что сериал хорош и расставаться не охота. А во-вторых, из-за отсутствия надежды на хэппи-энд. Пистолеты (или что у них там) - это очень и очень нечестно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 15 января, 2012 (изменено) Ух, какая 11 серия была! Круто, круто. Хоуо жалко, мне он больше всех нравился. Понравилось, как создатели признались в альтернативщине и обосновали ее. Комплит. Концовка показалась мне очень даже правильной и уместной. Сериал получился просто замечательный и по сюжету, и по исполнению; периодически преподносил сюрпризы. ОСТ заслуживает отдельной похвалы, особенно понравилась тема принцессы Хитей - Peacock Blue Eyes. Сейю тоже очень порадовали: столько персонажей с нестандартной манерой речи и столько диалогов, а все слух радуют. Однако, Катанагатари слишком брутальна для меня, так что 9 из 10) P.s. Можно этот пост с предыдущим объединить, пожалуйста, а то, как-то три поста подряд не комильфо? As you wish © Princess Bride Спасибо! Изменено 15 января, 2012 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 15 января, 2012 Вообще меня безмерно радует путь развития Шичики, вот это действительно проработанный и растущий от эпизода к эпизоду персонаж, при том без скачков, ровно и обоснованно. Но да, этот сериал лучше смотреть раз в его оригинальном формате - раз в месяц. Эффект сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 15 января, 2012 (изменено) почему Энзаэмон всегда ходит в маске Я думаю, он глаза свои бесстыжие прячет - как носителю чести и гордости ниндзя в прошлом, ему тяжело показывать свое лицо, отказавшись от пути ниндзя. Как-то так) Вообще меня безмерно радует путь развития Шичики, вот это действительно проработанный и растущий от эпизода к эпизоду персонаж, при том без скачков, ровно и обоснованно. Мне очень понравилась проработанность его личности в контексте их отношений с Тогаме. Верю, что подобный человек менялся бы именно таким образом в таких обстоятельствах, и верю в мотивацию Тогаме, ее меняющееся отношение к Шичике. Так бы с ним поступила каждая достаточно умная женщина, как ни печально. Изменено 15 января, 2012 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 15 января, 2012 Я думаю, он глаза свои бесстыжие прячет - как носителю чести и гордости ниндзя в прошлом, ему тяжело показывать свое лицо, отказавшись от пути ниндзя. Как-то так) Не, скорее всего у него лицо украл Манива Хоуо, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 15 января, 2012 Не, скорее всего у него лицо украл Манива Хоуо, А почему тогда у него низ лица на месте? Хоуо ведь приращивает цельные части. В таком случае он бы ему голову отвертел целиком. Мне показалось, что они либо близнецы, либо братья. А если твою идею ассимилировать, тогда Хоуо мог голову брата Эмонзаймона открутить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 15 января, 2012 Хоуо ведь приращивает цельные части Да нет, на это как-такового ограничения не было указано. Ну и мне казалось, что об этом вообще прямым текстом говорили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 15 января, 2012 (изменено) Да нет, на это как-такового ограничения не было указано. Да? Руководствуясь ситуацией с рукой "Выдры", я решила, что процедура приращивания чревата членовредительством, а чаще вообще смертельна. В случае отбирания лица, точно должна была бы стать смертельной. Ну и, мне сложно представить, как бы он пол лица забрал - кожу срезал? Полчерепа снес? Глаза вырвал? Ну и мне казалось, что об этом вообще прямым текстом говорили. Где? И кто? Кики? Или он сам? Или Пенгин? Изменено 15 января, 2012 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты