Vangdeputenava 49 21 февраля, 2008 Как вы отоситесь к сборникам рассказов разных авторов на какую-либо одну определённую тематику? Тоесть задаётся какой-то жанр сборника, например "Киберпанк", "Постапокалипсис" или "Героическое фэнтези", и в него собираются не очень большие рассказы различных авторов, подходящих под это описание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 21 февраля, 2008 Отлично отношусь, мне вообще рассказы нравятся больше романов. Более насыщены и без провисаний. Потому и люимая книга у меня - "Последнее Желание" Сапковского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 21 февраля, 2008 Лично я считаю, что такие сборники помогают найти и узнать получше нового для себя автора, который пишет в твоём любимом жанре. Особенно, если у человека в чтении наступил своего рода кризис. Просто в своё время я купила замечательный сборник рассказов своего любимого жанра "Лучшее юмористическое фэнтези". Некоторые рассказы были ужасно скучными и тягомотными и их было большинство, а от некоторых я смеялась до слёз. При этом я отметила тех авторов, которые мне запомнились и понравились и в будущем собираюсь познакомиться с ними поближе. Правда я не думаю, что это будущее будет ближайшим, ибо меня ещё ждёт гора непрочитанных книг моего любимого и неподражаемого Терри Пратчетта, и я собираюсь штурмовать эту неприступную гору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 21 февраля, 2008 Нормально отношусь. Интересно иногда почитать других авторов пишуших на одну и туже тему. Иногда попадаются очень даже неплохие рассказы, причем от неизвестных авторов. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 21 февраля, 2008 Нормально отношусь. Интересно иногда почитать других авторов пишуших на одну и туже тему.Иногда попадаются очень даже неплохие рассказы, причем от неизвестных авторов. :) Вот-вот, и я о том же. Я, к примеру, прочитала офиительный рассказ и хотела найти какие-нить книги данного автора, а оказалось, что у него и книг то нету... Только рассказы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Boldog 21 февраля, 2008 Люблю и уважаю. Раньше для меня таким "сборником" была радоипередача "Модель для сборки", открыл там для себя много интересных имён. Теперь передачча накрылась медным тазом, так что иногда покупаю что-то подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 22 февраля, 2008 Как вы отоситесь к сборникам рассказов разных авторов на какую-либо одну определённую тематику? К сборникам разных авторов плохо отношусь. Очень плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 22 февраля, 2008 Очень даже хорошо. Ведь действительно и в "куче мусора порой можно найти прекрасные вещи". Особенно, как сказала Настя, когда наступает "читательский кризис". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 17 октября, 2008 Отрицательно. Люблю только авторские сборники. Ибо, если мне нравится автор, то я читаю все что у него есть. Тематический сборники не люблю. Так как уровень рассказов жутко не пропорционален. Есть конечно исключения,но они только подтверждают правило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 20 октября, 2008 Вполне нормально - никто же не принуждает покупать, не узнав содержание.. Тем более там иногда попадаются ранние малоизвестные рассказы известных авторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 3 мая, 2010 Сборники вполне полезны для новичков, которые еще не определились в предпочтениях относительно определенных авторов, но для "бывалых" они малопригодны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты