Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

хоббит.jpg
  • Жанр: фэнтези, приключения
  • Год выпуска: 2012
  • Страна: США, Новая Зеландия
  • Режиссёр: Питер Джексон
  • Премьера в РФ: 19 декабря 2012
  • В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитаж, Энди Серкис, Люк Эванс

Описание:
Хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином Дубощитом отправляются в поход к Одинокой горе, за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом.

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем Shellty
  • Like 14

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, фильм затянут, может, или кажется таковым, но на моих 4-х походах люди уходили из зала только вроде бы по естественным потребностям. Либо мне повезло нарваться на сеансы прожжённых толкинистов.

При том, что детей было дофига и никто из них не жаловался.

Изменено пользователем cure
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ого, тут еще успевают следить за залом, кто уходит, кто приходит. Я вот вообще ни на секунду не отрывался от экрана все 3 часа.

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

Что то у вас "люди уходили из зала"? Я пришел один, по старинке попкорн и кола. НИКАКИХ голосов, все завороженно смотрели все 3 часа лишь в конце одна девушка у парня спросила, что это будет еще фильм? Ну он так хитро объяснил что еще 2 будет)) А так даже гопнического вида бритоголовые в туалете: " Классный фильм, давно такого не было"

• Like 3

Поделиться сообщением

В 01.01.2013 в 17:27, Корин сказал:

Те, кто обвиняют Хоббита в сказочности, меня убивают, ибо Хоббит и есть сказка. Читать книгу шагом маааарш.

Если это сказка, тогда не надо эпизодов про чорного-чорного некроманта в чорном-чорном Дол-Гулдуре и прочих попыток укатиться в эпик. Я не против трех часов как таковых, когда они не такие рваные)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.01.2013 в 08:59, Yria сказал:

Если это сказка, тогда не надо эпизодов про чорного-чорного некроманта в чорном-чорном Дол-Гулдуре и прочих попыток укатиться в эпик. Я не против трех часов как таковых, когда они не такие рваные)

Разве сказка и эпик - взаимоисключающие параграфы? Да и с эпиком всё-таки интересней.

К некроманту тоже претензий не понимаю, это ведь вполне соответствует сюжету книги. Хотя я, честно сказать, давно её читал, не очень хорошо помню, но что-то подобное там тоже было, нет?

Изменено пользователем Tanatos
  • Like 2

Поделиться сообщением

В 02.01.2013 в 09:16, Tanatos сказал:

Хотя я, честно сказать, давно её читал, не очень хорошо помню, но что-то подобное там тоже было, нет?

Нет, небыло. В книге он только упоминался. Но, как известно, Пи Джей пользовался текстом не одного только "Хоббита".

Поделиться сообщением

Профессор и хотел переписать Хоббита, используя те самые дополнения, которыми руководствовался ПиДжей. Мы в любом случае получили бы что-то вроде Властелина Колец. Как минимум - не детскую версию уже написанного.

Но надо ещё раз посмотреть, прежде чем определиться с впечатлениями.

Поделиться сообщением

А я в восторге. Странно, что упрекают за сказочность, как по мне наоборот фильм слишком серьезный получился, в стиле властилина колец, хотя душевность которой ждал все же есть. Затянут немного, но все равно в конце хотелось увидеть не титры а продолжение)

• Like 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2013 в 09:16, Tanatos сказал:

Разве сказка и эпик - взаимоисключающие параграфы?

В случае с "Хоббитом", боюсь, да. Ездовые зайцы и минигоблины смотрятся довольно странно рядом с возрождением Саурона. Не получается определиться, то ли это серьезная история, то ли детская сказка.

Поделиться сообщением

И то и другое перекрасно сочетаются- так даже интереснее.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

ну, детские сказки хороши тогда. когда они недетские)))) Парадокс, но правда... Вся классика хорошей сказки - на взрослую тематику. Та же Русалочка - это далеко не тот мульт, который снял Дисней... и та же Пастушка и Трубочист - немного не сосем детская, если задуматься...

Так что... Хоббит - сказка, только под современных детей.

Изменено пользователем Ширра
  • Like 1

Поделиться сообщением

посмотрел

хорошее милое сказочное кино

единственное НО продолжительность

книга во многом и была хороша тем что читалась быстро на одном дыхании

а тут 3 часа (хотя смотрятся они ненапряжно) - и в итоге какой то байопик на 9 !!!! часов в итоге получиться

нехорошо тов Джексон - так дети (даже взрослые) могут получить либо разрыв мочевого канала либо лужу :rolleyes:

это уже какая то очень медленная медленная ЭСТОНСКАЯ сказка :rolleyes:

Поделиться сообщением

только сегодня сходил на него в 2Д. по мне так отличное кино вышло) книжку я не читал ибо безграмотный))) очень понравилось вступление в фильме, типа за пол часа до начала властелина колец))

Поделиться сообщением

В 02.01.2013 в 14:18, Hells сказал:

ипа за пол часа до начала властелина колец))

У меня на этом моменте почти слезы ностальгии лились=)

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.01.2013 в 11:43, Yria сказал:

Ездовые зайцы и минигоблины смотрятся довольно странно рядом с возрождением Саурона.

Отнюдь. Это же не просто зайчики какие-то, которых он тискает по ночам, как некоторые свою кошку. Это зайцы ездовые, которые с варгами готовы гоняться - продуманный, рациональный выбор Радагаста - ничего смешного!

Изменено пользователем Танд

Поделиться сообщением

В 02.01.2013 в 14:20, DarthDima сказал:

У меня на этом моменте почти слезы ностальгии лились=)

дада))) так и было)

Поделиться сообщением

Дворфы и актеры

Показать контент
  • Like 9

Поделиться сообщением

В 02.01.2013 в 11:17, Эйден Гэлсион сказал:

Профессор и хотел переписать Хоббита, используя те самые дополнения, которыми руководствовался ПиДжей.

ой, ну что за иезуитство?

• Like 1

Поделиться сообщением

Впечатления после просмотра - разнообразные. С одной стороны, многое понравилось - юмор, поведение гномов, и.т.д., с другой - градус эпичности иногда все-таки слишком завышают.

На моменте с шишками зал (причем изрядно уже засыпающий после 2 предыдущих фильмов нон-стопа) разразился диким хохотом.

Поделиться сообщением

Всё, я с детского сеанса уже здесь. Было прикольно. В целом ожидания оправдались и беру обратно слова, что нечего там было растягивать на три серии. С удовольствием посмотрю все.

Конечно, не могу предполагать свой уровень критики с последующим просмотром, но было не скучно. Хотя придраться всегда можно. Но это такие мелочи, подумаешь -

Показать контент

, Зато

Показать контент

Эта погоня доставила))) И ещё доставил боксёрский поединок

Показать контент

о котором в книге буквально два слова и без всяких объяснений.

Кроме того, весьма подогревали спортивный азарт

Показать контент

Собственно, за этим мы и шли в кино.

По сюжету много роялей, выскакивающих из кустов. Главный рояль, разумеется

Показать контент

А уж глупейшая ситуация

Показать контент

- это даже не детство, а где-то на уровне пони. (Кстати, какой породы были пони?)))

Впрочем, когда мы бываем всем довольны? Не жалею о потраченном времени.

Бильбо замечательный, гномы тоже. Много старых знакомых. Почему бы нет?))

Фильм сделан хорошо. Зрелищно. Спецэффекты всякие вполне на уровне. Посмотреть стоит, однозначно.

• Like 3

Поделиться сообщением

Я тоже посмотрела Хоббита. Вариант 3D не рекомендую, я вот ничерта не видела в эти дурацкие очки((( все было не в фокусе. Так что красоты фильма оценивать не берусь.

А если говорить обо всем остальном, то по сравнению с любой частью "Властелина колец" идет проседание по динамике, хотелось немного скорости придать повествованию.

Хоббит вообще самая жизнерадостная вещь у Толкиена, удивительно, но улыбку (а пару раз и хохот)) вызывала именно Джексоновская отсебятина. Одни кролики чего стоят. А Радагаст именно жжОт, причем в каждом кадре.

Голум бесподобен, Оскара! Оскара! Моя прелесть! Я вообще всегда считала, что нефиг такой девайс расплавлять. Надо было колечко обратно ГолОму вернуть, он его лучше всех прятал. И потом, он так славно радуется))))

Теперь опять поругаюсь, несколько гномов нифига на гномов не похожи. И больше всех не похож Торин Дубощит. Эльфов опять полуангелами сделали, а они в Хоббите шпана хулиганская. Элронда в образе медведа не показали, дракона.... ДРАКОНА не видно!!! я почти ногами топала в конце. Хочу дракона посмотреть!

А если в целом))) Ну Джексон марку выдержал) 9 баллов из 10.

Поделиться сообщением

В 03.01.2013 в 08:06, Айрон сказал:

Я тоже посмотрела Хоббита. Вариант 3D не рекомендую, я вот ничерта не видела в эти дурацкие очки((( все было не в фокусе.

Видимо плохой проектор был. Я ходил на 3д с 48 кадров в секунду, картинка была замечательная

Поделиться сообщением

В 03.01.2013 в 05:35, Ewlar сказал:

По сюжету много роялей, выскакивающих из кустов. Главный рояль, разумеется

Показать контент

В книге он ведет себя точно так же, так что это не рояль, это Толкин.))

Цитата

Кстати, какой породы были пони?

Насколько я знаю, это были не пони, а лошади исландской породы, которые просто похожи на пони.

Теперь опять поругаюсь, несколько гномов нифига на гномов не похожи. И больше всех не похож Торин Дубощит.

Шутка про "тринадцать гимли" все еще актуальна.))

Поделиться сообщением

(изменено)

Элронда в образе медведа не показали,

Показать контент
Изменено пользователем Санчес

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.01.2013 в 08:28, Sqrat сказал:

В книге он ведет себя точно так же, так что это не рояль, это Толкин.))...

Насколько я знаю, это были не пони, а лошади исландской породы, которые просто похожи на пони....

Ну да, всё правильно. Толкин же сначала сказку писал, но немного "записался")) Просто несерьёзно смотрится иногда. Забываешь, начинаешь думать: ну, как же они теперь из этой ж... передряги выкрутятся? А вот как! XD

Да ладно, ему положено, в конце концов.

А вот с лошадьми немного другой колер. Видишь ли, я в них достаточно хорошо разбираюсь, чтобы

Показать контент

Санчес, может, в следующей серии превратится))

Изменено пользователем Ewlar

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...