Sicilian 6 691 28 сентября, 2010 (изменено) Жанр: приключения, фэнтези, драмаГод: 1997Студия: Oriental Light and Magic (1997) / Studio 4oc (2012) / LIDEN FILMS (2016)Российский лицензиат: MC Entertaiment (Берсерк 1997) | ReAnimedia (Берсерк 2012)Режиссёр: Такахаси Наохито (1997)Первоосточник: манга Миуры Кэнтаро БерсеркКол-во эпизодов: 25 эпизодов. + 3 Фильма (Новая адаптация) Описание: У Черного мечника по имени Гатс выжженое клеймо на шее и стальной протез вместо правой руки. Где появляется Гатс со своим огромным мечом, там хлещет кровавый дождь и вырастают горы трупов. И есть только одна вещь, заставляющая идти Гатса вперёд - жажда мести... Опенинг: Скрытый текст Berserk: Berserk (2012): Berserk (2016): Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Sicilian 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 22 апреля, 2012 И тут "бехерит"? Как правильно-то? В Манге тоже "бехерит", но в аниме с ру-сабами и в названии трэка "бехелит". Я так понял онли в избранных кинотеатрах Москвы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 22 апреля, 2012 И тут "бехерит"? Как правильно-то? В Манге тоже "бехерит", но в аниме с ру-сабами и в названии трэка "бехелит". Бехерит - оф. транскрипция. Я так понял онли в избранных кинотеатрах Москвы? Не только, просто в Москве дата начала известна, и то под сомнением, потому что на сайте кинотеатра в расписании на четверг его до сих пор нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 22 апреля, 2012 Не только, просто в Москве дата начала известна, и то под сомнением, потому что на сайте кинотеатра в расписании на четверг его до сих пор нет.Так... Показ Евангелиона в Казани я уже просрал, если у нас будут Берсерка показывать, надо будет кровь из носу пойти! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 23 апреля, 2012 (изменено) Ну и да, если я смогу пойти - то только в воскресенье, и наверное в пионер, если они бронирование билетов включат. Это для справки. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 24 апреля, 2012 Казани в списке нет =__= Что, Кул Шарифа испугались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 24 апреля, 2012 Мне другое интересно - какого черта везде кроме Москвы дубляж? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 24 апреля, 2012 (изменено) А что-нибудь хорошее есть в этой экранизации, чтобы был особый смысл на неё сходить? Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 24 апреля, 2012 (изменено) Мне другое интересно - какого черта везде кроме Москвы дубляж? Да, кстати, забавно))) Может вы - более утонченная публика? Изменено 24 апреля, 2012 пользователем gunodron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aozaki 314 24 апреля, 2012 (изменено) Внезапно, Волгоград в списке. Надеюсь, что народу будет меньше, чем на показах в рамках Реанифест'a. И да, боюсь представить, что там за дубляж будет. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Arios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 24 апреля, 2012 Я боюсь, что озвучка Реанмедии хороша только один раз. Я вот с превеликим удовольствием посмотрел "Волчицу и Пряности" в их озвучке, но когда услышал что в Еве 1.11 голосом Холо говорит Кацураги я был неприятно удивлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martes 29 25 апреля, 2012 Никогда не бывал на таких показах, да и не довезут до моей глубинки-то. Придётся в Москву ехать, не так уж и далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 29 апреля, 2012 Ну что же, мне более чем понравилось. Исполнение очень достойное, сделано по-настоящему красиво. 3d бросается в глаза гораздо слабее, чем казалось по роликам - вырезания, конечно, несколько фрустрируют, но для тайминга фильма они более чем понятны. Определённо стоит посмотреть, и определённо в кино, если есть возможность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 29 апреля, 2012 Кстати, а музыку-то старую оставили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 29 апреля, 2012 Нет, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 29 апреля, 2012 (изменено) Нет, конечно.Вот гады... Интересно, какая теперь "тема" у Гатса? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 29 апреля, 2012 Отличная тема. Несмотря на то, что от Сусумы Хирасавы только одна Ария - саундтрек в целом вполне себе радует, а пара композиций, так вообще пробирает до дрожи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 29 апреля, 2012 Угу, хороший саундтрек. Что для боевых тем, что всякие лиричные темы на пианино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 9 мая, 2012 О дубляже: Реанимедия проделала отличную работу. Действительно отличную. Перевод выполнен качественно и аутентично, подбор голосов в большинстве своём офигенен. Фильченко в роли Гатса - это просто эпик вин, след Камино чувствуется, но он здесь и нужен, ибо задаёт этакую задорность и дерзость, присущую молодому Чёрному Мечнику. Анна Балицкая в роли Каски вообще идеальна. Вот просто ни отнять, ни прибавить - это Каска как она есть. Крафт Лоуренс Гриффитс - здесь уже начинаются проблемы. С одной стороны Василий Марков подходит на эту роль, и во многих моментах всё прекрасно, но с ним одна проблема - тайминг фраз. В его речи очень много следов японской версии и вынужденной синхронизации фраз с картинкой, потому появляются неестественные паузы в середине предложения, делающие речь несколько механической. Но когда такого нет - попадание отличное. В остальных моментах: Жудо неплох - есть огрехи (особенно в первой сцене в лагере Соколов), но терпимые; Коркас - всё круто; Шарлотта - наша версия мне нравится больше. Она всё так же тиха, хрупка и наивная, но без мышиного писка, что не может не радовать. И лишь Гастон меня разочаровал, он получился никаким. Ну а остальные второстепенные роли не оставили неприятных впечатлений, так что всё прекрасно. И собственно к дубляжу у меня ровно две претензии: уже обозначенные паузы в середине предложений. Нет, оно понятно откуда идёт, но режет ухо. И второе - громкость речи. Иногда действительно сложно разобрать речь за музыкой, да и в целом громкость местами очень скачет. Но так как это скорее технический огрех, в отличии от первого, то я надеюсь, что если его не исправит сама Реа перед выходом на дисках, то хотя бы особо активные риперы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 10 мая, 2012 (изменено) А вот это к слову лучшая тема в фильме, трогает даже сильнее чем Ария Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 12 мая, 2012 (изменено) Только что с кино... В общем могли бы конечно по лучше сделать(особенно 3d в дуэлях, ибо не сколько само некрасивое сколько сама анимация немного топорная), но в целом всё на должном уровне. Из важного вырезано... ...только детсво Гаца и сцены с боевыми товарищами. Детство, я так понимаю, в третий фильм вставят где Гац с Каской "мирятся", а вот раскрытие вторичных персонажей утеряно вместе со всеми полимерами. А так вин Единственно что меня возмущает, что по какой-то черт двумя фильмами по часу выпустили то, что можно было прекрасно выпустить одним полноценным полнометражным фильмом. Создаётся ощущение как будто нарочно так разрезали, чтобы бабла больше срубить. Невольно вспоминается махинация с DLC в играх. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salarian 145 13 мая, 2012 В следующую субботу у меня в городе новый Берсерк будет в кинотеатре. Такое просто нельзя пропустить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 17 мая, 2012 Берсерка покажут в Казани! Я закончу сейчас здесь все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 038 28 мая, 2012 Трейлер второго фильма http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bwFIl-QAlbI#! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 28 мая, 2012 Я все таки не понимаю, зачем поменяли сейю? Между новой Евой и старой прошло столько же времени, а сейю не поменяли и разницы практически нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 28 мая, 2012 Затем, что это новый подход к материалу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты