qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 863 9 марта, 2011 а мне понравились и они стали красивыми ну по крайней мере богльше похожие на жльфов, а то впервой части они были похожи на людей дистрофиков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стражница Тени 1 230 9 марта, 2011 Вот именно! В первой части они выглядили лучше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 863 9 марта, 2011 Новый внешний вид эльфов мне нравится. И тела у них отличные! А вот касаемо их будущего... Пролюбили эльфы все полимеры. Долийцев банально мало, городских в лучшем случае ждет ассимиляция. Хотя можно было бы пофантазировать насчет отмены алиенажей и восстановления прав, но в средневековом обществе это ничем хорошим не кончится. Вспомним отношение к евреям, цыганам и всякого рода иноверцам в реальной Европе. А вот принятие Кун - вариант. Эльфы получают наконец-то религию и идеологию, где каждый индивид ценен. Плюс гарантия защищенности. Если выбирать между "пахать от зари до зари за копейки, при этом любая гоп-компания шемленов может тебя избить-ограбить и снасильничать жену-дочку" и "пахать от зари до зари за еду, но тебя никто не обидит на пустом месте и закон на твоей стороне" - не думаю, чтобы было много размышлений. по мне этот кун куда хуже фанатичной веры в создателя, по крайней мере в людском обществе при старании и везении ты все таки можешь выбрать себе занятие или уйтик долийцам.Эльфам промыли мозжгт и сделали из них фанатиков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стражница Тени 1 230 9 марта, 2011 Возможно привыкну к новой внешности эльфов, ведь в DА мне сначала эльфы не нравились внешне, а потом привыкла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 марта, 2011 Мне только одному "новый вид" эльфов напоминает саларианцев ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 9 марта, 2011 В ДА 2 фигуры стали у эльфов индивидуальней. С Людьми не препутаешь- на молодые деревья смахивают. Но носы это зря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 502 9 марта, 2011 Ага. Про фигуры - бог с ним. А с носами - эпик фол потому еще, что это переносица-лоб - область, где отражается мимика очень сильно. Мало того, что оно куски глаз позаедало, так еще и лица какими-то неживыми сделало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackMysticEye 53 9 марта, 2011 (изменено) Со стороны биоварей, сделать эльфам такие носы и отказаться выпускать тулсет - это ну очень специфическая шутка. При виде нового Зеврана конкретно пробивает на хи-хи - напоминает какое-то морское животное почему-то. Мне только одному "новый вид" эльфов напоминает саларианцев ? Не обижайте саларианцев, пожалуйста. Они - мудрый и прекрасный народ. Изменено 10 марта, 2011 пользователем BlackMysticEye Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 502 10 марта, 2011 (изменено) Да ну. Зевран еще - самый красивый из эльфов второго плана и хоть как-то на себя похож(вернее похож на результат драки Гейдера с дизайнером, из которой Зев вылез потрепанный, но обутый и хоть б/м сохранивший похожесть на себя). А вот Хранительница долишей - этим можно детей пугать. Самое страшное что меня вообще убило наповал - это синеглазый паренек в борделе. Как он там работает!!!!! Не, я понимаю, что барышни во время секса глаза, чаще всего, закрывают. Но... Как сказал один товарищ, поглядев на персонал борделя, особенно на одну, с топором вместо профиля - при виде этих девочек не то, что все упадет, а напрочь отпадет. А эльфийка из противокунарийских, да еше и крупным планом - это ж заикой стать можно, увидев такое в закоулке. Вобщем, так нельзя. Я поняла на что похож результат редизайна - на свежий перелом костей носа. Вот именно через час-полтора после перелома такое и происходит - все откекает и картина - как у нынешних эльфов. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 11 марта, 2011 Окончательно пришла к выводу, что новая внешность эльфов мне нравится. Откровенно навиподобных оказалось совсем немного, а для ностальгирующих в Киркволле есть пара декоративных эльфиек, таких же, как в ДАО (то есть страшных, как те, что в торговом квартале Денерима туда-сюда гуляют). Особенно понравилась мордашка Орсино и задорная припанкованная эльфийка-убийца. Да и вообще они в большинстве своем радуют глаз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 502 11 марта, 2011 Я не знаю. Я дождалась своей очереди за чужим компом, дошла до долицев... прошла их, посмотрела в личики... и не могу дальше. Меня блевать. Как подумаю, что все мои персонажи из ДАО теперь имеют такой вид - мне дурно. Как-то в чужом прохождении этот так не цепляло - было как мультик, который смотрищь со стороны.В собственном... конкретно гадко. В общем, жду либо изменения собственных эмоций, либо появления мода, который все вернет на место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 863 11 марта, 2011 (изменено) Мнеони понравились они действительно стал,идругими мне вот в ДА они казались страшными особенно хранительница Маретари с обвисщий кожей, а тут она прям красивая старая женщина. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 502 11 марта, 2011 (изменено) Не знаю, может это - субъективное. Для меня она раньше была старушка как старушка. Просто, наверное, для меня вся привлекательность ДАО базировалась на концепте эльфов и моих Сураны, Табрисов в и Махариелей... Это было приятно, это хотелось продолжать, к этому хотелось возвращаться. Именно получившаяся "чуждость" эльфов, при чем идущая в разрез с изначальным концептом и явно режущая восприятие, пока что, при погружении в мир, меня обрубила, на какое-то время, напрочь. Пока не изменится или не устаканится на уровне эмоций. Все-таки хочется видеть повествование цельным и отправной точкой - своего Серого Стража, таким каким он помнится и был создан игроком. Увы. Фан у себя самой воровать просто не хочется. Лучше обождать. Тем более что сюжет великолепен... Такую вкусность надо есть из приятной посуды и чистыми руками. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 863 11 марта, 2011 А мне не нравились мои эльфы они больше людей дистрофиков напоминали.Плюс отвратительная анимация движений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 502 12 марта, 2011 (изменено) Анимация была раньше не совсем радостная, в принципе... у всех женщин она была вообще ужасной, вне зависимости от расы. Но все это было терипимо потому как воспринималось как деффект анимации. Но теперь-то эльфы не просто дистрофики - это корявые дистрофики. По телосложению на что-то нерастительное похож только Зевран. Черт, я знаю почему мои СС-шки пропали - их Зев спрятал от редизайна. Сам героически прикрывал грудью, потому тоже слегка пострадал. Ибо редизайн - хуже Мора - Мор СС победить в состоянии. редизайн - нет. С таким де успехом людей можно было сделать с лицами даунов - тогда б точно эльфы и люди были бы разными и ни кто не путал бы, потому что Сендал - маленького роста. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 12 марта, 2011 Головы и шей у них не пропорциональны с телом у большинства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 12 марта, 2011 Да уж, как же я ошибалась, считая эльфов Ориджина некрасивыми - напротив этого они были недурны. Меня не носы больше всего ужасают, а худощавость. Они кажется не тонкими и изящными, а дистрофичными. Создают впечатление болезненности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 502 12 марта, 2011 (изменено) Да у них, кроме Фена, Мерилл и Зева (ну, может еще кого-то, кто мелькал на 3 плане и я его не заметила или не запомнила) - ничего между собой нет пропорционально. Ну, хотели сделать эльфов с расовыми различиями - пожалуйста. Вчера, пока меня плевало во все стороны - специально села и помоделировала личики в редакторе внешности, потом эльфийскому лицу на скорую руку заузила лицо фотошопом и уши сделала: Это одни и теже черты лица, просто с разными пропорциями. Ведь можно было сделать так? Я специально эльфийке слелала очень узкеое лицо, потому как глаза быстро увеличить так, чтоб хорошо на картинке - времени больше надо. Но идея ясна. Да, эльфийке можно сделать глаза чуть больше и слегка чуть более раскосыми, уши можно сделать еще больше... Но, елки, метельчатые, на это ж можно смотреть не подпрыгивая. А вот это.... Это, постите, не эльфийка ни каким местом, ни с какого боку... Это даже не нави.,ни коим местом ни с коего боку. Это какая-то неудавшаяся помесь Хелен Рипли и Чужого или огородницы Феклы с долгоносиком огородным. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolette 518 12 марта, 2011 Мда, Я тоже от этих пришельцев с неизвестной планеты не в восторге. Теперь мне кажется, Фенрис там просто Апполон по красоте, среди своих сородичей. Ну и наивная Меррил тоже. Пока только одна эльфийка понравилась помимо них - девчонка из квеста судьи - довольно симпатишная. И все на этом. Мда, список короткий. Но и я только до глубинных троп добралась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 12 марта, 2011 (изменено) Нда, прицепились все к этим носам, так что за уши не оттянешь.))) Это первая игра, где я по-настоящему прониклась эльфами. Они чудесны. Редизайн пошёл на пользу и их табору. Смотришь и видишь - действительно совершенно другая культура. Хранительница - воплощение мудрости и спокойствия. Одна из тех персонажей в игре, которые по-настоящему вызывают уважение. И в этом немалая заслуга её внешности, кстати. Она вся как резная статуэтка с человеческими и в то же время нечеловеческими чертами. А сцена с Меретари в эльфинаже вобще великолепна. В ДАО единственная ассоциация которую вызывали долийцы - подростки, играющие в разбойников. Не было в них этого ощущения чуждости, ну просто ни грамма. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 502 12 марта, 2011 (изменено) Ну так и не должно быть ощущения чуждости. Ладно тут, где за эльфа играть возможности нет. А простите, там где за эльфа играть возможность есть? (надеюсь в 3 части - это будет). Там люди должны выглядят так же чуждо для эльфов и гномов. Давайте сделаем людей вот такими: И чуждо будет всем и все будут довольны. По изначльному концепту в данной игре (я не беру стандартный концепт эльфа из квадратичного ваккума) - эльфы гармоничны и привлекательны, а не чужды.Это как бы, провтиворечащие друг другу понятия. Их можно менять по графике - но не в уродин же ж! Можно же было как-то изменить лица во что-то привлекательное, а не в мерзость. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 12 марта, 2011 (изменено) Ну это вам мерзость. А по мне среди них достаточно привлекательных. Уж точно больше, чем в первой части. И, да, если я непонятно выразилась, чуждый не значит уродлиывй, это значит другой, непохожий на людей. В кунари её тоже раньше не было. Стен - ну негр и негр. Ну высокий негр с европеоидными чертами лица. А теперь совсем другое дело. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 502 12 марта, 2011 (изменено) Ну, кунари - не раса для игрока, поэтому они меня интересуют мало в этом плане. Мне не надо их с собой ассоциировать. То что из первой части некоторые модельки эльфов были явно неудачными - это факт Вы скажете что новые эльфы - настолько прекрасны, что вызывают эротические желания? (Это опять таки - из лора игры, это в 1 части звучало неоднократно.) Гм... как сказали мои знакомые мужчины посмотрев на результат редизайна - эффект обратный. Такое даже насиловать не захочется. Я как игрок не верою в изнасилование той самой девочки из истроии с сыном судьи. В любые домогательства к эльфийкам теперь тоже не верю. Такое не насилуют, на такое не чем насиловать - орган не работает. Единственная симпатичная женская мордашка - у Меррил,да и та смпатична по-детски. Раньше привлекательность была подростковая - теперь возможна только глубоко детская, да и то как исключение. Иначе - надо сминать результаты редизайна. Такая кукла в игре есть - Зевран, атипичный эльф с человеческими пропорциями. Чудесный редизайн расы вцелом! Изменено 12 марта, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 12 марта, 2011 Эльфы меня порадовали - я просто расхохоталась, увидев первого эльфа. Давненько не играла в такую смешную игру! Носы - это, конечно, нечто (эльфы ими клевать могут), но с уродливыми корявыми телами они не сравнятся. Полюбовалась на эльфов в борделе - как охрана их туда впустила, они же клиентуру до смерти перепугают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 12 марта, 2011 Вот-вот. И в первой части слова Зеврана о привлекательности эльфов меня озадачили, так как по мне так большинство эльфов было сделано некрасивыми. Среднестатистический человек, даже какой-нибудь статист вроде мародера из гильдии волонтеров, был не то что симпатичным, но таким... нормальным.Эльфы же кроме самых главных были так себе... Вспомните Каммена в лесу Бресилиан. Он откровенно страшноват, а ведь застенчивого юношу подростка можно было сделать более трогательным. Красивыми из эльфов можно было назвать только нескольких важных для сюжета персонажей. Одним словом, я не заметила, чтобы эльфы были красивей людей. Но я думала о том, что возможно просто некоторым мужчинам для любовных утех нравятся более хрупкие, чем человеческие женщины, эльфийки. Но в ДА2 эти разговоры о привлекательности смотрятся как насмешка, недобрая насмешка. Как можно развлекаться с такими, эээ, девами, как эти эльфийки? Они же тощие, как дистрофички, выглядят нездорово и уж ни грамм нет в этом сексуальности и притягательности. Ну а лица... Если разрабы хотели сделать греческий профиль, им надо было куда лучше изучить, что же это значит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты