Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Unstabled

Кассандра Пентагаст / Cassandra Pentaghast

Как вы относитесь к персонажу?  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Превосходно. Один из любимых персонажей DAI.
      179
    • Довольно хорошо.
      67
    • Нейтрально. Не зацепило.
      20
    • Терпеть её не могу.
      6
  2. 2. Как вы оцениваете её внешность?

• Прекрасная женщина с выразительным взглядом.
      184
    • Неплохо, но есть женщины красивее.
      66
    • Вообще никак. Обычная внешность, ничего особенного.
      13
    • Мне не нравится её внешность. Можно было лучше.
      9
  3. 3. Нравится ли вам её озвучка?

• Да, прекрасный акцент, выразительный голос!
      227
    • Нормально. Как у всех.
      31
    • Меня раздражает её голос.
      14
  4. 4. Кем Кассандра стала для Вас?

• Возлюбленной.
      100
    • Другом.
      154
    • Знакомой.
      12
    • Соперницей.
      6

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

2b53e8a4dcd61ceacb082fa74b8e3cbb.jpg

Класс: Воин
Раса: Человек
Автор: Дэвид Гейдер (Dragon Age II); Дженнифер Хеплер, Дэвид Гейдер (Dragon Age Inquisition)
Возможность романа: Только с мГГ (Dragon Age Inquisition)
Озвучка: Миранда Рэйсон

Будучи знатного происхождения, Кассандра Пентагаст, тем не менее, охотно поменяла светскую жизнь на орден Искателей Истины. Высокие полномочия этого древнего ордена, предоставленные Церковью, помогают отслеживать злоупотребления и магические угрозы. Вернее, так было раньше, пока орден не прекратил свою деятельность в ответ на восстание магов... Кассандра не поддержала товарищей по ордену, а осталась верна Верховной жрице Джустинии, желающей восстановить порядок перед лицом хаоса. Ей хватает и набожности, и целеустремленности, она — меч в правой руке Верховной жрицы, и правосудие для нее — превыше всего.

За опрос благодарим Сильвен

Концепт-арт Casper Konefal

cassandra_face_detail.png

Cassandra_portblog.png

Character Kit

d89dfd3fd975666642d42eea8295dcc0.jpg

В венах Кассандры Пентагаст течет королевская кровь, но вы не найдете ни капли в ее сердце. Дальняя родственница наследника трона давным-давно променяла все наряды на щит и меч. На ее груди немигающее око Искателей, правой руки Великой Жрицы, тех кто хранил порядок в Церкви после распада первой Инквизиции. Кассандра не питает любви к комфорту или удобству, ее практичная форменная одежда отражает это как на, так и вне поля боя. Волосы Кассандры такие же короткие, а меч такой же острый, как и ее характер.

Рендер Dragon Age II

4c3e78d3ce4e357194bbc3d9a2404dc4.jpg

Плакат Dragon Age: Inquisition

c853be5fba71843b4887c45ce32b0ac6.jpg

Интервью с Мирандой Рэйсон

http://youtu.be/BzKE7xwqzEA

Изменено пользователем Unstabled

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей, я просто не придаю слову "фанатизм" столько негативного оттенка, для меня это скорее истовая вера, когда человек не принимает, что кто-то может верить иначе. О персонажах типа Себы я говорю "Андрасте голодного мозга", и это уже когда человек начинает проповедовать и пытаться насаждать своё веру. Кася таким не страдает, хвала Гейдеру XD

...этим страдает *цензура* жииизель, которую так и хочется... впрочем, не будем об этом =)

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

Кася в этом плане нормальная, верит но не навязывает, в отличии от Лелианы которая уже в первом диалоге в убежище с таким осуждением в голосе говорила моей гномке про этого самого "мэикера".

Поделиться сообщением

(изменено)

Я фанат Кассандры. 

Фанатка, не?

О Создатель, столько шума из- за того, что увидели как женщина напилась....

Что до меня, то эта сцена не понравилась. Попросту я ненавижу алкоголь и пьяных от этого тоже особо не люблю, особенно женщин. Но реакция Кассандры на Инквизитора вполне жизненная(человек живёт идеалами и тут их конкретно ломают, перекоробит многих), но мне тут больше нравится жизненная позиция Бороды. Иду такой с бала, весь довольный, и тут он мне в лицо:

- Уважаемый, я верен своему долгу и буду с вами до конца. Но я не могу так больше терпеть, поэтому вынужден вам сообщить, что, милорд, вы- г*вно.

- 0_0

Да, хорошо в Зимнем потанцевал... Так и разошлись.

Пьянствовать в подсобку он не убежал, ныть и плакаться тоже. Просто так, чётко и доходчиво, прямо в лицо сказал ГГ что он ему не нравится. При этом сохранил своё достоинство, то есть поступил так, чтобы за себя не было стыдно. Мужик? Мужик. На то и Борода.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

(изменено)

И почему я при просмотре  вспомнил Тали?Ик...
С другой стороны имеет место быть, тем более как минимум 2 из сопартийцев  в игре приглашают инка выпить,а один советник вовсе сидел(сидит) на лириуме.

Изменено пользователем WishMaster

Поделиться сообщением

...в храме Митал или ДУмата от кого-то из Андрастианце проскользнуло что-то о схожести символики.....
Если подумать раз ельфы существовали...может создатель имел место быть или был один из сильных ельфов и умер....

а так....все проблемы мира и правдо можно было решить убить Хоука...это можно было бы сделать с помощью временной магии,но она не роботает в добрешье....
Ведь не забываем если бы не кровь Малькома ,Корифея бы не освободили...так что гибель семьи Хоуков спасла бы мир от Корифея....так как волку силы использовать свою сферу не хватало,он пошёл бы к Митал сразу...она бы нашла другой выход.
Ведь осовободить Корифея можно было только кровью семьи Хоук, Джанекабы ничего не смогла в итоге сделать. 
.....

Кассандра может набть инквизитору морду ??? а то я её сильно растроил и она мне угрожала ) 

Поделиться сообщением

а так....все проблемы мира и правдо можно было решить убить Хоука...

Если так рассуждать, то все проблемы мира можно решить, убив тех магистров, которые отправились в Тень и принесли с собой скверну)

Поделиться сообщением

(изменено)

Если так рассуждать, то все проблемы мира можно решить, убив тех магистров, которые отправились в Тень и принесли с собой скверну)

скверна была раньше....просто магистры ироды принесли сверхдозу... тейг с красным лириумом явно гномий...а у гномов есть сводка хроник ровно с арлатана где-то..т.е до империи и о нижнем уровне троп где этот тейг собственно и был нету и строчки. 

Тем более лириум в виде божка...значит у гномов они были..потмо их кинули...прогресс ближе к поверхности...поклоняемся камню и предкам.....

красный лириум оскверненный вот к чему я...бьянка провела исследования....лириум живой вот и поёт....оскверненный не оскверняят он уродует/сводит с ума, при принятии внутрь уже что-то схожее с осквернением. 

и тут два вопроса какая тварь осквернила живой минерал и кто умудрился вырезать идола из сырого красного лириума....

Изменено пользователем Рейвeн

Поделиться сообщением

скверна была раньше....просто магистры ироды принесли сверхдозу...

Даже если скверна была раньше, то Мор в любом случае начался из-за магистров. Но я шучу, конечно) Все эти путешествия во времени чушь полнейшая.

Поделиться сообщением

Даже если скверна была раньше, то Мор в любом случае начался из-за магистров. Но я шучу, конечно) Все эти путешествия во времени чушь полнейшая.

....ну если бы не хоук то корифей не освободился в итоге ))))

вообще надо бы не дать эльфийским богам родиться было ....тогда бы и косяков не было ) тогда бы сильные эльфы убили всех человеков и было хорошо ) 

Поделиться сообщением

Как и обещал.

Там точно нет ошибки перевода? Конкретно от Искателей, возможно и не натерпелся. Но натерпелся и от храмовников и от магов. 

Там имелись в виду не конкретно Искатели, а вообще люди.

Да, натерпелся, я не спорю. Только, как я уже сказал, натерпелись и Кассандра, и Лелиана, и Каллен. Поэтому и возникает вопрос (с точки зрения меня, как отыгрывающего Инквизитора), почему Хоук такой особенный, что должен отсиживаться в санатории, пока остальные разгребают и его рук дело в том числе.

Заслужил ли он отдых? Определенно, да. Поэтому я и не обвиняю Варрика. Его поступок продиктован дружбой, у него своя правда. Точно так же я не обвиняю Кассандру, которую мотивировало бесконечное чувство долга. Как Варрик винит себя в том, что они выпустили Корифея, так и Кассандра винит себя в проваленной работе. Отсюда и злость на себя, на Варрика, от бессилия. Умом она прекрасно понимает, что никакого толка от Хоука на Конклаве не было бы, что скорей всего он бы погиб, но, видимо, некоторое "а что если..." гложет, ведь в смерти ВЖ она винит себя.

Могла ли ее реакция быть не такой взрывной? Нет, это даже советники понимают. ) Не скажу, что одобряю, но такой уж у нее темперамент, им в том числе и цепляет.

Кассандре не дано знать, что было бы, если бы. 

Она это признает, как и то, что они с Хоуком вообще могли разойтись врагами.

ГГ может разочаровать Соласа, но тот обладает истинным знанием, как должно было быть. У Кас же такого знания нет, чего она хочет? Чтобы долиец ни с того ни с сего вдруг уверовал в Создателя? При том, что, долиец может стараться не заострять внимание на аспектах веры, а буквально, отложить это до лучших времен, обозначив себе задачу остановить катаклизм любой ценой, как например, делают Серые Стражи. Да, Солас не одобряет стражей, но в конце концов, результат то есть. Так и с меткой, закрыли дырку в небе и живите дальше каждый своей жизнью. Нет, надо нацепить на щит герб Андрасте и вершить добро её именем не зная ни крупицы правды о тех событиях. 

Я не цеплял на щит герб Андрасте, отыгрывал агностика, никаких претензий она не предъявляла. Но про это есть наше с Netaruell небольшое обсуждение. )

Как итог нашего разговора: у каждого своя правда. Будь то Варрик, Солас, Кассандра или даже Сера. Раз персонажей обсуждают, значит удались.

Кстати, меня еще заинтересовал такой вопрос с дядей Кассандры:

Мне одному показалось, что она несправедливо к нему относится? Информации, конечно мало, но:

- в диалоге с Дорианом она говорит, что родителей казнили, когда ей было совсем мало лет, отца она едва помнит;

- в диалоге с Серой, что в Искатели ее отдали в 6 лет;

- дядя обращался с ней как с фарфоровой куклой;

- дядя мог бы больше внимания уделять живым, а не мертвым;

- Энтони обещал научить охотиться на драконов, а дядя не разрешил;

- реальную Неварру она увидела только в юношестве.

Так вот, если все это проанализировать, то получается, что молодому мужику, увлеченному своим делом свалилось на голову двое детей, один из которых малолетняя девочка. Лично я не знаю как надо вести себя с маленькими девочками, судя по всему, Весталус тоже не знал, поэтому девочку оберегал (не отдал в Храмовники, не сдал в детский дом Тедаса и т.п.). Я с трудом представляю себе 5-летних детей, сражающихся с драконами и колесящими по Неварре. А вот рубящих эльфийский корень палкой на заднем дворе вполне. А для человека, потерявшего брата, вполне нормально детей брата оберегать, что он и пытался, как я понимаю, сделать.

Сначала я думал, что он отдал ее в Искатели и продолжил баловаться некромантией, забив на все, но потом словил такой бантер с Коулом:

- Твой дядя скучает по тебе.

- Ты это у меня в голове прочитал?

- Нет, я прочитал письмо у тебя на столе. В словах была боль.

Я не знаю кто именно из сценаристов писал эту ветку, обычно Гейдер любит драмы с родителями, но как-то со стороны Кассандры, имхо, некрасиво во всем винить дядю.

Поделиться сообщением

Скорее всего, тут у нее эффект ориола: от детства остались горькие воспоминания, смерть родителей, любимого брата, который в ту пору у нее был самым большим авторитетом, непонятный ей дядя, стресс от начала храмовничей жизни. Вот гонит на дядю.

Поделиться сообщением

Скорее всего, тут у нее эффект ориола: от детства остались горькие воспоминания, смерть родителей, любимого брата, который в ту пору у нее был самым большим авторитетом, непонятный ей дядя, стресс от начала храмовничей жизни. Вот гонит на дядю.

Йеп, сам придерживаюсь такой версии. Хочу DLC в Неварре, интересно было б на него посмотреть, пока он кажется мне достойным человеком.

Поделиться сообщением

Йеп, сам придерживаюсь такой версии. Хочу DLC в Неварре, интересно было б на него посмотреть, пока он кажется мне достойным человеком.

Кстати у Тревельяна много родственников в Неварре, было бы интересно посмотреть

Поделиться сообщением

Кстати у Тревельяна много родственников в Неварре, было бы интересно посмотреть

у тревельяна похоже родственники по всему Тедасу есть ) 

Поделиться сообщением

Unstabled

Ну как бы разными словами мы пишем практически одно и тоже.

Поделиться сообщением

Unstabled

Ну как бы разными словами мы пишем практически одно и тоже.

Да я заметил, с телефона трудно уловить, дома уже перечитал. Но раз обещал ответить - ответил. =)

Поделиться сообщением

Подскажите, когда и при каких условиях на столе появляется партзадание по её поддержке на выдвижение в Верховные Жрицы?

Поделиться сообщением

Подскажите, когда и при каких условиях на столе появляется партзадание по её поддержке на выдвижение в Верховные Жрицы?

У меня появилось сразу после того, как мне сообщили о кандидатках, и я поговлрила с Кассандрой. Одобрение на тот момент было высокое.

Только я сразу пожалела, что выбрала не Лелиану, ну не подходит Касе жречество.

Поделиться сообщением

Только я сразу пожалела, что выбрала не Лелиану, ну не подходит Касе жречество.

Согласен.

Как я понял, у каждого кандидата есть скрытая шкала очков, как только она набирает определенное число - появляется операция на столе. Еще для выбора: у Кассандры и Вивьен довольно близкие критерии становления ВЖ, если хочется кого-то конкретного, то со вторым надо аккуратнее.

Поделиться сообщением

Как эта шкала заполняется? Мне кажется тут зависит только от уровня одобрения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как эта шкала заполняется? Мне кажется тут зависит только от уровня одобрения.

Про шкалу - мои предположения. С Кассандрой у меня одобрение уж точно на максимуме, а квест для ставки я не получил вообще, хотя жречество обещал и ей, и Виви.

Забыл добавить: в то прохождение я даже личный квест Вивьен не сделал. На социалке читал, как парень вообще всю игру не подходил к Вивьен, а квест (не стал делать) и ВЖ Виви получил.

Изменено пользователем Unstabled

Поделиться сообщением

Про шкалу - мои предположения. С Кассандрой у меня одобрение уж точно на максимуме, а квест для ставки я не получил вообще, хотя жречество обещал и ей, и Виви.

Очередной баг, наверное, так как кроме одобрения я других объективных факторов придумать не могу.

Поделиться сообщением

Очередной баг, наверное, так как кроме одобрения я других объективных факторов придумать не могу.

Решения в ходе игры и опции диалогов? В любом случае, даже в гайде этот момент никак не освещен.

Поделиться сообщением

Кажется, влияет выбор между магами и храмовниками. Маги автоматически дают Леле пинка вперед. Я даже ее квеста в прошлый раз не выполняла, поддерживала в диалогах Кассандру, а Лелиана все равно каким-то образом пролезла в жрицы. Боюсь, как бы в этот раз так же не вышло с Вивьен. 

Поделиться сообщением

Кажется, влияет выбор между магами и храмовниками. Маги автоматически дают Леле пинка вперед. Я даже ее квеста в прошлый раз не выполняла, поддерживала в диалогах Кассандру, а Лелиана все равно каким-то образом пролезла в жрицы. Боюсь, как бы в этот раз так же не вышло с Вивьен.

Йеп, если дать свободу магам, то усадить потом на Солнечный трон Кассандру или Вивьен очень трудно.

Также есть предположение, что влияние оказывают диалоги о будущем Церкви с Кассандрой/Вивьен/Дорианом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...