Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Old Backs

World of Warcraft

Рекомендуемые сообщения

Очевидно же, что нет.

Просто приятные перки, облегчающие жизнь. Например, можно делать квест обжективы не слезая с лошади. Или мгновенный тп в нужную локу, вместо перелета. Ну или ядреный экстерминатус по площади, от которого не увернется только моб или хромой, безмозглый калека.

Поделиться сообщением

Новые модельки

Обновленная модель ксавиуса (хвост добавили)

Новый упрощенный™ список статов персонажа

newStatsPane.jpg

Ксавий...

не ясно зачем в окне персонажей оставили армор, в данном случае абсолютно бесполезный для мага стат. 

и энчантментс сразу становятся в порядке приоритетного стата или все же как попало?

за квесты больше не будут давать шмотки и прочее, в наградах будет просто писаться +n итемлевела. 

а если серьезно, че это за жопа такая, как-то грустно что они похерили старое окно, хотя наверное это просто меня бесит невообразимо огромная надпись гирскор итемлевел...

Поделиться сообщением

не ясно зачем в окне персонажей оставили армор, в данном случае абсолютно бесполезный для мага стат. 

Для танков.

Поделиться сообщением

Ну Армор на самом деле не так бесполезен ибо даже у магов резал когда-то 10-15% физ урона. Или даже больше, но мои сведения не совсем достоверны ибо я играл фрост магом под ледяной бронёй. 

А это ну, неплохая мелочь в пвп по идее. 

Поделиться сообщением

Потихоньку-полегоньку

u_MZLjQtJbk.jpg

Поделиться сообщением

Взять команду носталриуса, которая сама предложила работать за свой счёт, пускай они дальше затачивают свой код и заведуют сервером=близзы получают профит, если они захотят сделать подписку в 5 баксов каких. Все довольны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы в итоге поделить аудиторию, уведя какой-никакой процент людей, которые будут играть в ванилу (особенно на безрыбье), а не покупать новые продукты. Нахер им нужны конкуренты внутри своей же компании, да еще и тратить свои деньги?

А отмазка мол "если мы не будет защищать свою собственность" звучит очень мелко из-за единственности случая. Че ж рейдами не пошли по всем пиратка тогда?

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

Остальные пиратки есть - но не так... Разрекламированы. А конкретна эта вон какой шум подняла. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы в итоге поделить аудиторию, уведя какой-никакой процент людей, которые будут играть в ванилу (особенно на безрыбье), а не покупать новые продукты. Нахер им нужны конкуренты внутри своей же компании, да еще и тратить свои деньги?

А отмазка мол "если мы не будет защищать свою собственность" звучит очень мелко из-за единственности случая. Че ж рейдами не пошли по всем пиратка тогда?

Тогда наверное им не стоило создавать оверватч, куда уйдут из вов, как сами признались, многие мировые рейдеры. Но можно сделать и по-другому. Легаси реалм будет доступен, если ты покупаешь последний аддон и поддерживаешь подписку общую. Даже если бы они сделали легаси реалм абсолютно бесплатным, это бы никак не повлияло на актуальный контент. Те, кто хочет ванилу, всё равно будут в неё играть на пиратках, а так у близзов будет прямой контроль над этим. Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

Так же как с голдселлерством - не можешь победить, возглавь.

Поделиться сообщением

диванные эксперты в треде. атас посоны!

все ваши суждения настолько узконаправленые что вы в принципе не способны увидеть всю картину в целом, но зачем-то пытаетесь. это так мило...

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле, главная вещь из-за которой я не люблю особо ммо, это то что многие квесты со временем убирают. Ну а с классиком вообще ад в этом плане. Ну то есть я понимаю, что многим это даже нравиться, ощущение того, что ты что-то можешь упустить и т.д. Вот только мне этой ерунды и в реальной жизни хватает. Может я хочу побегать именно в старых локациях со старыми квестами. Мне же, когда я запускаю первых ведьмака и me не говорят, что мол нет, иди играй в следующие части, они лучше анимацией, лучше геймплеем. Новым игрокам в этом плане вообще не повезло. Они этого банально не увидят. Многим конечно пофиг, эндконтент, все дела. Но вот предположим начинает играть парень любящий лор и мир. Начинаеться сюжетная линия в катаклизме(если это не некоторые расы, классы), потом мы бегаем по buring crusade и lich king, события которых происходили до катаклизма. Потм начиная с 80, мы снова бегаем в катаклизме. И вот блин вся эта каша перемешиваеться. Похорошему им надо было вместо катаклизма делать вов 2 и не трогать старое, хотя бы. Мне вот за это и нравяться многие синглы, что они не подвержены такому влиянию времени.

Изменено пользователем carldust

Поделиться сообщением

диванные эксперты в треде. атас посоны!

все ваши суждения настолько узконаправленые что вы в принципе не способны увидеть всю картину в целом, но зачем-то пытаетесь. это так мило...

Поведай нам, слепцам, об истине, сотрудник близзард.

Поделиться сообщением

Поведай нам, слепцам, об истине, сотрудник близзард.

Это немного не к нему. Хеллсу легче навешать ярлыков и смотреть с жалостью на несолгасных.

Сотрудники Близзард, даже бывшие, ведают об истине иначе.

Поделиться сообщением

(изменено)

обажаю вешать на людей ярлыки. эт прям мое. 

по теме, вы наверное за свою жизнь подняли с нуля не один десяток проектов уровня ВоВ, работали с сотней датацентров, настраивали работу тысяч серверов по всему миру раз можете судить о том насколько просто поднять сервак классик вова. так?

ну и естественно у вас же имеется опыт работы аналитиком в игрострое со стажем 10-15 лет, чтобы судить о том, сколько человек переедет из какого проекта. 

ну и конечно вы сами состоите в команде разработчиков вов, чтобы знать что создание классик рилма заново никак не повлияет на актуальный контент.

так вот я не обладаю ничем из выше перечисленного и следовательно не могу давать объективной оценки действиям близов. но вы вот прям можете, что меня и забавляет.

я же как истинный фанбой компании не могу пройти мимо таких жирных тем для обсасывания.

з.ы про бывших сотрудников и все эти открытые письма, какая-то там аудитория в 14 лимонов...как по мне смело дели на 10. не вернется столько людей на эти сервера, это прям к гадалке не ходи. а тому же марку, как мне кажется, просто хочется вновь вернутся в те времена когда трава была зеленей, бладласт сдавали шамы которых днем с огнем не найдешь и пиво никто не разбавлял. не более. опять же игра на чувстве ностальгии. 

Изменено пользователем Hells

Поделиться сообщением

(изменено)

по теме, вы наверное за свою жизнь подняли с нуля не один десяток проектов уровня ВоВ, работали с сотней датацентров, настраивали работу тысяч серверов по всему миру раз можете судить о том насколько просто поднять сервак классик вова. так?

Очень сложно. 30 человек на благородных началах смогли, и даже планировали развивать как прогрессирующий сервер, но для компании, делающей игры ААА-класса, это сложно. Жаль, что ушел госткраулер, а то наверное и здесь было бы задействовано его любимое "вы хотите НОВЫЙ РЕЙД или [напишите то, что вам хочется в игре]? То то же".

Ах да, у них ядро для сервера совсем иное, нежели на официальных серверах. Только вот никого это на том же Носте не волновало.

Близзам вообще очень сложно всё. Они могут себе Карину брать, чтобы она это каждый раз этот лозунг на близзконе провозглашала. Синглплеерная кампания в Овервотче - сложна, режим наблюдателя на аренах - сложна, идите на твитч, легаси сервер - сложна и вообще you think you do but you don't.

Интересно, следуя логике "это очень сложно сделать" они смогли бы создать в своё время, будучи маленькой конторкой, свои хиты? Можно почитать про то, как они не спали бесчисленное множество часов, во время разработки старкрафта.

Но сейчас то ведь сложно всё. Есть фанаты - всегда окупают игры и близзкон, есть сообщество, которое сейчас на глазах становится всё более разобщенным. Красота. Та же Valve нанимает фанатов и любителей своего дела к себе в штат, Blizzard же молчаливо шлет иски.

Энтузиасты могут, а им сложно.

Не факт, что проект выстрелит, это да. Но жизнь вообще штука непредсказуемая и не всегда аналитики могут всё предсказать. Наверное, массового оттока игроков тоже никто не ожидал в ВоДе.

Изменено пользователем Миро

Поделиться сообщением

это уже даже не смешно. настолько узколобо и наивно смотреть на эту проблему это надо еще умудрится...

на благородных, ага как же, и за серверные мощности они отдавали кровные скопленные с завтраков бабки? 

местных обитателей на носте так же не интересовало и то что они являются косвенными соучастниками преступления которое карается лишением свободы во многих странах. ага. 

будучи маленькой конторой тебе проще идти на риски, но что это я, вы же наверное тут еще и финансовыми экспертами заделались со знанием бухучета в транснациональной конторе. 

откуда инфа что близы не нанимают? или то о чем не написано в интернетах не происходило?? опять же эксперты свечки держали? 

продолжать дальнейший обсос носта и вашего хейта не считаю необходимым. за кучу страниц в начале апреля после этой новости вы так и не смогли нормально аргументировать свою позицию, да и щас ничего не изменилось. так что бай. хэйтерс гона хейт

Поделиться сообщением

продолжать дальнейший обсос носта и вашего хейта не считаю необходимым. за кучу страниц в начале апреля после этой новости вы так и не смогли нормально аргументировать свою позицию, да и щас ничего не изменилось. так что бай. хэйтерс гона хейт

Хеллс, прежде чем ты уйдешь, высоко подняв голову, я всё же попрошу тебя остаться и проясню пару моментов.

Первое - хейтишь здесь только ты и неаргументировано врываешься, называя всех диванными аналитиками, ты. Так что сначала посмотри в зеркало :)

Второе, об аргументах. Один нюанс уж очень меня заинтересовал, вот этот:

на благородных, ага как же, и за серверные мощности они отдавали кровные скопленные с завтраков бабки? 

Расскажи с этого места поподробнее. По-твоему, их спонсировал коварный Олланд или там был мега-скрытый магазин за реальные деньги, о котором даже создатели были не в курсе?

местных обитателей на носте так же не интересовало и то что они являются косвенными соучастниками преступления которое карается лишением свободы во многих странах. ага. 

Опять ЕУЛА? Серьезно, Хеллс, мы должны в очередной раз по этому кругу ходить? Во-первых, это не очень красиво выглядит как аргумент, дескать "ВОТ ЕУЛА ИДИТЕ ВСЕ НА Х ОФФ СЕРВЕР ТАМ ВЕСЕЛО", во вторых мы опять же знаем насколько у близзов эта политика кривая. Тысячи живых серверов, в том числе довольно крупные, всё еще на плаву и собирают с обитателей деньги, и некоторые имели контакт с близзами.

будучи маленькой конторой тебе проще идти на риски, но что это я, вы же наверное тут еще и финансовыми экспертами заделались со знанием бухучета в транснациональной конторе. 

На момент создания старкрафта они уже были компанией с именем, в том числе и на момент создания ВоВа. Но, наверное, лучшим выходом будет сидеть и говорить о вездесущих сложностях? :)

откуда инфа что близы не нанимают? или то о чем не написано в интернетах не происходило?? опять же эксперты свечки держали? 

Случай с Ностальриусом. Надо сказать, что до этого они нанимали как минимум тех же создателей машинимы, а также взяли на работу некогда известного ютубера Lore, который нынче выполняет роль коммуните менеджера и поддакивателя в интервью.

Ранний Близзард имел достаточно яиц чтобы такое делать, взять того же Каплана, который был Эверквест-задротом, и еще часть людей.

Сейчас Близзарды стали очень закрытыми в этом плане.

Ну и да, ты забыл картинку.

Спокойнее будь, это игровой форум и обсуждение игры, а не твой личной жизни.

Поделиться сообщением

ну дык конечно. я тут главный хейтер. смотрю в зеркало, а у меня на лице татуировка орды и чуть ниже близзард энтертеймент. о чем разговор? 

но вот что-то я не видел и у вас аргументов. вобще ни одного. с 7 апреля. 

про аренду, давай так, быстрогугол выдал мне аренду серваков мощностью не более 100мбс во франции за около 500 евро. 10 гигабитная линия и 1 блэйд ближайшие в британии за 600 фунтов. из моих скудных познаний и личного опыта в работе с серверами вова, это минимум 4 блэйда на 100к человек +1 на бэкап. хорошо, я не прав и это 2+1 и тогда это все равно около 2000 фунтов в месяц. это чуть ниже средней зарплаты в британии за 2015й, во франции спецы по АйТи получают в районе 36к евро, что дает нам 3000 в месяц. сколько там было чуваков?? 30? ну допустим каждый из них был готов ради своего увлечения отдавать 100 евро в общак на серваки. а если я все же прав по мощнастям то им придется отдавать по 200. что очень не плохие такие бабки даже по меркам европейцев. четверть пособия по безработице. вычитайте налоги, страховки, плата за жилье около 300-400. 

лично я не верю в альтруизм людей, и мне не кажется что кто либо, из добрых побуждений согласится урезать свой уровень жизни ради фана других. неа. не в этом мире. 

ну и опять же, вы сыплете "создатели не в курсе", "близы стали закрытыми". если об этом не написано в инете, не значит что этого не было. 

когда они делали старик, они все еще были офисом в ирвайне со второй студией в сан матео где тогда пилили диабло 2 лод. это все еще не 5000 сотрудников которых нужно содержать. тогда провал тайтла лиж означал что " ваша ставка не сыграла", сейчас это будут массовые увольнения и скандалы.

теперь, то диванные эксперты в области нахождения бэкапов серверов версии 1.11, бухучета и работы с персоналом начнут засыпать меня аргументами или я продолжу без причины хейтить? 

з.ы вопрос, чисто гипотетически. серваки подняли. последний патч доя препатча БК. нихера нет, даже камней призыва. вы играете в него месяц-два. берете кап. месяц у вас впвп, месяц вы катаете накс. через месяц собираете атиешь. полгода фарма прошли. игра пройдена. что дальше? и теперь просчитайте этот вариант для остального населения. по самым оптимистичным прикидкам у меня, серваки вымрут до 10к пика вечером уже через 8 месяцев, а дальше что???

Поделиться сообщением

но вот что-то я не видел и у вас аргументов. вобще ни одного. с 7 апреля. 

Lineage 2? Runescape? Everquest? Everquest 2?

Тебе аргументы нужны на что, хоть скажи.

лично я не верю в альтруизм людей, и мне не кажется что кто либо, из добрых побуждений согласится урезать свой уровень жизни ради фана других. неа. не в этом мире. 

Может, сам приведешь аргумент, чем же всё-таки тогда являлся этот сервер, если не коллективным трудом людей, которые действительно любят в игру и способны таки делать что-то как для своего, так и удовольствия других людей? Может, там далеко не все нищеброды были?

когда они делали старик, они все еще были офисом в ирвайне со второй студией в сан матео где тогда пилили диабло 2 лод. это все еще не 5000 сотрудников которых нужно содержать. тогда провал тайтла лиж означал что " ваша ставка не сыграла", сейчас это будут массовые увольнения и скандалы.

Массовые скандалы и увольнения из-за чего? У них и так игровая база редеет, или тут это не влияет?

Когда Титан не выгорел, людей перевели на другой проект, хотя событие было невероятным факапом для них. Думается мне, и в данном случае смогут такое сделать.

з.ы вопрос, чисто гипотетически. серваки подняли. последний патч доя препатча БК. нихера нет, даже камней призыва. вы играете в него месяц-два. берете кап. месяц у вас впвп, месяц вы катаете накс. через месяц собираете атиешь. полгода фарма прошли. игра пройдена. что дальше? и теперь просчитайте этот вариант для остального населения. по самым оптимистичным прикидкам у меня, серваки вымрут до 10к пика вечером уже через 8 месяцев, а дальше что???

...

Прогрессивный сервер. Сто раз на дню уже этот концепт мусолят на всех просторах интернетов.

Поделиться сообщением

мне все ясно. ок.

кроме одного. что есть прогрессивный сервер. это типа после капа ты получаешь паралон левел или что? куда прогрессировать? я хз. мне хватает игры в диссертацию, я только сюда похэйтить захожу. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Это сервер, который прогрессирует, от одной части контента к следующей, патч от патча, аддон к аддону.

Знаю, знаю, есть опасный нюанс в виде нелюбимых большинством аддонов вроде Каты, Панды и ВоДы, но их можно исключить из этого цикла. Или, как вариант, сделать и для них такую систему, но сие действительно очень и очень рискованно.

Ну и плюс факт того, что определенные люди могут любить только ваниллу, и не переваривать бк с лк. Плюс надо сразу определиться, какая продолжительность будет у каждого патча и т.д.

На всякий случай - ни я, ни кто либо другой, не утверждает, что дело 100% выгорит и что это всё изи, но тем не менее, люди просили близзов дать возможность играть в старые аддоны, им отказали, они естественно пошли иным путём, тут близзы взяли и закрыли крутой сервер, случился прецедент - в сообществе поднялся мощный негатив по поводу всей ситуации.

Вообще, вот ряд видосиков по поводу всей затеи. Есть как и отрицательные точки зрения по этому вопросу, так и положительные, так и просто аналитика.

Рекомендую посмотреть.

От человека, который категорически против идеи. Шкала лайков-дизлайков как бы намекает.

Собственно тот, кто всеми руками и клешнями за, и вообще во многом посодействовал общему делу.

Крик души по Носту и политике близзов.

По поводу общей ситуёвины в сообществе.

По поводу Ностальриуса. Спокойно, с учетом основных точек зрения, и также ситуации с сообществом.

По русски.

Изменено пользователем Миро

Поделиться сообщением

К чему весь этот спор? Если ты делаешь деньги на чужой собственности, будь готов, что рано или поздно к тебе придут с претензией.

Поделиться сообщением

К тому, что этот нюанс здесь тоже упоминался уже ни раз.

Поделиться сообщением

И....близзард же правы, нет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...