The Old One 1 916 27 октября, 2007 Обсуждаем видеокарты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 11 февраля, 2009 360 это вообще мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 11 февраля, 2009 Короче, запитал....Прои игре CoD:WoW на экране появляются артефакты.... :cray: БП - 360. Для 8800 ГТ мало? И как определить, мало или нет? Мало, епте. Это еще хорошо, что комп не вырубается. Со мной такое было, только видео стоит Рад-4870, а БП стояло 500в. Два раза менял. Сначала на брендовый 500в., потом на 550в. В итоге оказалось, что 50в. тоже решают. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 февраля, 2009 А скока желательно? Для 8800 и дальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 11 февраля, 2009 Я купил себе на 630 от КулерМастера. Наслаждаюсь тишиной и мощностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 февраля, 2009 Я купил себе на 630 от КулерМастера. Наслаждаюсь тишиной и мощностью. С запасом на будущее (SLI) хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 11 февраля, 2009 Хватит скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 февраля, 2009 А там от марки БП зависит что нить? Просто думаю видео брать помощнее... Что б проблем не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 11 февраля, 2009 Зависит и много. Нужно брать он нормального производителя (не от какого-нить Gembird). Плюс смотри на охлаждение, на количество разьёмов. Почитай форумы на эту тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:5779 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9640 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7512 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 11 февраля, 2009 У меня с 8800GTS-512 стоял на 430 вт, хватало. Вот здесь можно посчитать необходимую мощность: http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 13 февраля, 2009 Собственно батл, господа и дамы. Asus EN9800GT vs Sapphire Radeon HD 4850. Кто кого? Прошу оставлять здесь свои мнения, пожелания, угрозы, гаданья на кофейной гуще, опусы о прошлом печальном и не очень опыте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 13 февраля, 2009 Собственно батл, господа и дамы. Asus EN9800GT vs Sapphire Radeon HD 4850. Кто кого? Прошу оставлять здесь свои мнения, пожелания, угрозы, гаданья на кофейной гуще, опусы о прошлом печальном и не очень опыте. Вот. Лично я бы взял гефорс, просто потому что радики не люблю. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 16 февраля, 2009 Итак, после долгих раздумий и размышлений я все-таки решился пойти наперекор своим принципам и взял видюху. Мной было установлено, что в наличии есть только Leadtek WinFast PX9600GT ZL за 4999. Почитав про нее в нете мое желание еще больше окрепло, ибо трехфазной системы питания ядра нет даже на дорогущих асусах, не говоря уж о ранешнем кандидате на покупку: палите(не сонике!!! которого у нес в лучшие времена днем с огнем не сыскать было), да и СО приличная: Zalman VF830 с тепловыми трубками. И вот, где-то недельку назад, совершил я сею покупку счас же напишу свое мнение об этом приобретении. Начну с минусов: первый неприятный сюрприз ждал меня еще в магазине при проверке товара: система питания оказалась чуть подобрезана, не было нескольких конденсаторов и пары-тройки транзисторов. Ладно, пришлось брать такую, пришел домой, поставил, как ни странно все запахало с первого раза, дрова встали без проблем, частоты соответствуют заявленным, смотрю температуру – 55 градусов и это при достаточно невысокой комнатной температуре и кулере с тепловыми трубками! На следующий день одолжил у друга тюбик с КПТ-8, откручиваю все винты с залмана(благо на них не было гарантийных наклеек), а он, хад, не снимается, проверяю что еще можно открутить, и не найдя ничего предпринимаю еще одну попытку его оторвать. На этот раз успешно и что же я вижу, вместо термопасты чип обмазан какой-то сомнительного рода розовой терможвачкой, причем очень неравномерно. 3,14%№$&, они бы еще термоизолятор туда положили, блин, такая солидная СО и такой дерьмовый термоинтерфейс. Чем только я не пробовал ее оттереть, помог только растворитель 656, коим я до последнего отказывался пользоваться. Мажу КПТ’шкой, собираю всю систему, запускаю, жду, смотрю – 50-51 градус стабильно, отлично, подумал я и тут замечаю, что вентиль вращается на 65%. Ладно, думаю, автоматическая регулировка и все такое, решил проверить на стабильность и нагрев волосатым бубликом, запускаю, температура под 70, все нормально, но кулер, сволочь такая, так и продолжает крутиться на 65%. Решил разобраться с этим, в RivaTuner’e выставляю обороты вручную на 100%, каково же было мое удивление, когда темпа поползла вверх!!! Ставлю назад авто, все возвращается на круги своя, температура ползет вниз, снимаю стенку системника, отключаю все ненужные вентели, и на звук и на "ощуп" чувствую, что вручную выставленный 100% медленнее 65% авто. С дури включаю низкоуровневое управление кулером, ставлю 25% и с еще большим удивлением вижу/слышу/чувствую, что он раскрутился быстрее предыдущих случаев!!! С такими оборотами температура чипа при закрытом корпусе обычно составляет 48-49 С, при том, что в комнате где-то 29-31 градус. С открытой стенкой запускаю бублик, температура больше 64 не поднималось, что по-моему достаточно неплохо, но черт меня дернул проверить как там поживает память… как результат ожог первой степени, т.е. покраснение. Похожая ситуация с дросселями и мосфетами, но если на дроссели можно подзабить, то вот чипы памяти и транзисторы нужно бы чем-то охладить, счас ломаю голову, как все это изобразить… Фух, что–то длинновато вышло, а ведь еще хотел написать про игровые тесты, ну да ладно, в другой раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 16 февраля, 2009 Ужс какой... Я в своё время удачно купил EVGA'шную 8800гтс512мб (:)) и с тех пор не знаю проблем ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 февраля, 2009 Да блин... А чем их референсная-то СО не устроила? Там же радиатор должен и чипы памяти накрывать. Или карта штатно разогнанная? Кстати, вентиль сильно шумит на максимальных оборотах? У меня когда стояла 8800gts512, то на бублике в режиме Stability Test выше 85°С не нагревалась. И это при том, что турбина крутилась на дефолтных 36%, т.е. совершенно бесшумно. При подъеме до субъективного уровня слышимости в 52% вообще выше 70 не залезала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 16 февраля, 2009 Да блин... А чем их референсная-то СО не устроила? Там же радиатор должен и чипы памяти накрывать.Ну, у каждого свои причиныпричуды, за залмановский кулер можно цену еще поднять ;) Или карта штатно разогнанная?Да, карта изначально была подразогнана по чипу со стандартных 650/1625 до 675/1650, память же, как и на референсых версиях, имеет реальную чистоту 900(эффективная 1800) Кстати, вентиль сильно шумит на максимальных оборотах?Вентель-то? Ой знаешь, не сильно, но это мое субъективное мнение, ибо я к шуму терпимо отношусь, да и различить макс и мин обороты на кулере видюхи, когда у тебя только на поддержание нормальной температуры внутри системника работают 6 80мм вентелей на полных оборотах, как-то тяжеловато :-D У меня когда стояла 8800gts512, то на бублике в режиме Stability Test выше 85°С не нагревалась. И это при том, что турбина крутилась на дефолтных 36%, т.е. совершенно бесшумно. При подъеме до субъективного уровня слышимости в 52% вообще выше 70 не залезала.Как я уже сказал, шум от вентелей при игре меня не волнует, ибо я предпочитаю надежность. От него я пытаюсь избавиться при прослушивание музыки, или просмотре фильма, для этой цели даже заделал модный реобас, очень хорошая штука, кстати, а главное эффективная, только проводов в корпусяке у меня теперь выше крыши, блин, да когдаж уже изобретут беспроводную передачу энергии :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноходец 24 17 февраля, 2009 Нужна помощь, я тут хочу себе видео карту новую купить, вот такую GigaByte GV-R487X2-2GH-B HD4870 X2 2Gb GDDR5 PCI-E DVI RTL или такую ASUSTeK ENGTX260/HTDP 896Mb DDR3 2xDVI PCI-E RTL, я смогу поставить ее на свою систему ASUS M2N (PCI-E 16x разьем нужный есть, но в магазе мне сказали что у меня нехватит питания что ли), AMD Athlon X2 4400+, ATi X1950GT 512Mb 256Bit?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 17 февраля, 2009 Мамка потянет, тебе нужен блок питания хороший. Видяхе нужно 6+6 pin питание. Скорее всего в комплекте идут переходники. По крайней мере один. Второй можно поискать в случае чего. А лучше купить БП у которого такие разьёмы есть от рождения. Ну и я бы взял GTX 260. Вот :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2009 Нужна помощь, я тут хочу себе видео карту новую купить, вот такую GigaByte GV-R487X2-2GH-B HD4870 X2 2Gb GDDR5 PCI-E DVI RTL или такую ASUSTeK ENGTX260/HTDP 896Mb DDR3 2xDVI PCI-E RTL, я смогу поставить ее на свою систему ASUS M2N (PCI-E 16x разьем нужный есть, но в магазе мне сказали что у меня нехватит питания что ли), AMD Athlon X2 4400+, ATi X1950GT 512Mb 256Bit?? Что они интересно имели в виду под "не хватит питания"? Через саму шину PCI-express? Конечно не хватит. Она только 75Вт может обеспечить. Для этого на всех новых видюхах есть дополнительные разъемы для питания от б/п непосредственно. 4870 х2 очень прожорливая. В пике 3D она жрет до 270 Вт. GTX260 - до 140Вт. Соответственно радику нужен б/п ватт на 650-700, а гефорсу хватит и 500. Насчет дополнительного питания, на новых блочках нужные хвосты уже есть, если нет, то как правило с видюхами идут переходники. Черт, Соник опередил, пока я тут на смарте плюхался. :)) Да, кстати, я б тоже взял гефорс, но не 260, а 280 или 285. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноходец 24 17 февраля, 2009 Так я понял что это возможно, Спасибо, а теперь еще раз что мне нужно купить для этой карты?? Блок питания? я просто в железе нуб(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 17 февраля, 2009 Да, возьми хороший блок питания. Ват на 500-650. И чтобы у него были разьёмы для питания видеокарты. Например такой - http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply..._2x6_68599.html PS: Ужс, вот это цены поднялись o_O Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноходец 24 17 февраля, 2009 Спасибо)) цены это жуть((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2009 Хо-хо, вот это цены. Смерть апгрейду называется. :) Блин, как я удачно оказывается месяц назад взял Hiper на 630Вт за 4300... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 17 февраля, 2009 Да уж. Я просто в шоке. Теперь апгрейды точно до осени откладываются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 17 февраля, 2009 ребят хочу купить новый комп и мне посоветовали взять видеокарту Palite GeForce 9600GT 512mb скажите будет ли она выдерживать игры соверменные типа Масс Эффекта и так далее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2009 Вот и вот. Небольшие обзорчики. Масс Эффект выдержит. "и так далее" уже вряд ли. Тут надо смотреть, какие графические режимы тебе нужны ("всё на максимум" или средние настройки тоже устроят), в каком разрешении планируешь играть и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты