Ширра 21 366 28 августа, 2010 (изменено) Обсуждаем культуру гномов, их место в мире и прочие аспекты жизни этого народа. Ребят, мне кажется, что мы оцениваем гномов с человеческой точки зрения. с гномьей же... Они всегда жили так, всегда были Мадридским Двором, опутанным сетью интриг. У них так принято, вот и все. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Хаархус 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 2 декабря, 2021 1 минуту назад, Лифария сказал: Так эльфы после нанесения валласлина становились такими же рабами Эванурисов, как гномы - титанов. Не, мне кажется, не совсем. Они становились рабами в плане, что эванурис может им скомандовать в любой момент и они подчинятся. В остальном они свободны (мысли, действия, которые не затрагивают "божественные" планы). Инк, выпив из колодца Митал не подчиняется и не общается с нею 24/7. С гномами я так понимаю было иначе, они именно 24/7 были привязаны к общему разуму, были как часть титана. И свободы воли у них было в разы меньше. ИМХО, конечно. Ну и мы не знаем, откуда эванурисы вообще взяли свою систему с валласлинами, не от титанов ли ноги растут. А кмк именно оттуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 500 3 декабря, 2021 Имхо, Титан давал гномам чувство сопричастности, коллектива. Он был их бог, их мир, их история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 3 декабря, 2021 2 часа назад, Sensey94 сказал: У нас есть доказательства того, что они вели торговые отношения с древними эльфами Арлатана и все это до прихода людей в Тедас. Если не сложно, хотелось бы узнать какие именно доказательства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 3 декабря, 2021 5 минут назад, Sensey94 сказал: Табличка вроде как в ДАО есть за зеркалом с записью в эльфийских руинах свидетельствующая об этом. Это в тех руинах, которые больше похожи на человеческие, чем на эльфийские. Об этой записи я знаю. Мне там Тамлен все уши прожужжал, о том, что он не может поверить, как эльфы могли жить с людьми. Так, что спорная запись. Других доказательств нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 4 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 23:19, Sensey94 сказал: Да там вся их история взаимоотношений одно сплошное доказательство. Да как то получается, что их дозавесная история как раз скорее в минус вашим доказательствам. Зачем торговать с теми, кто потерпел поражение, когда можно у них просто забрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 12 декабря, 2021 В 05.12.2021 в 09:38, Sensey94 сказал: У нас есть дозавесная дата предположительного первого контакта гномов с эльфами Приведите плиз. И почему она дозавесная? У нас, кмк, вообще нет ни одной дозавесной даты. В 05.12.2021 в 09:38, Sensey94 сказал: И есть доказательства того, что в какой то промежуток времени случилась война эльфов с гномами, что закончилась аннексией земель гномов Их работники "бездушные, не понимающие, снуют без конца. Смерть для них — благодеяние." и т.д. Несомненно случилась. Вот только у нас нет ни единого доказательства, что эльфы и гномы торговали до. После эльфам с гномами не имело смысла торговать, можно взять что хочешь и так. В 05.12.2021 в 09:38, Sensey94 сказал: Или у тебя есть доказательства того, что их первый контакт начался с войны где они потерпели поражения и все у них забрали, а следовательно и торговлю вести не надо было? У меня нет ни единого доказательства, что их первый контакт начался не с войны. Скорее с войны. Ну, а дальше ты правильно расписал, зачем покупать, если можно взять. И да, я уверен, что первая торговля эльфов с гномами началась только после завесы.. Дозавесных дат хочется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 13 декабря, 2021 1 час назад, Sensey94 сказал: Ну давай считать, первые человеческие племена, вероятно, прибыли в Тедас до поднятия Завесы в 1905 ТЕ, Почему мы должны так считать, учитывая, что у человеков нет ни одной легенды или записи, упоминающей дозавесный мир? Ну вот пока ни одной. А у эльфов нет ни одной легенды или записи, упоминающей существование людей до завесы. Даже данный кодекс об ускорении жизни лукавит, и Солас об этом четко говорит. Завеса стала ускорять жизнь эльфов. Но не факт, что ускорение должно было произойти одномоментно, а не постепенно. Первые эльфы были больше связаны с тенью, их дети родились уже в пост завесном мире. Т.о. нет никакого указания, что люди где то существовали до Завесы. Т.о. нет никакого указания, что эльфы и люди могли жить вместе до завесы. Т.о. нет указания, что эльфы могли торговать с гномами до завесы. Момента установления завесы не существует ни в одной легенде людей или гномов. Намеки есть только у эльфов. Почему если люди существовали до завесы, они не оставили хоть каких то воспоминаний, хоть каких то? Ну, а дальше предположение, выводимое из предположения, только предположением и является. Я считаю, гномы до завесы не торговали с эльфами, т.к. были в "рабстве" у эльфов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 13 декабря, 2021 3 минуты назад, Sensey94 сказал: По моему я уже объяснил почему. Ну ок, я так не считаю. Предлагаю на сим и разойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 13 декабря, 2021 (изменено) 13 минут назад, Sensey94 сказал: То, что люди были в дозавесное время доказывает Андруил и её охота на смертных Андруил совсем не обязательно охотилась на людей. В убежище Соласа тоже есть фреска где говорится, мол эванурисы суть смертные. Не люди же они и не людям это об этом говорится. Показать контент Hide Изменено 13 декабря, 2021 пользователем Chencho Скриншот в доказательство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты