Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Лучший космический сериал

223 пользователя проголосовало

1. 1. Какой из перечисленных ниже крутейший?

• Firefly
      89
    • Battlestar Galactica
      42
    • Farscape
      15
    • Babylon 5
      47
    • Lexx
      10
    • Andromeda
      4
    • Star Trek
      10
    • Star Trek: The Next Generation
      5
    • Star Trek: Voyager
      1
    • Star Trek: Deep Space 9
      0

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
космический сериал.png

post-13575-0-04585100-1356725411.png

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

Глаза разбежались. Но проголосовал все же за "Вавилон-5". Сериал великолепен даже спустя столько времени. Он зачаровал меня. На втором месте, безусловно, Светлячок.

Поделиться сообщением

Очень, очень трудно выбрать между Светлячком и Фарскейпом. Я как раз на днях пересмотрел первый, и собираюсь смотреть Серенити, и впечатление, конечно, отличные. Как высказались выше, в этом сериале чувствуется свобода, а музыка(особенно та, которая играет во время показа полета корабля) создает просто потрясающую атмосферу. И Филлион шикарен, идеально сыграл свою роль, как в принципе и остальные актеры. Но вот Фарскейп мне роднее. Небольшая команда путешествует по космосу и попадает в разные передряги, делая из них приключения. Вроде бы тоже самое, что и в Светлячке, но все же как-то по другому. В фарскейпе больше безумия(в меру), тем более учитывая то, что случилось с Крайтоном. Хотя сериал не так "вылезан", как Светлячок, в нем есть глупые моменты и непродуманные серии. Еще Фарскейп масштабнее и эпичнее Светлячка(я говорю про сериал, хотя и в фильме тоже не так много масштаба), а это я очень люблю. А конец фильма получился не только очень эпичным но и очень чувственным. Также большой плюс Фарскейпа в том, что там полных 4 сезона, из-за этого события и финал фильма осознаешь и чувствуешь совсем по другому, учитывая столько прожитых вместе с командой серий.

В общем это два прекрасных сериала, которые у меня стоят в любимых на отдельных полках, но проголосовал все же за Фарскейп, он полнее и завершеннее.

Поделиться сообщением

А я успел забыть чем закончился фарскейп, даже ползания по википедии не помогли вспомнить. Зато оказалось что я недооценил актёров. Раньше то я думал, что больше они нигде и не снимались, только удивленно хмыкнул "Айрин Сун" в мунлайте, а оказалось что и досье Дрездена и Старгейт, да ещё (о ужас!) Морриган из ориджина. Да и сам Браудер в тот же старгейт пролез. Уж не знаю стыдиться своего неведения или радоваться за актёров.

Поделиться сообщением

Цитата
А я успел забыть чем закончился фарскейп, даже ползания по википедии не помогли вспомнить.

Если надо:

Показать контент
  Цитата
да ещё (о ужас!) Морриган из ориджина.

Вот так и знал, в некоторых моментах так отчетливо слышан ее голос.

• Like 2

Поделиться сообщением

Вавилон 5. Во имя Валена!

• Like 1

Поделиться сообщением

StarGates тоже можно было бы отнести к космическим сериалам.

А так проголосовал за Battlestar Galactica, настолько отличного сериала (во всех жанрах) я еще не видел, просто уникальное сочетание фантастики и темы взаимоотношений между людьми. И самое главное, что если обычно космооперы с оттенком какого-то юморка, легкомысленности, то в BSG все серьезною

Поделиться сообщением

Светлячок, Вавилон 5 и На краю Вселенной :)

Цитата
StarGates тоже можно было бы отнести к космическим сериалам.

Полностью согласна) Хотя, мне кажется, на этот сериал вообще отдельную тему нужно открывать)

Поделиться сообщением

Почитал эту темку и решил посмотреть Вавилон 5.

Теперь говорю:

- Вавилон 5

- Галактика.

Поделиться сообщением

смотрел только Вавилон и ST: Next Generation. Сериал Майкла Стражински просто великолепен ! Очень жаль, что не дали зеленый свет на экранизацию.

p.s.

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вавилон 5, конечно же, без вариантов. Ничего лучше не было и нет. Тем кто не смотрел, смотреть обязательно.

• Like 2

Поделиться сообщением

Светлячок. Другие не перевариваю.

• Like 1

Поделиться сообщением

Только "Светлячок".

• Like 2

Поделиться сообщением

Лучший? Светлячок. Всегда Светлячок.

Но так же мне очень нравился "На краю вселенной". Мое имхо, что сериал так и не скатился в гавно (хотя потихоньку начал, но слава Богу его быстренько свернули) + получил эпичнейшее завершение. Т.е. и сериал сам по себе нормально, да еще и получил завершение.

• Like 1

Поделиться сообщением

1. Firefly
  2. Battlestar Galactica
  3. Farscape

все таки жаль что в Firefly так мало серий

Поделиться сообщением

BARb2sXAtbg.jpg
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.06.2012 в 04:48, Резчица сказал:

пикча.жпг

На этой карте хоть один сериал космической тематики есть, не?

upd: Светлячок - похождения бравого ковбоя, где космос лишь декорация, практически не оказывающая влияния на сюжет. Вытягивает исключительно на харизме Филлиона. Скоротать несколько вечерков под пиво можно.

На краю вселенной - первый сезон вполне смотрибельно, дальше жутчайший трэшак.
BSG - лучшее что было после Babylon 5, но всё равно не дотягивает.
SG:Atlantis - трэш, больше можно и не говорить.
SG:Universe - уже лучше, был потенциал
Изменено пользователем ДавосСиворт

Поделиться сообщением

(изменено)

Вероятно, самым лучшим должен быть Стар Трек, но я его не смотрел пока что, потому делаю вид, что его нет в списке и отталкиваясь от этого - привожу дальнейшие мысли.

Если рассматривать с позиции НФ, то самым лучшим будет Star Gate, что В5, что БСГ, что в Светлячке той НФ кот наплакал. В5 и БСГ вообще делают больший упор на социальщину, политику, отношения, чем на научную составляющую, объяснения работы механизмов и тому прочего, космос лишь декорации. Farscape и Lexx - это веселые отвязные космические приключения, очень интересны, пока идут на экране, но мало чего оставляют за собой.. Андромеда просто шлак, даже вспоминать не хочется, о Светлячке говорить не буду, потому как терпеть его не могу, ничего личного. А значит просто лучшим космическим сериалом достойны стать только БСГ и Вавилон 5, хоть нф там и чертовски мало, сами сериалы безумно хороши, но я выберу Вавилон 5, в БСГ все же подслили сюжет.

Изменено пользователем Арсинис

Поделиться сообщением

Вавилон 5.

"Вир, ты пьян! - Абсолютно!!!"

Целая эпоха жизни, когда каждую новую серию ждала вся семья. Вопросы веры, истины и роли человека в бескрайнем мире в чистом сай-фай сетттинге - это эталон жанра, наряду с "Треком". "Светлячок" - это просто другая весовая категория, но настолько живых персонажей и интересного слияния вестерна/сай-фай я давно уже не видел.

Поделиться сообщением

Безусловно Вавилон 5....

Дальше для меня Far scape и Lexx

Поделиться сообщением

Я не могу судить объективно, потому что я не смотрел добрую половину этого списка, но из тех, что видел, лучшим считаю Стар Трек с Нимоем и Шатнером. И пусть там стреляют из фазеров раз в десять серий. Пусть инопланетяне все на одно лицо, пусть ромуланский корабль из бетона. Но там есть неподражаемые Кирк и Спок, адский тролль Мэд, за три серии с которым нельзя не улыбнуться, тот динозавр, схватка Кирка с которым считается одной из лучшей сцен сериала, да и просто есть планеты с нацистами, американским флагом, мафией, которая живет по правилам книги. Каждая серия в те времена была по-настоящему особенной, и внесла свой вклад в развитие фантастики.

Поделиться сообщением

Из представленных выше Вавилон 5, а так я большой поклонник Стар Гейта, жаль что "Вселенную" закрыли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Starship size comparison chart.

И здесь, звездные воины рулят.

Показать контент
Изменено пользователем Free from fear
  • Like 1

Поделиться сообщением

Конечно Вавилон 5!!! Без всякого сомнения лучший сериал!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.11.2012 в 13:11, Free from fear сказал:

Starship size comparison chart.

И здесь, звездные воины рулят.

Показать контент

Star Trek же? И тут нет Серенити - плохой список!

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Всё-таки Star Wars. Семнадцать с половиной километров же.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...