Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TimeJedi

Проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Проблемы с железом

mass_effect_hardware_problems.jpg

Технические проблемы с игрой?

Проходите, садитесь, рассказывайте. Поможем, чем сможем.

Mass effect – Вопросы по прохождению

Mass effect – Проблемы с софтом

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02

Ошибка с General Protection Fault

Показать контент

Тонкая настройка Mass Effect через ini-файл

Показать контент
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь поделиться файлами от максимальных настроек графики? Оченно интересно, так как у меня не пашет лаунчер, и я даже не знаю, какие настройки у меня стоят))

Поделиться сообщением

Ну вот, например. Причём тут я ещё вручную дорабатывал улучшение графики, поэтому и read only надо ставить, игра будет сбрасывать, но работает стабильно.

BIOEngine.rarПолучение информации...

BIOEngine.rarПолучение информации...

Поделиться сообщением

В 03.02.2012 в 12:19, Halmabad сказал:

Ну вот, например. Причём тут я ещё вручную дорабатывал улучшение графики, поэтому и read only надо ставить, игра будет сбрасывать, но работает стабильно.

Будте добры, расскажите в паре слов, чтобы не сравнивать инишники, что и как дорабатывали. Заранее благодарю. %)))

Поделиться сообщением

В 03.02.2012 в 19:16, AntonieS сказал:

Будте добры, расскажите в паре слов, чтобы не сравнивать инишники, что и как дорабатывали. Заранее благодарю. %)))

Я уже сейчас точно не вспомню, что и где менял. Делал по этой инструкции. Помню, что ставил

MaxShadowResolution=4096

SkeletalMeshLODBias=-1

ParticleLODBias=-1

MaxChannels=128 и DeviceName=Generic Hardware - это, чтобы улучшить звук.

Ещё

TEXTUREGROUP_Character_Diff=(MinLODSize=512,MaxLODSize=512,LODBias=0)

TEXTUREGROUP_Character_Norm=(MinLODSize=512,MaxLODSize=512,LODBias=0)

TEXTUREGROUP_Character_Spec=(MinLODSize=256,MaxLODSize=256,LODBias=0)

это чтобы решить известную проблему с фейсом Гарруса.

Может и ещё что-то, но уже не помню.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажите, у кого-нибудь при попытке запустить игру было сообщение Failed to compile global shader

FDOFAndBloomGatherFallbackPixelShader ?

Драйвера вроде обновлены, памяти хватает. Кто как боролся?

Изменено пользователем Freakysmirk

Поделиться сообщением

В 22.02.2012 в 16:07, Freakysmirk сказал:

Скажите, у кого-нибудь при попытке запустить игру было сообщение Failed to compile global shader

FDOFAndBloomGatherFallbackPixelShader ?

Драйвера вроде обновлены, памяти хватает. Кто как боролся?

Патч последний стоит?

Если стоит, то попробуй скачать это: http://narod.ru/disk/13677918000/BioGame.zip.html

Да, и видеокарта какая?

В 22.02.2012 в 16:35, Кот Мёбиуса сказал:

Патч последний стоит?

Если стоит, то попробуй скачать это: http://narod.ru/disk...ioGame.zip.html. Закидывать в соответствующее место.

Да, и видеокарта какая?

Поделиться сообщением

Проблема решена, надо было просто почистить кукисы и переустановить игру :D

Поделиться сообщением

В 22.02.2012 в 18:07, Freakysmirk сказал:

кукисы

Эээ, что?

Если имеются в виду куки (cookies), то каким образом это вообще может повлиять на игру, интересно? %)

Поделиться сообщением

В 22.02.2012 в 19:26, Кот Мёбиуса сказал:

Эээ, что?

Если имеются в виду куки (cookies), то каким образом это вообще может повлиять на игру, интересно? %)

Ну да, куки. У меня всегда производительность игр повышается, если куки чистить)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.02.2012 в 18:07, Freakysmirk сказал:

Проблема решена, надо было просто почистить кукисы и переустановить игру :D

В 23.02.2012 в 10:12, Freakysmirk сказал:

Ну да, куки. У меня всегда производительность игр повышается, если куки чистить)

Эээ, первый раз слышу подобное.

Вообще, куки - это небольшие файлы, которые сохраняют сайты во время посещения. По ним сайты узнают нас при следующем посещении, благодаря чему, в частности, не надо заново вводить логин и пароль. Конечно, они могут замусоривать жёсткий диск, но это проявляется от хз скольких гигабайт мусора..

Каким нафиг боком это связано с шейдерами... Это как сказать, что у автомобиля колёса не крутятся потому, что сиденье пассажира находится недостаточно высоко..

Переустановка разве что помогла.

Изменено пользователем Кот Мёбиуса

Поделиться сообщением

Да, наверное, что всё-таки переустановка исправила проблему. Главное то, что я снова могу играть в любимую игру.

Поделиться сообщением

В 23.02.2012 в 10:57, Freakysmirk сказал:

Да, наверное, что всё-таки переустановка исправила проблему. Главное то, что я снова могу играть в любимую игру.

Ага.)) ^_^

Поделиться сообщением

Можно ли как-то превратить русскую версию снежков в английскую? Конфигуратор не работает, так что я хз, правится ли это как-то через настройки. Не знают даже, вшиты ли в нее английские сабы и текст.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.03.2012 в 07:23, Yria сказал:

Можно ли как-то превратить русскую версию снежков в английскую? Конфигуратор не работает, так что я хз, правится ли это как-то через настройки. Не знают даже, вшиты ли в нее английские сабы и текст.

Показать контент
Изменено пользователем THE END

Поделиться сообщением

Все бы хорошо, но у меня не золотое издание, в которое инглиш включен по умолчанию. У меня такое впечатление, что в снежковскую в принципе не входит английского текста. А мне именно он и нужен, а не русский.

Поделиться сообщением

В 14.03.2012 в 07:42, Yria сказал:

Все бы хорошо, но у меня не золотое издание, в которое инглиш включен по умолчанию. У меня такое впечатление, что в снежковскую в принципе не входит английского текста. А мне именно он и нужен, а не русский.

Я понял что тебе надо просто забыл как у меня самого получалось

Так там надо

Открываете файл DefaultEngine.ini, расположенный в папке MassEffectGoldBioGameConfig. Язык выставляется в разделе

[Engine.Engine]

Language=INT

Поделиться сообщением

Сейчас опробую. Вообще весело будет, если английский-то поставится, а тексмод, ради которого я все это заварила, все равно будет показывать кракозябры))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.03.2012 в 08:00, Yria сказал:

Сейчас опробую. Вообще весело будет, если английский-то поставится, а тексмод, ради которого я все это заварила, все равно будет показывать кракозябры))

мм а что за моды ты через него запиливаешь что он будет показывать "кракозябры" :)?

англ гарантировано поставиться ибо только что я сам это сделал для проверки

Поделиться сообщением

Текстуру лица Шепарду. Кракозябры не только у меня, еще в начале темы модов кто-то на них жаловался, несколько лет назад.

Мда, не знаю, встал ли английский, а кракозябры остались( Сейчас попробую запустить без тексмода.

Жесть, теперь надписи вида №12340980 возникают даже при обычном запуске, а игра сразу вылетает из главного меню :-D Пойду-ка я ее переустановлю.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.03.2012 в 08:06, Yria сказал:

Текстуру лица Шепарду. Кракозябры не только у меня, еще в начале темы модов кто-то на них жаловался, несколько лет назад.

Мда, не знаю, встал ли английский, а кракозябры остались( Сейчас попробую запустить без тексмода.

Ты про так называемые глитчи на лице?

У меня вот такое лицо Шепа

.0f5911f66c42t.jpg

А вообще глюки с лица убираются таким способом "BIOGame.ini" в папке "Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config

"BIOEngine.ini"

DepthBias=.012 - меняем на .030

DepthBias=.012000 - меняем на .030000

удаляет глитчи динамических теней на поверхности (напр. с лица персонажей, туловища)

Поделиться сообщением

Да нет. В общем, неважно уже, что я там пыталась сделать. У меня игра не удаляется. Требует "выйти из игры перед удалением". Перезагрузила компьютер для верности - та же чертовщина.

Сношу папку нафиг и иду качать что-нибудь. Свой долг по покупке лицензии я выполнила и перевыполнила, теперь пришел черед играть.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.03.2012 в 08:18, Yria сказал:

Да нет. В общем, неважно уже, что я там пыталась сделать. У меня игра не удаляется. Требует "выйти из игры перед удалением". Перезагрузила компьютер для верности - та же чертовщина.

Сношу папку нафиг и иду качать что-нибудь. Свой долг по покупке лицензии я выполнила и перевыполнила, теперь пришел черед играть.

Ну без скринов вообще непонятно что за глюкозябры если честно

Поделиться сообщением

Говорю же, это не чисто мои глюки, тексмод в принципе не пашет на русской версии от снежков. Там не то чтобы кракозябры, там просто все надписи в меню меняются на набор цифр наподобие "784е№90".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.03.2012 в 08:23, Yria сказал:

Говорю же, это не чисто мои глюки, тексмод в принципе не пашет на русской версии от снежков. Там не то чтобы кракозябры, там просто все надписи в меню меняются на набор цифр наподобие "784е№90".

Незнаю у меня все моды лица Шепа Гарруса текстура формы дока Чаквас и ещё текстурпак на 400 метров как раз на Золотом издании пашут и проблема как раз не в версии игры это уж точно

И вообще какое отношение может иметь Тексмод к региональной версии игры если он работает с кодом движка

Поделиться сообщением

(изменено)

В версии. В ЗИ пашет. В лицензии от 1С не пашет. Жаловались на это еще в махровом 2008 году.

Видимо, придется качать ЗИ...

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...