Хаархус 4 234 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 21 апреля, 2011 (изменено) А там снова начнется про магов. Хватит оффтоп разводить. Поздно переносить. Я уже удалил. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 22 апреля, 2011 Так а почему Ульдреда так переклинило? Не потому ли, что его впервые в жизни из круга выпустили на битву при Остагаре, а потом обратно заперли. Абсолютно нет. На промывку мозгов надо много времени, которого у него не было после Остагара, следовательно переклинило его раньше. И если Йована переклинило просто удрать на свободу с минимальными разрушениями, то Ульдред пожелал вынести всю башню и устроить пытки с принудительно-добровольным обращением в демоническую веру. И это после всего, чему его учили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 22 апреля, 2011 Ничего себе дискуссия была. При вспоминании аналогий я бы скорее припомнила те миры, где пытались контролировать людей, наделенных даром. Не могу вспомнить ни одного, где бы это проканало. В Вавилоне-5 была попытка Пси-Корпуса захватить власть, в мире Искателя Смерти Саймона Грина экстрасенсы постоянно восставали. В мире Дюны либо одаренные властвовали - либо восставали от контроля. Да у нас излюбленный сюжет - когда одаренный оборачивается против мучителей. Реальная защита от одержимости - сильная воля и устойчивая психика. Вот этим и надо заниматься. А остальное только приносит вред. Вспомните Фредди Крюгера - очень помогали спастись от него попытки запереть детей в клинике? Согласна, что главная причина срыва крыши у магов - это отсутствие нормальной жизни. Они не способны ее даже представить. Вспомним финал - Мередит сказала готовиться - и Орсино пошел готовиться к битве. Как бы поступил нормальный человек? Собрал бы своих, уничтожил амулеты, пробился бы одной общей уверенной атакой к порту и захватил бы корабль. По крайней мере большая часть магов бы выжила, удалось бы вывезти всех учеников. Но Орсино это даже не приходит в голову, потому что Круг - это все, что он знает, он не может себе представить существования вне Круга, поэтому идет на битву на навязанных ему условиях, понимая, что победы не будет. Еще тут светлая мысль насчет семьи прозвучала. Недотрах никогда до добра не доводит 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 22 апреля, 2011 (изменено) глюк Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Moonlike Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 22 апреля, 2011 (изменено) ННо Орсино это даже не приходит в голову, потому что Круг - это все, что он знает, он не может себе представить существования вне Круга, поэтому идет на битву на навязанных ему условиях, понимая, что победы не будет. Вам легко рассуждать, сидя в родном кресле у камина, а не пробовали на миг подумать, каково это быть магом-отступником в розыске и бегах? Показать пальцем в Бетани и её семейку, вечно трясущуюся от страха разоблачения? А куда идти этой толпе магов? Первый же храмовник спросит документы и отправит всех обратно. А жить на что и где? А работать кем и как, чтобы не спалиться? Кому нужна такая жизнь, в самом деле? Тем более, что Главный Чар сам уже свихнулся окончательно и думал ему поможет мясная тушка. Вот тут разрабы откололи, я даже не понимаю уже, какая там магия замешана и где её аналоги. Просто надо было впихнуть потрошителя и его впихнули, не раздумывая над смыслом? Вообще на удивление дебильная концовка у игры и дебильная мотивация у персонажей. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуинплен 34 22 апреля, 2011 маги в круге - это обязательно! круг полезная штука, во-первых - круг уберегает магов от тени и одержимости, во-вторых - круг как-то старается пресечь практику магии крови. все высказывания мол храмовники притесняют магов, то же слабоваты и беспочвенны так как Мередит была под влияние идола (и не надо говорить что мол она уже такая была, в первой главе ДА2 я не особо заметил притесненных магов), а больше никто ни на что не апеллирует, маги же в свою очередь доказали что за ними нужен глаз да глаз, т.к. каждый из них оказавшись на свободе так и жаждет провести острым предметом по мягким тканям своего тела и не только своего; плюс ещё наш любимый Орсино был осведомлен что его товарищ бегает по городу и похищает женщин для своих экспериментов и не то что не сотрудничал с храмовниками, а ещё и помогал сумасшедшему... да и не забудьте чем закончилась эпопея Орсино! вспомните ферелденский круг Ирвинг сотрудничал с храмовниками и всё там хорошо, до истории с Ульдредом! Единственный плюс магов - это, как не удивительно, Адерс, который мало того не пользовался магией крови, но ещё и помогал людям Хотите поспорить? пожалуйста, только не пишите про развитие магии, если оные будут свободны, это высосанная из пальца теория и не приводите в пример реальную жизнь... опирайтесь вообщем на игровые ситуации и события Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 22 апреля, 2011 (изменено) Согласна, что главная причина срыва крыши у магов - это отсутствие нормальной жизни. Они не способны ее даже представить. Вспомним финал - Мередит сказала готовиться - и Орсино пошел готовиться к битве. Как бы поступил нормальный человек? Собрал бы своих, уничтожил амулеты, пробился бы одной общей уверенной атакой к порту и захватил бы корабль. По крайней мере большая часть магов бы выжила, удалось бы вывезти всех учеников. Но Орсино это даже не приходит в голову, потому что Круг - это все, что он знает, он не может себе представить существования вне Круга, поэтому идет на битву на навязанных ему условиях, понимая, что победы не будет. Вообще Орсино должен был превратиться в этого мясного голема в начале штурма перед толпой храмовников, где-нибудь во дворе. Он бы расшвырял толпу, спаслось бы гораздо больше магов. И как где-то раньше советовал можно было устроить огненный дождь в разгар штурма. Так что стратегия Орсино была в корне неверна. Еще тут светлая мысль насчет семьи прозвучала. Недотрах никогда до добра не доводит Система вообще рассчитана на создание проблемы, с ее последующим героическим забарыванием. То ли храмовники правда идиоты, то ли им пофигу, но они действительно не понимают, что от жестоких мер буде только хуже. и как раньше советовали: почему чем-то магов не занять? Бесплатным целительством к примеру. Причина только одна - возможности потери церковью власти. т.к. каждый из них оказавшись на свободе так и жаждет провести острым предметом по мягким тканям своего тела и не только своего; плюс ещё наш любимый Орсино был осведомлен что его товарищ бегает по городу и похищает женщин для своих экспериментов и не то что не сотрудничал с храмовниками, а ещё и помогал сумасшедшему... Не надо гнать: Эмиль де'Копье сбежал, чтобы напиться, были и другие маги, которые не занимались невесть чем на свободе. А про Орсино и Квентина, вам возразят, что там был только разговор двух ученых. Подробностей Орсино не знал. С чего это первому чародею сотрудничать с такой как Мередит. Не надо про того что она была нормальная, притесненмя магов были и в первом и во втором акте, когда у нее идола не было. и всё там хорошо, до истории с Ульдредом! Если все было так хорошо, то почему история с Ульдредом произошла? А про то как там было хорошо можно много возразить. Почему большинство было за то , что храмовники убрались из круга. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Яковлев Леонид Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 22 апреля, 2011 Вам легко рассуждать, сидя в родном кресле у камина, а не пробовали на миг подумать, каково это быть магом-отступником в розыске и бегах? Показать пальцем в Бетани и её семейку, вечно трясущуюся от страха разоблачения? А куда идти этой толпе магов? Первый же храмовник спросит документы и отправит всех обратно. А жить на что и где? А работать кем и как, чтобы не спалиться? Кому нужна такая жизнь, в самом деле? Не в кресле у камина, а на диване с ноутбуком, но не суть важно. А я думала. Причем примеряя на себя. У нас ведь тут ювенальная юстиция над нами зависла, каждый, у кого есть дети - под топором. А у кого особый ребенок - под двойным топором. Куда идти - я скажу. Плыть в поисках необитаемого острова. Одно дело - ловить одержимых по одному, поймать такую толпу будет гораздо сложнее. А пока храмовники найдут этот остров - можно успеть организовать независимое государство, приняв туда многих беженцев. Гуинплен, Это каким образом Круг от одержимости оберегает? и как раньше советовали: почему чем-то магов не занять? Бесплатным целительством к примеру. Причина только одна - возможности потери церковью власти. Не только целительством. Маги дофига всего могут полезного для общества делать - от прорубания шахт до повышения урожайности и борьбы с вредителями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуинплен 34 22 апреля, 2011 (изменено) Не надо гнать: Эмиль де'Копье сбежал, чтобы напиться, были и другие маги, которые не занимались невесть чем на свободе. А про Орсино и Квентина, вам возразят, что там был только разговор двух ученых. Подробностей Орсино не знал. С чего это первому чародею сотрудничать с такой как Мередит. Не надо про того что она была нормальная, притесненмя магов были и в первом и во втором акте, когда у нее идола не было. и всё? может лучше вспомнишь кучу магов который находясь за кругом используют магию крови? да где там притеснения в первом акте? назови примеры, я больше помню магов которые жалуются как им трудно живется! а откуда ты знаешь в каком именно акте Мередит получила идол? по-твойму идол лишь подтолкнул её к жестокости, т.е. брат Варика тоже любил истязать людей и идол его лишь подтолкнул к действиям? Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Гуинплен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 22 апреля, 2011 может лучше вспомнишь кучу магов который находясь за кругом используют магию крови? да где там притеснения в первом акте? назови примеры, я больше помню магов которые жалуются как им трудно живется! Ну хорошо, приятеля Андерса усмирили не пойми за что, Карасс вообще собирался прикончить отступников. Карл говорит, чтокирквольские храмовники гораздо злее ферелденских. Толпа магов крови на улицах, вообще может быть условностью. Во второй части в разы больше врагов. Магов, пытавшихся развалить круг во втором акте никто не отменял. по-твойму идол лишь подтолкнул Мередит к жестокости однако даже в первом акте она рвалась к власти, а в кирквольском круге было хреново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 22 апреля, 2011 (изменено) Еще тут светлая мысль насчет семьи прозвучала. Недотрах никогда до добра не доводит Да вы Андерса-то послушайте, он там очень неплохо объясняет, зачем магам нужны юбкообразные мантии - чтобы оперативно обжиматься по углам, пока храмовники отвернулись, ага Так что непохоже, что у них с ЭТИМ какие-то проблемы. Куда идти - я скажу. Плыть в поисках необитаемого острова. Уверен, каждый маг только и мечтает о жизни Робинзона, ага. Хочу напомнить, что движение изоляционистов - всего лишь одна фракция из многих других, и такое решение не удовлетворит всех. А уж применяя на себя, я бы тоже не поперся на остров жить, уж лучше в башне со всеми удобствами, чем как эльф на ветке с комарами, без еды и воды. Разницы между Кругом и островом никакой, только декорации другие, а суть одна - заключение в замкнутом пространстве. и как раньше советовали: почему чем-то магов не занять? Бесплатным целительством к примеру. вы снова забываетесь. Целительство - самая сложная школа магии, и даётся далеко не всем, поэтому целителей особенно ценят. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 22 апреля, 2011 LehaAres НУ если для вас быстрый перепих, не снимая одежды, в углу - нормальная сексуальная жизнь, то глубоко вам сочувствую. Надеюсь, у вас все еще будет. Ничто не мешает магам построить башню на острове. Именно это я и имела в виду. Вон, герои Жюль Верна сколько всего отгрохали, а тут толпа магов - они за месяц могут город построить с крепостью. Уйму заклинаний можно применить в строительных целях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуинплен 34 22 апреля, 2011 Ну хорошо, приятеля Андерса усмирили не пойми за что, Карасс вообще собирался прикончить отступников. Карл говорит, чтокирквольские храмовники гораздо злее ферелденских. Толпа магов крови на улицах, вообще может быть условностью. Во второй части в разы больше врагов. Магов, пытавшихся развалить круг во втором акте никто не отменял. однако даже в первом акте она рвалась к власти, а в кирквольском круге было хреново. усмирили друга Андерса за то что он хотел сбежать, храмовники выполнили работу! Карасс? напомни ситуации, я не помню имена. Карл жалуется, что кирквольские храмовники злее чем в ферелдене, всё? так это говорит только о том что они более суровые, если так можно выразиться! а я не говорю про мясо что было на улицах я говорю об игровых ситуациях! храмовников кто в одержимых привращал? а маги из соседнего круга чем в пещере занимались? это только первый акт про Мередит, в первом акте очень про неё минимум информации, то что она рвется к власти можно только понять в 3 акте, до этого её личность вообще толком не раскрывается про трахи вам в другую тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 22 апреля, 2011 (изменено) LehaAres НУ если для вас быстрый перепих, не снимая одежды, в углу - нормальная сексуальная жизнь Аккуратнее на поворотах, пожалуйста, я не пытался обсуждать чью-то жизнь здесь, и мою жизнь трогать тоже не надо. Насколько это нормально для магов, мне не известно, поскольку сам я не маг, и ни один маг ещё не жаловался на "недотрах", в отличие от геймеров. Но обжиматься по углам однозначно лучше, чем полное воздержание, в котором тут пытались уличить всех магов и обосновать таким образом их постоянные мятежи. Вон у Винн даже сын есть. Ещё вопросы? Винн признается Алистеру, что в Круге она «искала компании» других магов, и у нее родился сын. Церковь забрала его, так как все дети, рожденный в Круге, принадлежат ей. Винн была слишком слаба после родов, чтобы не дать храмовникам этого сделать, и до сих пор, она каждый день думает о нем. Да, то что его забрали не есть правильно, но это уже отдельная тема Ничто не мешает магам построить башню на острове. Именно это я и имела в виду. Вон, герои Жюль Верна сколько всего отгрохали, а тут толпа магов - они за месяц могут город построить с крепостью. Уйму заклинаний можно применить в строительных целях. Я ещё раз намекаю: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Где бы эту башню ни построили беглые маги, она всё равно останется такой же тюрьмой. Зачем бежать из тюрьмы только затем, чтобы отстроить её в новом месте и снова в ней поселиться? :blink: Изменено 22 апреля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 22 апреля, 2011 (изменено) Skvorec Лириум оную обычную магию усиливает так же эффективно. Мощнейшие боевые заклинания? Чем хуже та же "Буря века", никоим образом к магии крови не относящаяся. Бесполезность антимагии? Покажите мне врага Тедаса, который оной антимагией пользуется. И самое главное - классическая магия не требует жертв. Я вам о длинном вы мне о красном Магия крови запрещена церквью,не потому что она амаральна.Истиной причиной является невозможность церкви адекватно справлятся с магами крови.Этому способствует беспользность умений храмовников,возможности повышения мощности кастов,практичесски неограниченный "боезопас оных МК",и конечно способность контролировать разум. Таким же образом будут запрещены любые значимые исследования,и не важно будут ли они основаны на жертвах или нет. Бэккер - который Ричард Скотт, вы цикл о Келлхусе имеете в виду? Читал три переведенные у нас книги. Где там магократия? Пехова я упомянул. Или вы про Хару? Так там тоже магократии нет, разве что земли Проклятых, но они - отнюдь не образец для подражания. С Перумовым то же самое. Хотя, стоп, в Мельине магократия была. Получилась пакость изрядная.) В "Князе пустоты" Есть "Багряные шпили",у Пехова те самые земли проклятых,да у Перумова именно Мельин. Данные произведения наглядно демонстрируют что если мы вводим в мир магию,как доступную части технологию,то при достаточной её силе,формируется фактичесская магократия. Это определено неприложными законами социума. В нормальном общесстве,на ранних этапах вожди-лучшие войны,только потом власть постепенно переходит к умным и хитрым ,успешным политиканам и капиталистам. Магия на всех этапах даёт преимущество.Это и оружие и бесценный товар. Иная система всё равно,что пирамида поставленная с ног на голову-она нихрена не стабильна,и требует постоянной затраты сил на поддержания равновесия. Общесство топчится на месте и борется само с собой,вместо того что бы развиватся. 2\3 великих цивилизаций Тедоса магократичесские. Теперь собственно о пользе и вреде магократии. Как показывает практика она не хуже иной кратии.Багряные шпили ни чем не хуже Шраи или Императора,Чародеи Мельина ни чё выходящего за рамки средневековой жестокости не совершают.Земли "Проклятых" страшны в основном по расказам Ид. противников,Тевинтер ни чем не хуже Орлея. Но... Это уникальная система организации людей в которой прогресс даёт власть непосредственно элите.Капиталисты правят деньгами,войны армиями,а маги...магией.Соответственно её развитие выгодно,что неизбежно ведёт к опосредованному развитию иных облостей знаний. Короче: 1)магократия естественна 2)Магократия не хуже иных систем правления 3)Магократия в больше иных систем способствует прогрессу А вот этот тезис настоятельно прошу разъяснить. Потому как влияние Церкви в странах Тедаса не имеет ничего общего с магией. Орлесианской, разумеется, тевинтерская - иное дело. А если подумать?? Церковь без магов группа пустозвонов постоянно трендящих о Боге,рано или поздно на них большинству становится, посути, плевать, и реальную власть они теряют. Церковь Тедоса-организация в постулатах которой мало кто будет сомневаться,есть РЕАЛЬНЫЕ маги,рельная чертовщина.Вот они рядом только храмовники спасают от них. Отсюда их власть над умами,отсюда поддержка черни и влияние... Церкви нужны слабые маги,которых все боятся.По той же причине столкнувшись рано или поздно с Техничесским прогрессом церковь станет ему припятствовать.Какой страх перед магами когда за окном танки и самолёты?? Изменено 2 июля, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 22 апреля, 2011 (изменено) Короче: 1)магократия естественна 2)Магократия не хуже иных систем правления 3)Магократия в больше иных систем способствует прогрессу А теперь в стопиццот тридцать девятый раз вспоминаем Тевинтер, всё зачеркиваем и думаем заново: 1) магократия неестественна (ибо идет под ручку с рабством, и даже в России догадались отменить крепостное право) 2) магократия ХУЖЕ других систем правления (см. п1) 3) магократия не способствует прогрессу, т.к. рабовладельческий строй ему никогда не способствовал (см. историю планеты Земля). Изменено 22 апреля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 22 апреля, 2011 (изменено) А теперь в стопиццот тридцать девятый раз вспоминаем Тевинтер, всё зачеркиваем и думаем заново. Собираем факты и доказываем что Тевинтер Империя зла. Приступайте Для начала читаем тему Тедас начиная с поста Wigrim,на 13 стр там и пишем Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуинплен 34 22 апреля, 2011 Skvorec может всё таки приступим к обсуждению игры и вселенной ДА, а не всяких Н.Перумовых и других? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 22 апреля, 2011 Skvorec может всё таки приступим к обсуждению игры и вселенной ДА, а не всяких Н.Перумовых и других? Не я начал приводить примеры из других вселенных Я привёл примеры из ДА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 22 апреля, 2011 Храмовников в одержимых превращали такие же психи-революционеры как и Андерс. Отсутствие полноценной во всех смыслах жизни - одна из причин неустойчивой психики магов Круга и подростковый секс нормальную семью не заменит никак. О воздержании я лично не говорила, говорила о неполноценной жизни. А слова "я не маг" - вообще смешны, у них вроде как с физиологией все как у людей. Я ещё раз намекаю: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Где бы эту башню ни построили беглые маги, она всё равно останется такой же тюрьмой. Зачем бежать из тюрьмы только затем, чтобы отстроить её в новом месте и снова в ней поселиться? Тюрьма от дома отличается очень простой вещью - ключ от дома находится у тебя, а ключ от тюрьмы - у тюремщика. Здания - это вторичное. Конечно, постройка крепости помогает оборонять город от внешних опасностей. Открою мааленький секрет. Все мы всю жизнь строим вокруг себя башни чтобы контролировать себя и оберегать окружающих от себя. Кто-то считает, что это неправильно, но ничем свобода от совести хорошим никогда не кончалась. Поэтому самое главное - в чьих руках ключ от башни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 22 апреля, 2011 (изменено) Собираем факты и доказываем что Тевинтер Империя зла. Приступайте В Тевинтере разрешено рабовладение, следовательно Тевинтер - Империя зла. Доказательство окончено. Довольны? Или вам нравится перспектива быть рабом? Fenris disapprove -50 Отсутствие полноценной во всех смыслах жизни - одна из причин неустойчивой психики магов Круга и подростковый секс нормальную семью не заменит никак. Тогда так и говорите, что магам нужна семья, а не просто по... ну вы поняли. Семья внутри Круга достаточно легко реализовывается, достаточно наверное окружить башню дополнительными пристройками домиками и превратить Круг в лагерь-поселение. Это допустимый компромисс. Опять же это путь реформ, а не переворотов. Тюрьма от дома отличается очень простой вещью - ключ от дома находится у тебя, а ключ от тюрьмы - у тюремщика. Робинзон с вами не согласен. В приведенном вами примере ключ от тюрьмы по прежнему у тюремщика, и тюремщик этот - весь окружающий мир. Стоит выйти за порог дома (покинуть остров) и получится то же самое, что и при попытке покинуть башню. Так в чем тут принципиальная разница, кроме декораций? Не говоря уж о том, что жизнь отшельника готовы принять далеко не все люди. А слова "я не маг" - вообще смешны, у них вроде как с физиологией все как у людей. Я не маг = я не живу в башне, стало быть не могу знать, чего хотят и чем готовы довольствоваться жители башни. Одно точно известно - геймеров их половая жизнь похоже беспокоит больше, чем самих магов. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 22 апреля, 2011 (изменено) В Тевинтере разрешено рабовладение, следовательно Тевинтер - Империя зла. Доказательство окончено. Довольны? Или вам нравится перспектива быть рабом? В орлее сущесствует рабство,в остальных странах эльфы живут хуже рабов. Весь Тедос мир зла?! А нет точно...остальным можно они не маги. Читаем и пишем в Тедас Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 22 апреля, 2011 1) магократия неестественна (ибо идет под ручку с рабством, Ладно Тевинтер, там рабство если мне память не изменяет было ещё до установления магократии. Но почему если в других странах к власти придут маги они обязательно должны ввести рабство там где его давно нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 189 22 апреля, 2011 Кстати, да: мухи отдельно котлеты - отдельно. Рабство ни как не следует из магократии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 22 апреля, 2011 Так я за реформы Я против террора и революций (и для своей страны тоже). Я не верю в добро, принесенное насилием. Зато верю в компромиссы. Насчет рабства. Я тут недавно узнала, что в милой доброй средневековой Англии, где рабства не было - торговали вовсю женами. Это добро, да? Полагаю, что рабство есть в Тевинтере потому, что Тевинтер у нас символизирует аналог Древнего Рима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты