The Old One 1 916 24 января, 2008 (изменено) В данной теме решаем проблемы с багами и всякой остальной хренью. Перед тем, как выложить свою проблему, прочитайте инфу в шапке, иначе всем будет очень плохо --------------------------------------------------------------- Добавление от Xenon (то бишь меня родимой): Сейчас выложу краткую разборку самых популярных багов: А) После битвы герои не двигаются с места. Чтобы избежать этой проблемы, в настройках игры необходимо включить V-Sync. Если это не помогло, включите V-Sync в настройках видеодрайвера. Б) Частые вылеты на видеокатрах GeForce. На некоторых сайтах рекомендуют добавить в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” дабы избежать тормозов на Дантуине и в некоторых других локациях. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Так вот на современных драйверах Nvidia эту строку из INI файла необходимо УБРАТЬ (если по совету сайтов ставили раньше). У современных дровов Nvidia с этой опцией конфликт. Вполне верятно что это не решит проблему вылетов, но по крайней мере предотвратит их более частое появление. Б 2) Как некоторые говорят, у них на видеокартах Nvidia игра вылетает именно БЕЗ строки “Disable Vertex Buffer Objects=1”. Соответственно если у вас эта строка не прописана и игра вылетает - попробуйте добавить. Но ни в коем случае не делайте этого без необходимости. В большинстве случаев игра с этой строкой на картах Nvidia будет вылетать. Добавляйте только если у вас без строки вылеты. В) Тормоза на видеокартах ATI Radeon. Тут всё обстоит как раз наоборот нежели во втором пункте. владельцам Радиков строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” необходимо ДОБАВИТЬ в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” чтобы тормоза прекратились. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. --------------------------------------------------------------- Когда что-то спрашиваете, пишите конфигурацию компьютера! Мы угадывать не можем. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Lord Revan 78 27 апреля, 2008 А ты попробуй удалить папку с сейвами + файл конфигураций игры тогда и узнаешь. Игра может вылетать в определенном месте только из-за этого. Когда ставишь какой-либо мод - он где то там прописывается прописывается. Ну не пошел например мод, вылетает из игры - значит происходит конфликт. Тот же конфликт происходит когда ты удаляешь мод на середине игры. Так что хоть переустанавливай, хоть не переустанавливай делу не поможет. А как понять "2 раза с разных дисков" - зачем два раза? это следует понимать так что я устанавливал с двуз разных дисков игру но прблема одна и таже, ну да ладно так какой файл то удалить? (как называется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 3 мая, 2008 это следует понимать так что я устанавливал с двуз разных дисков игру но прблема одна и таже, ну да ладнотак какой файл то удалить? (как называется) Извиняй, что только сейчас отвечаю - на улице такая погода что тут уж не до компа. Но в первую очередь попробуй загрузить более старый сейв - где-нибудь на другой планете и попробуй те же действия после которых у тебя возникает проблема. Если не помогло то без удаления сейвов и начала новой игры не обойтись - это раз, удалить config файл в папке с игрой - зто два. И три, нужно удалить общий конфиг файл игры где-то на компе, щас поищу - скажу как называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 16 мая, 2008 Народ, у меня такой вопрос: почему я всё время мажу????? Я джЫдай - страж пока, с уклоном в темную сторону... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 16 мая, 2008 Народ, у меня такой вопрос: почему я всё время мажу????? Я джЫдай - страж пока, с уклоном в темную сторону... Ты вообще про что? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 16 мая, 2008 Ты вообще про что? :) Я думаю, что он имеет ввиду то, что он промахивается когда бьет по противникам :) . Что я могу сказать - качай ловкость, и навыки того оружия, которым пользуешься в бою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 17 мая, 2008 ммм, и есть ещё один вопрос, после установки патча 1.0b стали пропадать загрузочные экраны в некоторых местах... Как с этим бороться, подскажите, пожалуйста... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 24 мая, 2008 Нашел презабавный глюк. На Телосе в гонках мой байк поднимает в воздух невидимая сила и оставляет его там висеть)). Короче теперь препятствия мне не страшны, но и разгона приличного я не получу((. Версия 2.10. Кто нибудь встречал такой баг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 24 мая, 2008 Нашел презабавный глюк. На Телосе в гонках мой байк поднимает в воздух невидимая сила и оставляет его там висеть)). Короче теперь препятствия мне не страшны, но и разгона приличного я не получу((. Версия 2.10. Кто нибудь встречал такой баг? Отстойный глюк - с таким не разгонишься. Нет, ни разу не встречал. Я вот все хотел спросить, что дают патчи для Котора? Что именно они улучшают? А то сколько читал на разных форумах - люди не высокого о них мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 24 мая, 2008 Отстойный глюк - с таким не разгонишься. Нет, ни разу не встречал.Я вот все хотел спросить, что дают патчи для Котора? Что именно они улучшают? А то сколько читал на разных форумах - люди не высокого о них мнения. Хз что дают эти официальные апдейты. Но раньше такого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 24 мая, 2008 Я вот все хотел спросить, что дают патчи для Котора? Что именно они улучшают? Ну вот к примеру список фиксов патча 1.02 первого Котора... Довольно приличный такой списочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 24 мая, 2008 Ну вот к примеру список фиксов патча 1.02 первого Котора... Довольно приличный такой списочек. Sas, мы вообще-то в теме КотОРа 2 =)) Да и понятно что пачти что-то лечат.. а другое калечат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 24 мая, 2008 Да, списочек действительно весомый...но с теми проблемами что там описаны не сталкивался (хотя...может было пару раз, не помню). Да и во втором Которе у меня лагов не наблюдалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колик 0 24 мая, 2008 Первый оффпатч ко второму котору исправлял чета в мануале и все. Я еще помню прекрасно тогда на каждом шагу слышалось "О, етить, какая полезная штука! Ошибки в мануале правит, подумать только. А что игра при переходе в новую зону иногда падает, это фигня типа..." Патч 1.0б - по крайней мере так говорилось в описании - добавлял видеовставки в высоком разрешении, музыку лучшего качества и исправлял глюки на гонках, зависание на Дантуине и еще чета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 24 мая, 2008 Первый оффпатч ко второму котору исправлял чета в мануале и все. Я еще помню прекрасно тогда на каждом шагу слышалось "О, етить, какая полезная штука! Ошибки в мануале правит, подумать только. А что игра при переходе в новую зону иногда падает, это фигня типа..."Патч 1.0б - по крайней мере так говорилось в описании - добавлял видеовставки в высоком разрешении, музыку лучшего качества и исправлял глюки на гонках, зависание на Дантуине и еще чета. Ух, спасибо что пояснил. :) Но никаких таких глюков у мня замечено небыло...разве что когда наустанавливаю дофига модов. Но и эта проблема решилась когда я установил регистратор модов для первого и второго Которов. Как же это классно когда установлено под сотню модов и ничего не глючит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колик 0 24 мая, 2008 разве что когда наустанавливаю дофига модов Посему я перестал устанавливать глобальные моды от RP - в любой версии глюки. Лучше уж Корускант и Планету Дроидов, они хоть совместимы. Кстати, у тебя почему таких глюков нет - версия у ехешника последняя наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denai 0 2 июня, 2008 Народ, первый вопрос этой темы: про файл dialog.tlk в патче 1.0b. Патчил на английской версии без руссификатора, но все равно ошибка выскакивает на 91-м проценте. Че делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 2 июня, 2008 Народ, первый вопрос этой темы: про файл dialog.tlk в патче 1.0b. Патчил на английской версии без руссификатора, но все равно ошибка выскакивает на 91-м проценте. Че делать? Попробуй возьми отсюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CoolHumanOo 0 9 июня, 2008 Люди,у меня такая проблема...Решил перепройти КОТОР2 и когда дошёл до момета появления в корабле визы,то после того как сломался её лазерный меч,у меня в разговоре с ней не показыются её реплики,тоеть я к примеру жму:"Виза,мне нужны ответы на некоторые вопросы."-А дальше мелькает очень быстро лицо Визы и я уже должен говорить следующую реплику....Выручайте,без Визы игра теряет свой смысл) P.S.:не баньте за копи паст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 9 июня, 2008 Люди,у меня такая проблема...Решил перепройти КОТОР2 и когда дошёл до момета появления в корабле визы,то после того как сломался её лазерный меч,у меня в разговоре с ней не показыются её реплики,тоеть я к примеру жму:"Виза,мне нужны ответы на некоторые вопросы."-А дальше мелькает очень быстро лицо Визы и я уже должен говорить следующую реплику....Выручайте,без Визы игра теряет свой смысл) Переустанови игру/поставь патч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natak 1 12 августа, 2008 Я не понял, почему при установке неофициального патча от Xenon версия 1.0с c этого сайта (русская версия), в игре, несмотря на русификацию, появляются английские фразы (к примеру - через дверь напротив того места, где ГГ приходит в сознание, есть неоткрывающаяся дверь, при попытке ее открыть дается фраза по-английски, еще - дальше, где видеозаписи, начинающиеся с того, что кто-то говорит, чтобы не было бластеров и прочего, а то тут все взорвется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZalZeT 16 31 августа, 2008 Где то тут на форуме писалось про баг на Нар-Шада. Заключается он в том, что после всех возможных попыток привлечь внимание Обмена, ничего в итоге не получалось. Почему его даже патч Xenon не исправляет :( Этот баг возникал если из сектора беженцов уйти на спидере. Если у кого такая проблема, то подходите к входу в сектор беженцев. Надеюсь что не зря писал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinio 365 9 октября, 2008 Не нашла в какую тему еще написать, какой русификатор с сайта лучше скачать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 9 октября, 2008 Перевод от SerGEAnt'а или от Чащинова Андрея. А лучше играть на английском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinio 365 9 октября, 2008 Перевод от SerGEAnt'а или от Чащинова Андрея.А лучше играть на английском. Спасибо :) , а то уже хотела скачать перевод от Metall1x &Co Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 22 октября, 2008 А есть такой патч,который улучшает качество роликов во втором КотОРе?Если есть - то где его можно скачать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты