Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Изабела / Isabela

Предварительный опрос   

1 270 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Изабелле?

• Изабелла – основная кандидатка на роль ЛИ для моего Хоука
    • Моя фемХоук. Она. Страстный потный фемслэш.
    • Изабелла нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к ней
    • Недолюбливаю ее
  2. 2. Внешность

• Просто красавица!
    • Довольно неплоха
    • Нормально
    • Ужасно выглядит
  3. 3. Отдали-ли вы ей реликвию?

• Да, помогаю Изабеле всеми силами
    • Нет, есть проблемы и поважней
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e569dfb12f0462156bd6f07304e33932.jpg

"Я побеждаю потому, что жульничаю, киска. Я думала, это очевидно"

Изабела – пират, бич двух побережий, четырёх народов и бесчисленных таверн. Она одинаково хорошо владеет кинжалом и своим острым языком, и сложно сказать, что же ранит сильнее. Её редко можно увидеть долго в одном месте, но её кораблю требуются материалы для ремонта, и Изабеле приходится довольствоваться любыми наградами за голову, которые может предложить Киркволл. А это означает, что нет конца головной боли богачей и глупцов, как и нет конца её увеселениям. Она внушает в равной степени страх и желание, и случается это, надо сказать, довольно часто. Пади от её клинка или к её ногам – победа есть победа, по её мнению. Она потерпела кораблекрушение, за ней неусыпно охотятся, но Изабела ещё не решила, загнали ли её в угол. Для этого ей слишком весело.

Рассказ-прелюдия к появлению Изабелы в Dragon Age 2

Женщина, вошедшая в «Висельника», была тем ещё зрелищем: с ног до головы покрытая грязью, она походила на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. Её изорванную и потрёпанную тунику покрывала сажа дымоходов Нижнего Города, а её обувь, хоть и сделанная из отличной кожи, выглядела поношенной, в особенности из-за нескольких грубых заплат. Несмотря на всё это она выглядела гордо, даже заносчиво, и вошла в таверну с видом полноправной владелицы заведения.

– Мне сказали, что здесь можно перехватить стаканчик, – сказала она, подойдя прямиком к бару с одной-единственной целью и бросив на мою стойку с полдюжины серебряков. – На что этого хватит?

– Хватит, чтобы хорошенько напиться, – ответил я.

– Тогда подавай мне столько спиртного, на сколько хватит этих монет. И лучше ему быть крепким.

Я протёр один глиняный стакан со сколотыми краями своим фартуком и наполнил его самым крепким пивом таверны. Она выхватила ёмкость из моих рук прежде, чем я закончил, и опустошила её залпом.

– А тебе и впрямь необходимо выпить, так ведь? – я наполнил ещё стакан.

– Ты себе не представляешь, насколько, – вздохнула она, потирая виски. – Меня зовут Изабела, кстати говоря. Не будет лишним запомнить это имя. Думаю, я здесь задержусь на некоторое время.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть позже рядом нарисовался вонючий портовый работяга. Изабела застыла, почувствовав руку довольно низко на своей спине. Рабочий открыл свой рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Изабела схватила его за запястье и завела руку ему за спину. Он закричал, скорее от шока, чем от боли, но ситуация быстро изменилась: Изабела локтём толкнула его в шею, и мужчина врезался лицом в деревянную стойку.

– Тронешь меня ещё раз, и я сломаю тебе что-нибудь посущественнее, – прошипела она ему в ухо. А затем она сломала пальцы на руке обидчика, которую продолжала сжимать. Я услышал хруст, несколько противных щелчков и вопль боли. Рабочий ретировался, баюкая руку и извергая проклятия.

– Что? – спроисла она, протягивая мне пустой стакан, чтобы я его наполнил, и призывая сказать хоть что-то. Я кивнул на её одежду – на ней была лишь туника, без куртки или плаща, прикрывавшая лишь самый минимум, необходимый чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. В таком наряде при всём желании нельзя не привлечь внимания.

– Что? Это? – она ухватила шнурок корсажа, а затем отпустила короткий, горький смешок. – Я бы приоделась для тебя, но вся моя приличная одежда осталась на дне океана.

Пока я размышлял над значением этих слов, в бар просочился один из головорезов Нижнего Города. Он ухмыльнулся, позволив жирным губам обнажить жёлтые зубы в выражении, больше похожем на гримасу, чем на улыбку.

– Я Счастливчик, – сказал он.

– Это имя или, может, твоя черта? – спросила она, не удостоив его и взглядом.

– И то, и другое. И если ты впервые в Киркволле, то непременно захочешь поговорить со мной. Мои парни и я знаем обо всём, что творится в городе.

– Знаешь, – холодно сказала Изабела, – я как-то знала пса по имени Счастливчик. Надоедливая мелкая шавка, слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяют всего два лая.

Счастливчик залился краской и бросил взгляд на своих приятелей в поиске моральной поддержки. Те же, глумясь и насмехаясь, предоставлять её явно не собирались, и бедняга предпринял спешное отступление. Изабела играла со стаканом, вертя его то так, то сяк, изучая его многочисленные дефекты. Её глаза сузились.

– Стой, – вдруг сказала она. – Если ты знаешь обо всём, что творится в Киркволле, возможно, нам стоит поговорить.

Счастливчик кивнул и осклабился. Изабела развернулась к нему, и я заметил озорной огонёк в её глазах.

– Видишь ли, – сказала она, улыбаясь впервые за всё время, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти.

Переведено by

TiRTo & IMK team

Для возвращение Изабеллы необходимо:

1. 50 дружбы или соперничества.
  2. Поговорить с ней в Висельнике, когда в списке квестов компаньонов для нее появляется квест "Вопросы веры" (англ. Questioning Beliefs).
  3. Когда она и Авелин приходят в особняк Хоука просить помощи, нужно помочь Изабелле.

- Озвучивала Изабеллу -

Мика Симмонс (DAO), Виктория Крюгер (DA2)

- Персонаж создала Шерил Чи.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Реальные пираты, о которых тут так любят рассуждать, вполне могли так поступать, кстати. Черная Борода, говорят, и вовсе тупо измывался над своей командой, и убивал кого-нибудь время от времени для поддержания авторитета. Ничего, не бунтовали.

У пиратов (как книжно-киношных, так и реальных) выше всего ценилась такая эфемерная штука, как удачливость. Если капитан, неважно какими методами, добивается успеха в плаваниях, команда будет за него горой стоять. И вся его возможная неадекватность будет воспринята просто как элемент харизмы.

Кстати, In Real Life это тоже работает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Реальные пираты, о которых тут так любят рассуждать, вполне могли так поступать, кстати. Черная Борода, говорят, и вовсе тупо измывался над своей командой, и убивал кого-нибудь время от времени для поддержания авторитета. Ничего, не бунтовали.

Вы просто не с того конца зашли. Сказать нужно было следующее: "пираты - уголовники. Изабела на уголовницу не похожа, и потому не тянет на пиратку". Тогда бы я согласился.

Ну да, где-то так ))

Я просто хотела сказать, что Черной Бороде вряд ли бы потребовалось одобрение какого-то там Хоука, чтобы решить, правильно он поступил или нет, и стоит ли дальше так поступать, а то Хоук вот промолчал, и теперь прямо непонятно ))

Beerson Тоже соглашусь. Однако удача должна иметь следствие - отсутствие кораблекрушений, выдающуюся финансовую успешность и т.п. Тоже в данном случае не наблюдаем.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Beerson Тоже соглашусь. Однако удача должна иметь следствие - отсутствие кораблекрушений, выдающуюся финансовую успешность и т.п. Тоже в данном случае не наблюдаем.

Дык сначала лидер работает на авторитет (а Иза, если судить по её репутации в DAO неплохо на него поработала), а потом авторитет работает на лидера.

Поделиться сообщением

Дык сначала лидер работает на авторитет (а Иза, если судить по её репутации в DAO неплохо на него поработала), а потом авторитет работает на лидера.

После 7 лет сидения в порту и ничегонеделания?

Поделиться сообщением

После 7 лет сидения в порту и ничегонеделания?

А что она могла сделать? В одиночку корабль не захватить, от команды тоже почти никого не осталось.

Поделиться сообщением

Денег - найти. Команду - нанять. Корабль - купить или захватить. Это если у нее есть удача. Если нет удачи - сидеть в порту.

Поделиться сообщением

(изменено)

Денег - найти. Команду - нанять. Корабль - купить или захватить. Это если у нее есть удача. Если нет удачи - сидеть в порту.

Она в первую очередь кунарийскую книгу искала. Да и к Хоуку и компании привязалась опять же.

У того же Уолтера Рэйли и вовсе чередовались королевские почести и Тауэр. И кончил он на плахе (гусары, молчать!) - и ничего, в Англии его чуть не святым считают.

Изменено пользователем Beerson

Поделиться сообщением

Она в первую очередь кунарийскую книгу искала. Да и к Хоуку и компании привязалась опять же.

Она ее в Висельнике искала, похоже. )) 3 года, пока книга сама не нашлась. Это опять к вопросу об удаче.

У того же Уолтера Рэйли и вовсе чередовались королевские почести и Тауэр. И кончил он на плахе (гусары, молчать!) - и ничего, в Англии его чуть не святым считают.

Во, вот это пират, это я понимаю.

Поделиться сообщением

Она ее в Висельнике искала, похоже. )) 3 года, пока книга сама не нашлась. Это опять к вопросу об удаче.

Условность. Тогда и Фенрис наёмничает в своём доме и Авелин капитанствует в казармах и Варрик занимается делами торговой гильдии, не выходя из "люкса".

А "Висельник" - не худшее место, чтобы назначать встречи сомнительным личностям и знать слухи. И таки да, Изабелла ведь книгу находит. Это к вопросу об удаче. Кстати, удачлива она просто феноменально.

Во, вот это пират, это я понимаю.

Согласен. Но и у него были неудачи. Худшая его ошибка - будучи фаворитом (а возможно и любовником) Елизаветы I, жениться на её молоденькой фрейлине :)

Поделиться сообщением

А "Висельник" - не худшее место, чтобы назначать встречи сомнительным личностям и знать слухи. И таки да, Изабелла ведь книгу находит. Это к вопросу об удаче. Кстати, удачлива она просто феноменально.

Да, соглашусь насчет Висельника.

А насчет того, чтобы искать книгу 3 года - нет. У Варрика связи. У Авелин информация. У кунари - сила. У Хоука ..эээ.. суперменистость во всех областях жизни. Это все ресурс.

Натравить Хоука на Кастильона, решить проблему с Кастильоном.

Дальше признаться, что за книга. Книгу можно и не искать - Хоук сам найдет и Аришеку отнесет ))

Или хотя бы действительно развернуть серьезную сеть для поисков, задействовать магию, сведения покупать и т.д. Мы этого ничего не видим. "Книга нигде 3 года не всплывала", горе какое. Заставь всплыть.

И после нахождения книги Изя 4(!!!) года так же сидит сиднем в Висельнике.

Это не пират, не капитан. Она должны была давным-давно себе группу сколотить, команду.

Согласен. Но и у него были неудачи. Худшая его ошибка - будучи фаворитом (а возможно и любовником) Елизаветы I, жениться на её молоденькой фрейлине :)

Зато и взлеты какие! Зато безбашенность какая. Человек, который подчинял себе жизнь. А жизнь давала ему в морду. ))) Интересный тип, не то что Изя. )))

Поделиться сообщением

Да, соглашусь насчет Висельника.

А насчет того, чтобы искать книгу 3 года - нет. У Варрика связи. У Авелин информация. У кунари - сила. У Хоука ..эээ.. суперменистость во всех областях жизни. Это все ресурс.

Не хотела она раскрывать карты. Что, в общем-то, логично.

Натравить Хоука на Кастильона, решить проблему с Кастильоном.

Она так и сделала :)

Дальше признаться, что за книга. Книгу можно и не искать - Хоук сам найдет и Аришеку отнесет ))

Вот именно. Существует ли более убедительная причина, чтобы не признаваться Хоуку? :)

Или хотя бы действительно развернуть серьезную сеть для поисков, задействовать магию, сведения покупать и т.д. Мы этого ничего не видим. "Книга нигде 3 года не всплывала", горе какое. Заставь всплыть.

Она была очень ограничена в средствах поиска, чтобы не выдать себя ни Хоуку, ни кунари, ни ещё кому-то.

И ещё раз - она добилась своего, книгу получила.

Она объяснила, почему.

Это не пират, не капитан. Она должны была давным-давно себе группу сколотить, команду.

Она и сколачивает в последнем акте - Фенриса приглашает, Хоук(а) с его (её) ЛИ вместе...

Зато и взлеты какие! Зато безбашенность какая. Человек, который подчинял себе жизнь. А жизнь давала ему в морду. ))) Интересный тип, не то что Изя. )))

Из плюсов - поэт, учёный (химик, географ и ещё много кто), неплохой лидер, опытный капитан.

Из минусов - выскочка-царедворец (чего стоит выходка с плащом), редкостный зануда (по воспоминаниям современников), одержимый идеей поиска Эльдорадо (но за неимением Эльдорадо за него вполне сходили галеоны Золотого флота, даже во времена мира с Испанией и Португалией).

Неоднозначная личность. Как и Изка :)

Поделиться сообщением

(изменено)
Она была очень ограничена в средствах поиска, чтобы не выдать себя ни Хоуку, ни кунари, ни ещё кому-то.

Смысл не выдавать себя ни Хоуку, ни кунари, ни кому-то еще?

Она 7 лет сидела сиднем. Она бы больше заработала за это время, грабя корабли, тем более она обычно ничего и не получает за книгу. Я не вижу смысла, а вы?

Она объяснила, почему.

Я не помню, сорри.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Смысл не выдавать себя ни Хоуку, ни кунари, ни кому-то еще?

"Что знают двое, знает и свинья", "секрет выболтан попугаю" и т.д.

Ситуация зависела бы уже не от неё, а от Хоука - а на кой ей такая капуста?

Она 7 лет сидела сиднем. Она бы больше заработала за это время, грабя корабли, тем более она обычно ничего и не получает за книгу. Я не вижу смысла, а вы?

Она и с Хоуком неплохо заработала. Не говоря уже о том, что Кастильона она всё-таки побаивалась.

Я не помню, сорри.

В любом варианте отношений с ней (кунари я её не отдавал), она говорит, что многое переосмыслила и привязалась к Хоуку.

Как я понимаю, из двух вариантов - бежать и прятаться от Кастильона или остаться с Хоуком, приняв его лидерство, она выбрала второй.

Поделиться сообщением

Ситуация зависела бы уже не от неё, а от Хоука - а на кой ей такая капуста?

А почему нет? Хоук точно лучше справится. И вообще в такой ситуации перевести стрелки на Хоука было бы весьма умно. Кастильон ей угрожает? Пусть теперь угрожает Хоуку. А Изя со стороны посмотрит )))

Как я понимаю, из двух вариантов - бежать и прятаться от Кастильона или остаться с Хоуком, приняв его лидерство, она выбрала второй.

Вот, и я о чем. Это не капитан пиратского парусника. Это мелкая авантюристка.

Из плюсов - поэт, учёный (химик, географ и ещё много кто), неплохой лидер, опытный капитан.

Из минусов - выскочка-царедворец (чего стоит выходка с плащом), редкостный зануда (по воспоминаниям современников), одержимый идеей поиска Эльдорадо (но за неимением Эльдорадо за него вполне сходили галеоны Золотого флота, даже во времена мира с Испанией и Португалией).

Неоднозначная личность. Как и Изка :)

Не, не как Изька.

Зануда, но зато поэт и географ. Выскочка-царедворец - и ведь получилось! Искал Эльдорадо, да, не нашел, но ведь искал!

А Изабелла - ищет Эльдорадо? Нет, ничего она не ищет. И не поэт она, и не географ, и не царедворец. И даже море не любит, раз 7 лет спокойно живет без него и довольна.

Поделиться сообщением

Да ладно? В кодексе написано, что она уезжает. Судя по первому разговору в третьей главе недавно вернулась.

С Изабеллой соперничество

3adfe2beb529.jpg

Поделиться сообщением

Ну уезжает и уезжает. Корабль не приобрела, с Кастильоном проблему не решила, команду не набрала. Какая разница, что она делала? Если пыталась что-то делать и не получилось - вычеркиваем "удачу". Если не пыталась, а сидела, например, в Старкхевене в тамошнем Висельнике - пожимаем плечами.

Поделиться сообщением

(изменено)
Однако удача должна иметь следствие - отсутствие кораблекрушений, выдающуюся финансовую успешность и т.п.

Не всегда. Вот Джек Воробей по вашим критериям - редкосный неудачник. А по мне так удачлевие некуда. И, кстати, финансовые проблемы Изя как раз пыталась решить с помощью реликвии (она ещё после гибели Арищока сокрушается, что нужно было оставить такую ценную вещ себе), но привязанность к Хоук пересилила - ничто человеческое и даже местами благородное и ей не чуждо. Игра длиться примерно 10 лет - за это время Изя тоже сиднем не сидит, решает свои проблемы (в т.ч. и с Кастильоном, и книгой, и кунари, и кораблём, и деньгами, и личные) не без помощи Хоук, а потом таки уплывает, в некоторых случаях и с Хоуком - отличное приобретение для команды, кстати))) Не нужно говорить о том, что Изя никудышний пират и капитан, ссылаясь только лишь на игровую условность.

А почему нет? Хоук точно лучше справится.

Да уж конечно лучше))) Отдаст книгу кунари и поминай как звали)) Она сама решила её вернуть в последний момент - что-то её остановило.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

2 слова об Изабеле?

Великолепная женщина.

Поделиться сообщением

Ну вообще-то отношения с ней довольно близкие, как и с остальными сопартийцами. Если не дружеские, то как минимум приятельские. Ты же ее в пати берешь, раз слышишь этот вопрос. А "между своими" вопрос "тебе не кажется, что от меня пахнет потом?" вполне уместен.

Да ладно, ясно что эта фраза - неуклюжее кокетство, что-бы Хоук представил Изю голой (в ванне). Как, врочем, и ее жеманная фраза про шляпный магазинчик.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно, ясно что эта фраза - неуклюжее кокетство, что-бы Хоук представил Изю голой (в ванне). Как, врочем, и ее жеманная фраза про шляпный магазинчик.

Ясно, что это просто типичная разработчиковская фраза для заполнения тишины, и не более.

Огрен: "Видишь где-нибудь нагов? Чтой-то я проголодавшись." Он говорит это только на ГТ и в подземелье Башни. Означает ли это, что на ГТ Огрен постоянно голоден? Или, напротив, что он никогда не бывает голоден в Вендинге или Амарантайне? Ну чушь же.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Ну да, и это тоже. :) Тем более, что с моим Хоуком - сработало (а значит не такое уж и неуклюжее). :) Это Хоукши не реагируют, ибо Андерс, а Хоук втрескался, бедняжка, по уши...

Поделиться сообщением

Это Хоукши не реагируют

Смотря какие Хоукши)))) У моей с ней был "Страстный потный фемслэш" - пока она с книгой не убегла и я не переключилась на Мерриль)) Изя вообще такие предложения делает, от которых отказаться невозможно. И главное быстрее всех :laugh:

Поделиться сообщением

Смотря какие Хоукши)))) У моей с ней был "Страстный потный фемслэш" - пока она с книгой не убегла и я не переключилась на Мерриль)) Изя вообще такие предложения делает, от которых отказаться невозможно. И главное быстрее всех :laugh:

Неть. Мои Хоукши никого окромя Андерса в этом смысле не замечают. Они его как видят, так тут же готовы "сложить весь мир к его ногам" и "на край вселенной" за ним отправиться. :-$ Так что, для того, чтобы заромансить Изю - мне пришлось изменить своим принципам и создать мгг. Что характерно - не пожалела ни разу... Изя очаровательна. И роман с ней - феерия. :-$

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...