Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Eres

Миралуки / Miraluka

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5961e0d33cf2.jpg

Родной мир: Альферидис (Alpheridies) (беженцы).

Родной язык: Миралукес (miralukese).

Рост: 1.8 метрa.

Цвет кожи: бледная.

Особенности: Физическое отсутствие глаз, врожденная способность «видеть» при помощи Силы.

Приблизительная продолжительность жизни: около 84 стандартных лет.

Известные представители:

Шоанеб Кулу (Shoaneb Culu),

Наоб Халис (Noab Hulis),

Джерек(Jerec) 

Визас Марр(Visas Marr) 

Куанилия(Q'Anilia)

Из описания на http://www.swtor.com/ :

Узри Силу

Хотя Миралуки и делят общую генетическую историю с людьми, они развились в существенно иную разновидность, из-за отсутствия глаз. В их родном мире Альферидисе, единственным источником света является красная карликовая звезда, которая излучает свет только в инфракрасном спектре. За столетия, Миралуки приспособились и развили способность видеть их окружение через Силу. Хотя у них и остались глазницы, Миралуки закрывают их и испытывают немного затруднений, ассимилируясь в человеческое общество.

Тысячелетиями, Миралуки жили изолированно от других, но из-за их чувствительности Силы, контактировали с джедаями, и некоторые из Миралук даже присоединились к Одену. Связи между Орденом и Миралуками только усилились с началом гражданской войны джедаев, когда лорд ситов Дарт Нихилус разрушил колонию Миралук на Катаре. Единственной выжившей в атаке, оказалась Миралука Визас Марр, путешествующая с Изгнанницей Джедаев и позже восстановившая Орден Джедаев.

В годы Великой Войны, Альферидис остался независимой, но многие Миралуки присоеденились к Республике. Присоединившиеся к Ордену Джедаев, доказали свою сильную связь с Силой и исключительные способности в боевых искусствах. Некоторые Мастера считают, что это именно из-за их доверия к Силе, а не их глаз, из-за чего они так плавно сражаются со Световыми мечами. Независимо от того, где, и как они служат Ордену, наличие Миралук в рядах джедаев является благом. Много лорды Ситов узнали на горьком опыте, что Миралуки могут быть опасными врагами.

swtorhumanoid.png

Дополнительно:

Биологические особенности:

Миралуки могут вступать в близость с представителями человечества и другими человеко-образными расами. Среди людей, в чьих жилах текла кровь Миралук, была могущественная предсказательница Ордена Джедаев Старой Республики - Кринда Дрей(Krynda Draay) и её сын – Люсьен (Lucien).  

История.

Миралуки мигрировали и сделали своим родным миром планету Альферидис, после того как их настоящий родной мир потерял свою геофизическую и геохимическую стабильность и стал непригодным для жизни. Случилось это за несколько тысячелетий до начала Великой Войны Ситов (Great Sith War). Выбранная беженцами планета была заселена альферидианцами и располагалась в Системе Аброн (Abron System), на краю гигантского молекулярного облака, называемого Вуалью (The Veil), или Туманной Вуалью (Veil Nebula). 

Единственной колонией расы была планета Катарр (Katarr). Несмотря на то, что континенты этого мира покрывали почти сплошные горы, планета имела богатую флору и фауну, включая птиц и деревья. Миралуки построили там свои города, здания которых были выполнены в характерном, округлом архитектурном стиле. Впрочем, Тёмный Лорд Ситов Дарт Нихилус лишил планету всякой жизни приблизительно в 3.952-ом году ДБЯ. Атака была направлена на джедайский конклав, расположенный на Катарре.  

Общество и Культура.

Миралуки были глубокомысленным, погруженным в размышления, предусмотрительным, и демократичным видом. Их мало интересовала персональная выгода или слава. По социальным причинам Миралуки скрывали свою внешность, нося головные уборы, прикрывающиеглаза. Кроме того, все Миралуки имели очень сильную расовую сплочённость, называя друг друга «братьями» и считая себе подобных членами единой великой семьи. 

Весьма чувствительных к Силе, Миралук шокировало, если они «видели» жизнь, не связанную с силой. Миралуки, жившие на Катарре, были на столько сильны в Силе, что даже чувствовали Битву при Малахоре V. 

Многие Миралуки, через философию Великой Силы, поклонялись двум богам, Ашле(Ashla) и Богану(Bogan). Они не верили в такие понятия как «добро» и «зло», но они были обучины принимать и жизнь, и смерть.

Миралуки и Ситы.

Ситы среди Миралук были крайне редким явлением, поскольку взгляды на жизнь и Силу в значительной степени несовместимы с учением ситов. Однако, как и со всеми, чувствительными к Силе, падение на Тёмную сторону было возможным и для них. Известными адептами тёмной стороны Силы были Визас Марр, а так же Шоанем Кулу (Shoaneb Culu), и тёмный джедая Джерек.

Shoaneb Culu

250px-Shoaneb_Culu_PTJS.JPG

Jerec

250px-JerecScreenCap.jpg

Visas Marr

Visas_marr_closeup.jpg

Q'Anilia

250px-Qanilia_head2.jpg

Noab Hulis

250px-Noab_Hulis.JPG

Появления.

Tales of the Jedi: The Freedon Nadd Uprising (Первое упоминание) 

Tales of the Jedi: Dark Lords of the Sith

Tales of the Jedi: The Sith War

Star Wars Knights of the Old Republic 0: Crossroads

Star Wars Knights of the Old Republic: Commencement

Star Wars Knights of the Old Republic 7: Flashpoint, Part 1 (олицетворение) 

Star Wars Knights of the Old Republic 9: Flashpoint Interlude: Homecoming

Star Wars Knights of the Old Republic 24: Knights of Suffering, Part 3

Star Wars Knights of the Old Republic 25: Vector, Part 1

Star Wars Knights of the Old Republic 30: Exalted, Part 2

Star Wars Knights of the Old Republic 32: Vindication, Part 1

Star Wars Knights of the Old Republic 33: Vindication, Part 2 (Появляються в воспоминании(ях)) 

Star Wars Knights of the Old Republic 34: Vindication, Part 3

Iridonian Darkness

"Unseen, Unheard"—Star Wars Tales 24

Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords

Star Wars: The Old Republic, Blood of the Empire Act 1: Shades of the Sith

Star Wars: The Old Republic, Blood of the Empire Act 2: The Broken World

Star Wars: The Old Republic, Blood of the Empire Act 3: Burn the Future

Star Wars: The Old Republic

"Heart of Darkness"—Star Wars Tales 16

Galaxy of Fear: Spore (Retcon)

Dark Forces: Soldier for the Empire / audio drama (Retcon)

Dark Forces: Rebel Agent / audio drama (Retcon)

Dark Forces: Jedi Knight / audio drama (Retcon)

Jedi Knight: Dark Forces II (Retcon)

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)

Опа, я и не заметил, что их не было, респект   :good: А вообще готовьтесь к тому, что эту тему возможно потом переделают и перенесут т.к. они являются играбельной расой ТОРа... Мой вам совет, поубирайте ссылки на вики и википедии,(во всех расовых темах)  администрация и Макинтош не очень любят ссылки на эти ресурсы.... 

Изменено пользователем Dimitri_Raskalov

Поделиться сообщением

(изменено)

Опа, я и не заметил, что их не было, респект   :good: А вообще готовьтесь к тому, что эту тему возможно потом переделают и перенесут т.к. они являются играбельной расой ТОРа...

Именно потому я её оформил так, чтобы переоформлять не пришлось))))

Всё что связано с игрой - основное. А дополнительная информация, если есть желание почитать, - под спойлерами) 

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)
Именно потому я её оформил так, чтобы переоформлять не пришлось))))

Всё что связано с игрой - основное. А дополнительная информация если есть желание)

Переоформлять Макинтош мне кажется (если вообще что то с расами делать будет)   точно будет,  это не его стиль, тема будет похожа на подобие описания классов, так что.... 
Мой вам совет, поубирайте ссылки на вики и википедии,(во всех расовых темах)  администрация  не очень любит ссылки на эти ресурсы....
  Изменено пользователем Dimitri_Raskalov

Поделиться сообщением

Переоформлять Макинтош мне кажется (если вообще что то с расами делать будет)   точно будет,  это не его стиль, тема будет похожа на подобие описания классов, так что.... 

Зачем я тогда выискивал и частично переводил?))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Зачем я тогда выискивал и частично переводил?))))
Ну, ничего не поделаешь, бывает, ещё не факт, что он вообще что то будет делать)   Перевести то нетрудно даже всё, не то что часть, это же описание, вот скрины просто супер нашли  :good:  Я бы такие никогда в жизни не отыскал...  С меня плюс (сейчас закончились)  Изменено пользователем Dimitri_Raskalov

Поделиться сообщением

(изменено)

Визас - единственная миралука, которая мне нравится. Вспомнился еще главгад - Джерек, скончавшийся от рук Катарна.

Изменено пользователем Yoki

Поделиться сообщением

Целая раса чувствительных к Силе. Прикольно.

Поделиться сообщением

В каком смысле у них нет глаз, прямо глазные яблоки отсутствуют как у Визас? Или же их глаза атрофировались, как у Крейи?

Поделиться сообщением

У них в прямом смысле нет глаз - редуцировались за ненадобностью в процессе приспособления к своей планете.

Поделиться сообщением

(изменено)
У них в прямом смысле нет глаз - редуцировались за ненадобностью в процессе приспособления к своей планете.

А что тогда имела в виду Визас, говоря, что Нихилус изуродовал ее лицо? Мне казалось, у них есть глаза, просто невидящие и неразвитые.

Хотя если бы глаза были, не было бы смысла в повязках.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

А что тогда имела в виду Визас, говоря, что Нихилус изуродовал ее лицо? Мне казалось, у них есть глаза, просто невидящие и неразвитые.

Хотя если бы глаза были, не было бы смысла в повязках.

Мне кажется когда Визас говорила про изуродованное лицо, она имела ввиду последствия перехода на темную сторону, всех понемногу она уродует, именно по этому у наиболее сильных ситхов всегда страшные лица.

Есть где-то арты, где показаны миралуки без повязок, там просто на месте глаз неглубокие впадины.

Поделиться сообщением

Повязки они носят за тем, же зачем слепые чёрные очки. Окружающих не смущать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется когда Визас говорила про изуродованное лицо, она имела ввиду последствия перехода на темную сторону, всех понемногу она уродует, именно по этому у наиболее сильных ситхов всегда страшные лица.

Есть где-то арты, где показаны миралуки без повязок, там просто на месте глаз неглубокие впадины.

Вот какие они под своими повязками:

186eb947.jpg

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

Хм, я видел совсем другое. В комиксе "Неувиденные, неуслышанные" показана Визас без повязки, и там у неё вместо глаз именно впадины, пустые глазницы.

Поделиться сообщением

После этого комикса я всегда думал, что Нихилус вырвал Визас глазные яблоки.

Поделиться сообщением

И в общем то правильно. Почти так и было если верить вукипедии.

Миралука тяжело переносили присутствие чего-то, не связанного с Силой. Поэтому, когда Марр ощутила гибель планеты и разрыв всех связей через Силу, то пережила глубокий шок, потеряла сознание и была на пороге смерти. Но Нихилус обнаружил её и забрал на борт "Разорителя". Придя в себя, Визас обнаружила, что плоть, покрывавшая её пустые глазницы, была удалена. В полубезумном состоянии она разыскала сита, чтобы узнать, почему тот сохранил ей жизнь.

Подавленная, сокрушённая мощью тёмной стороны, окружавшей Нихилуса, Марр последовала за ним. Чтобы ещё больше подчинить Визас себе, Дарт Нихилус дал ей возможность видеть так, как не могли представители её расы: видеть живые существа на других планетах, отрезанные от жизни вокруг, неспособные чувствовать Силу. Этот способ видения повредил Силовое зрение Марр, которое для неё, как и для всех миралука, было естественным - и она уверилась в том, что всё живое должно умереть. (с)

Только это ее ничуть не портит, а даже придает драматичности образу. :-$

Поделиться сообщением

Всё-таки Расширенная вселенная - это настоящее раздолье для того, чем могут быть ЗВ. Лукас в фильмах и половины этого потенциала не использовал.

Поделиться сообщением

Всё-таки Расширенная вселенная - это настоящее раздолье для того, чем могут быть ЗВ. Лукас в фильмах и половины этого потенциала не использовал.

Лукасу, похоже, вообще дела нет до Расширенной вселенной, он от неё даже открещивается.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...