KwaX 2 523 8 сентября, 2010 (изменено) Green Day Стиль группы\исполнителя: Альтернативный рок, поп-панк Страна\язык группы: США \ Английский. Годы деятельности: 1986 - настоящее время Состав группы: Билли Джо Армстронг Майкл Дёрнт Тре Кул (основной состав). Джейсон Уайт, Джейсон Фрис (концертный состав). Биография: Green Day первоначально были частью панк-рок среды, сформировавшейся вокруг панк-клуба 924 Gilman Street (Беркли). Их первые альбомы, записанные на независимой компании Lookout!Records, позволили группе заработать множество фанатов. Некоторые из них почувствовали отчуждение после того, как группа подписала контракт с крупной фирмой звукозаписи. Однако их дебютный альбом на Reprise Records стал главным успехом 1994 года и в конечном счете был продан тиражом в 20 миллионов копий. В результате группа вместе с другими калифорнийскими панками (Offspring, Rancid) подняла волну огромного интереса к панк музыке в США. Последующие альбомы Green Day не достигали такого успеха как Dookie, но были всё же весьма успешны. В 2004 году Green Day выпускает панк рок оперу American Idiot, которая возвращает популярность группе и продаётся 15 миллионами копий во всём мире. Green Day продали более пятидесяти миллионов копий своих альбомов во всём мире. Их успех помог стать известными таким группам, как Sum 41 и Good Charlotte. Дискография: 1991: 1,039/Smoothed Out Slappy Hours 1992: Kerplunk! 1994: Dookie 1995: Insomniac 1997: Nimrod. 2000: Warning: 2002: Shenanigans 2004: American Idiot 2009: 21st Century Breakdown Аудио или видео: Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Dragn 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 сентября, 2010 (изменено) Приятный попсоватый панк. Запойно не слушаю, но пару раз в месяц несколько треков - точно. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 8 сентября, 2010 Приятный такой поп-панк. American Idiot очень хорош. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 8 сентября, 2010 Один из немногих (а точнее наверно единственный) панк, который я иногда слушал. Сейчас не интересуют вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 8 сентября, 2010 Слушал только American Idiot, и сингл 21 Guns. Мне очень понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanekos11 22 15 сентября, 2010 Хорошая панк группа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trupor 5 27 февраля, 2011 Один из немногих панк коллективов который реально доставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messir VR 304 24 марта, 2011 Голос у солиста прикольный ) Мне нравится, слушаю, если случайно где нибудь попадётся ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirimoshi 11 9 октября, 2012 Я, конечно, извиняюсь за некромантию, но новый альбом просто шикарен, как по мне. Сразу все предыдущие переслушать захотелось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mind Machine 187 14 января, 2014 *кастует сильное некромантское колдунство* Осиливаю дискорафию и чем дальше от пунка тем лучше выходит у парней. Начиная с Warning, с переменным успехом - молодцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты