The Old One 1 917 21 октября, 2007 Делимся впечатлениями. Я вот наконец скачал кряк и поиграл. Намного интереснее оригинального НВН 2, первый же сопартиец оказался очень колоритным персонажем, что не может не радовать. Интрига имеется, думаю, что спасения мира не будет, тут что-то более личное, оттого и интересно. Игра стала заметно резвее бегать, что тоже очень хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 599 18 июля В 16.07.2025 в 23:19, Jarlon сказал: О, прикрыли покупку в России и Беларуси. Лучше бы патчами к своему багодрому озаботились, а то оценочка у игры просела до 46% одобрения. #ихборьба И звание клоунов месяца отходит к. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 408 18 июля Что они в этот ремастер на 37 гигов напихали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 014 18 июля 4 часа назад, ИнаЯ сказал: исполняется та-самая-песня Песня топ. А сам аддон мне очень нравится, я его сто раз проходил 6 минут назад, ИнаЯ сказал: Что они в этот ремастер на 37 гигов напихали? Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 408 Пятница в 08:55 Цитата elnago Песня топ. А сам аддон мне очень нравится, я его сто раз проходил Я тоже) Надеюсь, они не схалтурили и не убрали скрытые локации, которые можно обнаружить с прокаченными навыками. Пока никак не проверить - персонаж ничего под носом у себя не видит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 014 Пятница в 09:21 22 минуты назад, ИнаЯ сказал: Я тоже) Надеюсь, они не схалтурили и не убрали скрытые локации, которые можно обнаружить с прокаченными навыками. Пока никак не проверить - персонаж ничего под носом у себя не видит Локации? Или всякие скрытые плюшки, которые можно обнаружить умениями персонажа? Там не было таких локаций, прям скрытых-секретных, все находились рано или поздно. Ещё случайные встречи, вот их можно было упустить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 408 Пятница в 12:29 2 часа назад, elnago сказал: Локации? Или всякие скрытые плюшки, которые можно обнаружить умениями персонажа? Там не было таких локаций, прям скрытых-секретных, все находились рано или поздно. Ещё случайные встречи, вот их можно было упустить Плюшки - это плюшки : природные или не очень тайники ( кусты, гнезда, ящики со всяким добром) А это все такие локации : башни, хижины, пещеры. Не связанные с квестами, а бонусные - Воло точно коллекционирует такие места . Вроде даже слухов на них нет, чисто подходящие навыки. Поэтому пыталась с полной пати выйти. Пока что то, что визуально помню в Самарахе не открылось. Когда по квесту вернут к змеюкам, пробегусь еще раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 014 Пятница в 12:33 3 минуты назад, ИнаЯ сказал: А это все такие локации : башни, хижины, пещеры. Не связанные с квестами, а бонусные - Воло точно коллекционирует такие места . Вроде даже слухов на них нет, чисто подходящие навыки. Поэтому пыталась с полной пати выйти. Пока что то, что визуально помню в Самарахе не открылось. Когда по квесту вернут к змеюкам, пробегусь еще раз. Ну да, но чтобы их обнаружить, достаточно пройти рядом. Либо они откроются по сюжету. Есть пара-тройка квестовых. Но прям совсем скрытых нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 042 Пятница в 14:41 Раз уж тут тема оживилась, спрошу, может кто вспомнит. В SoZ была локация - логово лича-иллитида с двумя лордами вампиров. Когда поднимаешься на его этаж там сразу на всей территории начинает лить кислотный дождь, который за короткое время сносил даже защиту от энергии. Эту штуку можно было как-то выключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 408 Вторник в 05:34 (изменено) В процессе познания ремастера НВН с прикрученным на игру много- гиговым ИИ, признаков наличия интеллекта у данного ИИ не обнаружено. По SoZ только, основную игру дальше Форт-Локке не пробовала. И по-прежнему не уверена, что проблема не в кириллице ( мой персонаж назван по-русски). 1. Если выполнили квест , бегите сдавать сразу. Иначе он рискует перестать приниматься, так как все эти рукавицы Афронфистов, купчие на обрушенную шахту и тп исчезают в неизвестном направлении после выхода из игры. 2. Если подняли уровень отстающим спутникам за деньги в Крепости-на-Перекрестке, нужно выйти из крепости и побегать. Просто регистрация персонажа не сохраняет прогресс ( на случай, если захочется сразу заменить на другого) и остаетесь с "носом" без денег и уровней. 3. Тетка, ждущая ГГ рядом с Келгаром, чтобы сказать, что она искала его по всему свету, чтобы вместе с ним спасти Берег Мечей, исчезает, не дав завершить диалог, и больше не появляется. 4. Квестовые НПС могут по велению своей левой пятки перестать общаться с ГГ, игнорируя его в пользу спутников. Речь и о простых репликах - иконка ГГ просто не появляется в диалогах. Отдельная "песня" : караван из Крепости в Хайклифф. Минут десять реального времени, откинувшись на кресле, любовалась, как ИИ обучался управлять этим караваном. Выезжает из Крепости, доезжает до поворота, упирается в межевой столб на углу, долго и мучительно размышляет, как поступить дальше - и возвращается назад. Этому гигамозгу потребовалось шесть попыток, чтобы научиться объезжать препятствие. Маск, ты прав=)) Вскоре ИИ превзойдет суммарный интеллект человечества ( если будет равняться на УО) Изменено Вторник в 05:34 пользователем ИнаЯ 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 408 вчера в 06:14 Порт-Лласт добавил багов. Перестал работать навык, позволяющий взять шестого в группу. Похоже, игра считает, что жрец Клемвора все еще в пати. Фишка с оключением ИИ не помогает. Досадный баг : опять за патичкой носится вся локация. В храме богини морей убрали диалоги, поясняющие квест. Играющему впервые будет не понятно, особенно в моменте с закрытой дверью. В целом убрали кучу диалогов, это заметно и в основной игре сразу. Нет возможности расспросить Киппа, как он научился воровству, поговорить с Эми и Бивилом об их житье-бытье. А кто то надеялся, что добавят вырезанные диалоги? Я надеялась=)) 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 027 23 часа назад 2 часа назад, ИнаЯ сказал: Порт-Лласт добавил багов. Перестал работать навык, позволяющий взять шестого в группу. Похоже, игра считает, что жрец Клемвора все еще в пати. Фишка с оключением ИИ не помогает. Досадный баг : опять за патичкой носится вся локация. В храме богини морей убрали диалоги, поясняющие квест. Играющему впервые будет не понятно, особенно в моменте с закрытой дверью. В целом убрали кучу диалогов, это заметно и в основной игре сразу. Нет возможности расспросить Киппа, как он научился воровству, поговорить с Эми и Бивилом об их житье-бытье. А кто то надеялся, что добавят вырезанные диалоги? Я надеялась=)) Вообще не жалею что не купил, спасибо добрым "паладиншам" страдающим за меня ^ ^ 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 408 20 часов назад 3 часа назад, Weldrin сказал: Вообще не жалею что не купил, спасибо добрым "паладиншам" страдающим за меня ^ ^ Так они, похоже, мазохистки при этом. Тоже не страдают (хны-хны), переиграв здоровенный кусок, начиная с Порт-Лласта. Потеряла кучу шмотья, две редких встречи на карте, одна из которых давала "убийцу драконов". Но зато после плясок с бубном получила Септимунда и вернула шестой слот в пати. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 408 6 часов назад К слову, про пляски с бубном по получению Септимунда. Традиционно он просто уходит. Взять его получилось так. Вначале выполнила для лусканцев квест на бури. Настоятельницу храма не убила, а оплатила ей, попросив утопить корабль лусканцев. Сдала квест в гарнизоне Порт-Лласта оккупационным властям. Затем создала келемворита проводника смерти с прокачанной дипломатией, присоединила ( тут же в таверне Порт-Ласса), поговорила с Септимундом о нежите, взяла его в пати. Вместе с ним зачистила город от лусканцев, и пошла на кладбище разбираться с нежитью. В диалоге с Нией Септимунду слово не давала, убеждал Нию мой келемворит - doomguide, упирая на "не стоит терять душу". В общем говорим так, чтобы тема любви не всплывала. Ния жива и отправлена домой. При возвращении из кладбища в ПЛ Септимунд отваливается, внутри города пишется, что "он ушел и мы его больше не увидим", но после сдачи квеста на нежить уже новой=старой власти, Септимунд снова стоит в городе. Можно с ним аккуратно поговорить ( тут как раз нужна дипломатия, мне хватило 16ти) в духе "зла в мире много и твоя помощь не оценима" - и он в пати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 408 1 час назад (изменено) В 18.07.2025 в 19:41, Аутсайдер сказал: Раз уж тут тема оживилась, спрошу, может кто вспомнит. В SoZ была локация - логово лича-иллитида с двумя лордами вампиров. Когда поднимаешься на его этаж там сразу на всей территории начинает лить кислотный дождь, который за короткое время сносил даже защиту от энергии. Эту штуку можно было как-то выключить? Вопрос по этой же башне. Убила этих типов наверху, но никакой отметки не добавилось в описание. Подозреваю, что нужно произвести какое-то действие вот с этим шаром ( внизу в таком же черепушка летает, реагирующая на ГГ, но не говорящая с ним) Перед входом в башню Септимунд отключил какие то обереги. Видимо, речь не об этих шарах или баг очередной? Изменено 1 час назад пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты