Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Unstabled

Кассандра Пентагаст / Cassandra Pentaghast

Как вы относитесь к персонажу?  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Превосходно. Один из любимых персонажей DAI.
      179
    • Довольно хорошо.
      67
    • Нейтрально. Не зацепило.
      20
    • Терпеть её не могу.
      6
  2. 2. Как вы оцениваете её внешность?

• Прекрасная женщина с выразительным взглядом.
      184
    • Неплохо, но есть женщины красивее.
      66
    • Вообще никак. Обычная внешность, ничего особенного.
      13
    • Мне не нравится её внешность. Можно было лучше.
      9
  3. 3. Нравится ли вам её озвучка?

• Да, прекрасный акцент, выразительный голос!
      227
    • Нормально. Как у всех.
      31
    • Меня раздражает её голос.
      14
  4. 4. Кем Кассандра стала для Вас?

• Возлюбленной.
      100
    • Другом.
      154
    • Знакомой.
      12
    • Соперницей.
      6

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

2b53e8a4dcd61ceacb082fa74b8e3cbb.jpg

Класс: Воин
Раса: Человек
Автор: Дэвид Гейдер (Dragon Age II); Дженнифер Хеплер, Дэвид Гейдер (Dragon Age Inquisition)
Возможность романа: Только с мГГ (Dragon Age Inquisition)
Озвучка: Миранда Рэйсон

Будучи знатного происхождения, Кассандра Пентагаст, тем не менее, охотно поменяла светскую жизнь на орден Искателей Истины. Высокие полномочия этого древнего ордена, предоставленные Церковью, помогают отслеживать злоупотребления и магические угрозы. Вернее, так было раньше, пока орден не прекратил свою деятельность в ответ на восстание магов... Кассандра не поддержала товарищей по ордену, а осталась верна Верховной жрице Джустинии, желающей восстановить порядок перед лицом хаоса. Ей хватает и набожности, и целеустремленности, она — меч в правой руке Верховной жрицы, и правосудие для нее — превыше всего.

За опрос благодарим Сильвен

Концепт-арт Casper Konefal

cassandra_face_detail.png

Cassandra_portblog.png

Character Kit

d89dfd3fd975666642d42eea8295dcc0.jpg

В венах Кассандры Пентагаст течет королевская кровь, но вы не найдете ни капли в ее сердце. Дальняя родственница наследника трона давным-давно променяла все наряды на щит и меч. На ее груди немигающее око Искателей, правой руки Великой Жрицы, тех кто хранил порядок в Церкви после распада первой Инквизиции. Кассандра не питает любви к комфорту или удобству, ее практичная форменная одежда отражает это как на, так и вне поля боя. Волосы Кассандры такие же короткие, а меч такой же острый, как и ее характер.

Рендер Dragon Age II

4c3e78d3ce4e357194bbc3d9a2404dc4.jpg

Плакат Dragon Age: Inquisition

c853be5fba71843b4887c45ce32b0ac6.jpg

Интервью с Мирандой Рэйсон

http://youtu.be/BzKE7xwqzEA

Изменено пользователем Unstabled

Поделиться сообщением

Трудно верить тому, кто вдруг заявляет, что Кас, оказывается, не воин. Ей что, меч для красоты нужен? А доспехи-- просто маскарадный костюм, да? Она сражаться, значит, не умеет, а то, что нам показывают в демонстрации гемплея, это наши глюки? О_О К тому же я сомневаюсь, что ты у нас следователь и спец по допросам высокого уровня и знаешь об этом хоть что-то.

Не обязательно там быть- надо грамотные исторические источники прочитать.

По поведению не воин. Она просто носит латы как и Алистер, но оба не воины по характеру.

Настоящие средневековые воины доносят свое мнение до окружающих. Спешл фор ю.

— Спасибо на мудром слове, ваше величество, — сказал лорд Тайвин с холодом, способным отморозить уши его слушателям. — Я вижу, король устал, сир Киван. Прошу вас, проводите его в опочивальню. Пицель, не найдется ли у вас чего-нибудь легкого, чтобы помочь его величеству уснуть?

— Сонное вино, милорд?

— Я не стану его пить, — заартачился Джоффри.

Лорд Тайвин обратил на него не больше внимания, чем на пискнувшую в углу мышь.

— Сонное вино — как раз то, что нужно. Серсея и Тирион, останьтесь.

Сир Киван крепко взял Джоффри под руку и вывел вон, где ждали двое королевских гвардейцев, великий мейстер Пицель засеменил за ними во всю стариковскую прыть, Тирион остался на месте.

Станнис ставит на место Слита

— Ваше величество оказали нам великое удовольствие, пригласив сюда. Увидев ваши знамена со Стены, я понял, что королевство спасено. «Вот человек, который всегда помнит о своем долге, — сказал я доброму сиру Аллисеру. — Сильный человек и настоящий король». Позвольте поздравить вас с блестящей победой над дикарями. Певцы сложат об этом...

— Пусть певцы сочиняют, что хотят, — отрезал Станнис. — Избавь меня от своей лести, Янос, она тебе не поможет. — Он встал, хмуро глядя на всех сразу. — Леди Мелисандра говорит, что вы до сих пор не выбрали лорда-командующего. Я этим недоволен. Сколько еще вы намерены чудить?

Почувствуйте разницу (с) Стал бы Варрик фиглярствоать если бы это был дядя типа Тайвина? Нет. Где тут истерики в стиле Кассандры? И Всем все понятно- дяди серьезные, артачиться бессмысленно.

Поделиться сообщением

По поведению не воин. Она просто носит латы как и Алистер, но оба не воины по характеру.

Настоящие средневековые воины доносят свое мнение до окружающих. Спешл фор ю.

Ага, чтобы узнать о настоящитх средневековых воинах, нужно читать фентези. Дай мне ссылку на реальный исторический источник, в котором описан допрос (причём допрос пока без применения пыток).

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, чтобы узнать о настоящитх средневековых воинах, нужно читать фентези. Дай мне ссылку на реальный исторический источник, в котором описан допрос (причём допрос пока без применения пыток).

Ради Создателя - почитай архивы. Это просто пример. Но пример этот подходящий- суровый дядя воин так бы себя вел в реальности. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Ради Создателя - почитай архивы. Это просто пример. Но пример этот подходящий- суровый дядя воин так бы себя вел в реальности.

Дай мне ссылки на архивы, великий знаток архивов, и хватит голословных утверждений, шо было бы так, как я говорю, потому что... Потому.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дай мне ссылки на архивы, великий знаток архивов, и хватит голословных утверждений, шо было бы так, как я говорю, потому что... Потому.

Ну например есть научно популярная книга- Повседневная жизнь рыцарей в Средние Века (Жан Флори). Более чем достаточно чтобы представить портрет воина того времени. И образ Кассандры с возможным образом женщины воина вообще не сходятся.

Ахивы искать долго и нудно. МНе есть чем заняться.

Лучше попробуй посикать что-то стоящее, чем ту ерунду которую разнесли в пух и прах.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Ну например есть научно популярная книга- Повседневная жизнь рыцарей в Средние Века (Жан Флори). Более чем достаточно чтобы представить портрет воина того времени.

Знаю, читала. ) Кас образу соответствует, со скидкой на пол, естественно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаю, читала. ) Кас образу соответствует, со скидкой на пол, естественно.

Серьезно? Не соответствует ни в коем разе. Она- типичный фентезийный штамп. Что-то реаличтичное- Авелин и Бриенна. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Серьезно? Не соответствует ни в коем разе. Она- типичный фентезийный штамп. Что-то реаличтичное- Авелин и Бриенна.

Только это от тебя и слышно. Штамп да фансервис. Я так и не увидела объяснения, почему она штамп. Потому что применила к Варрику физическое насилие? ИРЛ рыцари никогда никого не били, что ли? Или потому что она с первого взгляда не определила характер Варрика? ИРЛ рыцари были тонкими психоаналистиками? О_о

Поделиться сообщением

Только это от тебя и слышно. Штамп да фансервис. Я так и не увидела объяснения, почему она штамп. Потому что применила к Варрику физическое насилие? ИРЛ рыцари никогда никого не били, что ли? Или потому что она с первого взгляда не определила характер Варрика? ИРЛ рыцари были тонкими психоаналистиками? О_о

Потму что штамп. Посмотри определение в энциклопедии. Очень распространенные фентезийный штамп "воительница, добрая внутри". Тогда как для поля боя нужне совсем другой психотип. Потому что дело это страшное.

И кстати Варрика она искала не вслепую- у нее были данные о нем.

Поделиться сообщением

(изменено)
Потму что штамп. Посмотри определение в энциклопедии. Очень распространенные фентезийный штамп "воительница, добрая внутри". Тогда как для поля боя нужне совсем другой психотип. Потому что дело это страшное.

В каком это месте Кас добрая? Она не злая, да, но доброта ей не особо присуща.

Так что-- не аргумент.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

В каком это месте Кас добрая? Она не злая, да, но доброта ей не особо присуща.

Она как это... цундере вот.

Поделиться сообщением

Субъективизм достиг своего апогея! :clapping: "Это штамп, потому что это штамп!" :help: Кто-то воспринял DA: dawn the seeker слишком серьезно.

Поделиться сообщением

Субъективизм достиг своего апогея! :clapping: "Это штамп, потому что это штамп!" :help: Кто-то воспринял DA: dawn the seeker слишком серьезно.

Она и в ДА 2 такая же.

Поделиться сообщением

Цундере- самый популярный типаж, поэтому и был ипользован в том глупом аниме про Кас. У меня складывается впечатление, что сценаристы ( к сожалению) не станут слишком сильно отходить от него в DAI.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но зачем очередной раз сотрясать воздух и говорить, что создатели предпочли штампы реалистичности? Архетипы, штампы, клише, фансервис использовались и будут использоваться, потому что они работают.

Изменено пользователем Эйтрис

Поделиться сообщением

(изменено)

Почитай про цундере поподробнее.

Цундере проявляет себя в основном в любовных отношениях с ГГ-- т.е. стерва-стервой, а как до любви дойдёт, размякает. И подобная черта не делает героиню штампом-- в конце концов, ИРЛ такие девицы встречаются, и подобный характер имеет право на существование и в игре, не находишь? Главное, чтобы подобная перемена выглядела естественно. Так вот: где у нас показан влюблённая Кас? Лёгкий флирт с Регальяном? Там она колотит его не потому, что хочет скрыть свою влюблённость, а потому что у неё аллергия на магов ввиду травмы детства. К концу аниме от этой аллергии она успешно излечивается и выражает свои чувства поцелуем безо всякого стеснения. Так что-- не цундере: в ней слишком много цун (боевитости) и мало дере заботливости и мягкости). Есть некая романтичности, но мягкости-- нет.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Ну например есть научно популярная книга- Повседневная жизнь рыцарей в Средние Века (Жан Флори). Более чем достаточно чтобы представить портрет воина того времени.

Мне очень интересно, как прочитав эту книгу, ты пришла к выводу, что у воинов профессионалов были какие-то особенные методы дознания. И если у тебя вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/2725629/ издание, не могла бы ты назвать страницы, где ты об этом прочитала или главу.

Поделиться сообщением

Мне очень интересно, как прочитав эту книгу, ты пришла к выводу, что у воинов профессионалов были какие-то особенные методы дознания. И если у тебя вот это http://www.ozon.ru/c...ail/id/2725629/ издание, не могла бы ты назвать страницы, где ты об этом прочитала или главу.

Ни к каким выводам не приходила- просто поняла что женщина воин была бы другой. А не такой чокнутой дамочкой.

Поделиться сообщением

Ни к каким выводам не приходила- просто поняла что женщина воин была бы другой. А не такой чокнутой дамочкой.

Понятно все, потому что "я так решила". Вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятно все, потому что "я так решила". Вопросов больше не имею.

Было более чем достаточно указано в книге.

Во первых- рыцарская жизнь да и вообще в армии это постоянная дрессировка.

Во вторых- с ее поведением на высокий пост в армии рассчитывать нельзя. Она заявлена как важная шишка, но не соответствует.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Дамы делают выводы о женщинах-воинах из исторических книжек про средневековье? Маразм крепчал... В реальной истории вообще не было женщин-рыцарей! Потому что их и быть не могло! Этот нонсенс! *оммм, я спокоен*

Предвосхищая вопрос - Жанна дАрк не была воином в понимании рпоге-дрочеров игроков, она была скорее знаменем воинов. Вряд ли она вообще умела держать меч с нужного конца. Не люблю высер шыдевр Люка Бессона про Жанну с Милкой в главной роли, но он там правильно уловил, что она вдохновляла бойцов, но не дралась. И даже если принять точку зрения, что она была непобедимой бойчихой, это все равно исключение, подтверждающее правило. Единственный пример из средневековой истории.

А здесь я вижу холивар на полном серьезе на тему: Кассандра таки тру-женщина-воин или не тру. Бред какой-то. Исходите, дамы, из того, что это таки фэнтези с елфами, рогатыми чортами косситами и афро-орлесианками. Женщины здесь все поголовно бойчихи в бронелифчиках, а спасатели мира долбятся в сраку отличаются широкими взглядами на сексуальную ориентацию. Если все это по-вашему реалистично, то Каська, ругающая Варрика - само воплощение реализма.

И с чего вы решили, что воины должны себя вести каким-то особенным образом? Они разные и ведут себя по-разному. Есть добрые и злые полицейские, кто-то орет, кто-то сразу сапогом в морду, кто-то законно допрашивает, кто-то в душу лезет. А здесь я вижу главенствующую точку зрения: "Вы не правы, потому что в моем воображении это нарисовано по-другому".

Поделиться сообщением

И с чего вы решили, что воины должны себя вести каким-то особенным образом? Они разные и ведут себя по-разному.
Средневековые воители это не полицейские. Вряд ли он (ну если он) вел бы себя как истеричный мальчик если его с детства папа заставил тренироваться, а потом днями напролет муштровали в армии. Это такая же глупость как если бы он был бы нежным и ранимым- дядя видит трупы и зверства каждый день. Психика меняется очень быстро в таких условиях - пленник не хочет разговаривать? Ногами в костер, сейчас запоет!

С женщиной то же самое. Она должна вести себя как мужик, чтобы преуспеть в мужской професии. В непростой профессии с ежедневным риском и высокой ответсвенностью. Иначе никак- истеричным девочкам там не место. Самодисциплина нужна по умолчанию, потому что иначе дяденька бы ударился в панику во время боя.

а спасатели мира долбятся в сраку отличаются широкими взглядами на сексуальную ориентацию. Если все это по-вашему реалистично
Да. Почитай про нравы Древней Греции и Франции Эпохи возрождения.

Поделиться сообщением

Психика меняется очень быстро в таких условиях - пленник не хочет разговаривать? Ногами в костер, сейчас запоет!

Ну а разве на примере Кассанды ты это не видишь? Просто она предпочитает начинать с мордобоя, а уже потом переходить к костру.

Поделиться сообщением

(изменено)

Психика меняется очень быстро в таких условиях - пленник не хочет разговаривать? Ногами в костер, сейчас запоет!

Вот видно, что ты плохо читала Флори, если вообще читала. В его книге описывается о разном отношении в диапазоне от очень жестокого(когда рыцарям оборонявшем крепость выкалывали глаз, а не рыцарям, например, отрубали ноги, про резню я уж не говорю) до благородного (когда отпускали тех, кто сражался на стороне противника и причинял не малый урон войску) и о том, что это обращение в целом эволюцианировало в сторону более гуманного. Но более применялся прагматичный подход. Современные конвенции о военопленых - это текущий итог этого развития.

Да. Почитай про нравы Древней Греции и Франции Эпохи возрождения.

Это так, гомосексуализм был известен среди воинских сообществ и среди знати.

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а разве на примере Кассанды ты это не видишь? Просто она предпочитает начинать с мордобоя, а уже потом переходить к костру.

Нет. Тут показушничество. Ты либо по-хорошему, а потом костер если упирается. Либо сразу на дыбу без разговора. А эта бессмысленная истерика когда пленник сам пошел на контакт (!) это глупо и непрофессионально.
Вот видно, что ты плохо читала Флори, если вообще читала.
Я-то как раз читала хорошо.
когда отпускали тех, кто сражался на стороне противника и причинял не малый урон войску
Это просто один из вариантов, который он описал. Как часто это было на практике- другое дело. Советую почитать историю Столетней войны и Войны Алой и Белой розы. Чтобы так сказать получить полное и исчерпывающее представление о том, что творится в войнах. Например есть дивный эпизод когда гостей зарезали за обедом. Жакерия, образец гуманности, которая шокировала даже современников. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...