Хаархус 4 235 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 16 сентября, 2013 (изменено) Это, конечно, оффтоп, но слишком прекрасный и слишком в тему Клянусь принцессой Селестией, что это пришло как раз сегодня на ленту: Перевод: У меня месячные только раз в 2-3 месяца, так что когда это таки случается, мне приходится довольно туго. Несколько недель назад я была подружкой на свадьбе своей тети, и на нас были реально светлые платьица. И вы, конечно, уже просекли, как все пошло: у меня открылось кровотечение в разгар свадьбы и кровь проступила через платье. Я стояла перед церковью ни жива ни мертва, и вдруг мой парень ляпнул: "УЗРИТЕ КРОВЬ ХРИСТОВУ!". Почти весь вечер я проплакала в ванной. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Nethalf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 16 сентября, 2013 Это, конечно, оффтоп, но слишком прекрасный и слишком в тему Клянусь принцессой Селестией, что это пришло как раз сегодня на ленту: Перевод: У меня месячные только раз в 2-3 месяца, так что когда это таки случается, мне приходится довольно туго. Несколько недель назад я была подружкой на свадьбе своей тети, и на нас были реально светлые платьица. И вы, конечно, уже просекли, как все пошло: у меня открылось кровотечение в разгар свадьбы и кровь проступила через платье. Я стояла перед церковью ни жива ни мертва, и вдруг мой парень ляпнул: "УЗРИТЕ КРОВЬ ХРИСТОВУ!". Почти весь вечер я проплакала в ванной. ВЕДЬМА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 16 сентября, 2013 Что же до вопроса, то ответ скорее отрицательный - как с точки зрения собственной эффективности менструальной крови, так и с ТЗ обстоятельств, неразрывно связанных с менструацией и негативно влияющих на применение менструальной крови. 1. Это тот тип кровотечения, который не вызывается женщиной-магом произвольно - ей не всегда нужно будет колдовать именно в момент открытия кровотечения. Следовательно, часть крови организм будет неизбежно терять без всякой пользы, что только ослабит оную магоженщину, уменьшив запасы крови в организме. 2a. Могу с высокой степенью уверенности предположить о плачевном состоянии индустрии женских гигиенических средств в то время. Следовательно, либо женщина вынуждена терпеть неудобные и нестерильные тряпки вида "шо под рукой" - что увеличивает риск заболевания или даже летального исхода, либо ее кровотечения регулярно будут становиться предметом всеобщего обозрения - что, безусловно, увеличивает риск быть пойманной храмовниками. 2b. Известно о том, что в период перед тем, как стать нечистой, женщина подвержена резким и неожиданным переменам настроения. Стресс, неизбежно сопровождающий подобные встряски организма, негативно влияет на психологическую устойчивость мага, вследствие чего женщина-маг находится в группе повышенного риска стать одержимой в результате ослабления концентрации. Исходя из вышесказанного, я бы предположил, что: 1. Эффективность обрядов МК, основанных на менструальной крови женщины-мага, снижается ввиду незапланированных потерь крови организмом заклинателя. 2. Количество женщин-магов, способных творить магию крови, несравненно меньше общего количества женщин-магов ввиду более высокого процента летальных исходов в этой группе волшебниц - в результате инфекций, успешной охоты храмовников и демонической одержимости. Спасибо за внимание. Если подобная теория может быть верна, то и период беременности у магесс должен быть, так или иначе, сопряжен с риском для жизни... как в чисто биологическом смысле, так и в магическом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 281 19 октября, 2013 Маги опасны. Поэтому мои гг(СС и хоук) систематически проводят чистку их рядов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ulёk 194 19 ноября, 2013 Маги опасны. Поэтому мои гг(СС и хоук) систематически проводят чистку их рядов Очень хотелось бы, чтобы в инквизиции "опасность быть магом" как-то показали. Где-то здесь на форуме читала, что в планах у разработчиков есть такое. Может сделают возможность ГГмага стать одержимым?) Или хотя бы сделают адекватную реакцию сопартийцев на использование МК, например.) В общем добавят сложностей). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 051 8 ноября, 2014 Усмирение это не смерть личности и есть те кто это выбирают сами Смерть. Без эмоций мы перестаём быть собой и перестаём быть полноценной личностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 8 ноября, 2014 (изменено) Смерть. Без эмоций мы перестаём быть собой и перестаём быть полноценной личностью. Не перестаем быть собой, а переходим из одного состояния в другое. Не испытывать эмоций - такой же выбор. Изменено 8 ноября, 2014 пользователем QtRUS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 051 8 ноября, 2014 (изменено) Не перестаем быть собой, а переходим из одного состояния в другое. Не испытывать эмоций - такой же выбор. Человек после лоботоми-- тоже другое состояние. Но это не полноценная личность, это калека. Так же и усмирённые с точки зрения нормы-- калеки. Может быть, ты скажешь ещё, что Фенрис в период своего бытия телохранителем у Данариуса, когда у него была стёрта память, был полноценной личностью? Тем более это тоже был его выбор... Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ursus 377 8 ноября, 2014 Человек после лоботоми-- тоже другое состояние. Но это не полноценная личность, это калека. Так же и усмирённые с точки зрения нормы-- калеки.Но к личности это не имеет никакого отношения,он может быть не полноценным человеком но не личностью это разное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 051 8 ноября, 2014 Но к личности это не имеет никакого отношения,он может быть не полноценным человеком но не личностью это разное Полноценный (психически) человек = полноценная личность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ursus 377 8 ноября, 2014 Полноценный (психически) человек = полноценная личность.Нет.Знаете выражение "личностью не рождаются,а становятся". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 051 8 ноября, 2014 Нет.Знаете выражение "личностью не рождаются,а становятся". Тут слово "личность" использовано в значении "сильная личность". Сильной личностью-- становятся. Личностью-- рождаются. По крайней мере, полноценные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 ноября, 2014 Тут слово "личность" использовано в значении "сильная личность". Сильной личностью-- становятся. Личностью-- рождаются. По крайней мере, полноценные. Серьезно? Рождаются индивидуумами, а личностью становятся в процессе взросления под различными факторами. 5 класс школы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ursus 377 8 ноября, 2014 Тут слово "личность" использовано в значении "сильная личность". Сильной личностью-- становятся. Личностью-- рождаются. По крайней мере, полноценные.Вечно вы своё личное мнение выдаете за общепринятое,ничего там о сильной или слабой личности нет и не рождаются личность вообще никакой ей становятся в процессе взросления,а эмоции к этому всему имеют опосредованное отношение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 051 8 ноября, 2014 Рождаются индивидуумами, а личностью становятся в процессе взросления под различными факторами. 5 класс школы. Что ж, тогда ответь мне, пятиклассник: там написано, что индивидуум, не обладающий эмоциями, может стать личностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 ноября, 2014 Усмиренные- такие же полноценные люди как после лоботомии. Т.е просто овощи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 051 8 ноября, 2014 а эмоции к этому всему имеют опосредованное отношение. Прямое. Без эмоций мы роботы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 ноября, 2014 Что ж, тогда ответь мне, пятиклассник: там написано, что индивидуум, не обладающий эмоциями, может стать личностью? Отвечу тебе, прогульщица: эмоции - не то, что определяет личность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 8 ноября, 2014 Вы, ребята, в такие дебри философии залезли... "Есть ли у этой платформы душа?" И кстати, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 8 ноября, 2014 Отвечу тебе, прогульщица: эмоции - не то, что определяет личность. Сами разработчики сравнивали усмирение с лоботомией. Физически это человек, а так- зомби. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 051 8 ноября, 2014 Отвечу тебе, прогульщица: эмоции - не то, что определяет личность. Дай-ка цитату из учебника пятого класса, что полноценная личность может существовать без эмоций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воин1 307 8 ноября, 2014 Верно, эмоции не то что определяет личность. Но умиренные лишены не только эмоций, а еще и чувств. Конечно, это тоже не основа личности. Но они лишены еще... как бы тут точнее выразится... ВОЛИ. Да, верно, у них еще и нет воли, поэтому они такие покорные. А еще бы я их назвал духовными кастратами. Тоже похоже. В общем, храмовников и прочих кто проводил или поддерживал усмирение магов надо кастрировать. Для начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 8 ноября, 2014 Богатый мир эмоций, отражающий разнообразие социально ценных мотиваций, характеризует творчески активную, гармоничную развитую личность (БСЭ намекает) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 051 8 ноября, 2014 В общем, храмовников и прочих кто проводил или поддерживал усмирение магов надо кастрировать. Для начала. Ну, для магов, совершивших особо тяжкие преступления, подходящее наказание. Хотя, конечно, гуманее дать выбор: смертная казнь или усмирение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 ноября, 2014 Сами разработчики сравнивали усмирение с лоботомией. Физически это человек, а так- зомби. Во-первых, цитату. Во-вторых, лоботомия влияет на физические функции мозга. Усмирение - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты