Хаархус 4 234 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 11 мая, 2011 Ой, меньше Андерса слушайте. Он драма квин. Не то забавное наблюдение, не то камень в огород каноничности "охоты" - прошло два года, и уже все как было, даже нежные юноши вроде Финна не выказывают никаких признаков душевных травм, и все, что интересует сплетниц - это похождения ГФ в борделе. Я нахожу это весьма милым и уютным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astrid 8 11 мая, 2011 Вот кстати вопрос такой: а почему собственно нельзя было увидеть своего ребенка, если он загремел в круг и не имеешь достаточного количества денег, чтоб купить себе визит? Сбежать все равно это его не подтолкнет, передать что-то для побега тоже (ну обыщи родственников на входе в башню, дело нехитрое). Только плодить недовольных церковью лишний раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 706 11 мая, 2011 Финн там счастлив, книги. вон его даже физзарядки заставляли делать в принудительным порядке..Он все время скулил во время Охоты, милый , мальчик., хотя поддозреваю что он старше нашего СС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 11 мая, 2011 купить себе визит Да едва ли там надо визит покупать. Другое дело, что надо оторваться от работы (что весьма проблематично в деревне) и оплатить дорогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 706 11 мая, 2011 Не думаю что все там так просто, кстати Эамона даже на истязание пустили,вряд ли рядового родителя допустят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astrid 8 11 мая, 2011 Да едва ли там надо визит покупать. Другое дело, что надо оторваться от работы (что весьма проблематично в деревне) и оплатить дорогу. Так дело не в том, что "накладно-дорого-трудновыполнимо финансово". Помнится мне где-то упоминалось, что той же матери Андерса пригрозили: попытаешься даже узнать чего с ним стало - в тюрьму посадим. Сомневаюсь, что с другими магами-выходцами из обычных семей было как-то иначе. И задаюсь вопросом - почему? Это же просто глупо со стороны церкви так поступать. Не думаю что все там так просто, кстати Эамона даже на истязание пустили,вряд ли рядового родителя допустят. Здесь-то как раз все понятно. А не пройдет если Истязания? Каково будет родителю видеть как его ребенок превращается в мерзкую биомассу и его тут же на месте и казнят? Я даже представить себе такое не могу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 706 11 мая, 2011 Не глупо, чтобы оборвать вск связи и беглецу не куда было податься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astrid 8 11 мая, 2011 (изменено) А чем они ему помогут? По фиалу храмовники все равно выследят, если сбежит. Какая разница куда он сбежит - в таверну или домой? Да и если закон ДА2 о казнях тех, кто магов укрывает, существует не только в воображении Мередит, то уже сам маг не станет семью подставлять. Так что особой логики разлучать мага с семьей навечно я не вижу в упор. Разве что это такой финт разрабов, чтоб показать насколько омерзительна церковь. Чтоб игрокам ее в дальнейшем порешить было не жалко)) Ну это я так... фантазирую. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Astrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 706 11 мая, 2011 Ну а как же контроль и постоянный надзор, маг практически все время под наблюдением.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astrid 8 11 мая, 2011 Постоянный надзор - он в круге самом, так же во время отлучек магов из искомого круга (вспоминаю Остагар, Лагерь магов и думаю, что система в принципе таковой и является. Инес и Винн, которым даются командировки без храмовников, это редкость скорее всего, бонус за пожизненную лояльность - ведь что одна, что другая - уже старшие чародейки). Связи семьи с надзором нет. Ну пусть бы приходили те, кто не отказался от своих детей и изыскал возможности хоть маму отправить до башни (при желании даже денеримские эльфы смогли бы кого-нибудь Сурану проведать отправить). Зла от одного визита раз в год\полгода я не вижу. Но неет, вроде как "совсем нельзя". И это - барабанная дробь - провоцирует побеги (Элла та же). Еще объяснение мне на ум пришло, что таким образом храмовники сами толкают магов на глупости, чтоб потом показательно казнить\усмирить. Нет, я, наверное, бред сказала, надеюсь, потому как если оно так и есть - как-то слишком уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 706 11 мая, 2011 Вряд ли соседи скинуться. к родителям мага в деревнях подозрительно относиться да и в бедных кварталах тоже. Уж не говря, что дитетко соседи могут просто камнями забить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astrid 8 11 мая, 2011 (изменено) Дитятко не забьют по той простой причине, что дитятко уже в круге, до него не добраться. И ведь необязательно же соседям говорить, что именно сына\дочку проведать едешь - можно например сказать "в Рэдклифф", а там до башни день пути - осилить можно уже. В общем суть вопроса не в возможностях. А в том, что, даже если доберешься до Башни, храмовники развернут на 180 и увидеть не дадут, если им самим на лапу не дать. Вот почему так - для меня это дикость и непонятно. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Astrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 11 мая, 2011 Анарримэ А что делать с нежелающими и необученными? Уточню: эта фраза относилась к помянутому сеттингу, там данный вопрос не стоит. В случае с Тедасом... Необученные в Круге - такие как Бетани и Морриган - при обнаружении приглашаются туда вступить, пройти должные процедуры, далее следовать установленным законам. В случае отказа - это нелицензированная и несанкционированная практика со всеми вытекающими. Astrid Вот кстати вопрос такой: а почему собственно нельзя было увидеть своего ребенка, если он загремел в круг и не имеешь достаточного количества денег, чтоб купить себе визит? А именно нельзя было, или просто возможности не было? В смысле - даже при самом большом желании крестьянин из западного Амарантайна к сыну-магу на озеро Каленхад может съездить крайне редко. Средств нет. Да и дел, воообще-то, полно под рукой, куда более насущных, чем странствие через полстраны. Помнится мне где-то упоминалось, что той же матери Андерса пригрозили: попытаешься даже узнать чего с ним стало - в тюрьму посадим. А не напомните ли - где и как упоминалось? Я бы сказал, что тут еще немалую роль сама семья играет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 11 мая, 2011 Ну, того же ребенка Винн вспомним, которого она даже не увидела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astrid 8 11 мая, 2011 А именно нельзя было, или просто возможности не было? В смысле - даже при самом большом желании крестьянин из западного Амарантайна к сыну-магу на озеро Каленхад может съездить крайне редко. Средств нет. Да и дел, воообще-то, полно под рукой, куда более насущных, чем странствие через полстраны. Так вот именно что "именно нельзя". Ладно, черт с ним с озером Каленхад. Возьмем Киркволл. Вот он Круг - только залив переплыть, соседний квартал можно сказать. Ходи - не хочу. А нет этого. Те же Де Копьи сына так и не увидели до его побега, хотя при общении с ними не скажешь, что они от сына отреклись и ненавидят его всей душой. Можно списать на безумие Мередит, но что им кроме запрета на посещения могло помешать увидеть сына раньше, когда еще даже идола не достали, а Мередит была в начале карьеры? А не напомните ли - где и как упоминалось? Я бы сказал, что тут еще немалую роль сама семья играет. Вот честно не скажу где именно. Я в игре на этот рассказ не натыкалась, упоминали тут на форуме где-то в теме Андерса, что такой рассказ существует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 11 мая, 2011 В случае с Тедасом... Необученные в Круге - такие как Бетани и Морриган - при обнаружении приглашаются туда вступить, пройти должные процедуры, далее следовать установленным законам. В случае отказа - это нелицензированная и несанкционированная практика со всеми вытекающими. А вот родился ребенок, подрос, сжег сарай. Только его забирать (а то сараев не напасешься) - мать в крик, а ребенок за ней. И оставить нельзя (что там после сараев-то будет), и силой забирать как-то не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 11 мая, 2011 (изменено) Желающий стать чародеем учится в конкретном заведении, где его полностью и неспешно обучают целиком контролировать и направлять свой дар. Дойти до конца могут живыми не все (впрочем, это любого магического обучения касается), однако потом он имеет право заниматься исследованиями и работой в родных местах, или где еще захочет - хватило бы денег и желания. Тем не менее, следовать законам он обязан, оказывать помощь, когда требует государство - тоже. Кроме того, есть следующие ограничения:- У каждого чародея есть Обязательство - один раз государство может потребовать от него исполнения чего-либо, и он обязан это сделать, не задавая вопросов и не отказываясь. - О своих исследованиях и освоенных заклинаниях он обязан сообщать в особую контору, которая сбором и хранением сведений о них и занимается. - На занятие конкретными областями магии (особенно если считаются опасными) нужна государственная лицензия. По-моему, для магов Тедаса это вполне подойдет, с некоторыми изменениями - скажем, наличие предосторожностей против одержимости, поддержание связи с Кругом (благо и в описанном примере с академией многие поддерживают связь). И если нарушит - то получит по голове не потому, что маг, а потому что нарушает законы. Кошмарная система, на мой взгляд. Выполнить не отказываясь - это просто дико. А если прикажут убить кучу народу или что похуже. Заклинания и исследования проконтролировать очень трудно. Как проверить правда там или нет, к тому же тому кто в исследования вникает это так интересно. По поводу третьего пункта я соглашусь. На счет не желающих становиться магами обучение можно ограничить защитой от демонов и самоконтролем. В случае с Тедасом... Необученные в Круге - такие как Бетани и Морриган - при обнаружении приглашаются туда вступить, пройти должные процедуры, далее следовать установленным законам. В случае отказа - это нелицензированная и несанкционированная практика со всеми вытекающими. Угу то есть убить, лучше выдача гос лицензий, а круг для тех кто не может найти учителя. Но без принудительного членства. Вот честно не скажу где именно. Я в игре на этот рассказ не натыкалась, упоминали тут на форуме где-то в теме Андерса, что такой рассказ существует. Играя магом, надо в каком-то диалоге упрекнуть его, что он впустил в себя духа справедливости. Андерс начнет кричать что-то вроде: тебе повезло, что тебя не нашли, нас обычно забирают у родителей в детстве, а им угрожают тюрьмой, если попытаются что-то выяснить. Вряд ли соседи скинуться. к родителям мага в деревнях подозрительно относиться да и в бедных кварталах тоже. Уж не говря, что дитетко соседи могут просто камнями забить. Это очень легко лечиться: надо казнить зачинщиков и оставить труппы гнить или отправить на каторгу. Всем участникам плетей при скоплении народа, а если не выдают зачинщиков то на каторгу. Пара таких случаев - главное, чтобы они стали общеизвестными, и все. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Яковлев Леонид Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F@llen 668 11 мая, 2011 Играя магом, надо в каком-то диалоге упрекнуть его, что он впустил в себя духа справедливости. Андерс начнет кричать что-то вроде: тебе повезло, что тебя не нашли, нас обычно забирают у родителей в детстве, а им угрожают тюрьмой, если попытаются что-то выяснить. Тоже это хотел написать Ещё он сказал, что родителей грозят лишить всех прав перед Создателем (что-то типо этого). Это один из первых диалогов. У него ещё в момент этой речи глаза загораются Но Андерсу я не во всём верю. Насчёт прав перед Создателем и тюрьмы, я думаю, он приувеличивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 11 мая, 2011 Это очень легко лечиться Это нифига не лечится. Банальный пример - вот любят сейчас все рассказывать, какие менты козлы, что мне, дочери сотрудника правоохранительных органов, совершенно не нравится. Но задушевные разговоры с кухонными нелюбителями работников органов правопорядка ни к чему не приводят. А вы предложили весьма крутой способ бороться с недоверием к магам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 11 мая, 2011 (изменено) Анарримэ Только его забирать (а то сараев не напасешься) - мать в крик, а ребенок за ней. При смягчении правил - то есть отсутствие проблем с посещениями, регулярные визиты домой (с должными правилами), будущая относительно обычная жизнь - вполне могут отдавать. В закрытые школы же отдавали в течение веков. Яковлев Леонид Выполнить не отказываясь - это просто дико. А если прикажут убить кучу народу или что похуже. Нет, ясное дело, обязательство - в рамках государственных и этических законов. Иного и быть не может, тут все-таки не абсолютная власть, как в помянутой империи. Заклинания и исследования проконтролировать очень трудно. Как проверить правда там или нет, к тому же тому кто в исследования вникает это так интересно. Проверять как раз просто - специалисты найдутся. Или старшие маги, которым нет резона ссориться с законом и покрывать уголовников, или же теоретики, не маги сами, но способные разобраться и оценить. На счет не желающих становиться магами обучение можно ограничить защитой от демонов и самоконтролем. Несколько сложновато. Ну да, теперь человек будет защищен, будет контролировать свою силу... но пользоваться-то ей надо уметь. А пользоваться наверняка будет: магов, четко знающих о своей силе, обученных методам защиты и самоконтроля, и в дальнейшем никогде силой не пользующихся... для этого нужна очень мощная воля. Угу то есть убить, лучше выдача гос лицензий, а круг для тех кто не может найти учителя. Но без принудительного членства. Так Круг - и есть учителя, собственно. И любой наставник будет обучен там же. В упомянутом ранее сеттинге так и есть, в течение последних примерно трехсот семидесяти-трехсот восьмидесяти лет: имперский чародей - это тот, кто выучился в Гептаграмме, и никак иначе. Исключение составляют те, кто учился до того, как Гептаграмма была построена, но это не случай Тедаса. Андерс начнет кричать что-то вроде: тебе повезло, что тебя не нашли, нас обычно забирают у родителей в детстве, а им угрожают тюрьмой, если попытаются что-то выяснить. Хм... если так, то пока что мне это кажется с той же вероятностью риторическим приемом, с какой и сообщением о положении дел. Изменено 11 мая, 2011 пользователем V-Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 11 мая, 2011 Вопрос не в том,какую систему хотелось бы видеть,а в том,какая сможет существовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 11 мая, 2011 При смягчении правил - то есть отсутствие проблем с посещениями, регулярные визиты домой (с должными правилами), будущая относительно обычная жизнь - вполне могут отдавать. В закрытые школы же отдавали в течение веков. Тут все опять же упирается в деньги. Детей туда-сюда возить, хотя бы. Круг будет сам себя обеспечивать на одних формари? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 11 мая, 2011 Насчет обеспечения - неплохая система в аниме ФейриТейл. Там гильдия магов берется за денежки выполнять задания, при этом дополнительный плюс в том, что за разрушения платит тоже гильдия, а значит есть стимул вести себя хорошо С нехорошими магами там разбираются сами гильдии. Еще один плюс - обычно гильдия находится в городе и опекает этот город. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 11 мая, 2011 (изменено) В закрытые школы же отдавали в течение веков. в течение веков оттуда совершались побеги. Так Круг - и есть учителя, собственно. И любой наставник будет обучен там же. Любая подобная организация нуждается в конкуренте, для улучшения качества. А вы предложили весьма крутой способ бороться с недоверием к магам. Не с недоверием, а с само судами. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Яковлев Леонид Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheehogue 321 11 мая, 2011 Не сама система плоха, а то, что с ней в итоге стало. Храмовники захотели не столько обезопаситься, сколько возыметь полный контроль над действиями магов. Может быть, идея-то и неплоха - к такой мощи должны быть применены соответсвующие меры, чтобы её сдержать. Другое дело, что власть и лириумное наркоманство даёт свои плоды в кадрах, а кадры, как известно - решают всё. Уроды есть везде. Сдерживающая сила должна быть, иначе будет хаос, но когда хаос творится под страхом быть заключённым и усмирённым - это уже другой разговор. В случае с Тедасом... Необученные в Круге - такие как Бетани и Морриган - при обнаружении приглашаются туда вступить, пройти должные процедуры, далее следовать установленным законам. В случае отказа - это нелицензированная и несанкционированная практика со всеми вытекающими. Никто не говорил, что в эти *должные процедуры* не входит усмирение. Я бы тоже особо-то добровольно не ходила. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты