Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Elessa

Андрэ Нортон

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

norton_a.jpg

Андрэ Нортон / Andre Alice Norton

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент

Поговорим об Андрэ Нортон? Вам она нравится?

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Мало знаком. Как-то хочу добраться до главного ее цикла произведений "Колдовской миp"

Поделиться сообщением

Вспоминается много хорошего. Как читал запоем в молодости. Сейчас.... Не знаю.

:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Люблю книги этой женщины) Замечательно написаны, умеют увлечь и всегда оставляют кое-какую интригу. Читал шесть книг из цикла "Колдовской мир" (Драгни, прочти, не пожалеешь)) (не думал, что их больше - надо будет дочитать цикл) и "Хроники полукровок" - тоже довольно симпатично. Надо будет обязательно прочесть ещё что-нибудь из её произведений.

Изменено пользователем TiRTo

Поделиться сообщением

В 07.08.2010 в 16:26, TiRTo сказал:

Читал шесть книг из цикла "Колдовской мир" (Драгни, прочти, не пожалеешь)) (не думал, что их больше - надо будет дочитать цикл)

Угу) Их намного больше :D http://fantlab.ru/work3998

Поделиться сообщением

Япона ж мать... Я убьюсь, пока всё это прочту)) Хотя цикл замечательный, на него стоит время потратить.

Поделиться сообщением

Я еще лет этак в 9-10 прочла Эльфийское отродье. Ну, как прочла, про саму эту рыжеволосую (вроде?) героиню я не читала, только про эльфов. )) Потом уже прочла целиком)

Потом несколько раз хотела что-нибудь прочесть, но меня пугают огромные циклы...

Поделиться сообщением

Цитата
только про эльфов

А не смутило, что эльфы там показаны редкостными ублюдками?)

Поделиться сообщением

Да, что-то в этом есть, помню прочитала "Отродье эльфов" и порядком смутилась...Толкиен изображал светлый народ справедливым и мудрым, но тут-то они выглядят как тираны.

Но больше всех мне " Предтеча" понравилась. :yahoo:

Поделиться сообщением

Люблю книги этого автора. Особенно нравится циклы  "Колдовской мир" и "Королева солнца" 

Поделиться сообщением

Обожаю Андре Нортон) Книг у неё действительно очень много, но далеко не все идут "сериалами". Мой любимый цикл пока что "Высокий Холлек" я из него читала почти всё)

Люблю больше фентези её, чем нф, но это мои личные предпочтения. Ведьмы из Эсткарпа (или первая часть Колдовского мира) не зацепила, прошла мимо меня. А вот продолжение - Трое против Колдовского мира - понравилось.

Самые любимые, пожалуй: Хрустальный грифон, Чаша из драконьего серебра, Год единорога, Жабы Гриммендейла, Янтарь из Хейла и упомянутая выше "Трое против Колдовского мира". Из рассказов просто обожаю Паучий шёлк и Кузнец. Всем советую почитать, оно того стоит)

Поделиться сообщением

В детстве "Королева Солнца" была одной из первых и самой любимой из фантастических книг того времени. Так что выражаю респект бабУшке Нортон за ее творчество - мало кто из женщин (не в обиду прекрасному полу) способны написать космическую фантастику, к тому же не превращая книгу в детектив или мыльного-слезливого "Волкодава" (мир Волкодава- рай победившего феминизма для его адепток. Самое-страшное-преступление там сами знаете что.)

Поделиться сообщением

Черт,к своему стыду не знал что она женщина.Но тем не менее,обожаю цикл Королева Солнца.Одни из моих любимых.

И прочитал Проклятие Эльфов,честно говоря не знал что есть продолжение,надо будет прочитать.

Поделиться сообщением

Прочитала недавно "Зеркало судьбы" Очень понравилось. Легко и приятно читается. Захотелось ознакомиться и с остальными произведениями автора.

Поделиться сообщением

Читал "Суд на Янусе" и "Победа на Янусе". Написано довольно увлекательно, идея неплохая, в общем, заслуживает внимания. Сочетает в себе черты НФ и фэнтези.

Поделиться сообщением

Андре Нортон -отличный писатель. И, главное, весьма своеобразный. Читал много ее вещей, но да запомнились больше ее фэнтези, особенно "Колдовской мир" и "Хэллек". Больше мне почему-то нравится "Корона из сплетенных рогов".

Поделиться сообщением

до сих помню мое удивление когда узнал что это женщина

единственное НО .. её сочинения надо фильтровать т.к. многие откровенно слабы и неинтересны

тогда как другие наоборот "палчики оближешь"

Поделиться сообщением

Очень много зависит от перевода

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...