Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Изабела / Isabela

Предварительный опрос   

1 270 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Изабелле?

• Изабелла – основная кандидатка на роль ЛИ для моего Хоука
    • Моя фемХоук. Она. Страстный потный фемслэш.
    • Изабелла нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к ней
    • Недолюбливаю ее
  2. 2. Внешность

• Просто красавица!
    • Довольно неплоха
    • Нормально
    • Ужасно выглядит
  3. 3. Отдали-ли вы ей реликвию?

• Да, помогаю Изабеле всеми силами
    • Нет, есть проблемы и поважней
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e569dfb12f0462156bd6f07304e33932.jpg

"Я побеждаю потому, что жульничаю, киска. Я думала, это очевидно"

Изабела – пират, бич двух побережий, четырёх народов и бесчисленных таверн. Она одинаково хорошо владеет кинжалом и своим острым языком, и сложно сказать, что же ранит сильнее. Её редко можно увидеть долго в одном месте, но её кораблю требуются материалы для ремонта, и Изабеле приходится довольствоваться любыми наградами за голову, которые может предложить Киркволл. А это означает, что нет конца головной боли богачей и глупцов, как и нет конца её увеселениям. Она внушает в равной степени страх и желание, и случается это, надо сказать, довольно часто. Пади от её клинка или к её ногам – победа есть победа, по её мнению. Она потерпела кораблекрушение, за ней неусыпно охотятся, но Изабела ещё не решила, загнали ли её в угол. Для этого ей слишком весело.

Рассказ-прелюдия к появлению Изабелы в Dragon Age 2

Женщина, вошедшая в «Висельника», была тем ещё зрелищем: с ног до головы покрытая грязью, она походила на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. Её изорванную и потрёпанную тунику покрывала сажа дымоходов Нижнего Города, а её обувь, хоть и сделанная из отличной кожи, выглядела поношенной, в особенности из-за нескольких грубых заплат. Несмотря на всё это она выглядела гордо, даже заносчиво, и вошла в таверну с видом полноправной владелицы заведения.

– Мне сказали, что здесь можно перехватить стаканчик, – сказала она, подойдя прямиком к бару с одной-единственной целью и бросив на мою стойку с полдюжины серебряков. – На что этого хватит?

– Хватит, чтобы хорошенько напиться, – ответил я.

– Тогда подавай мне столько спиртного, на сколько хватит этих монет. И лучше ему быть крепким.

Я протёр один глиняный стакан со сколотыми краями своим фартуком и наполнил его самым крепким пивом таверны. Она выхватила ёмкость из моих рук прежде, чем я закончил, и опустошила её залпом.

– А тебе и впрямь необходимо выпить, так ведь? – я наполнил ещё стакан.

– Ты себе не представляешь, насколько, – вздохнула она, потирая виски. – Меня зовут Изабела, кстати говоря. Не будет лишним запомнить это имя. Думаю, я здесь задержусь на некоторое время.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть позже рядом нарисовался вонючий портовый работяга. Изабела застыла, почувствовав руку довольно низко на своей спине. Рабочий открыл свой рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Изабела схватила его за запястье и завела руку ему за спину. Он закричал, скорее от шока, чем от боли, но ситуация быстро изменилась: Изабела локтём толкнула его в шею, и мужчина врезался лицом в деревянную стойку.

– Тронешь меня ещё раз, и я сломаю тебе что-нибудь посущественнее, – прошипела она ему в ухо. А затем она сломала пальцы на руке обидчика, которую продолжала сжимать. Я услышал хруст, несколько противных щелчков и вопль боли. Рабочий ретировался, баюкая руку и извергая проклятия.

– Что? – спроисла она, протягивая мне пустой стакан, чтобы я его наполнил, и призывая сказать хоть что-то. Я кивнул на её одежду – на ней была лишь туника, без куртки или плаща, прикрывавшая лишь самый минимум, необходимый чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. В таком наряде при всём желании нельзя не привлечь внимания.

– Что? Это? – она ухватила шнурок корсажа, а затем отпустила короткий, горький смешок. – Я бы приоделась для тебя, но вся моя приличная одежда осталась на дне океана.

Пока я размышлял над значением этих слов, в бар просочился один из головорезов Нижнего Города. Он ухмыльнулся, позволив жирным губам обнажить жёлтые зубы в выражении, больше похожем на гримасу, чем на улыбку.

– Я Счастливчик, – сказал он.

– Это имя или, может, твоя черта? – спросила она, не удостоив его и взглядом.

– И то, и другое. И если ты впервые в Киркволле, то непременно захочешь поговорить со мной. Мои парни и я знаем обо всём, что творится в городе.

– Знаешь, – холодно сказала Изабела, – я как-то знала пса по имени Счастливчик. Надоедливая мелкая шавка, слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяют всего два лая.

Счастливчик залился краской и бросил взгляд на своих приятелей в поиске моральной поддержки. Те же, глумясь и насмехаясь, предоставлять её явно не собирались, и бедняга предпринял спешное отступление. Изабела играла со стаканом, вертя его то так, то сяк, изучая его многочисленные дефекты. Её глаза сузились.

– Стой, – вдруг сказала она. – Если ты знаешь обо всём, что творится в Киркволле, возможно, нам стоит поговорить.

Счастливчик кивнул и осклабился. Изабела развернулась к нему, и я заметил озорной огонёк в её глазах.

– Видишь ли, – сказала она, улыбаясь впервые за всё время, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти.

Переведено by

TiRTo & IMK team

Для возвращение Изабеллы необходимо:

1. 50 дружбы или соперничества.
  2. Поговорить с ней в Висельнике, когда в списке квестов компаньонов для нее появляется квест "Вопросы веры" (англ. Questioning Beliefs).
  3. Когда она и Авелин приходят в особняк Хоука просить помощи, нужно помочь Изабелле.

- Озвучивала Изабеллу -

Мика Симмонс (DAO), Виктория Крюгер (DA2)

- Персонаж создала Шерил Чи.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы тут только спорить можем. Суд решает кто виновен. Да и вобще, победителей не судят. А учитывая, что Изабель в любом случае выкручивается, делаем выводы.

так вот я и говорю, что она в да3 будет

Для конкретно этого персонажа есть целых 4 варианта развития событий. Мало? А у кого там больше, что бы было с чем сравнить?!

а это то тут причём?

Та вобще плохая игра, однозначно. Надо же, пираты воруют, гномы бухают, маги магичят и все вокруг гомосятину разводят. Ужос)))

"Мыши плакали, кололись..." ;)

и это? то что ты пират, не значит, что можно грабить, убивать и заниматься содомией (имеется ввиду легально, а не буквально, lol). А тут уж извините, но она попалась с поличным, при довольно интересных обстоятельств: оказывается книжка, из за которой кунари перерезали полгородa, у неё. Или это нынче хреновый повод, для посадки преступников?

Изменено пользователем Encore

Поделиться сообщением

(изменено)

Так слабый правитель, а Меридит война была выгодна, так она от Думара избавится и положение свое укрепит Вообще этих товарищей надо было шесть лет поить и кормить, и вообще зачем их в город пустили поселили бы их за городом.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
Вообще непонятно, какого куна он грел седалище аж шесть лет и только по их прошествию возопил "Как вы все меня бесите, басра!!!"

Очень просто. Шесть лет готовился. Потом почувствовал, что готов, ну и вскочил на коня))

население против кунари сплотить грамотной пропагандой

Вот это пытались делать) Правда Петрис без поддержки официального Рима Вал Руайо, и вообще хотябы Эльтины, мало что смогла одна. К тому же играла она не тонко, а в наглую. И сделала ещё хуже.

Получается, что Кастильон дал Изи наводку на орлесианцев и велел реликвию у них украсть

Точно? Я это не так понимала немного. Ну то бишь она была и так Кастильону должна, а он просто подсказал ей как можно расчитаться?

оказывается книжка, из за которой кунари перерезали полгородa, у неё

Минуточку. Не "оказывается" у неё. Все эти годы она вообще нигде не всплывала. Не было у неё книги. Она её при нас получает (и даже с нашим участием). Потом мы говорим Аришоку, что поможем найти книгу. И нам в ответ летят копья. Хотя к самому Хоуку у Аришока отношение хорошее. Но кун жеш велит.

Или это нынче хреновый повод, для посадки преступников?

Козлика отпущения из Изи делать? А вообще, конечно, действенный метод. Найти того, кто косвенно поучаствовал, обвинить во всём, народ успокоить, дать им жертву. А настоящие виновники продолжают делать свои дела как и раньше. Охота на ведьм. Метод работает всегда.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще кунари начали во второй главе наглеть, они начали требовать Хоука. Не просьба была, а именно требование. Думата должно было насторожить, и пора бы гостям домой отправляться.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А тут уж извините, но она попалась с поличным, при довольно интересных обстоятельств: оказывается книжка, из за которой кунари перерезали полгородa, у неё. Или это нынче хреновый повод, для посадки преступников?

Попалась? Кому же? Сам Хоук до конца 2 главы не в теме, да и после этого у нее есть возможность свалить. Так кому она там с поличным попалась? Умным игрокам, знающим сюжет на два шага вперед? Ну-ну...

Поделиться сообщением

Козлика отпущения из Изи делать? А вообще, конечно, действенный метод. Найти того, кто косвенно поучаствовал, обвинить во всём, народ успокоить, дать им жертву. А настоящие виновники продолжают делать свои дела как и раньше. Охота на ведьм. Метод работает всегда

да, именно так. Мир станет на 1% лучше

Попалась? Кому же? Сам Хоук до конца 2 главы не в теме, да и после этого у нее есть возможность свалить. Так кому она там с поличным попалась? Умным игрокам, знающим сюжет на два шага вперед? Ну-ну...

когда приходит в дворец наместника с книгой - там она как раз попадается и признаётся

Поделиться сообщением

Мир станет на 1% лучше

1%? А это не дюже много вы загнули? И лучше ли? Убили одну пиратку - спасли человечество. А попустительство системе козлов отпущения мир только ухудшит.

попадается и признаётся

Чистосердечное. Смягчающие обстоятельства.

Поделиться сообщением

когда приходит в дворец наместника с книгой - там она как раз попадается и признаётся

Вот мы сейчас только предположим, что она таки "попалась". Главный вопрос - а судьи кто? Хоук ("образчик" добра и справедливости), Мередит (доморощеный инквизитор) или праведник Себастьянушка (наплевавший на законы любимой Церкви)? А может землянин 21 века, чей разум "искалечен" такими понятиями как гуманность и демократия??? Вопрос на засыпку.

Поделиться сообщением

Симпатична кому-то Изя или нет - она виновна. Зачем оправдывать-то?. У нее было время с момента знакомства с Хоуком, чтобы признаться в своей брехне ( она знала с самого начала ЧТО ЭТО ЗА РЕЛИКВИЯ) и попытаться как-то найти решение. У нее была возможность уже, когда есть след на реликвию и видно, что всё в городе катится в тартарары остановиться и поступить правильно. Но она тырит ( опять) книгу и убегает, бросив (подставив!) между двух огней тех, кого она привела на "стрелку",

Должна быть эта самая искомая кнопочка : "килл Изя". Пиратка ее заслужила.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну она не знала, и то что эта книга ценная для кунари и где она сейчас находится она не знала. Откуда пиратке знать, что Аришек из- за этой книге будет шесть лет в порту торчать.

Поделиться сообщением

(изменено)

не знала ли, если "за нее дают мой вес чистым золотом"?

Изя не просто знала, она понимала подоплеку разборок "кунари-тевинтерцы".

Кто стал бы платить ей такую кучу золота за заурядную вещь?

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

Должна быть эта самая искомая кнопочка : "килл Изя". Пиратка ее заслужила.

Есть такое дело. "Панель управления"->"Удаление программы"->"Удаление Dragon Age II"

А все потому что ханжи, требующие "килл Изя", просто не имеют права не потребовать кнопку "килл Хоук... Мерил... Андерс... Фенрис... Себастьян" - список преступлений там тоже на вышку тянет. Так что "килл богопротивную игру" будет в самый раз :good:

У нее было время с момента знакомства с Хоуком, чтобы признаться в своей брехне ( она знала с самого начала ЧТО ЭТО ЗА РЕЛИКВИЯ) и попытаться как-то найти решение.

Зачем вот так вводить людей в заблуждение? Может лучше вспомнить, кто только предположение делает, что это за книга может быть. А до тех пор это вполне себе "Путевые заметки капитана Кука", ибо сначала хорошо бы доказать. А то ЗНАЛА, ДОЛЖНА... угу, догнала и еще раз должна стала.

Не надоели еще игры для детей: тут светлый и пушистый ГГ, рядом пряничные спутники, а напротив черный-черный глав.гад и мальчиши плохиши?

Поделиться сообщением

(изменено)
Не надоели еще игры для детей: тут светлый и пушистый ГГ, рядом пряничные спутники, а напротив черный-черный глав.гад и мальчиши плохиши?

вот почему оказывается да2 не любят, а ведь биоваре хотели делать игры для дяденек и тетенек взрослых, а оказывается нужно было делать для детей.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

пффф... я ее терплю : ушла -ладно, вернулась -хорошо. Но если у людей возникает желание убить персонаж - такая возможность быть должна, как с тем же Фенрисом, Андерсом, Лилей и прочими. Кто-то и Винн умудрялся убивать, хотя старушка - сущий божий одуванчик и там уж точно было "не за что"

Нет никакой логики, кроме симпатии одного из разрабов в том, что нет возможности обойтись с Изей покруче.

вот почему оказывается да2 не любят, а ведь биоваре хотели делать игры для дяденек и тетенек взрослых, а оказывается нужно было делать для детей.

Эри, Вы прям мастерица демагогии.:daisy:

Нормальные аргументы закончились? Причем тут любовь-нелюбовь к ДА2? Что вообще Вы пытались сказать этим постом в теме "Изабелла"?

А то ЗНАЛА, ДОЛЖНА... угу, догнала и еще раз должна стала.

именно знала. Она сама это говорит. Вспомните ее диалоги.

Поделиться сообщением

Но она тырит ( опять) книгу и убегает, бросив (подставив!) между двух огней тех, кого она привела на "стрелку",

Она привела на стрелку людей, что бы те помогли ей с книгой. Во время стрелки чел, у кого была книга смылся, Изя, понимая, что без книги её убьют, с воплями бросилась за ним. Получив вожделенную книгу она смылась, что бы зализать раны, отсидеться и принять таки решение. Потом она действует согласно принятому решению. Всё.

Но если у людей возникает желание убить персонаж - такая возможность быть должна

Хочу убить Морриган. Так хочу, что аж сил нет никаких. Почему нет кнопочки убить Морриган?

именно знала. Она сама это говорит. Вспомните ее диалоги.

Она знала, что это ценная вещь. А ей деньги ой как нужны были. Но она НЕ ЗНАЛА, НАСКОЛЬКО ценна книга для кунари. Ещё Изя хотела выжить. Не все люди могут жертвовать собой ради других. Кроме того, Изя вернулась, хотя знала чем жертвует.

Поделиться сообщением

Изабела жила в Ривейне. Наверно, слышала о учении куна, тем более о Кослуне.

Поделиться сообщением

"То ли Кусланд, то ли Куслан"

Поделиться сообщением

(изменено)

"То ли Кусланд, то ли Куслан"

Притворство. Малознакомому человеку о себе не рассказывают.

Поделиться сообщением

На тот момент Хоук был уже не малознакомый.

Поделиться сообщением

(изменено)

На тот момент Хоук был уже не малознакомый.

Один раз переспать, ничего не значит для Изабелы. О взаимном доверии речи пока нет.

Поделиться сообщением

Да пофиг ей, как оно называется - уж она-то не собирается кун принимать :)

Поделиться сообщением

(изменено)

1%? А это не дюже много вы загнули? И лучше ли? Убили одну пиратку - спасли человечество. А попустительство системе козлов отпущения мир только ухудшит.

вы не поняли, тут цитата из гта4, наверное не играли, в прочем не важно

Вот мы сейчас только предположим, что она таки "попалась". Главный вопрос - а судьи кто? Хоук ("образчик" добра и справедливости), Мередит (доморощеный инквизитор) или праведник Себастьянушка (наплевавший на законы любимой Церкви)? А может землянин 21 века, чей разум "искалечен" такими понятиями как гуманность и демократия??? Вопрос на засыпку.

естественно, последний. Кстати, разработчики именно так и поступают, вариант, который мне хотелся тоже есть, но почему то он не находит продолжения на деле (к слову о влияние линейности рпг на сюжет)

Изменено пользователем Encore

Поделиться сообщением

Один раз переспать, ничего не значит для Изабелы. О взаимном доверии речи пока нет.

Они знают друг друга три года и, возможно, уже стали друзьями - не разлей вода.

Поделиться сообщением

Они знают друг друга три года и, возможно, уже стали друзьями - не разлей вода.

Вполне, может быть. Все же тут вопрос доверия, а не дружбы.

Поделиться сообщением

(изменено)
Хочу убить Морриган. Так хочу, что аж сил нет никаких. Почему нет кнопочки убить Морриган?

Изабелла - птица не того полета. Морриган - ключевой перс, а ее возможное дитя - интрига, достойная завязки отдельного сюжета. А Белла- это Белла. Сделала свое черное дело - все гуляй на все четыре.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...