Хаархус 4 235 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 4 июля, 2016 (изменено) В 10.05.2016 в 20:19, Asherinka сказал: Неправильным. История этого персонажа противоречит канону. В обсуждениях лора DA / статьях на вики, непосредственно не связанных с DA Legends, его лучше не упоминать. Да они сами не в курсе что у них канон а что нет. Гейдер говорил, что браузерки канон, Шерил, что вся наркомания в них неканон. В РПГ написано, что магия является энергией жизни которая есть во всех живых и маги могут ее использовать. И мне вот подумалось, а что, если магия крови такая сильная потому, что кровь=лириум, который течет в жилах живых? И весьма странно, что магия силы считается чистой магией. Мне кажется, что кровь это разбавленный красный лириум, поэтому магия крови такая сильная. Изменено 16 июля, 2016 пользователем AgeEternity 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 19 июля, 2016 (изменено) Лириум, оказывается, вызывает привыкание не только у храмовников но и у магов. И чем больше его пьем, тем больше нужно. XDDDD Вроде игромех, а вроде мы маги-наркоманы XD И мне вот интересно. Маг же может рассеивать магические эффекты. А храмовник только если пьет лириум. Получается, что это вроде магии усмиренных и дварфов с косситами. Маги через тень, остальные через что-то другое. Но может ли маг стать храмовником? Храмовничество это употребление лириума и ментальное обучение. Если маг сможет носить броню, то скорее всего сможет. Изменено 19 июля, 2016 пользователем AgeEternity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PDVJAM 0 3 января, 2017 Всем привет! Вопрос по ЛОРу к фанатам и разбирающимся:) А как маги узнают новые заклинания? Я играл в DAO, немного в DA2. И там, и там уже готовое дерево заклинаний, помню, что в DAO есть книги, которые дают очки заклинаний, но не добавляют новых. Читал немного комиксы, смотрел вики. Выглядит так, будто заклинания - скорее врожденные, и маг как бы с ростом силы открывает их изнутри себя, чем что-то, что можно выучить, получить извне. Может, в книгах и комиксах что-то было по этому поводу (их я не читал пока что)? Благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 193 3 января, 2017 Заклинаниям в основном учатся в Круге, у Хранителей, отступников, в Тени кому как повезет. Из ниоткуда знания не появляются. Необученный маг зачастую опасен для самого себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 3 января, 2017 У авваров еще есть техника подселения Духа в юного мага, который обучает и оберегает его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slow Arrow 1 110 2 декабря, 2020 В 04.07.2016 в 10:39, AgeEternity сказал: Мне кажется, что кровь это разбавленный красный лириум, поэтому магия крови такая сильная. Нет, кровь и красный лириум совершенно разные вещи)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты