Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Бетани Хоук / Bethany Hawke

548 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Кем она у вас стала?

• Стражем
    • Магом Круга
    • Едой для Порождений Тьмы
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Любимый персонаж!
    • Хорошее, одна из луших
    • Нормальное
    • Ненавижу её!
  4. 4. Кем она была для вас?

• Другом
    • Нечто среднее
    • Соперником

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
92c02fb8c5e779758f364ad7344948a3.jpg

Бетани – младшая сестра Хоука. Она вместе с ним бежит из Лотеринга, спасаясь от Мора. Впрочем, Бетани не обычная крестьянка и может постоять за себя, так как является магом-отступником, специализирующимся на стихийной школе – в частности на заклинаниях огня.

- Бетани озвучила Rebekah Staton.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

так сама же напрашивалась, "все лучше, чем ждать храмовников", "с порождениями тьмы хотя бы могу драться" и тд. Так что не надо тут, если кого и винить, то только себя.

Её жизнь радикально меняется из-за стечения обстоятельств. Чаще всего люди ищут кого-то, кого можно было бы обвинить в этом, чтобы вернуть себе утраченное чувство контроля. В этом никто виноват не был, потому что никто щнать не мог, чем всё это обернётся.

Поделиться сообщением

так сама же напрашивалась, "все лучше, чем ждать храмовников", "с порождениями тьмы хотя бы могу драться" и тд. Так что не надо тут, если кого и винить, то только себя.

Она не напрашивалась. Она не Хоку эти доводы приводит - матери, которая волнуется и упрашивает старшего/старшую оставить младшую в Киркволле. По поводу Бетти у меня сложилось впечатление, что она очень старается угадать, чего хочет брат/сестра. И ведет себя в соответствии. Если брат/сестра говорит "Бетти мне нужна", Бетти "хочет" в экспедицию, и объясняет матери, почему она этого хочет. Если брат/сестра в ней не нуждаются, спокойно и радостно остается с матерью, только уточняет, точно ли она не нужна. В отличие от Карвера, который точно хочет в экспедицию, и обижен, если его не берут с собой.

Поделиться сообщением

Её жизнь радикально меняется из-за стечения обстоятельств. Чаще всего люди ищут кого-то, кого можно было бы обвинить в этом, чтобы вернуть себе утраченное чувство контроля. В этом никто виноват не был, потому что никто щнать не мог, чем всё это обернётся.

Именно это я и имел ввиду

ОТдай ее в Круг.Посмотри что получится.

Поделиться сообщением

По какой ветке навыков выгоднее всего прокачивать Бетани Хоук?

А то она мне чего-то пока не очень нравится, а ведь так не должно быть?(наверное, дрались мы-ГГ с нею в деЦтве).

Поделиться сообщением

Ну Андерс хилер, так что воином я Бетани дд"шкой делала. Стихийная магия (лёд, огонь, кулак земляной, молния). Хотя Бетани качать смысла не вижу она всего то до конца 1 акта.

Поделиться сообщением

ОТдай ее в Круг.Посмотри что получится.

я не немного не о том говорю, меня тут не поняли. конечно, пусть сестра будет жива-здорова в круге хотя хрен я ее туда отправлю, речь-то о другом. раз уж Бетани угодила на глубинные тропы, лучше, чтобы она была жива и в СС, чем мертва на ГТ) меня раздражает, что, после того, как ей буквально спасаешь жизнь, она еще бурчит что-то, неблагодарная. посвящение, видите ли, неприятное.

Поделиться сообщением

Она потом исправляется :)

Поделиться сообщением

Просто она так снимает стресс, тем более часть вины все таки на Хоуке нечего родственников на гт тащить.

Поделиться сообщением

Просто она так снимает стресс, тем более часть вины все таки на Хоуке нечего родственников на гт тащить.

Спасибо дорогой сестре, что она хотя бы согласилась наемником вместе со старшим побыть, а то старший так бы и помер в этом долговом рабстве.

Нет уж, она не маленькая девочка, так что нечего на старшего всю семью вешать. Пусть тоже делом занимается.

Поделиться сообщением

Ох как вы строго с Бетани)) Настоящая старшая сестра)

А я Бет люблю, у меня все чужие тараканы посчитаны, пронумерованы, раскрашены в разные цвета, а её тараканов я попросту не наблюдаю и очень жаль, что дают сестрёнку всего на недолго.

Вообще мне всегда казалось, что Круг ей ближе, чем Стражи. Она и у Авелин про него расспрашивает, и задаётся вопросом, а не было бы ей лучше там, чтоб не подвергать семью опасности. Да и, судя по концовке игры, в Круге она пробыла совсем недолго - так что есть вполне такой шанс разнести Киркволл, забрать сестричку из детского сада злачного места и нести революцию по деревням.

Поделиться сообщением

Ну тараканы все таки есть и у Бет. Она очень сильно комплексует по поводу своего дара.Сама признавалась что будь такая возможность стала б обычной девушкой.

Поделиться сообщением

очень жаль, что дают сестрёнку всего на недолго

Понравилось, что при прохождении за храмовников

встает на сторону брата/сестры и после этого ей можно недолго порулить:)

Поделиться сообщением

Спасибо дорогой сестре, что она хотя бы согласилась наемником вместе со старшим побыть, а то старший так бы и помер в этом долговом рабстве.

Нет уж, она не маленькая девочка, так что нечего на старшего всю семью вешать. Пусть тоже делом занимается.

Но не тащить же где потенциально можно скверной заразиться, вот пускай маме дома помогает.

Поделиться сообщением

Но не тащить же где потенциально можно скверной заразиться, вот пускай маме дома помогает.

Так и старший имеет все те же шансы заразиться. Так смысл тогда вообще с этой экспедицией возиться - крыша над головой есть, халтурка, чтобы на хлеб с котлеткой заработать, найдется. Ах да, нам нужны денежки (много) и влиятельные друзья, чтобы сестру отмазывать от храмовников.

Поделиться сообщением

Ну еще Хоук хочет поместье вернут,а без денег и связей вряд ли получиться. А мама с кем останется кто ей поможет если, что на Гамлена надежда слабая.

Да и все таки тащить родственников куда где опасно глупо,а если Хоук и Бетани погиб ли с кем мама осталось и что с ней сталось бы.

Поделиться сообщением

Ну еще Хоук хочет поместье вернут,а без денег и связей вряд ли получиться.

Ну, необязательно Хоук (хотя я не помню, что он по этому поводу говорит), а мама, а она у Хоука не слишком умна.

Поделиться сообщением

Ну кстаи по умнее Хоука, когда он тащит сестру на гт.Ладно сам, а Леандар понятно, почему если что с ним случиться, у нее хотя бы один ребенок останется.

Мама Кузи именно поэтому младшего не отпустила.

Поделиться сообщением

Меня отношение Леандры в этой сцене вообще радует безмерно. Это ее "Ладно ты-то, но младшего оставь!"... как будто если сам Хоук на тропах откинется, это нестрашно. Ну и что, что Бетани младшая? Чай, не десять лет сестре, чтобы заставлять старшего всю семью тащить на своем горбу.

Поделиться сообщением

Меня отношение Леандры в этой сцене вообще радует безмерно. Это ее "Ладно ты-то, но младшего оставь!"... как будто если сам Хоук на тропах откинется, это нестрашно. Ну и что, что Бетани младшая? Чай, не десять лет сестре, чтобы заставлять старшего всю семью тащить на своем горбу.

У меня по игре сложилось стойкое ощущение, что ГГ в семье Хоуков - приёмыш. Сначала его обвиняют в том, что по его вине погибла Бетани/Карвер (которые, между прочим, без всякой команды ГГ, сами глупо бросились на огра), затем требуют оставить дома второго близнеца (иди, убивай ПТ и зарабатывай денежки - мы тут тебя подождем), а потом, если брат/сестра всё таки пошли на ГТ - обвиняют во всех смертных грехах. А если не пошли - все равно обвиняют в том, что ГГ их оставил без своего влияния и не защитил Бетани/не отговорил Карвера уйти в Круг/Орден. Потом Гамлен начинает ругаться, что ГГ не защитил его сестру (с которой, между прочим, он грызся всю игру до этого). В общем, единственный, кто не имеет претензий к Хоуку - это его кузина Шарада (возможно по причине их недолгого знакомства).

Так или иначе, но к Бетани и Карверу у Лиандры явно более теплое отношение, чем к "старшенькому".

Поделиться сообщением

Будь воля Лиандры она бы и старшего бы не пустила,маму можно понять на глазах семья рассыпаться, вот она чтобы как то себя оправдать ругает Хоука.

Но самом деле она его любит переживает, не даром она Хоука говорит неужели чтобы заработать деньги тебе нужно лезть в пасть к пт.

Сам же Карвер говорит, когда мама расстроена и в смятении она орет на них.

Поделиться сообщением

с учетом того, что вся эта канитель с экспедицией была затеяна исключительно для того, чтобы было, чем откупиться от храмовников, совершенно непонятно, почему старшая сестра должна рисковать жизнью в одиночку.

Поделиться сообщением

Бетани... Бетани. Ну что я хочу сказать.

Почти с самого начала игры у меня возникла самая настоящая влюблённость в этого персонажа, такая же, как у других игроков возникает в различных Фенрисов, Зевранов и прочих Лелиан, чего у меня, в общем-то, давненько не было. Милая, добрая, красивая, любящая брата/сестру девушка, в общем, "сладкий котёночек", как сказали тут в одной из тем :-$ И при этом с приятной для меня "изюминкой" - маг-отступница (учитывая, что я целиком и полностью за магов и их свободу). В общем, просто идеал. Появилась у меня даже такая мысль, что она могла бы стать идеальной ЛИ для моего основного героя ДАО - Амелла-Мага Крови (но не ивила). Он хоть и спал и с Морриган, и с Лелианой, но по настоящему их не любил. А с Бетани они могли бы стать отличной взаимодополняющей парой, и пофиг на троюродное родство :)

Но в конце 1-го - начале 2-го акта проявились некие штрихи в характере сестрёнки, которые меня довольно сильно смутили и озадачили:

1) Излишнее пуританство. Когда в борделе Бет возмутилась заигрыванием моей Хоукши с эльфом, я не придал особого значения. Но затем в конце акта состоялся диалог с Изабелой про книжку "Копьё Гессериана". Может, конечно, я ошибаюсь (девушки, поправьте), но мне кажется что нормальная девушка в 19 лет уже должна бы интересоваться межполовыми взаимоотношениями, и нормальной реакцией было бы сначала отнекиваться, а потом, шепотом: "Ладно, давай сюда, только ни слова маме и сестре!" А то, как отреагировала Бетани, выставляет её (вкупе с эпизодом в борделе) просто... монашкой какой-то, что ли.

2) В самом начале 2-го акта в Кодексе появляется запись про "Бетани после ГТ". И там (если она в Круге) чётко сказано: "Бетани поддерживает Круг как таковой, но делать это ей всё труднее..." Вот этого я вообще не понял. Это бывшая-то отступница, до икоты боявшаяся храмовников, "поддерживает Круг"? Если Бет давно поддерживала систему Кругов, то что ж раньше-то самостоятельно не пошла туда жить? Или она стала поддерживать уже после попадания туда? Что тоже странно - конкретно Круг Киркволла к этому совсем не располагает.

3) Опять же в самом начале 2-го акта из первого разговора с Мерриль узнаём, что Бетани с эльфийкой не ладили. Меня этот факт ну о-очень удивил. Казалось бы, ну что им делить-то? И диалоги у них вполне мирные были - про родителей, семью, про грифончика :) Подумал я, и решил, что единственной серьёзной причиной их разногласий могла стать Магия Крови, которую использовала Мерриль. Но ведь всякие сделки с демонами и прочую хрень эльфийка начала творить только со второго акта, а в первом ничего такого и не было, кроме обычных и невинных "саморезов". Неужели только за это Бетани её невзлюбила? Опять же, это была бы нормальная реакция, скажем, для послушницы Лили (вспоминая Йована) или просто для обычного человека, но довольно странно для отступницы.

Итого, на все эти факторы по отдельности я может и не обратил бы особого внимания, но вот в совокупности они у меня, как я уже сказал, вызывают довольно сильное недоумение и озадаченность. И в отличии от той Бет, которую я знал почти весь первый акт, такая вот Бетани-"монашка"-поддерживающая Круг-нетерпимая к МК уже не кажется мне таким уж идеальным персонажем и парой для ГГ-Амелла.

Такие вот, собственно, мысли у меня. Даже не знаю, что и думать. Вообще, хотелось бы надеятся, что я полностью не прав, и эти три "фактора" здесь легко разобьют в пух и прах :) В общем, народ, что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

(изменено)
1) Излишнее пуританство. Когда в борделе Бет возмутилась заигрыванием моей Хоукши с эльфом, я не придал особого значения. Но затем в конце акта состоялся диалог с Изабелой про книжку "Копьё Гессериана". Может, конечно, я ошибаюсь (девушки, поправьте), но мне кажется что нормальная девушка в 19 лет уже должна бы интересоваться межполовыми взаимоотношениями, и нормальной реакцией было бы сначала отнекиваться, а потом, шепотом: "Ладно, давай сюда, только ни слова маме и сестре!" А то, как отреагировала Бетани, выставляет её (вкупе с эпизодом в борделе) просто... монашкой какой-то, что ли.

У Бет воспитание такое, лично мне это даже понравилось, этакое противопоставление пошлой Изабелле. И реакция вполне нормальная.

2) В самом начале 2-го акта в Кодексе появляется запись про "Бетани после ГТ". И там (если она в Круге) чётко сказано: "Бетани поддерживает Круг как таковой, но делать это ей всё труднее..." Вот этого я вообще не понял. Это бывшая-то отступница, до икоты боявшаяся храмовников, "поддерживает Круг"? Если Бет давно поддерживала систему Кругов, то что ж раньше-то самостоятельно не пошла туда жить? Или она стала поддерживать уже после попадания туда? Что тоже странно - конкретно Круг Киркволла к этому совсем не располагает.

В Круг Бетани не отправлял, но попробую предположить, что в Круге её мировоззрение поменялось, учитывая, что и до этого она постоянно твердила о том, что от неё, как от отступницы, слишком много проблем в семье, и лучше бы ей быть в Круге. И почему не располагает? Орсино постоянно пытается противостоять Мередит как может, почему бы Бетани его не поддерживать?

3) Опять же в самом начале 2-го акта из первого разговора с Мерриль узнаём, что Бетани с эльфийкой не ладили. Меня этот факт ну о-очень удивил. Казалось бы, ну что им делить-то? И диалоги у них вполне мирные были - про родителей, семью, про грифончика :) Подумал я, и решил, что единственной серьёзной причиной их разногласий могла стать Магия Крови, которую использовала Мерриль. Но ведь всякие сделки с демонами и прочую хрень эльфийка начала творить только со второго акта, а в первом ничего такого и не было, кроме обычных и невинных "саморезов". Неужели только за это Бетани её невзлюбила? Опять же, это была бы нормальная реакция, скажем, для послушницы Лили (вспоминая Йована) или просто для обычного человека, но довольно странно для отступницы.

Самый первый диалог я к сожалению не видел из-за бага. Про что он? Если же говорить об МК, Бетани никогда не одобряла эту магию, и что в этом такого? Все отступники должны быть малефикарами? Андерс, помнится, в DAA также МК ненавидел.

Если будете повторно проходить игру, поробуйте отправить её в Стражи, и вот тогда действительно удивитесь. При встрече с Хоуком во время нападения кунари она ведёт себя довольно холодно, обижаясь на брата из-за того, что он вышел с Глубинных троп целым и невридимым, а она заразилась скверной, попала в Стражи и теперь её постоянно мучают кошмары.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

1) Излишнее пуританство.

Ну знаете ли..)) Когда тут такая мама и сестра/брат, тут не до книжек про копьё) К тому же, Бет религиозна и ей вряд ли такое чтиво понравится. Да и вообще, я что-то мало знаю историй про то, как девочки прячут под подушкой свежий номер плейбоя) Вот если бы ей Изабелла дала героический роман, с такими эпизодами, не думаю, что девочка бы отказалась) И, да, чтобы вас успокоить - она через несколько диалогов будет спрашивать Изабеллу, было ли у неё что-нибудь с женщинами, так что не такая она уж и скромная монашка)

В самом начале 2-го акта в Кодексе появляется запись про "Бетани после ГТ". И там (если она в Круге) чётко сказано: "Бетани поддерживает Круг как таковой, но делать это ей всё труднее..."

Ну она всегда говорила, что лучше бы ей в Круге было быть, потому что её замучили постоянные бега и опасность быть пойманной храмовниками. Она просто понимает, что не всё так страшно, хоть и фигово. К тому же, в конце она скажет, что освободить магов было правильным решением и что будучи отступницей она не понимала, как это было здорово- быть свободной.

Подумал я, и решил, что единственной серьёзной причиной их разногласий могла стать Магия Крови, которую использовала Мерриль. Но ведь всякие сделки с демонами и прочую хрень эльфийка начала творить только со второго акта, а в первом ничего такого и не было, кроме обычных и невинных "саморезов".

Ей папа всю жизнь твердил, чтобы с демонами не зналась и к МК даже близко не подходила. Она когда узнаёт, что Орсино МК - в шок приходит. Помню, мне понравилось как она сказала Авелин, что "Я не использую магию крови, не вызываю демонов. Круг - это для опасных, я не из таких, я просто хочу спокойно жить". Ну или как-то так.

На нексусе лежит мод на смену мордочек сопартийцев) Меняет мордашку Мерриль на Бетани)

Поделиться сообщением

У Бет воспитание такое, лично мне это даже понравилось, этакое противопоставление пошлой Изабелле. И реакция вполне нормальная.

Вот кстати странно, откуда у неё воспитание такое. У Карвера всё по возрасту, ГГ тоже не краснеет, не бледнеет...Никак к Бетани в семье был особый подход.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...