Kimaen Irat Tcha 66 6 марта, 2008 (изменено) Жанр: Survival Action Adventure | Платформа: [X360] [PS3] [PC]Разработчик: Capcom Entertainment | Издатель: Capcom EntertainmentРелиз на консолях: 13 марта 2009 годаРезиз на РС: 18 сентября 2009 года События в этом раз будут разворачиваться в забытой богом африканской деревеньке, куда наш герой по имени Крис прибывает с очередным важным заданием и собирается расследовать, что там происходит. Однако, как только Крис приезжает в незнакомое место, он сразу же сталкивается с новым видом врагов, которые, определенно, имеют гораздо больше мозгов, чем все те зомби, знакомые нам по предыдущим играм серии. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Aizek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 14 марта, 2009 Посмотрел ревью на Геймтрейлерс. Хм. Хм. Хм. Да *зависть*. Очешуительно. Очень хочу поиграть. Аргх Короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 14 марта, 2009 Там спойлеорв не было? Тоже посмотреть хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 14 марта, 2009 Там спойлеорв не было? Тоже посмотреть хочется. Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 15 марта, 2009 Какое-то огромное количество отзывов об игре концентрируется вокруг фразы "как в RE4". Кто играл в RE4? Это хорошо или плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 15 марта, 2009 Какое-то огромное количество отзывов об игре концентрируются вокруг фразы "как в RE4". Кто играл в RE4? Это хорошо или плохо? А ты разве не играл? Лично мне это очень и очень хорошо. Сочно и адреналинно, хорошая история и классные ролики, харизматичные персы и классные квик тайм эвенсы, хороший престрелки и интресные боссы. Хотя есть минусы, иногда можно тупо бегать от врагов и спокойненько их валить. Минус, стрельба только когда стоишь. Ну и еще минус но уже 5ки, тупой напарник. Надо играть с живым человеком. Ах да инветарь, бырный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 марта, 2009 Игра вроде бы неплохая, правда, большой процент любителей серии ядовито плюются при воспоминании о ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 15 марта, 2009 Это очень хорошо. Интересно, зрелищно, захватывающе. С хорошим балансом и обалденной анимацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 15 марта, 2009 А ты разве не играл? Лично мне это очень и очень хорошо. Сочно и адреналинно, хорошая история и классные ролики, харизматичные персы и классные квик тайм эвенсы, хороший престрелки и интресные боссы. Хотя есть минусы, иногда можно тупо бегать от врагов и спокойненько их валить. Минус, стрельба только когда стоишь. Ну и еще минус но уже 5ки, тупой напарник. Надо играть с живым человеком. Ах да инветарь, бырный. Играл, и как уже говорил, не был в восторге. Во многом - чисто технически. Ужасная графика, ужасное управление. По поводу сеттинга - претензий нет. Хоть и japanese, но зато прозападное. Но что с геймплеем? О нем же речь, когда говорят "как в RE4". Детали, пожалуйста. P.S. Вообще мое отношение и взгляды, касательно таких игр, отлично совпадают с этим роликом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 марта, 2009 Ужасная графика, ужасное управление. В порт играл? Порт ужасный просто, это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai Snake 8 15 марта, 2009 В Re5 сюжет хуже (по трейлерам уже все стало ясно, кто будет кем и чем все кончится), главный герой пафоснее и серьезнее. Так не интересно. Леон хотя бы юморил. Как итог - голливудский блокбастер, в котором от RE не осталось ничего (предупрежу поправки - в RE4 была жуткая атмосфера, тут её нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 15 марта, 2009 Вот по поводу ГГ. Мне сильно интересно посмотреть и послушать Криса. Обояние Лиона и все его ехидные издевки меня лично подкупили с потрохами с первых минут игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 15 марта, 2009 Обояние Лиона и все его ехидные издевки меня лично подкупили с потрохами с первых минут игры. Он аки Данте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 15 марта, 2009 Не скажу)) Я из серии DMC только в четвертую часть играла и то, пока дальше похождений Неро не дошла. Так что о Данте знаю лишь понаслышке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 15 марта, 2009 Он аки Данте? нельзя их сравнивать -_- таки да, жду ре5 на пк.. обзор смотреть не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 15 марта, 2009 Он аки Данте? Неа. Леон другой. Да и юмор у него не такой напалмный. Он герой боевиков с юмором. Данте чистый стеб. Играл, и как уже говорил, не был в восторге. Во многом - чисто технически. Ужасная графика, ужасное управление. По поводу сеттинга - претензий нет. Хоть и japanese, но зато прозападное. Но что с геймплеем? О нем же речь, когда говорят "как в RE4". Детали, пожалуйста.Если играл в порт, то да, все ужасно в плане управления. Гемплей. Это довольно бодрый экшен от 3го лица, с зональныс поражение которое активно надо использвать. Простыми загадками, ничего нового но приятно. С хороишм сюжетом и интересными персами. С мини играми и квик таймсами и классными роликами и хорошей постановкой. Какая конкретика тебя вообще интересует, ибо все что есть в роликах 5й части было и в 4й, размах только другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 16 марта, 2009 Так почему RE4 так хвалят? Если не брать в расчет ортодоксальных фанатов серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 16 марта, 2009 Атмосфера, персонажи, сюжет (?), геймплей Наверное так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 16 марта, 2009 Атмосфера, персонажи, сюжет (?), геймплей Отлично. 3 из 4 компонентов в RE5 по определению другие, и все равно его считают слишком вторичным. Хм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 16 марта, 2009 В обзоре "Игромании" с какой-то пошлой уверенностью намекают на порт RE5 в следующем году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 16 марта, 2009 и все равно его считают слишком вторичным. Хм. Все в той же Игромании писали об очень сильном сходстве самого начала игр. Такая же маленька деревушка в богом забытом месте, то же беспокойное ощущение, тот же геймплей, опять-таки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 17 марта, 2009 Тут дело даже не в "Игромании". 90% всей игровой прессы, как у нас, так и зарубежом, пишут об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 18 марта, 2009 Прошел первые два уровня. По впечатлениям - пока лучшее из того, что вышло в 2009 году на консолях. Survival Horror воплоти. Конечно, от настоящих ужасов здесь только тень, но зато желание просто выжить ощущается кожей. Мне даже пришлось со средней сложности перейти низкую - патронов не хватало просто катастрофически (плюс прицеливание со стика). Играл с ИИ-напарником, которого можно оценить где-то на троечку, кому интересно. P.S. Впечатления могут быть смазаны, так как я не был близко знаком с RE4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 19 марта, 2009 Вот про патроны - это в точку. Хотя разрабы, наверное, даже усложнили игру. В 4-ой части на нормальном уровне патронов хватало впритык до следующего тайника. А на максимальном мне приходилось со многими врагами вообще разбираться простым ножом. Бэкс, оружие все так же закупаем у торговцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 19 марта, 2009 Торговцев? Большинство оружия просто находишь на уровне - остальное покупаешь в меню между миссиями. Кстати, так и не нашел, где в этом меню можно купить патронов. Левл-спойлер: Прошел уровень с шахтой. Шахта - это о-мега-учебник-по-коопу. Классические рудники, очень темно. Ты или твой напарник должны взять фонарь (большой, двуручный), чтобы хоть что-то видеть. Получается, один светит на врага, другой стреляет. А враги-то прут со всех сторон. GPS-карта не работает, куча развилок - заблудится не проблема. Круто, в общем. Потом уже когда выходишь на светлый участок, упираешься в ворота, которые отрываются только с помощью удерживания лебедки. То есть, кто-то проходит за ворота и начинает судорожно искать, где отсюда можно открыть дверь, в то время как по ту сторону, в тупике, остается только выживать под натиском зомби. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 19 марта, 2009 Прошел 4 из 6 глав. Хоррора все меньше и меньше, практически весь вышел. Да и выживание уже не то. Игра превращается в банальный боевик. Хоть и дорогой. Очень надеюсь, что к концу RE5 снова воспрянет духом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты