Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TimeJedi

Проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Проблемы с железом

mass_effect_hardware_problems.jpg

Технические проблемы с игрой?

Проходите, садитесь, рассказывайте. Поможем, чем сможем.

Mass effect – Вопросы по прохождению

Mass effect – Проблемы с софтом

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02

Ошибка с General Protection Fault

Показать контент

Тонкая настройка Mass Effect через ini-файл

Показать контент
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Получилось запустить)))) Сасибо всем кто хотел помочь!

Поделиться сообщением

После первой высадки на Цитадель выкидывает из игры......Можно кумо то дать сохранение пусть мне то место пройдет??? ПЛИЗ!

Поделиться сообщением

(изменено)

была такая фигня! Проблема решилась переустановкой дров на видюху и/или(уже не помню, это было больше года назад) начало новой игры.   ;)

Изменено пользователем Tolyani4

Поделиться сообщением

Проблема с Игрой...после игры 10-15 минут ,просто выключается комп...хз что делать,железо не старое...тянуть должно в 2 счёта

вот конфига: проц Intel Core™2 Quad Q6600 2.4GHz

видюха Radeon Hd 4850Powercolor

оперативки маловато правда 2 всего

Операционка виста 64бит

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно из-за перерева... Ты не занимался разгоном каких-либо деталей? И еще проблема может быть в вирусной активности или в винде... Переустанови дрова, если не поможет - я бы рекомендовал переустановку винды. 

Изменено пользователем Tolyani4

Поделиться сообщением

Почти так же думаю,Спасибо

ну дрова как бы постоянно обновляю...

думаю что вирусняки..хотя и 2 из антивируса нечего не находят...

просто надо почистить ,или действительно винду уже сменить:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброй ночи.

Устанавливаю ме,у меня следующая ошибка при запуске игры.нажимаю "играть" и вот что получается "mass effect configuration utility"и что то типа"система попытается найти решение проблемы" потом"система не может найти решение,программа будет закрыта" примерно так)

ОС стоит виста,ресурсов на игру хватает

ps игра лицензия,но,не золотое издание

Изменено пользователем RaiDerhof

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашол выход сам,если у кого то будет такая проблема,как я привел выше,вы просто должны скачать дополнение "гибель с небес" сразу ставить поверх игры(лицензии,не золтое издание)в это дополнение входит патч,который автоматом правит этот баг.gl

Изменено пользователем RaiDerhof

Поделиться сообщением

Никто не подскажет, есть ли патч, который позволяет установить разрешение в МЕ1 на 1440x900 и\или улучшить тени?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.03.2010 в 23:09, Raygon сказал:

Никто не подскажет, есть ли патч, который позволяет установить разрешение в МЕ1 на 1440x900 и\или улучшить тени?

Ну когда устанавливаешь патч 1.02, тени становятся плавнее и лучше. На счёт разрешения не знаю, но в настройках широкоформатных мониторах можно ставить соотношение сторон 4:3, тогда изображение не будет растянуто, но будет не на весь экран

Изменено пользователем NightVoron

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.03.2010 в 23:09, Raygon сказал:

И так можно. Это делается не из запущенной игры. Запускаешь ланчер, там указываешь соотношение сторон экрана (по умолчанию стоит 4 к 3).

Надо просто указать широкоформатный. Список доступных разрешений туту же поменяется. У меня 1650 на 1080 - там даже оно есть. Тени тоже - через ланчер.

Кстати насчет патча для русской ГЭ. Морда Гарруса так и осталась ... низкого качества тектсур. А обещали привести в норму. Кто-нибудь знает почему?

Изменено пользователем coronel

Поделиться сообщением

В 02.04.2010 в 15:07, coronel сказал:

И так можно. Это делается не из запущенной игры. Запускаешь ланчер, там указываешь соотношение сторон экрана (по умолчанию стоит 4 к 3).

Надо просто указать широкоформатный. Список доступных разрешений туту же поменяется. У меня 1650 на 1080 - там даже оно есть. Тени тоже - через ланчер.

Кстати насчет патча для русской ГЭ. Морда Гарруса так и осталась ... низкого качества тектсур. А обещали привести в норму. Кто-нибудь знает почему?

насчет лица гарруса тоже самое патч ничего не исправляет это уже на совести разрабов :diablo:

Поделиться сообщением

Помогите пожалуста у меня проблема с изображением в игре которая возникает только после высадке на планету или в цитаделе.Она представляет из себя рябь из  белых клочков...прощарил все форумы,пытался изменять различные настройки в фаиле ини связанные с дин.тенями и светом не помогло.(((

Intel® Core2 CPU T5600 @ 1.83GHz

2,00 ГБ озу

ATI Mobility Radeon X1600 

Поделиться сообщением

Это только в этой игре? Как в других играх? Если во всех, то вообще белая рябь на экране верный признак проблемы с видеокартой: либо перегрев, либо видеопамять глючит.

Поделиться сообщением

нет в данный момент играю в пенумбру 2 и Mount & Blade и никаких проблем не замечал...причем белая рябь появляется только при выходе на открытое пространство(на карабле все без проблем)

Поделиться сообщением

В 18.05.2010 в 19:27, Kola сказал:

нет в данный момент играю в пенумбру 2 и Mount & Blade и никаких проблем не замечал...причем белая рябь появляется только при выходе на открытое пространство(на карабле все без проблем)

Лучше попробуйте что-то, что действительно нагрузит видеокарту, эти игры не особо требовательны к ресурсам видюхи, тогда и сравните. 

А дрова обновляли? У меня нечто подобное было с Bad Company 2, после обновления дров всё пришло в норму.

Поделиться сообщением

В 18.05.2010 в 22:30, Kartman сказал:

Лучше попробуйте что-то, что действительно нагрузит видеокарту, эти игры не особо требовательны к ресурсам видюхи, тогда и сравните. 

А дрова обновляли? У меня нечто подобное было с Bad Company 2, после обновления дров всё пришло в норму.

Вообще, обновление дров не всегда полезно. Например, у меня почему-то с новыми дровами были проблемы. Но в данном случае, это первое, что вообще должно прийти на ум. Так что стоит обновить, а там будет видно.

Поделиться сообщением

Люди помогите!

Купил игру Mass Effect лецензионную копию с ключём плюс всякое руководство и т.п.

Вставляю диск там на весь экран картинка масс еффект ну и окно устоновки, вибираю папки устанавливаю... Устонавилось окно убралось а картинка осталось внизу там окно дирекст пишет что есть а дальше жду и жду что делать?

Поделиться сообщением

уже разобрался! надо было просто подождать blush2.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Мда... Оценила хреновость оптимизации на ноутбуке (на том самом на котором Mass Effect 2 летает без единого лага). 33 страницы не осилю, какие там есть советы по увеличению производительности?

--------

Ах, пардон, забыла на своём ноуте пару настроек выставить, теперь всё летает. Но всё же любопытно узнать в любом случае.

Изменено пользователем Xenon

Поделиться сообщением

Мда... Оценила хреновость оптимизации на ноутбуке (на том самом на котором Mass Effect 2 летает без единого лага). 33 страницы не осилю, какие там есть советы по увеличению производительности?

А у тебя пиратка или лецензия?

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый Мас Эфект, тормозил без божно, до тех пор как минимальные настройки выставил.

У меня Ноут, Acer 4930. Не спорю ноут не настольный комп, но все же все последнии игры шли без проблем.

Странно второй на высоких требованиях летает :)

Да хочу сказать первый Мас Эфект у меня лицух - Золотое издание.

Изменено пользователем VaSa

Поделиться сообщением

у меня такая проблема. периодически игра подвисает, спасает только ctrl+esc, после этого заново разворачиваешь - и снова работает нормально. причем подвисает часто :( проблема как на виндоус7, так и на ХР.

золотое издание, патч до 1.02 установлен. конфиг: athlon64 4000+, 1,5gb, geforce 6800 GPU.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.06.2010 в 22:16, Maiden сказал:

у меня такая проблема. периодически игра подвисает, спасает только ctrl+esc, после этого заново разворачиваешь - и снова работает нормально. причем подвисает часто :( проблема как на виндоус7, так и на ХР.

золотое издание, патч до 1.02 установлен. конфиг: athlon64 4000+, 1,5gb, geforce 6800 GPU.

Драйвера на видеокарту последние?

Если да, то попробуй сделать чистую загрузку windows.

Как это сделать:

Показать контент

Вообще, как уже говорили в этой теме, золотое издание гораздо "глючнее" субтитрованной версии ...

Изменено пользователем bukinator

Поделиться сообщением

В 09.06.2010 в 07:52, bukinator сказал:

Драйвера на видеокарту последние?

Если да, то попробуй сделать чистую загрузку windows.

Как это сделать:

Показать контент

Вообще, как уже говорили в этой теме, золотое издание гораздо "глючнее" субтитрованной версии ...

да у меня такая же проблема, дрова поставил, воспользовался твоим советом, вообще не помогло, придется смиритсяsad.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...