Kimaen Irat Tcha 66 17 ноября, 2007 Какой у вас телефон ? Nokia "бочка" 6600 Производитель Nokia Тип корпуса классический Конструкция джойстик Антенна встроенная Вес 122 г Размер 109x58x24 мм Смартфон: да Платформа: Symbian Series 60 (OS Symbian v7.0s 2nd Edition) Конструкция: вертик. моноблок с джойстиком Комплектация: телефон, аккумулятор, сетевое з/у, карта памяти 32Mb, диск ПО, инструкция Особенности: Возможность расширения функциональности путем установки стороннего софта Тип экрана: цветной TFT экран, 65536 цветов Размер изображения: 176x208 пикс. 35x41 mm (диагональ 2.1") Встроенная камера 0.3 Мпикс. цифровой Zoom 2x, 640x480 для фото, 176x144 для видео Интерфейсы: IRDA, Bluetooth Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS, HSCSD, POP/SMTP-клиент, HTML Модем: есть Синхронизация с компьютером: есть Единственная проблема это то, что он мр3 не проигрывает. Но поставив кодек и в параметрах(свойствах) песни нужно заполнить всё строки(неважно как). Ещё один минус это камера. А вообще сплошной позитив, а не телефон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 1 декабря, 2008 Ну, пока я напишу свои первые впечатления, тем более у Соника они уже не первые - он телефон заранее успел пощупать. :) Полтора дня поюзал 5800. Сенсорное управление - это то, чего давно не хватало смартам от нокии. В общем-то это единственный весомый плюс перед остальными смартами компании, но за этот плюс можно простить все остальное. Теперь присутствующим на борту интернет-браузером можно нормально пользоваться практически на любых сайтах. Раньше у меня с ним была единственная проблема - кошмарный скроллинг. Экран ожидания теперь не просто 6-7 ярлыков + 2 софткея, а действительно удобный инструмент - доступ к часам и будильнику; календарю, "делам" и профилям; настройкам связи и непрочтенным сообщениям - все это одним нажатием с главного экрана. Ну и плюс еще 4 ярлыка или 4 абонента. Я конечно понимаю, тем кто сидит на нормальных коммуникаторах это покажется смешным, но для нокиевских смартов это большой шаг вперед. Интерфейс работает очень быстро (опять же сравнивая с предыдущими нокиями). Поворот экрана в горизонтали и обратно занимает секунду-две. Стандартные приложения запускаются тоже быстро, особенно удивила камера, которая открывается секунд за 4-5. На моей предыдущей n73 на запуск камеры уходило секунд 9-10. По музыке. Качество плеера нормальное, для повседневных задач вполне пойдет. По качеству не хуже моего mp3-плеера. Порадовало, что музыка не тормозит и не "затыкается", когда играет в фоновом режиме, а телефон сильно "думает". Качество динамиков, если сравнивать с той же n73 заметно лучше. Как-то насыщеннее, что ли. Но конечно динамики остаются динамиками мобильного телефона, не стоит ждать от них чего-то сногсшибательного. Еще одна фишка, которая очень понравилась - это кнопка блокировки экрана. Потянул вниз и отпустил - легко и просто, никаких "левый софткей + звездочка". Особенно удобно разблокировать одной рукой. Вообще на этом телефоне на удивление удобно все делать одной рукой. :) По вводу текста. 4 режима: Full Qwerty, mini-qwerty, обычная "телефонная" клавиатура и рукописный ввод. В первом режиме можно спокойно печатать пальцами, двумя руками. Во втором уже нужно доставать стилус, хотя ногтями тоже можно ухитриться. В общем все очень удобно. Да! А еще тут есть copy&paste :D Теперь о грустном. Ни одна из моих старых прог на 5800 не пошла. У некоторых просрочены сертификаты. Фишка с переводом времени назад тут не катит, а шаманить "карбидом" че-то пока не хочется. К тому же те, которые все-таки установились, оказались практически бесполезны. Не знают они, что в телефоне сенсорный экран. Будем ждать, когда напишут новые. Жалко только, что от чтения книг на смарте пока придется отказаться. В общем впечатления очень положительные. да, еще огорчает отсутствие "карандаша". Не знаю, как одновременно отметить несколько смсок, например. Раньше зажимал "карандаш" и вверх-вниз джойстиком. Теперь приходится по одной выбирать. Жутко неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 1 декабря, 2008 Йо, пиплы :) Йож пишет из офиенного встроенного браузера своей новой нокии :) Все клево пашет и отображается. На удивление работают джаваскрипт и аякс :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 1 декабря, 2008 Угу, я сегодня тоже на форум с нее залазил. Эх, если б у нас еще gprs работал быстро и стоил бы раз в 10 поменьше... зы Какую взял: синюю или красную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 1 декабря, 2008 Эх, если б у нас еще gprs работал быстро и стоил бы раз в 10 поменьше... Да я тоже с тормазами, ухнул кучу денег. зы Какую взял: синюю или красную? Синюю, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 1 декабря, 2008 Ну вот все женились, а я один холостой(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 1 декабря, 2008 Ну вот все женились, а я один холостой(( Ничё-ничё, и тебя вылечат :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 1 декабря, 2008 Ага еще награду надо сделать "Братство нокии")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 1 декабря, 2008 И раздел отдельный. Ну и все должны себе юзербары как у меня поставить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 1 декабря, 2008 Еще не забудь жену сменить в контакте, я еще не обручен, но к концу недели планирую жениться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 2 декабря, 2008 SaS, ты аську не пробовал ставить? Smaper не хотит пахать, QiP для симбиана не устанавливается, на сертификат ругается... Говорят что скоро будет Смапера новая версия с поддержкой и ещё одного какого-то мессенджера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 2 декабря, 2008 Не, не ставил, все старые мессенджеры ругаются на сертификат. Скачал Download!'ом какой-то мессенджер. Причем там было написано "бесплатно", но при первой загрузке он попросил оплатить лицензию... После чего был благополучно удален. :) Так что пока ждем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 2 декабря, 2008 Надо и тут для приличия отписаться. Теперь у мну Nokia 5800 XpressMusic. Чего и вам желаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 2 декабря, 2008 Кстати, флешка на сайте Нокии всех жестоко обманула. Сами корпуса телефонов чёрные. Синими/красными являются только полоска, идущая по центру боков, медиатор и цветовая схема. Сам телефон синим/красным не отливает. И узор на задней крышке есть не только на чёрной, но и на всех моделях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 2 декабря, 2008 А, да, SaS, чья сборка? Страна всмысле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 2 декабря, 2008 Финская корпорация Nokia на Nokia World в Барселоне представила мобильный компьютер Nokia N97. Он оснащен 3,5-дюймовым широкоэкранным сенсорным дисплеем с разрешением 640 на 360 пикселей и 32 гигабайтами памяти с возможностью расширения до 48 при помощи карты MicroSD. Он также имеет полноразмерную QWERTY-клавиатуру. Nokia N97 поддерживает подключение к беспроводным сетям и в том числе может работать в сетях третьего поколения. В нее встроен модуль GPS, акселерометр и электронный компас. Благодаря этому N97 стал первым мобильным устройством, реализующим концепцию Social Location. Данная концепция позволяет получить в реальном времени информацию об объекте, на который направлен телефон. Кроме того, в Nokia N97 встроена 5-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss и возможностью записи видео в DVD-качестве. Аккумулятора N97 хватает на 1,5 суток непрерывного воспроизведения музыки. Стоимость устройства, которое появится в первой половине 2009 года, составит 550 евро. Вот на это я взгляну)) к тому же к тому времени скорее всего появится нормальный софт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 2 декабря, 2008 составит 550 евро. Ну то есть тысяч 25 стоить будет?) к тому же к тому времени скорее всего появится нормальный софт) С софтом это да, хотя многие производители уже делают версии под новую платформу. А так ничё, забавная штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 2 декабря, 2008 Кстати, флешка на сайте Нокии всех жестоко обманула. Сами корпуса телефонов чёрные. Синими/красными являются только полоска, идущая по центру боков, медиатор и цветовая схема. Сам телефон синим/красным не отливает. И узор на задней крышке есть не только на чёрной, но и на всех моделях. Не, сегодня разглядывал свою при ярком свете (тоже синюю взял) - задняя крышка совсем чуть-чуть отливает синевой, то есть она не совсем черная. Узор, кстати, почти полностью исчезает под "салом" с пальцев :D Если протереть, то появляется опять. :) А, да, SaS, чья сборка? Страна всмысле. На коробке написано Венгрия. Финская корпорация Nokia на Nokia World в Барселоне представила мобильный компьютер Nokia N97. ... Хм, интересно, для чего они присобачили туда выдвижную клаву, если экранная есть? Судя по картинке - ось та же, что и в 5800... Или они экранную решили убрать? А, понял. N97 - это же "убийца" HTC Touch Pro, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 2 декабря, 2008 Не, сегодня разглядывал свою при ярком свете (тоже синюю взял) - задняя крышка совсем чуть-чуть отливает синевой, то есть она не совсем черная. Узор, кстати, почти полностью исчезает под "салом" с пальцев Если протереть, то появляется опять. Ну блин, по сравнению с флешкой на сайте - она чёрная как ночь :-D На коробке написано Венгрия. У мну так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 2 декабря, 2008 А, да, SaS, чья сборка? Страна всмысле. А разве они не все в Финляндии собираются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 2 декабря, 2008 А разве они не все в Финляндии собираются? Нет, если бы собирались только в Финляндии - у них бы тупо не хватало аппаратов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 2 декабря, 2008 А разве они не все в Финляндии собираются? В Финляндии собирается только N-серия вроде как. Все остальное в других странах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 2 декабря, 2008 А разве они не все в Финляндии собираются? Зачем, когда китайские эмигранты отлично могут делать то же самое в Венгрии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 3 декабря, 2008 Давайте по 5800 теперь сюда - http://www.bioware.ru/forum/index.php?showtopic=3469. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 13 января, 2009 Sony Ericsson z320i Ничего особенного. Памяти мало, пищит тихо, почему-то дико глючит почти со дня покупки. Был приобретен в спешке, за разумную цену, взамен одновременно помернувших Motorola RAZR V3 Black и LG G1800. Хочу Nokia N95, но буду ждать, пока она не станет продаваться за тыщ 5-7 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oyen 26 27 марта, 2009 Нокла N70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты