qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 759 3 ноября, 2013 Ага Тевитере откажется от работорговли я на это хотела бы посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 3 ноября, 2013 (изменено) Ага Тевитере откажется от работорговли я на это хотела бы посмотретьнепонял причем тут вобще работорговля Тевинтера,впрочем благодаря эльфам избавившись от давнего врага-Орлея они вполне могут отказаться от оставшихся эльфов(у них всеравно дофига человеков и кунари) рабов(с появленим государства эльфов их неочень выгодно держать будет да и они сами сбегут, поэтому Тевинтер скорее воспользуется возмождностью отпусканием рабов чтоб заключить с Долами ободоюдновыгодные соглашения) и заменить их военнопленными Орлессианцами в Тевинтере и так много свободных эльфов(которые могут занимать влиятельные посты) и есть эльфы магистры Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 759 3 ноября, 2013 Например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 3 ноября, 2013 1)нужно ослабить Орлей, допустить его развал 2)захватить и благоустроить Долы, 3)наладить союз и торговлю с гномами собственное государство-королевство эльфов прибавит им веса в разы лучше и быстрее Ни один из этих пунктов неосуществим. Теоретически конечно, это возможно, но этого не будет. и есть эльфы магистры Пруф? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 3 ноября, 2013 (изменено) Ни один из этих пунктов неосуществим. Теоретически конечно, это возможно, но этого не будет. Пруф? 1)Орлей и так полуразвален того и гляди разорвется на несколько частейс Долами проблем вобще никаких нет а торговля и союз с гномами темболее 2)ну какбы Варания, Феинриель, Данариус(полуэльф), упоминания Талис, система Тевинтерских Кругов магов и широкая свобода(рабами могут стать все кроме гномов и магов) и права эльфов(немаги могут быть членами Тевинтерских кругов, солдатами, личными телохранителями и т. нигде более, кроме Ривейна у них таких прав и свобод нет и жизнь эльфинажцев Тевинтера лутше чем в других странах) Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 3 ноября, 2013 1)Орлей и так полуразвален того и гляди разорвется на несколько частей с Долами проблем вобще никаких нет а торговля и союз с гномами темболее 2)ну какбы Варания, упоминания Талис, система Тевинтерских Кругов магов и широкая свобода(рабами могут стать все кроме гномов и магов) и права эльфов(немаги могут быть членами Тевинтерских кругов, солдатами, личными телохранителями и т. нигде более, кроме Ривейна у них таких прав и свобод нет и жизнь эльфинажцев Тевинтера лутше чем в других странах) Там гражданская война, а вовсе не раздробленность. Серьёзно? Чтобы отвоевать такой огромный кусок территории, нужно: во-первых всем долийскми кланам объединиться и выступить войной на Орлей, во-вторых всем городским, рабам, слугам и проч. поднять бунты, после чего также объединиться и поддержать долийских собратьев. А такое в принципе практически невозможно. У гномов вековой союз с людьми, нафига им сдались вымирающие эльфы? Варанье просто навешали на уши антиванской лапши. Эльфы в Тевинтере отбросы даже большие, чем в других государствах, кто им даст такой титул, как магистр? Это всё равно, что неприкасаемый в Орзаммаре вдруг станет деширом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 3 ноября, 2013 (изменено) 2)ну какбы Варания, Феинриель, Данариус(полуэльф), упоминания Талис Фейнриэль не был магистром, а Данариус - полуэльфом. Про Варанию уже написали. И не припомню, чтобы Таллис говорила про эльфов-магистров. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 3 ноября, 2013 (изменено) Там гражданская война, а вовсе не раздробленность. Серьёзно? Чтобы отвоевать такой огромный кусок территории, нужно: во-первых всем долийскми кланам объединиться и выступить войной на Орлей, во-вторых всем городским, рабам, слугам и проч. поднять бунты, после чего также объединиться и поддержать долийских собратьев. А такое в принципе практически невозможно. У гномов вековой союз с людьми, нафига им сдались вымирающие эльфы? Варанье просто навешали на уши антиванской лапши. Эльфы в Тевинтере отбросы даже большие, чем в других государствах, кто им даст такой титул, как магистр? Это всё равно, что неприкасаемый в Орзаммаре вдруг станет деширом. 1)там гражданка, эльфийские востания, резня знати и шевалье за трон, востание магов и храмовников, произвол красных храмовников..и еще демоны из варпа вылетели, и это несчитая что у орлея нет союзников одни враги в лице Ферелдена, Неварры и других стран, только Стархевен и то он наврятли чемто сможет помочькакраз таки долийские эльфы обьединялись о чем мы еще в DA2 слышали с их собранием и востание в долах городских неслучайно выглядит у гномов тысячелетний союз с одним лишь Тевинтером и СС больше нискем, иметь союзников на юге что близки с их границей и неимеют к ним вобще никаких притязаний да и еще магократы гномам очень выгодно..особенно после того что мой эльф СС им даровал, гномы с эльфами далеко не враги и некоторые отношения имеют 2)боюсь вам навешали лапши и таки еще с DAO показали что они там не отбросы...титулы дают магистры или Тевинтерские круги магов а неприкасаемные становились королями и совершенными Орзаммара))) так что не приувеличивай Фейнриэль не был магистром, а Данариус - полуэльфом. Про Варанию уже написали. И не припомню, чтобы Таллис говорила про эльфов-магистров.он стал учеником магистра-магистр, Данариус чистый полуэльф, про Варанию я тоже написалплохо слушали она упоминает о них когда о своем дестве упоминает когда ее Кунари захватили Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 974 3 ноября, 2013 (изменено) Выход есть всегда. Даже если представить, на минуту, что взаимная ненависть между народами прошла, то все равно, эльфам будет очень сложно войти в человеческое общество, с человеческими системами ценностей. Большинство городских эльфов уже разделяет ценности людей. Их культура уже мало чем отличается от культуры региона людей, в котором они проживают. Это во-первых. А во-вторых-- люди тоже по культуре весьма неоднородны. Ферелденцы не такие, как орлесианцы, орлесианцы не такие, как антиванцы, а тевинтерцы отличаются от них от всех. И тем не менее, они как-то уживаются друг рядом с другом. В Ривейне так вообще люди гармонично сосуществуют с эльфами и кунари. Т.е. подобное возможно и к этому нужно идти. А что насчёт геноцида... Ну давайте разовьём эту иждею: эльфов под нож за то, что они не люди. Гномов-- то же самое: чего они владеют такими богатыми лириумными шахтами, а многие из них уже на поверзность полезли, непорядок! Потом настанет очередь кунари: эти так вообще угроза всему Тедасу. Бешеные, фанатичные, со своей странной философией. Погодите, а ведь орленсианцы мало от них отличаются: тоже воинственные, тоже религиозные, дай ещё и подлое предстаельство у них-- предмет национальной гордости... Решено, орлесианцев тоже под нос. Ах, есть ещё сосведний Ферелден: тоже те ещё хрены, вечно дрались между собой, вдруг потом за нас возьмутся? Вместе с ними в крематорий ещё и Неварру-- странные какие-то, то кровь драконью пьют, то трупы поднимают. Тевинтерцы-- так вообще мировое зло, слишком любят магию. Антиванцы? Ну ведь без их убийц миру будет житься легче, верно? Ривейн с его пропрочицами и пиратами тоже не заслуживает права на существование, если так судить... Вольная Марка-- тоже: что может хорошего получиться на земле, где стоит такой мерзкий городишка, как Киркволл? Что у нас осталось? Андерфельс? Тоже в газенваген, потому как народ, который придумало пить кровь ПТ, нормальным быть не может. В итоге получаем чистый, стерильный, беспроблемный континент. Но оно нам надо? Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 3 ноября, 2013 он стал учеником магистра-магистр,Данариус чистый полуэльф Он стал учеником магистра, а не магистром. Ну, и Фейнриэль, во-первых, полуэльф, а во-вторых, сомниари. Было бы странно, если бы его с такими исключительными способностями отправили трудиться на рудники. Пруф? плохо слушали она упоминает о них когда о своем дестве упоминает когда ее Кунари захватили Можно цитату? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 3 ноября, 2013 (изменено) 1)там гражданка, эльфийские востания, резня знати и шевалье за трон, востание магов и храмовников, произвол красных храмовников..и еще демоны из варпа вылетели, и это несчитая что у орлея нет союзников одни враги в лице Ферелдена, Неварры и других стран какраз таки долийские эльфы обьединялись о чем мы еще в DA2 слышали с их собранием и востание в долах городских неслучайно выглядит у гномов тысячелетний союз с одним лишь Тевинтером и СС больше нискем, иметь союзников на юге что близки с их границей и неимеют к ним вобще никаких притязаний да и еще магократы гномам очень выгодно..особенно после того что ой эльф им даровал 2)боюсь вам навешали лапши и таки еще с DAO показали что они там не отбросы...титулы дают магистры или Тевинтерские круги магов а неприкасаемные становились королями и совершенными Орзаммара))) так что не приувеличивай он стал учеником магистра-магистр, Данариус чистый полуэльф, про Варанию я тоже написал плохо слушали она упоминает о них когда о своем дестве упоминает когда ее Кунари захватили То, что ты назвал, происходит со всем Тедасом. Но конкретно в Орлее на первом плане именно война между Селиной и Гаспаром. Шевалье же и знать поддерживают либо одну, либо другую сторону, нигде нет данных, что среди них есть ещё кто-то, претендующий на трон. Все кланы (и то я очень сомневаюсь, что все) объединялись только для борьбы с Мором, но не более. В остальном они разрознены по всему континенту, и друг с другом практически не пересекаются. А иногда даже и враждуют, о чём нам поведали в предыстории за долийца. Городские же давно могли бы восстать во всех людских городах, но за столько лет этого так и не случилось. Ещё раз - с кем выгоднее торговать, с людьми и их Церковью, или с эльфами, которые по сути гномам предложить ничего не могут, в отличие от людей. В кодексе ясно сказано о положении эльфов в Тевинтере. По поводу неприкасаемых да, немного ошибся, но опять же, чтобы его сделали Совершенным, должно произойти что-то совсем уж из ряда вон. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 3 ноября, 2013 Большинство городских эльфов уже разделяет ценности людей. Их культура уже мало чем отличается от культуры региона людей, в котором они проживают. Это во-первых. А во-вторых-- люди тоже по культуре весьма неоднородны. Ферелденцы не такие, как орлесианцы, орлесианцы не такие, как антиванцы, а тевинтерцы отличаются от них от всех. И тем не менее, они как-то уживаются друг рядом с другом. В Ривейне так вообще люди гармонично сосуществуют с эльфами и кунари. Т.е. подобное возможно. Да не большинство. а уже практически все. Просто среди них естьте,кто себя еще относит к эльфам - воспринмает эльфинаж как общину и хагрена как его главу (что осмыслено - в нужде колхозом сподручней) и тех, кто себя к эльфам вобще практически не причисляет, кроме как билогически. На этоми все различия. Религия - андрастиане, полностью вписаны структуру поселения на бытовом уроне... ах, да, свадьба традиционно совершаетсяпо рассчету. Как мешает брак порассчету интеграции в социум - просто ужас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 3 ноября, 2013 (изменено) Он стал учеником магистра, а не магистром. Ну, и Фейнриэль, во-первых, полуэльф, а во-вторых, сомниари. Было бы странно, если бы его с такими исключительными способностями отправили трудиться на рудники. Пруф? Можно цитату? ученик магистра уже магистрон сам ходячий пруф особенно его голова))) с Себастьяном говорила То, что ты назвал, происходит со всем Тедасом. Но конкретно в Орлее на первом плане именно война между Селиной и Гаспаром. Шевалье же и знать поддерживают либо одну, либо другую сторону, нигде нет данных, что среди них есть ещё кто-то, претендующий на трон. Все кланы (и то я очень сомневаюсь, что все) объединялись только для борьбы с Мором, но не более. В остальном они разрознены по всему континенту, и друг с другом практически не пересекаются. А иногда даже и враждуют, о чём нам поведали в предыстории за долийца. Городские же давно могли бы восстать во всех людских городах, но за столько лет этого так и не случилось. Ещё раз - с кем выгоднее торговать, с людьми и их Церковью, или с эльфами, которые по сути гномам предложить ничего не могут, в отличие от людей. В кодексе ясно сказано о положении эльфов в Тевинтере. По поводу неприкасаемых да, немного ошибся, но опять же, чтобы его сделали Совершенным, должно произойти что-то совсем уж из ряда вон. гражданка в орлее постоянно в остальном Тедасе нет..теперь там конкретно ад настал и столица горит...а претенденты на престол всегда естькланы в DA2 собирались уже после Ферелденского мора, да и вобще для битвы с ПТ они собрались только 2 раза, чтоб в 4 море помочь Гарахелю и 3 клана в Ферелдене собрались чтоб помочь нашему СС в 5 море...так что опять таки))) востание в долах достаточно...в Орлее городских много и они серьезная угроза особенно сейчас Орлейская Церковь уже никто(да и после Круга магов в орзаммаре и одного инцидента темболее) а долы находятся прям возле Орзаммара...какраз таки они гномам предложить могут тоже что и человеки, правда вот официальная торговля только с Тевинтером а остальная через посредников-наземников(кои в Орзаммаре никто) что торгуют с человеками или эльфами и продают барахло королевству гномов в кодексе из церковных трактатов о черном городе Орлессианкая жрица писала только о рабстве(кои в Тевинтере(да и не только) и человеки и эльфы и кунари) в Тевинтере и затронула некоторое об остальном Тедасе но не о положении эльфов и т.д))) Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 ноября, 2013 У них просто нет выхода. Ни у тех, ни у других. Эльфы и люди живут на одном клочке земли под названием Тедас, и должны научиться жить вместе.Это проблемы эльфов.Смогла или хотела записаться? Захотела. Остальные тоже могли, но им удобнее ныть.Эльфы проигравшая раса еще 100 лет назад, тратить на них силы бессмысленно- они вырождаются. Им эти равные права как мертвому припарки- сделаешь это и получшь людское недовольство. Они чисто физиологически не могут жить с людьми- рождаются от межрасовых браков люди. Если они не могут жить с людьми, то они не равны и люди будут недовольны. Замкнутый круг. Из которого один выход- срубить старое дерево и дать дорогу молодому. То есть людям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 3 ноября, 2013 (изменено) ученик магистра уже магистрон сам ходячий пруф особенно его голова))) с Себастьяном говорила Ученик магистра - это ученик магистра. И еще раз. Если Фейнриэль и дослужится до магистра, то он будет этим обязан своим способностям сомниари. Исключение из правил, в общем. Если вы о его чуть заостренных ушах, то у людей в реале такие встречаются. Они тоже полуэльфы? Нашла этот диалог на русской вики. "Там, где я выросла, была только имперская Церковь. А ей эльфы ни к чему. По крайней мере, если они не магистры." Наши локализаторы в который раз меня удивляют. Оригинальная фраза звучит так: When I grew up, the Imperial Chantry was the only option. They don't have much use for elves. Or anyone who's not a magister. Корявый перевод: Там, где я выросла, была только имперская Церковь. Эльфы ей ни к чему. Как и все те, кто не является магистрами. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Jeina 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 ноября, 2013 Их культура уже мало чем отличается от культуры региона людей, в котором они проживают. Ну сколько можно одну и ту же тему поднимать? Они уже вырождаются, от людей они рожать не могут. Эльфы вымирают, это эволюция. Такова селяви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 3 ноября, 2013 (изменено) Ученик магистра - это ученик магистра. И еще раз. Если Фейнриэль и дослужится до магистра, то он будет этим обязан своим способностям сомниари. Исключение из правил, в общем. Если вы о его чуть заостренных ушах, то у людей в реале такие встречаются. Они тоже полуэльфы? 1)Адриана была магистром, привелегии соответствующие...ученик Архонта вобще впоследствии его место занимает2)в DA2 только у Данариуса и Фейнриеля были подобные черты, больше ни у кого, ах да есть еще полуэльф-полугном Сендал. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 3 ноября, 2013 (изменено) 1)Адриана была магистром, привелегии соответствующие...ученик Архонта вобще его место занимает2)в DA2 только у Данариуса и Фейнриеля были подобные черты, больше ни у кого, ах да есть еще полуэльф-полугном Сендал Фейнриэль, в отличие от Адрианы, пока просто ученик. Я не рассматриваю уши НПС, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Но мне кажется, что если бы Данариус действительно был полуэльфом, то в игре об этом было бы сказано. Тот же Фенрис наверняка упомянул бы об этом. И да, у Фейнриэля уши не заостренные. Приношу извинения за плохое качество. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 3 ноября, 2013 (изменено) Фейнриэль, в отличие от Адрианы, пока просто ученик. Я не рассматриваю уши НПС, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Но мне кажется, что если бы Данариус действительно был полуэльфом, то в игре об этом было бы сказано. Тот же Фенрис наверняка упомянул бы об этом. И да, у Фейнриэля уши не заостренные. Приношу извинения за плохое качество. Адриана такаяже ученица была как и Фейнриель, так что ненадо тут))) тут и уши и черты лица разница только в возрасте ага наш обдолбанный лириумом бывший солдат-личный телохранитель, лживый лицемерный амнезник Фенрис о себе то врет-нифига не помнит, куда уж там про "злого маньяка Данариуса режущего детишек перед Сенаторами, что его убить хотел"))) мы Данариуса и так видем один раз да и о чем там упоминать то, в Тевинтере как показательно было еще в DAO в отличи от остальных стран Тедаса нет подобной рассовой(классовая как и везде осталась и никуда не денется) дискриминации что делало бы эльфа или человека особенным)))..только магическая есть да и то несовсем у них посути единственное преимущество, что только маг может править-быть архонтом Тевинтера Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 3 ноября, 2013 Опаньки, а Пан Вект прав! У Данариуса уши-то - заостренные! Так наш старпер действительно - полуэльф! По крайней мере, для него использовалась модель полуэльфа. Любопытно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 ноября, 2013 (изменено) Только что мне дали веский аргумент в пользу дефективности эльфов и магов. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 3 ноября, 2013 (изменено) Только что мне дали веский аргумент в пользу дефективности эльфов и магов. Орлессианцы прям такие Орлессианцы а жульен с Николясом червей кормят один стал драконьим завтраком а второй с демонами гейскими утехами решил заниматься))) Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Asdrubael Vect 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 759 3 ноября, 2013 Только что мне дали веский аргумент в пользу дефективности эльфов и магов. Одни скрытые полуэльфы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 3 ноября, 2013 тут и уши и черты лица разница только в возрасте При таком ракурсе у большинства людей уши кажутся заостренными. Джейна уже привела кадр, где Фейнриэля можно лицезреть в профиль, и уши у него вполне человеческие. Вот у Данариуса они и правда занятные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 759 3 ноября, 2013 Полуэльфов нет так Гейдер сказал. Но Векту это ничего не значит 1)Адриана была магистром, привелегии соответствующие...ученик Архонта вобще впоследствии его место занимает 2)в DA2 только у Данариуса и Фейнриеля были подобные черты, больше ни у кого, ах да есть еще полуэльф-полугном Сендал. полуэльф- полугном WTF? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты