Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.

Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.

Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей.

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.

Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев.

Эльфийский словарь

A

Abelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.
Adahl (ah-DAHL): дерево.
Adahlen (AH-dah-len): лес.
Alas (AH-lahs): земля, грязь.
An (AHN): город или место.
Annar (AN-ahr): год.
Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.
Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.
Arla (AHR-lah): дом.
Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.
Asha (AH-sha): женщина.
Assan (ah-SAHN): стрела.
Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.

B

Bel (BELL): много.
Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.
Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.

D

Da (DAH): мало, уменьшающая приставка.
Dar (DAHR): быть.
Da'len (dah-LEN): дитя.
Dareth (dah-RETH): в безопасности.
Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.
Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.
Dorf (DOHRF): серый.
Durgen (DUHR-jen): камень.
Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.

E

El (EHL): наш.
Elgar (EL-gahr): дух.
Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.
Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Emma (EM-mah): мой, я.
-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.
Ena (eh-NAH): появляться, возникать.
Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.
Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.
Era (EH-rah): история, сказка, мечта.

F

Falon (fah-LOHN): друг.
Felas (FAY-lahs): медленно.
Fen (FEHN): волк.

H

Halam (hah-LAHM): конец, законченный.
Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.
Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.
Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?
Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.
Him (HEEM): становится.

I

In (EEN): с или внутри, обитать.
Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.
Ir (EER): очень, больше.
Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.

L

Lath (LAHTH): любовь.
Len (LEHN): ребенок.
Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.
Lin (LEEN): кровь.

M

Ma (MAH): ты.
Mahvir (mah-VEER): завтра.
Mamae (mah-MAY): мать.
Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.
Melana (meh-LAH-nah): время.
Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.
Mi (MEE): лезвие.

N

Na (NAH): твой.
Nan (NAHN): мщение, месть.
Nehn (NEN): радость.
Numin (NOO-min): крик, слезы.
Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.

R

Reth (REHTH): безопасность.
Revas (RAY-vahs): свобода.

S

Sa (SAH): один.
Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.
Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.
Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.
Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.
Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.
Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"
Shem (SHEHM): быстрый, скорый.
Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.
Shiral (shee-RAHL): путешествие.
Souveri (soo-VEH-ree): усталость.
Su (soo): случаться.
Sulahn (soo-LAHN): петь.
Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.
Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.

T

Tan (TAHN): три.
Then (THEN): просыпаться, предупреждать.
Tu (tooh): делать, причинять.

U

U (ooh): в одиночку.
Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.
Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".

V

Vallas (VALL-ahs): написанный.
Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.
Ven (VEHN): идти.
Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".
Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.
Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".
Vhenan (VEY-nahn): сердце.
Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".
Vunin (VOO-nihn): день.

Эльфийские фразы:
Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".
Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".
Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".
Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.
Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".
Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Ma nuvenin: Как пожелаешь.
Ma serannas:Спасибо.

Построение фраз:

Ласки:

Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.
Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.
Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.
Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.
Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.
Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.
Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.
Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.
Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.
Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.

Оскорбления:

Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.
Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.
Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.

Угрозы:
Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.
Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.
Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.
Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.
Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.
Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.
Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили.

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

tumblr_nhpxq0pYva1rrrleuo1_1280.jpg

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

Просто ни подтверждений, ни опровержений теории я так и не нашла, хотя долго копалась. В итоге никаких доказательств, кроме стёба над ушами Фейнриэля, его же черт лица и сомнительных ушей Данариуса. Вроде пока игровая генетика вполне ложится на реалии нашего мира, но кто их знает - вдруг там ещё какая-то магическая подоплёка затесалась...

Эх. Ведь если в таком браке возможно появление ребёнка-эльфа, то это в корне меняет дело.

... Этот неловкий момент, когда понимаешь, что хочешь, чтобы Фейнриэль влюбился в левую эльфийку и у них родились дети... Ну, или, на худой конец, Мишель изнасиловал Бриалу... :unsure:

Поделиться сообщением

(изменено)

Вроде пока игровая генетика вполне ложится на реалии нашего мира, но кто их знает - вдруг там ещё какая-то магическая подоплёка затесалась...
А что тут странного? У собак и людей такое бывает. Вроде бы не должно, а вдруг вылезло- дочь рыжая у брюнетов. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

А что тут странного? У собак и людей такое бывает. Вроде бы не должно, а вдруг вылезло- дочь рыжая у брюнетов.

Что, как минимум, смотрится подозрительно. Представляю: поженились два человека с эльфийским рецессивным геном, с каноничными круглыми ушами и вообще не палящиеся, а тут - раз! - и ребёнок ушастый. Как минимум перед соседями неловко.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Что, как минимум, смотрится подозрительно. Представляю: поженились два человека с эльфийским рецессивным геном, с каноничными круглыми ушами и вообще не палящиеся, а тут - раз! - и ребёнок ушастый. Как минимум перед соседями неловко.)

Такое возможно если у них у обоих были предки эльфы- потому что ген рецессивный. Если у только у одного- будет 100% человек и ген эльфов потихоньку попросту исчезнет, скажем так. Эволюция. Выживает сильнейший. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Такое возможно если у них у обоих были предки эльфы- потому что ген рецессивный. Если у только у одного- будет 100% человек и ген эльфов потихоньку попросту исчезнет, скажем так.

Если признак кодируется не одним геном, а целым набором, шанс появление ушастого будет ничтожно мал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если признак кодируется не одним геном, а целым набором, шанс появление ушастого будет ничтожно мал.

И с каждым поколением он будет только уменьшаться, пока совсем не исчезнет. Статью из книги о генетике читала на экзамене по английскому. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Вообще, думаю реалии "нашей" генетики здесь несколько неприменимы.

Во-первых, рецессивный ген вовсе не значит, что он всегда будет подавляться доминантным. Только в случае, если абсолютно доминантный ген скрещен с абсолютно рецессивным. Получается, что согласно закону Менделя, полуэльфы первого поколения могут рождать эльфов в 1\4 случаев (если память не изменяет).

Во-вторых, что есть "эльфиский ген"? Если это рост, черты лица, уши и многое другое, то тут явно не один ген, а определенный процент от всего генотипа. Если же эльфы лишь представляют другой "микс" признаков (подобно людям из разных частей планеты) и лишь имеют одну особенность - острые уши, то дело совершенно в другом. Значит, люди и эльфы имеют общий генотип и вообще являются подвидами одного общего вида или семейства (например тигр, лев, леопард).

Ну и в-третьих, это фэнтези. Фэнтези мирам свойственно подчинятся своим законам, которые зачастую противоречат законам нашего мира. Я склоняюсь к тому, что это закон мира DA. Эльфы + люди = человек в любом раскладе.

Поделиться сообщением

Во-первых, рецессивный ген вовсе не значит, что он всегда будет подавляться доминантным.
Означает. Поэтому он и доминатный. Более здоровые особи оттесняют слабых и больных. Естественный продяок вещей.
Я склоняюсь к тому, что это закон мира DA.
Это и у нас логично- эльфы выродились и слабее людей, их жизнь укоротилась после контакта. И это продолжится до полного конца эльфийской расы. Который неизбежен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Значит, люди и эльфы имеют общий генотип и вообще являются подвидами одного общего вида или семейства (например тигр, лев, леопард).

Это очевидно. Притом, такая специфика, ИРЛ, скорее всего говорила бы о искусственном происхождении породы

Ну и в-третьих, это фэнтези. Фэнтези мирам свойственно подчинятся своим законам, которые зачастую противоречат законам нашего мира. Я склоняюсь к тому, что это закон мира DA. Эльфы + люди = человек в любом раскладе.

Пока не указано обратное, уместно предполагать, что любой элемент мира DA аналогичен подобному ИРЛ.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Притом, такая специфика, ИРЛ, скорее всего говорила бы о искусственном происхождении породы
Хм? Тигры и львы развивались в разных условиях. Они естественным путем получились. Вот как европейцы и китайцы. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Означает. Поэтому он и доминатный. Более здоровые особи оттесняют слабых и больных. Естественный продяок вещей.

Я конечно извиняюсь, но не несите чушь в том, чего не знаете. Доминатность не значит здоровье. Это особенность построения аллели, не более.

За примерами далеко ходить не надо: генетическая близорукость, катаракта, косоглазие - доминантные гены, а здоровое зрение - рецессивный. Карликовость - доминантный. Шестой палец - тоже доминантный.

Это очевидно. Притом, такая специфика, ИРЛ, скорее всего говорила бы о искусственном происхождении породы

Пока не указано обратное, уместно предполагать, что любой элемент мира DA аналогичен подобному ИРЛ.

Не факт, что разрабы вообще учитывали гены. Это же фентези.

Поделиться сообщением

Я конечно извиняюсь, но не несите чушь в том, чего не знаете.
Тоже и вам. Я просто прмиеры привела, чтобы была понятна моя точка зрения.

Поделиться сообщением

Не факт, что разрабы вообще учитывали гены. Это же фентези.

Разумеется, но при любых фанатских рассуждениях, апелляции к реальным законам природы имеют право на существование, по той простой причине, что в DA оные законы не прописаны, но половина споров так или иначе требует их привлечения. Отсюда и это правило, костыль, конечно, но по другому никак.

Поделиться сообщением

Разумеется, но при любых фанатских рассуждениях, апелляции к реальным законам природы имеют право на существование, по той простой причине, что в DA оные законы не прописаны, но половина споров так или иначе требует их привлечения. Отсюда и это правило, костыль, конечно, но по другому никак.

Ну так Био же на чем-то основывались когда ДА создавали.

И как бы жители СВ объяснили законы генетики? Они слов таких не знают и понять не могут. Да, они разводят лошадей и собак, но процесса не понимают, все интуитивно, основываясь на опыте, не на научных изысканиях.

Поделиться сообщением

Тоже и вам. Я просто прмиеры привела, чтобы была понятна моя точка зрения.

Никоим образом не пытался обидеть Вас. Просто по образованию немного просвещен в эту науку и не могу пройти мимо не "вставив свои пять копеек".

Думаю, хватит оффтопить)

С точки зрения биологии к фэнтези очень много вопросов. Что есть мана? Чем обосновано существование Тени? Почему порождения тьмы ничего не едят и при этом живут вечно? Откуда они черпают энергию для биохимических реакций в своем теле? Вопросов много, но для всего есть простой ответ - это фентези и на этом все сказано.

Кстати, это тоже оффтоп)

Поделиться сообщением

Просто по образованию немного просвещен в эту науку и не могу пройти мимо не "вставив свои пять копеек".
В этой науке белых пятен хватит на ковер - она же новая. Ее совсем совсем недавно начали изучать- раньше техника не позволяла.

Поделиться сообщением

(изменено)

С точки зрения биологии к фэнтези очень много вопросов. Что есть мана? Чем обосновано существование Тени? Почему порождения тьмы ничего не едят и при этом живут вечно? Откуда они черпают энергию для биохимических реакций в своем теле? Вопросов много, но для всего есть простой ответ - это фентези и на этом все сказано.

Кстати, это тоже оффтоп)

Да нет, магия это именно фантастическое допущение вселенной. Фантастическое допущение может быть любым, главное то, что всё что выходит за его рамки автоматически считается равным ИРЛшному. Это подход, обычно применяется к научной фантастике, но в связи с высокой серьёзностью и многогранностью поднимаемых в DA тем уместен и здесь.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

В старом внутриигровом ролике про Мориган в ДАИ, где она вместе с Махариелем и детьми, все их дети там были эльфами, Понимаю, что то была одна из первых версий, но пока даже слухов про пару отец-эльф мать-человек нету. Может быть раса детей определяется расой отца? Правда и первоначальная Сера не была похожа на отца. Но и отец у нее был сам не знает кто.

Поделиться сообщением

Наверняка появление человека от эльфа и человека (или гнома от эльфа и гнома) обусловлено не обычной генетикой, а какой-то магической штукой, типа-- какая-то особая связь эльфов с Тенью, которая исчезает, если в ребёнке есть хоть капля человеческой крови. Не думаю, что брак между полуэльфом и эльфом позволит ребёнку родиться эльфом. С другой стороны, возможно, с помощью каких-нибудь магических штук можно будет превратить полуэльфа в эльфа.

Поделиться сообщением

Наверняка появление человека от эльфа и человека (или гнома от эльфа и гнома) обусловлено не обычной генетикой, а какой-то магической штукой, типа-- какая-то особая связь эльфов с Тенью, которая исчезает, если в ребёнке есть хоть капля человеческой крови. Не думаю, что брак между полуэльфом и эльфом позволит ребёнку родиться эльфом. С другой стороны, возможно, с помощью каких-нибудь магических штук можно будет превратить полуэльфа в эльфа.

Угу. То-то у Фейнриэля вся связь с Тенью сразу исчезла. А он и не знал.

Всё это ушастый снобизм, ничего более. Я бы сказала, что если их гены слабее, никакая магия тут ни при чём.

Поделиться сообщением

Угу. То-то у Фейнриэля вся связь с Тенью сразу исчезла. А он и не знал.

Какой-то особый компонент, может быть, и исчез. Какая-то метка, по которой Тень распознаёт эльфа как эльфа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой-то особый компонент, может быть, и исчез. Какая-то метка, по которой Тень распознаёт эльфа как эльфа.

И на чём основано данное заключение? Я проходила Тень эльфом магом так же как и человеком. И по моему личному опыту Тени сугубо однофигственно человек ты или эльф.

Следовательно, можно с высокой долей вероятности предположить, что никакого такого загадочного компонента эльфистости в природе нет и не было.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

(изменено)
И на чём основано данное заключение? Я проходила Тень эльфом магом так же как и человеком. И по моему личному опыту Тени сугубо однофигственно человек ты или эльф.

В Империи Масок же вроде говорится, что есть некий мир за Тенью, который недружелюбен к людям, но дружелюбен к эльфам.

Плюс что у эльфов и людей разная "энергетика"-- факт. То есть эльфы начинают стареть быстрее просто от того, что люди рядом. Те же долийцы живут дольше городских лет на 20. Аналогов этому в нашей биологии нет, так ведь? Я думаю, что "рецессивность эльфийского гена" -- из той же оперы: нечто, связанное с магией.

Ичто внешне эльфы от людей отличаются формой ушных раковин, размером глаз, ростом, телосложением... Чтобы всё это кодировалось одним геном... Я, конечно, нуб в биологии, но, по-моему, это нереально.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Просто ни подтверждений, ни опровержений теории я так и не нашла, хотя долго копалась.

Гейдер говорил, что нет полуэльфов, есть только люди.

И вроде в Призыве тоже упоминалось об этом, собственно это один из факторов постепенного вымирания эльфов.

Поделиться сообщением

(изменено)

В Империи Масок же вроде говорится, что есть некий мир за Тенью, который недружелюбен к людям, но дружелюбен к эльфам.

Плюс что у эльфов и людей разная "энергетика"-- факт. То есть эльфы начинают стареть быстрее просто от того, что люди рядом. Те же долийцы живут дольше городских лет на 20. Аналогов этому в нашей биологии нет, так ведь? Я думаю, что "рецессивность эльфийского гена" -- из той же оперы: нечто, связанное с магией.

Так это не Тень, а "мир за пределами Тени" при том насколько дружелюбно он на самом деле настроен к эльфам - это ещё вопрос открытый. Морриган вон ни разу ни эльф, а вполне человеческий маг, воспользовалась элювианом и этим самым "миром за пределами Тени" при том оставшись живой и здоровой, судя по появлению при дворе Селины. А весь такой эльфистый но пустоголовый Тамлен сгинул от такого же элювиана.

Что касается долийцев, жизнь на природе, свежий воздух, отсутствие тяжелого неблагодарного каждодневного труда творят чудеса. Ну хотя бы даже на них и человеческая энергетика влияет, что это доказывает? Ровным счётом ничего. Потомки людей и эльфов ничем не хуже чистокровных эльфов, не глупее, не уродливее, ничуть не менее талантливы в магии. Не сказала бы, чтобы они что-то особенно утрачивали, кроме собственно эльфийской внешности. Да, они не будут жить 1000 лет пока не надоест. Но и чистокровные эльфы столько не живут, если вообще жили, даже долийцы.

Ичто внешне эльфы от людей отличаются формой ушных раковин, размером глаз, ростом, телосложением... Чтобы всё это кодировалось одним геном... Я, конечно, нуб в биологии, но, по-моему, это нереально.

Правильно. Не одним геном, а группой генов. Все или почти все из которых рецессивные.

На что Скворец по-моему многократно уже указывал.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...