Sicilian 6 686 2 июля, 2010 (изменено) Жанр: романтика, школа, повседневностьГод: 2010Студия: AICРежиссёр: Хирайкэ ЁсимасаПервоосточник: visual novel Amagami SSКол-во эпизодов: 1 cезон( 25 эпизодов) 2 сезон( 13 эпизодов) + спешлы Описание: Два года назад Джуничи Тачибана был брошен на свидании накануне рождества. С тех пор он боится встречаться с девушками, запирается в шкафу с самолично созданным планетарием, и ведёт себя в целом как человек с тысячью и одним комплексом. Но всё меняется на втором году обучения старшей школы, когда с ним заговаривает самая красивая девушка школы... Опенинг: Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 25 марта, 2011 Не хватает арки с его лучшим другом... oh wait... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 27 марта, 2011 Посмотрел первую арку. Пока что об общих впечатлениях говорить рано, но поделюсь эмоциями: ГГ - тряпка и идиот (спасибо актёру озвучания), отношения показаны сумбурно, концовку арки Моришимы слили, показав и её идиоткой. Хотя всё довольно красиво и романтично, но крайне глупо. Обидно. Но досмотрю до конца - авось, не всё ещё потеряно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 27 марта, 2011 ГГ - тряпка и идиот (спасибо актёру озвучания) а мне казалось, что виноваты астральные трипы в шкафу... хммм... смотри White Album лучше) Пока есть отличное в запасе - надо его убивать, пока есть время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 27 марта, 2011 а мне казалось, что виноваты астральные трипы в шкафу... хммм... У персонажа всегда такой голос, словно он вот-вот сорвётся в истерику. Для юмористических эпизодов это неплохо, но в серьёзные моменты это просто убивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 29 марта, 2011 У нее такой забавный смех: "Чи-чи-чи" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 29 марта, 2011 К слову остался всего лишь месяц до овашки про Мию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 30 марта, 2011 К слову остался всего лишь месяц до овашки про Мию. Кстати, а что такое OVA? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 30 марта, 2011 Original Video Animation - то, что выходит только на видеоносителях, минуя ТВ, к слову Легенда о Галактических Героях, по сути, самая длинная овашка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 3 апреля, 2011 Закончил. Вообще, конечно, сериал хороший: визуально красивый, милый, местами смешной. В общем, обладает всеми теми качествами, которые должны присутствовать в сериалах такого жанра. Жирный минус заключается в структуре повествования (не сериал, а экранизация новеллы какая-то), сумбурность происходящего (4 серии на девушку - та ещё жесть) плюс периодический сюжетный и диалоговый тупизм (да, знаю, романтика, любовь, туда-сюда, но, тем не менее, подавать это тоже с умом надо). Короче говоря, мило, но не Clannad, и даже близко не валялось. Хотя в целом о потраченном времени не пожалел. Понял хоть, какие девичьи архетипы в японской анимации насаждаются) Больше всего понравились арки Каору, пловчихи и старосты. Самые адекватные, на мой взгляд. Чуть меньше зацепили арки Саэ (моэ такое моэ, хоть и мило было) и Рихоко (концовка разочаровала - я болел за более конкретный счастливый конец)). Арка Харуки как казалась неадекватной, так и кажется, так что она на последнем месте. Что до 25-ой серии, то я её даже в расчёт не беру - по таким девушкам психушка плачет. Да и чересчур скомканная получилась серия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 3 апреля, 2011 не сериал, а экранизация новеллы какая-то Эммм, внезапно, это и есть экранизация новеллы. И в целом такой подход оправдан, ибо я был бы разочарован, будь сделан упор, например, на одну лишь Харука, или, не дай Ктулху, Саэ. К тому же - не понравившихся девушек можно было пропускать, да это я про тебя пискля Саэ... так что интересный подход. Ну а про Рихоко всё уже сказал Гитлер: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 4 апреля, 2011 Знаю. Прост тот же Кланнад был построен более логично в этом плане, хотя тоже, по сути, экранизация новеллы. Но, пожалуй, тут и впрямь сравнивать немного неуместно - сюжетные подходы разные (в Кланнаде изначально акцент на Нагисе был сделан), да и нет в Амагами достаточно яркой девушки, чтобы сделать её центральной фигурой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 4 апреля, 2011 Эх, былабы возможность выбирать понравившуюся девушку прямо по ходу сериала... Визуальная новелла с анимацией, а не со статичными картинками... Или такие уже есть? 0_0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 4 апреля, 2011 (изменено) Эх, былабы возможность выбирать понравившуюся девушку прямо по ходу сериала... Визуальная новелла с анимацией, а не со статичными картинками... Или такие уже есть? 0_0 Нет. таких нету ещё вроде бы))) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 4 апреля, 2011 Эх, былабы возможность выбирать понравившуюся девушку прямо по ходу сериала... Визуальная новелла с анимацией, а не со статичными картинками... Или такие уже есть? 0_0 Ну учитывая обилие анимационных вставок... можно так назвать серию Days от Overflow. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 4 апреля, 2011 С Саэ самая милая арка, но моя любимая с Нанасаки, для меня, как девушка, она самое то) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 27 апреля, 2011 Аааа... всего два дня до спец.эпизода про Мию. Не могу ждать, хотеть-хотеть-хотеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 1 мая, 2011 Ей, овашка наконец отсаблена, и быть бы этой серией лучшей, если бы не паническая недостача фирменного смеха Мии. Слишком мало "Нишишишиши". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 1 мая, 2011 Ей, овашка наконец отсаблена, и быть бы этой серией лучшей, если бы не паническая недостача фирменного смеха Мии. Слишком мало "Нишишишиши". Сабы только инглиш, да? Где качал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 1 мая, 2011 Пока только ансаб, и какчал, как всегда, с тотошки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 26 мая, 2011 Глянул спешл - мило. Концентрация всех плюсов сериала. И без пошлятины) Хорошее завершение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 13 августа, 2011 (изменено) "Амагами" возвращается Хороший романтический сериал «Амагами» получит второй сезон. Учитывая своеобразную сюжетную организацию первого (шесть альтернативных историй взаимоотношений героя с шестью разными девушками), радовавшего зрителей с июля по декабрь прошлого года, очень интересно было бы узнать подробности нового сюжета. Добавят ли Джуничи еще шесть потенциальных любовных интересов? Или нас ждет абсолютно новый сюжет с новыми героями? Собственно, об этом создатели сериала пока молчат.Единственное, что доподлинно известно о втором сезоне, так это то, что заглавную песню сериала вновь исполнит azusa. источник:КГ Изменено 13 августа, 2011 пользователем bol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 августа, 2011 Неплохо. Надо будет посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forcemaster 936 14 августа, 2011 Хорошая новость. Очень надеюсь, что при любом раскладе там останется место для смеха Мии))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 14 августа, 2011 (изменено) Один из моих любимых сериалов! Жду! Я так понял релиз не раньше 2012 года? Изменено 14 августа, 2011 пользователем gunodron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 14 августа, 2011 Да раньше 2012, не выйдет, так как в осенний сезон он не планируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты