Григор 393 17 июля, 2010 (изменено) Год основания: 1995 Страна: Канада Веб-сайт: http://nickelback.com/ Жанр: Rock Стиль: Post-Grunge История В первой половине 90-х годов в небольшом городке Ханна, расположенном недалеко от Калгари, начал свою творческую жизнь канадский коллектив Nickelback. Создали группу братья Чад и Майкл Крюгеры. Кроме них в ансамбле принимали участие гитарист Райан Пик и ударник Райан Викедал. Название коллектива участники меняли несколько раз, пока Майку не пришла гениальная идея назвать группу Nickelback, что в переводе означает «сдача». Майк работал официантом в кафе, где по несколько раз в день повторял фразу «Вот ваша сдача» (Here’s your nickel back). Поначалу коллектив был известен тем, что исполнял кавер-версии композиций знаменитых рок-музыкантов. Однако со временем Чаду порядком наскучило исполнять чужие песни, и он написал несколько своих. В 1996 году на одолженные деньги Чад поехал в Ванкувер, и в профессиональной студии своего знакомого записал первые композиции группы. Результат оказался впечатляющим и все музыканты переехали в Ванкувер, чтобы воплотить в жизнь мечты об успешной творческой деятельности. Дела пошли в гору, и собственными усилиями участников группы был выпущен первый альбом Curb. Музыканты сами, без всякой помощи занимались продвижением группы на небосклон шоу-бизнеса. Чад устраивал запуск песен на радиостанциях, Майк занимался распространением альбома, а Райан Викедал устраивал для группы необходимые выступления. После долгих трудов в 2000 году вышел их второй альбом The State, который разошелся полумиллионным тиражом. Музыкантам приходилось много работать, чтобы добиться успеха. Они часто гастролировали, выступая на разогреве у таких известных групп, как 3 Doors Down, Fuel, Creed и многих других. Эти выступления сделали свое дело, и Nickelback была замечена. Итогом всех трудов стал контракт с Roadrunner. Третий альбом группы вышел уже при участии известного продюсера Рика Парашара. Новые песни немного отличались от предыдущих альбомов, они стали более реалистичными. Альбом стал золотым и платиновым. Чад Крюгер стал очень известным автором и пользовался большим успехом в написании композиций не только для своей группы, но и для других исполнителей. Чад написал песню для легендарного фильма «Человек-паук», которую и исполнил в дуэте с Джози Скоттом, участником группы Saliva. Кроме того, Крюгер записал песню с Карласом Сантаной для его альбома. После успеха песни лейбл Сантаны изъявил желание выпустить песню синглом, однако Roadrunner наотрез отказались от этого предложения, так как готовился к выходу новый четвертый альбом Nickelback. Чад решил уладить конфликт и предложил в качестве своей замены участника группы The Calling Алекса Бэнда, который и стал в последствие исполнителем сингла. The Long Road В 2003 году вышел в свет новый альбом группы The Long Road, который разошелся тиражом в 5 миллионов экземпляров. Музыканты не стали сидеть без дела и поддержали альбом международным гастрольным туром. В начале 2005 года стало известно, что барабанщик Райан Викедал покинул группу. Место Райана в группе занял Дэниел Эдер, покинувший ради Nickelback не менее известный коллектив 3 Doors Down. В этом составе группа продолжила свой путь и уже осенью 2005 года выпустила свой следующий альбом All the Right Reasons. Очередная пластинка принесла группе уже привычный успех и разошлась огромным тиражом, продержавшись в десятке продаж более ста недель. Кроме того, с этим альбомом группа добавила еще одно достижение в свою копилку и победила на Billboard Music Awards в номинации «Рок-альбом года». Музыканты провели гастрольный тур, после которого взяли небольшую передышку, чтобы набраться сил. В это время Чад Крюгер написал еще одну композицию для Карлоса Сантаны, которая получила название Into the Night. Необходимо отметить и тот факт, что две песни: Flat On the Floor и Believe It or Not в 2005 году вошли в известную игру FlatOut 2. Dark Horse В ноябре 2008 года группа выпустила очередной альбом Dark Horse, итогом которого стали три клипа и три сингла. Состав: Chad Kroeger (Чад Крюгер) - вокал, гитара Ryan Peake (Раян Пике) - гитара, бэк-вокал Mike Kroeger (Майк Крюгер) - бас гитара Daniel Adair (Дэниель Адаир) - ударные Альбомы Dark Horse [2008] 1 Let love be your energy 2 Something In Your Mouth 3 Burn It To The Ground 4 Gotta Be Somebody 5 I'd Come For You 6 Next Go Round 7 Just To Get High 8 Never Gonna Be Alone 9 Shakin' Hands 10 S.E.X. 11 If Today Was Your Last Day 12 Today was your last day 13 This Afternoon All The Right Reasons [2005] 1 Rockstar 2 If Everyone Cared 3 Follow You Home 4 Fight For All The Wrong Reasons 5 Animals 6 Savin' Me 7 Far Away 8 Next Contestant 9 Side Of A Bullet 10 How You Remind Me 11 Someone That You're With 12 Someone That You`re With 13 Photograph 14 If Everyone Cared The Long Road [2003] 1 Flat On The Floor 2 Someday 3 Bonus Tracks 4 Feelin' Way Too Damn Good 5 Do This Anymore 6 Believe It Or Not 7 Feelin' Way To Damn Good 8 Because Of You 9 Figured You Out 10 Should've Listened 11 Should`ve Listened 12 Throw Yourself Away 13 Another Hole In The Head 14 See You At The Show 15 Saturday Night's Alright (For Fighting) 16 Saturday Night`s Alright 17 Yanking Out My Heart 18 Yanking Out My ... 19 Learn The Hard Way Curb [2002] 1 Where 2 Breathe 3 Little Friend 4 Pusher 5 Detangler 6 Curb 7 Where? 8 Falls Back On 9 Sea Groove 10 Fly 11 Just Four 12 Left 13 Window Shopper 14 I Don't Have Silver Side Up [2001] 1 Never again 2 Woke up this morning 3 Too Bad 4 Hollywood 5 Where do i hide 6 Hangnail 7 Good times gone 8 How You Remind Me 9 Just For 10 Money bought Фото (6) Изменено 17 июля, 2010 пользователем Григор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 июля, 2010 Недавний их альбом довольно неплохой)) Но ранние творения как-то похожи друг на друга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григор 393 17 июля, 2010 Недавний их альбом довольно неплохой)) Но ранние творения как-то похожи друг на друга. да особенно If today was your last day и Burn it on the ground Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik-San 1 458 17 июля, 2010 А не планирует ли группа выпустить новый альбом? Старое уже чуточку надоело переслушивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 17 июля, 2010 Вообще очень слабо котирую альтернативу и пост-гранж. Но у Никелей есть неплохие, и даже любимые песни в альбомах 2003 и 2005. Темная Лошадка вышла вообще ужасно скучной и неинтересной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 17 июля, 2010 Темная Лошадка вышла вообще ужасно скучной и неинтересной. Да, общепризнанный факт, хех. А так у меня в фаворитах, наверно, The State и, конечно, All the Right Reasons. Когда на место ударника пришёл Дэниэль из 3 Doors Down, так вообще повеселее стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григор 393 17 июля, 2010 Обновлен раздел с фото за что KwaXу огромное спасибо!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 17 июля, 2010 Ололо, какую особенность приметил - чем прямее становились волосы у Чеда, тем скучнее становилась музыка :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demetra 12 26 июля, 2010 Ололо, какую особенность приметил - чем прямее становились волосы у Чеда, тем скучнее становилась музыка :D гениально сказано Лично я пять лет фанатела от сей группы) Никели - это просто фуррор на пьедестале пост-гранжа. Меня безумно восхищает их творчество, потрясающие тексты, проникающая до глубин души музыка и, конечно же, неповторимый вокал Чада ))) Моя страсть к ним началась с клипа на песню Saving me. Великолепный клип, умопомрачительная песня) Правда, за последний год мои вкусы и взгляды на музыку немного изменились. Потянуло на "потяжелее". А потому от фанатизма по Бэкам немного отошла) Сейчас числюсь просто хорошим и проверенным почитателем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 26 июля, 2010 (изменено) неповторимый вокал Чада ))) Потянуло на "потяжелее". Слушай Godsmack - и вокал, и потяжелее. Это даже хард-рок, но я почему-то уверен, что тебе понравится. Начни с The Oracle. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Holsten Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 июля, 2010 Слушай Godsmack - и вокал, и потяжелее. Это даже хард-рок, но я почему-то уверен, что тебе понравится. Начни с The Oracle. Неа, надо начинать с Faceless) Имхо, The Oracle второй по силе после него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 26 июля, 2010 Неа, надо начинать с Faceless) Имхо, The Oracle второй по силе после него. А, или так, да. Даже чисто ради заценивания с начала I Stand Alone и Straight Out of Line.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demetra 12 26 июля, 2010 Спасяб вам большое) Заценю обязательно ^^ Хотя вы так интересно говорите: "начни"... Я уже давно начала) Сейчас меня прибивает по готик-метал, металкору и немного по дэту) Хотя я и меломанка - люблю многое, нравится выбирать из различных музжанров самое интересное) *ссори за оффтоп* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aid696 9 2 февраля, 2011 Обалденная группа ) Прекрасная музыка и тексты ! Я прям скажем фанат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merseyside 0 5 августа, 2011 моя любимая песня Believe it or not еще с ФлетАута2 полюбилась сейчас Hero как любимый трек, нашел в Контакте у Маркелоффа (кому надо тот прекрасно знает кто он), у него и слушаю эту песню)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 22 ноября, 2011 Послушал новый альбом. Поинтереснее Лошадки будет, уж точно. Надо расслушать чуток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legislator 6 503 2 декабря, 2011 Очень интересная группа, послушал треки. То, что я когда-то искал, но так и не нашел. Определенно добавлю в список самых любимых исполнителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZLotos 64 18 декабря, 2011 Хм... А я вообще рок начала слушать, впечатлившись творчеством Nickelback. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missi 49 4 января, 2012 Недавно в айпод себе их запихала.А что очень даже приличный софт рок такой не напряжный.Надо будет попозжее ознакомиться поближе с их творчеством)а какой солист у них...просто альфа самец:ДДДД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magellan 60 11 февраля, 2012 Слежу за их творчеством лет 8, классная команда))) Новый альбом очень вкусный, пока не распробовал до конца, но трэки bottoms up и lullaby сразу запали в душу. У кого еще какие мнения насчет новой пластинки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 14 февраля, 2012 Слежу за их творчеством лет 8, классная команда))) Новый альбом очень вкусный, пока не распробовал до конца, но трэки bottoms up и lullaby сразу запали в душу. У кого еще какие мнения насчет новой пластинки? Мне понравились everything i wanna do, gotta get me some и this means war. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rasistoff 0 9 марта, 2012 Последний альбом крут. Понравились все треки, кроме последнего и "Trying Not To Love". Ну и отдельной похвалы заслуживает обложка - она шикарна^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KissItGoodbye 0 10 марта, 2012 Группа сняла клип на песню "Lullaby". Среднячок, скажу я вам )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZLotos 64 11 марта, 2012 (изменено) Моё приобщение к року (как я уже упоминала), кстати, началось с творчества именно Nickelback. Новый альбом качественный, песни в большинстве своём хорошие, но более ранние их работы мне всё-таки нравятся больше. Изменено 11 марта, 2012 пользователем ZLotos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zack de la Rocka 1 12 марта, 2012 Моё кстати тоже)))) Вот альбом Тёмная лошадь имхо ужасен, а последний лучше))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты