Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TimeJedi

Проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Проблемы с железом

mass_effect_hardware_problems.jpg

Технические проблемы с игрой?

Проходите, садитесь, рассказывайте. Поможем, чем сможем.

Mass effect – Вопросы по прохождению

Mass effect – Проблемы с софтом

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02

Ошибка с General Protection Fault

Показать контент

Тонкая настройка Mass Effect через ini-файл

Показать контент
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

пасиб Nexus , знал бы ты сколько времени и денег я на эту дур машину потратил , тихий ужос :)

а по сути да , сейчас квадро нужны только для программеров и , людей которые специализируются на работе в 3дсмакс , а дуо тянет любые игры ( крайзис не в счет ) , так что с разгоном я погорячился ...

да ме эт произведение искуства

Поделиться сообщением

У меня виста стоит 64 бита, не жалуюсь )

Поделиться сообщением

да , правдо нагружает процессор до 80% , ну не беда , главное идет , ток ради сюжета ее купил , Nexus , а ты гамал в gers of war , я вот не смог , из за непонятных мне проблем , т.е заходишь в игру , и зразу на тебе в лицо ошибкой :( и вот прям не знаю что делать

tamagochy , а тебя какая машина?

tamagochy так я не про работоспособность системы в целом , я говорю отдельно про висту , с ее багами , глюками и прочими недоработками

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Сэйлор, ты лучше не рискуй с разгоном. Твоего процессора хватит чтобы два МЕ одновременно запустить. Разгон обычно используют по необходимости, при чём серьёной. Скажу одно, разогнанный сверх своей задумки процессор очень быстро тратит свой ресурс, что приводит к сокращению срока службы. У тебя и так дур-машина, тебе разгон незачем. Серьёзно. Эт добрый совет.

1) Все хорошо в меру, если разгонять грамотно и правильно риск очень минимален, иначе разгоном бы никто не занимался.

2) Приведу цифры, было подсчитано, что нормальный не разогнанный проц служит 15-20 лет непрерывной работы, а грамотно разогнанный 5-6. Я не думаю, что комп работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а даже если и так, то 5 лет очень немаленький срок.

Поделиться сообщением

Max Payne сказал:
1) Все хорошо в меру, если разгонять грамотно и правильно риск очень минимален, иначе разгоном бы никто не занимался.

2) Приведу цифры, было подсчитано, что нормальный не разогнанный проц служит 15-20 лет непрерывной работы, а грамотно разогнанный 5-6. Я не думаю, что комп работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а даже если и так, то 5 лет очень немаленький срок.

Согласен. Но какой смысл разгонять коре 2 дуо 3.0 гхз, который представляет собой два процессора в одном, выше? Таких программ нет которые жрали бы столько процессорного времени.

У меня на работе стоит сервер с ксеоном, два процессора. Так на него такая нагрузка со всего предприятия и он работает замечательно. Разгон должен иметь серьёзную причину. На мой личный взгляд если нет видимых причин, разгонять не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Согласен. Но какой смысл разгонять коре 2 дуо 3.0 гхз, который представляет собой два процессора в одном, выше? Таких программ нет которые жрали бы столько процессорного времени.

У меня на работе стоит сервер с ксеоном, два процессора. Так на него такая нагрузка со всего предприятия и он работает замечательно. Разгон должен иметь серьёзную причину. На мой личный взгляд если нет видимых причин, разгонять не имеет смысла.

А я и не писал, что в этом с тобой не согласен ;) но не надо про разгон страшилки рассказывать  :)

Поделиться сообщением

Max Payne сказал:
А я и не писал, что в этом с тобой не согласен ;) но не надо про разгон страшилки рассказывать :)

Прошу прощения если кого сильно напугал... :)

Поделиться сообщением

У меня комп Intel Core 2 Duo 8400 / ASUS P5K Pro / 2Gb RAM / GeForce 9600 GT 512Mb и никаких проблем в игре ниразу небыло (на два раза прошел). Видимо глюки у людей в основном из-за железа и кривой операционки...

Поделиться сообщением

Kosh сказал:
У меня комп Intel Core 2 Duo 8400 / ASUS P5K Pro / 2Gb RAM / GeForce 9600 GT 512Mb и никаких проблем в игре ниразу небыло (на два раза прошел). Видимо глюки у людей в основном из-за железа и кривой операционки...

Скорее из-за криво настроеной операционки, а в МЭ можно поиграть и на  geforce2 mx400, не верите? Ну не будет там шейдеров и еще нескоко эффектов, зато будет бегать как квака 3. Настраивать ось по человечьи могут единицы, если выжимать все под игры, я молчу про разгоны железа!

Поделиться сообщением

Возможно так и есть. Просто я уже почти 10 лет работаю админом и что такое криво настроенная осб почти забыл :) Винду вполне реально содержать в хорошем состоянии. У меня дома винда живет с 2003 года прежила три кардинальных апгрейда и до сих пор ещё жива и здорова.

Поделиться сообщением

у меня КОр дуо 6750 2,66, под нагрузкой до 3,1 разгоняется GA-p35-d3sl

2 Гб опреы 8800 ГТ жифорс

К висте претензий не имею... Работает нормально после некоторой настройки )

Поделиться сообщением

у меня Intel Pentium D 3.02 Ghz, Radeon X1800,2gb

и ВИСТА!

бегает на настройках : 1600х1200 все на самом высоком, тени размером 4096,16 фильтрация.(настраевал вручнуюю в BioEngele или как там)

бегает с фпс 89

Поделиться сообщением

В общем не знаю где ещё задать этот вопрос

Играть с геймпадом от X-box 360 можно?

ато я Gears of War, Assassin's Creed и несколько других игр с геймпадом от ящика прошёл, оочень удобно

но вот в Массе никак не могу найти опции чтоб его включить :unknw:

Поделиться сообщением

Геймпад официально не поддерживается игрой, надо поставить спец.прогу - SwitchBlade v3.0.2 (9,2мб)

Поделиться сообщением

Orzov сказал:
Геймпад официально не поддерживается игрой, надо поставить спец.прогу - SwitchBlade v3.0.2 (9,2мб)

Спасибо за совет)

хотя я всё же надеялся что геймпад оставят,на ящике с ним было удобно

Поделиться сообщением

а на компе с мышой и клавой удобнее

Поделиться сообщением

У меня проц почемуто на 100% загружен

Поделиться сообщением

LirK сказал:

А какой процессор ? У меня core 2 duo 3.3 ghz он только на 27 % загружен

Поделиться сообщением

видяха не больше чем 30%

saren помоги

Поделиться сообщением

LirK сказал:
видяха не больше чем 30%

saren помоги

я здесь какой у тебя проц ? отключил файрвол? какие настройки графы?

Поделиться сообщением

LirK сказал:

Попробуй вот чего: Если у тебя есть Power DVD, то из диспетчера задач выгрузи процесс PDVDServ.exe. Также попробуй выгрузить все процессы кроме LOCAL SERVICE, NETWORK SERVICE, SYSTEM. Также попробуй увеличить файл подкачки, если он у тебя маленький. Прочисти реестр и вообще весь комп от мусора(хорошая прога Crap Cleaner - и реестр, и систему подчистит). Ещё неплохо обновить все драйвера до последних(чаще всего проблема из-за этого). Да, кстати, игра не дружит с программами, которые копируют диски(Алкоголь, Демон и подобные).

Поделиться сообщением

lectep сказал:
Попробуй вот чего: Если у тебя есть Power DVD, то из диспетчера задач выгрузи процесс PDVDServ.exe. Также попробуй выгрузить все процессы кроме LOCAL SERVICE, NETWORK SERVICE, SYSTEM. Также попробуй увеличить файл подкачки, если он у тебя маленький. Прочисти реестр и вообще весь комп от мусора(хорошая прога Crap Cleaner - и реестр, и систему подчистит). Ещё неплохо обновить все драйвера до последних(чаще всего проблема из-за этого). Да, кстати, игра не дружит с программами, которые копируют диски(Алкоголь, Демон и подобные).

Угу, вот забавно будет если он еще и EXPLORER.exe вырубит :-D

Поделиться сообщением

Freezer сказал:
Угу, вот забавно будт если он еще и EXPLORER.exe вырубит :-D

Ну это не проблема :) Вот помню, у меня старый комп был, я когда мощные игрушки включал, Эксплорер всё время вырубал(метров 30-40 оперативы освобождал), а потом через консоль опять включал :)

Поделиться сообщением

Можно два моих ламерских вопроса картинки прилагаются :-D

Итак первая проблема не столь важная как вторая, но всеже, в игре все настройки стят вот такие настройки:

Оконный режим____нет

Эффекты частиц___высоко

Разрешение_______1600x1024(16:9)

Динамические тени____да

Дитализация текстур___очень высоко

Режим фильтрации_____анизотропный

Размытость движ.___да

Вертик синхронизация__да

Зернистость________да

Я все время думала что это максимальные настройки, но однако шрамы не имеют должного вида, на одежду у всех почти всегда разрезает на пополам полоса, а лицо будто отделено от головы.

Вторая проблема более важная, с недавних пор, с тех пор как я переустановила игру пиратскую на лицензионную, то появилась вот такая проблема при создании персонажа и при повышени его уровня лицо все черное.Главное что такая проблема вроди как только у женских ГГ. Я думала что это может быть от того что я оставила сохранения и прямо на них устанавливала по новой.

Надеюсь что вы поможете мне с моими проблемами.

Безымянный_4.jpg

Безымянный_5.jpg

post-11797-1216029324_thumb.jpg

post-11797-1216029338_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Polinio сказал:
Пост №200

Чтобы убрать глюк с полосой и моделями, попробуй выключить вертикальную синхронизацию и снизить разрешение до 1024х768... Попробуй и оцени что получилось. А за одно и погляди после смены настроек, как выглядят женские персонажи...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...