Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Кара / Qara

Какова ваша оценка данному персонажу  

120 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - обожаю огневолосых колдуний!
      45
    • Хорошая
      31
    • Средненькая
      31
    • Плохая
      13
  2. 2. Озвучка

• Отличная - лучшего голоса для нее и придумать нельзя
      41
    • Хорошая
      54
    • Средняя
      19
    • Плохая - еще слово, и ей конец
      6
  3. 3. Характер

• Отличный - люблю бойких и самоуверенных!
      34
    • Хороший
      16
    • Средненький
      21
    • Скверный - настоящая стерва
      49

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Кара / Qara

YH5z.png

«Предупреждаю – ты со мной не совладаешь!

Но если хочешь взять дьявола за рога – отлично»

Раса: Человек

Класс: Колдун

Мировоззрение: Хаотичный нейтральный

Голос: Jenna Lamia

Характеристики:

Показать контент

Интересные факты:

Показать контент

Биография:

Показать контент

Изображения:

Показать контент

Видео:

Показать контент
Изменено пользователем Naruko

Поделиться сообщением

Квара с одной стороны мало гг своих неприятностей тут еще подбрасывают Кару,но что то в ней есть,как она троллит,и есть в ней что сумабродное и ее действия не всегда можнож предугать наверное в этом ее прелесь,что многие персонажи по сравнению слишком пресные и правильные.

Поделиться сообщением

Заносчивая, самоуверенная, взрывная девушка. Одно слово - огненная колдунья ^^ Влюбилась в нее с первого взгляда, стервозный характер, язвительные реплики, замечательная внешность, да и ее заклинания выручали партию не раз и не два. 

Поделиться сообщением

А по-моему она просто лапочка) Только вот мозгов у нее лет на 14, не больше - дите-дитем...

А так - красавица, с характером, с огоньком) Жаль, не было возможности на нее повлиять и повоспитывать, а то с моей твердолобо-ЛГ жрицей у Кары отношения не складывались совсем.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.11.2010 в 18:28, Lt. сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Кстати. Что у нее за история с элементалем, которого натравливает на нас Сидни Наталь? Я читала где-то, что в игре можно увидеть ролик о создании этого элементаля и вообще о том, как Кару "заказали" ее доброжелатели из академии, но ни разу на него не натыкалась.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

В 13.11.2010 в 18:30, Yria сказал:

Кстати. Что у нее за история с элементалем, которого натравливает на нас Сидни Наталь? Я читала где-то, что в игре можно увидеть ролик о создании этого элементаля и вообще о том, как Кару "заказали" ее доброжелатели из академии, но ни разу на него не натыкалась.

Пока мы шляемся по Невервинтеру, в какой-то момент (не помню уж, после чего) покажут, как в комнате того дядьки, который увел толпу студентов от Фляги, появляется Сидни, и они договариваются.

Я еще читала, что на него наткнуться можно по пути в Крепость (когда ее еще отвоевывать идем), и что там Элани что-то вякнуть должна. Но вот этого сама не видела.

Поделиться сообщением

В 13.11.2010 в 18:39, Анарримэ сказал:
того дядьки, который увел толпу студентов от Фляги

Что-то я такого не помню. У меня никто студентов от "Фляги" не уводил. Со студентами у меня вообще было всего два взаимодействия: сначала мы отгоняем/убиваем сокурсниц Кары, потом, когда в первый раз после этого выходим из таверны, на нас налетает брат одной из них и требует сатисфакции. Это он, что ли, "тот дядька"? Вне зависимости от того, как я решала вопрос с двумя студентками, с этим типом мирно разойтись не удавалось. Всегда приходилось его убивать.

Поделиться сообщением

В 13.11.2010 в 18:42, Yria сказал:

всего два взаимодействия

Еще третье должно быть - там приходит еще большая толпа студентов, а потом их разгоняет препод академии (дядька). Отец одной из убитых/прогнанных в первый раз студенток.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

Показать контент
Изменено пользователем Lt.

Поделиться сообщением

В 13.11.2010 в 20:18, Анарримэ сказал:

Еще третье должно быть - там приходит еще большая толпа студентов, а потом их разгоняет препод академии (дядька). Отец одной из убитых/прогнанных в первый раз студенток.

Странно. Я три или четыре раза проходила первые главы - и никогда у меня не возникало этой сцены. Чудеса, да и только.

В 13.11.2010 в 20:19, Lt. сказал:
  Показать контент

При всем уважении к ее таланту (а он у нее имеется, никуда не денешься), в том, что она могла бы составить конкуренцию этому товарищу, я сомневаюсь :) Не на данном этапе уж точно. У Кары есть огромная мощь, но, к сожалению, нет соображения, к чему ее толково приложить. Жечь все, что плохо лежит, по-моему, не самое достойное применение ее способностям. Собственно, Сэнд-то ее боялся как раз потому, что при такой силе Кара пользуется ею абсолютно бездумно и совершенно не желает учиться себя контролировать.

Поделиться сообщением

Yria, вы рассказываете о личном квесте Квары. Пониже в спойлере - более подробная информация.

Показать контент

Поделиться сообщением

Отличная девочка. Особенно по характеру. :)

Поделиться сообщением

А по мне,так стерва еще та.) Лучше уж нравоучения Элани.

Поделиться сообщением

В 12.07.2011 в 09:57, Zio сказал:

А по мне,так стерва еще та.) Лучше уж нравоучения Элани.

Хмм, я бы не сказал, что она стерва... Просто знает себе цену и не позволяет собой командовать. Люблю таких девушек с характером как Кара или Каэлин, и терпеть не могу проповедниц вроде Элани или Сафии - их порой не отличишь по репликам от Зджаейв. ;)

Поделиться сообщением

В упор не помню "проповедей" у Сафии и "знания себе цены" у Кары. Она не цену себе знает, она зазнается. Хотя талант, данный от природы, как по мне, меньший повод для гордости, чем способности, развитые собственным трудом. Первое-то на халяву, а вот ради второго еще надо постараться)

Поделиться сообщением

В 29.07.2011 в 11:15, Yria сказал:

В упор не помню "проповедей" у Сафии

Ну да, она сначала пол-игры рассказывает какие красные волшебники сволочи, а потом смертельно обижается, если с ней согласиться.

В 29.07.2011 в 11:15, Yria сказал:

Хотя талант, данный от природы, как по мне, меньший повод для гордости, чем способности, развитые собственным трудом. Первое-то на халяву, а вот ради второго еще надо постараться.

Это как посмотреть: выучить какое-нибудь "Solinous somatha" в принципе может любой (были бы суровые инструкторы в академии и хоть немного мозгов), а врождённый талант - он либо есть, либо нет и его ни за какие шиши не купишь.

Поделиться сообщением

Несмотря на скверный характер, самоадеянность и эгоистичность она мне очень понравилась. Именно скверный характер делает её более живой и интересной. Очень хороша в бою. И внешностью хороша. А разговор с Нишкой, Карой и Келгаром-просто обожаю.:)

Поделиться сообщением

В 14.08.2011 в 17:01, HalfOrc сказал:

Ну да, она сначала пол-игры рассказывает какие красные волшебники сволочи, а потом смертельно обижается, если с ней согласиться.

Было дело. Но с каких пор это называется "проповедями"? Проповеди - это у Элани: туда не ходи, этому не говори, природу охраняй, Келгару не наливай...

В 14.08.2011 в 17:02, HalfOrc сказал:

Это как посмотреть: выучить какое-нибудь "Solinous somatha" в принципе может любой (были бы суровые инструкторы в академии и хоть немного мозгов), а врождённый талант - он либо есть, либо нет и его ни за какие шиши не купишь.

Тем не менее, для того, чтобы выучить ту или иную абракадабру, особенно круга этак 7-9, нужно немало усидчивости, терпения, концентрации и силы воли. Для того, чтобы ты с рождения имел склонность пуляться огненными шарами, нужно... ну, чтобы тебе просто повезло с рождением. Это уже не твоя заслуга. Этому везению можно радоваться, но им странно гордиться.

И таки любой талант надо оттачивать и применять с умом (вот это уже повод для гордости), чего Кара не делает.

Поделиться сообщением

В 14.08.2011 в 17:04, Yria сказал:

Тем не менее, для того, чтобы выучить ту или иную абракадабру, особенно круга этак 7-9, нужно немало усидчивости, терпения, концентрации и силы воли. Для того, чтобы ты с рождения имел склонность пуляться огненными шарами, нужно... ну, чтобы тебе просто повезло с рождением. Это уже не твоя заслуга. Этому везению можно радоваться, но им странно гордиться.

И таки любой талант надо оттачивать и применять с умом (вот это уже повод для гордости), чего Кара не делает.

Согласна, у Кары был талант, но она никак не хотела его развивать, все говорила, что у нее "в одном только пальце силы магии больше, чем у всех этих учеников вместе взятых". И, на мой взгляд, очень о многом говорит то, что она не смогла выжить при обвале пещеры, даже оставшись на нашей стороне. Если бы она побольше времени уделяла обучению, а не разрушению, то вполне могла превратиться в того же голема, что и Сэнд, и выжить. Но она же такая крутая.

Поделиться сообщением

Там народ выживал даже без магии: улизнули же как-то Нишка и Келгар (этот на пару с Аммоном еще и за горгульями успел побегать). А Кара, вся такая расталантливая, не сумела. Притом, что она, как я поняла, не пыталась вытащить из-под камней голема или пожертвовать собой ради других.

Поделиться сообщением

Не в обиду поклонникам Кары. Если они есть.

Показать контент

Боялся? :blink: Это где же в игре говорится?

Скажем так, если ты живешь в комнате с обезьяной с гранатой годовалым ребенком, таскающим за собой игрушечную базуку, заряженную шариком с краской, то ты вряд ли можешь полноценно расслабиться [Пальнет не пальнет? Пальнет, когда я отвернусь, или раньше? Черт, хоть бы уж не в гостей, они-то причем здесь. А костюм я смогу отмыть? Может лучше бы не надевать его? Не надеть ли мне шлем и передник?..] и перестать прикидывать, как обезвредить заразца. [сцена в магазине, слова про охранное заклинание] Но бояться его? того голопопого несмышленыша? Стрельнет - устроим разбор полетов. Но лучше бы не стрелял, ох, хоть бы уж мозгов-то хватило...

Поделиться сообщением

В 14.08.2011 в 20:47, Yria сказал:
Там народ выживал даже без магии: улизнули же как-то Нишка и Келгар (этот на пару с Аммоном еще и за горгульями успел побегать). А Кара, вся такая расталантливая, не сумела. Притом, что она, как я поняла, не пыталась вытащить из-под камней голема или пожертвовать собой ради других.

Нишка спаслась "благодаря своей ловкости", то есть она могла найти где-нибудь какую-нибудь лазейку и выбраться через нее. Келгару (конечно, не хочется умалять его таланты) могло просто элементарно повезти. А Кара, хоть и была талантливая, но весь свой талант тратила на разрушение. У нее же весь магический арсенал: огненная вспышка, огненная стена, фаербол и т.д. А Сэнд спасся, потому что в голема превратился. Училась бы Кара лучше, быть может, тоже что-нибудь такое выучила бы.

Поделиться сообщением

В 14.08.2011 в 22:19, Katra сказал:

Училась бы Кара лучше, быть может, тоже что-нибудь такое выучила бы.

Давайте подумает логически. Кара - колдун. Тут у тебя или получется заклинание, или нет. У неё был талант к огненным заклинаниям - она просто не могла, физически не могла, выучить что-то из защиты. Огонь от парающей каменюки не спасёт.

То, что великий-и-ужасный геймер может напихать колдуну полный арсенал всякой ереси никак не отменяет того, что если исходить их специфики персонажа, она правда не могда ничего тут сделать. "Генетика - продажная девка империализма"

Колдун заклинания не учит, они у него просто внезапно начинают получаться. Специфика класса, всё.

Поделиться сообщением

Повторюсь, не нужно быть волшебником, чтобы спастись. Пример Нишки, Келгара и Аммона это доказывает (честно говоря, я уверена в том, что и Зджаэв выжила, но это уж бабка надвое сказала). Если бы разработчики хотели, чтобы Кара спаслась, ей бы сумели пристегнуть подходящий обоснуй. Обидно, на самом деле, так как ситуация с предательством у нее и Сэнда из-за этого обесценивается: либо мы получаем один труп, либо два, все. Вне зависимости от моего отношения к данным персонажам я бы выбрала один труп, поэтому приходится вечно тормозить у нее рост влияния, которое набирается практически мгновенно.

Поделиться сообщением

В 18.08.2011 в 15:13, Yria сказал:

Повторюсь, не нужно быть волшебником, чтобы спастись. Пример Нишки, Келгара и Аммона это доказывает (честно говоря, я уверена в том, что и Зджаэв выжила, но это уж бабка надвое сказала). Если бы разработчики хотели, чтобы Кара спаслась, ей бы сумели пристегнуть подходящий обоснуй. Обидно, на самом деле, так как ситуация с предательством у нее и Сэнда из-за этого обесценивается: либо мы получаем один труп, либо два, все. Вне зависимости от моего отношения к данным персонажам я бы выбрала один труп, поэтому приходится вечно тормозить у нее рост влияния, которое набирается практически мгновенно.

Нишка - ловкачка + счастливая монетка

Аммон - чернокнижник, так что "не нужно быть волшебником" тут ни разу не в тему

Келгар - ну, тут могло действительно, как уже кто-то писал, просто повезти

И, да: они все уже взрослые, не раз и не два и без ГГ бывавшие в проблемных ситуациях. А Каре - лет 15-16, ребёнок ещё, цыпа желторотая.

Глядя на убогий эпилог злобного прохождения вообще не понятно, чего разработчики хотели - тут та же история.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...