Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Изабела / Isabela

Предварительный опрос   

1 269 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Изабелле?

• Изабелла – основная кандидатка на роль ЛИ для моего Хоука
    • Моя фемХоук. Она. Страстный потный фемслэш.
    • Изабелла нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к ней
    • Недолюбливаю ее
  2. 2. Внешность

• Просто красавица!
    • Довольно неплоха
    • Нормально
    • Ужасно выглядит
  3. 3. Отдали-ли вы ей реликвию?

• Да, помогаю Изабеле всеми силами
    • Нет, есть проблемы и поважней
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e569dfb12f0462156bd6f07304e33932.jpg

"Я побеждаю потому, что жульничаю, киска. Я думала, это очевидно"

Изабела – пират, бич двух побережий, четырёх народов и бесчисленных таверн. Она одинаково хорошо владеет кинжалом и своим острым языком, и сложно сказать, что же ранит сильнее. Её редко можно увидеть долго в одном месте, но её кораблю требуются материалы для ремонта, и Изабеле приходится довольствоваться любыми наградами за голову, которые может предложить Киркволл. А это означает, что нет конца головной боли богачей и глупцов, как и нет конца её увеселениям. Она внушает в равной степени страх и желание, и случается это, надо сказать, довольно часто. Пади от её клинка или к её ногам – победа есть победа, по её мнению. Она потерпела кораблекрушение, за ней неусыпно охотятся, но Изабела ещё не решила, загнали ли её в угол. Для этого ей слишком весело.

Рассказ-прелюдия к появлению Изабелы в Dragon Age 2

Женщина, вошедшая в «Висельника», была тем ещё зрелищем: с ног до головы покрытая грязью, она походила на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. Её изорванную и потрёпанную тунику покрывала сажа дымоходов Нижнего Города, а её обувь, хоть и сделанная из отличной кожи, выглядела поношенной, в особенности из-за нескольких грубых заплат. Несмотря на всё это она выглядела гордо, даже заносчиво, и вошла в таверну с видом полноправной владелицы заведения.

– Мне сказали, что здесь можно перехватить стаканчик, – сказала она, подойдя прямиком к бару с одной-единственной целью и бросив на мою стойку с полдюжины серебряков. – На что этого хватит?

– Хватит, чтобы хорошенько напиться, – ответил я.

– Тогда подавай мне столько спиртного, на сколько хватит этих монет. И лучше ему быть крепким.

Я протёр один глиняный стакан со сколотыми краями своим фартуком и наполнил его самым крепким пивом таверны. Она выхватила ёмкость из моих рук прежде, чем я закончил, и опустошила её залпом.

– А тебе и впрямь необходимо выпить, так ведь? – я наполнил ещё стакан.

– Ты себе не представляешь, насколько, – вздохнула она, потирая виски. – Меня зовут Изабела, кстати говоря. Не будет лишним запомнить это имя. Думаю, я здесь задержусь на некоторое время.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть позже рядом нарисовался вонючий портовый работяга. Изабела застыла, почувствовав руку довольно низко на своей спине. Рабочий открыл свой рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Изабела схватила его за запястье и завела руку ему за спину. Он закричал, скорее от шока, чем от боли, но ситуация быстро изменилась: Изабела локтём толкнула его в шею, и мужчина врезался лицом в деревянную стойку.

– Тронешь меня ещё раз, и я сломаю тебе что-нибудь посущественнее, – прошипела она ему в ухо. А затем она сломала пальцы на руке обидчика, которую продолжала сжимать. Я услышал хруст, несколько противных щелчков и вопль боли. Рабочий ретировался, баюкая руку и извергая проклятия.

– Что? – спроисла она, протягивая мне пустой стакан, чтобы я его наполнил, и призывая сказать хоть что-то. Я кивнул на её одежду – на ней была лишь туника, без куртки или плаща, прикрывавшая лишь самый минимум, необходимый чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. В таком наряде при всём желании нельзя не привлечь внимания.

– Что? Это? – она ухватила шнурок корсажа, а затем отпустила короткий, горький смешок. – Я бы приоделась для тебя, но вся моя приличная одежда осталась на дне океана.

Пока я размышлял над значением этих слов, в бар просочился один из головорезов Нижнего Города. Он ухмыльнулся, позволив жирным губам обнажить жёлтые зубы в выражении, больше похожем на гримасу, чем на улыбку.

– Я Счастливчик, – сказал он.

– Это имя или, может, твоя черта? – спросила она, не удостоив его и взглядом.

– И то, и другое. И если ты впервые в Киркволле, то непременно захочешь поговорить со мной. Мои парни и я знаем обо всём, что творится в городе.

– Знаешь, – холодно сказала Изабела, – я как-то знала пса по имени Счастливчик. Надоедливая мелкая шавка, слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяют всего два лая.

Счастливчик залился краской и бросил взгляд на своих приятелей в поиске моральной поддержки. Те же, глумясь и насмехаясь, предоставлять её явно не собирались, и бедняга предпринял спешное отступление. Изабела играла со стаканом, вертя его то так, то сяк, изучая его многочисленные дефекты. Её глаза сузились.

– Стой, – вдруг сказала она. – Если ты знаешь обо всём, что творится в Киркволле, возможно, нам стоит поговорить.

Счастливчик кивнул и осклабился. Изабела развернулась к нему, и я заметил озорной огонёк в её глазах.

– Видишь ли, – сказала она, улыбаясь впервые за всё время, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти.

Переведено by

TiRTo & IMK team

Для возвращение Изабеллы необходимо:

1. 50 дружбы или соперничества.
  2. Поговорить с ней в Висельнике, когда в списке квестов компаньонов для нее появляется квест "Вопросы веры" (англ. Questioning Beliefs).
  3. Когда она и Авелин приходят в особняк Хоука просить помощи, нужно помочь Изабелле.

- Озвучивала Изабеллу -

Мика Симмонс (DAO), Виктория Крюгер (DA2)

- Персонаж создала Шерил Чи.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых события в Киркволле не связаны с тем, что Изабелла отпустила рабов, они связанны с тем, что она пошла на уступки Кастильону с этой книгой. Ведь в итоге нам удаётся его победить. Так что мешало ей озаботиться этим вариантом раньше, учитывая то, что она с Хоуком тусовалась несколько лет до того как у Аришока нервы сдали?

Во-вторых, пусть даже сухой факт, ладно. Но почему-то всё-равно есть люди которым не пофиг, которые парятся и пытаются, простите за пафос, сделать мир лучше, даже принося себя в жертву. Так что факт, не факт, а оправдание.

По поводу во-первых: ещё как связано, поскольку ей надо было чем-то расплачиваться, а он, видимо, эту книгу и затребовал. А остальное уже вина не Изабеллы, а сценаристов. Я такой вариант предлагал выше.

Впрочем, это же игра - нам внушают, что там есть великие магистры, драконы, жрущие города, и армии кунари, которых мы убиваем четырьмя персонажами, т.е. якобы сложно решаемые проблемы. Меня такой подход не устраивает, конечно, но что есть, то есть.

И ценой других жертв. Как там говорила магичка крови в ферелденской башне Круга по поводу всяких великих свершений во благо: "Андрасте не стала забрасывать Империю многословными посланиями - она повела против них войско". И я по-прежнему не вижу справедливости в том, что магам станет лучше, а тем, кто попал под горячую руку - нет.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

ещё как связано

Но совсем не прямо. Этого можно было бы если не избежать, то попробовать избежать не тем, что не отпускать рабов, а тем чтобы не идти на поводу у Кастильона.

И я и не говорю про справедилвость для всех на свете. Я говорю о том, что нельзя думать только о своей шкуре и не парится последствиями своих действий, оправдываясь тем, что всё-равно всем хорошо не будет. Это по-детски, это опасно, это ведёт за собой новые и новые ошибки.

Поделиться сообщением

Но совсем не прямо. Этого можно было бы если не избежать, то попробовать избежать не тем, что не отпускать рабов, а тем чтобы не идти на поводу у Кастильона.

И я и не говорю про справедилвость для всех на свете. Я говорю о том, что нельзя думать только о своей шкуре и не парится последствиями своих действий, оправдываясь тем, что всё-равно всем хорошо не будет. Это по-детски, это опасно, это ведёт за собой новые и новые ошибки.

Ну я же говорю, что таковы условия игры, нельзя не пойти, потому что он якобы всесильный страшный и даже с Глубинных троп достанет. Глупость несусветная, но, опять же, не вина Изабеллы.

Это как в случае с Зевраном в первой части: нам внушают, что Антиванские Вороны - это очень профессиональные убийцы, всегда выполняют заказ, а Зевран - свет очей их, и первым же появлением рушат эту легенду на корню. Не могу их воспринимать как что-то опасное - мне генлоки-эмиссары куда как больше проблем доставляли.

Каждый может поступать со своей шкурой так, как хочет. А насчёт не думать о последствиях - тогда в этом диалоге она заливает соловьём?

Андерс: Изабелла, а ты когда-нибудь жалеешь о прошлом?

Изабелла: О чём, например?

Андерс: О чём-нибудь? О чём угодно! Я же тебя не знаю.

Изабелла: Прошлое - это прошлое. Я с детства это усвоила. Какой смысл цепляться за что-то, что не приносит ни золота, ни радости?

Андерс: А как насчет шанса исправить ошибку? Сделать все как надо?

Изабелла: Э-э-э. Благодаря ошибкам мы становимся такими, какие есть.

Андерс: Смотри-ка. Истину речёшь.

Её позиция верна с той точки зрения, что на прошлом зацикливаться бесполезно, поскольку его не изменить, а душевные терзания ведут лишь к душевным терзаниям. Тем не менее "благодаря ошибкам мы становимся такими, какими есть" есть перефразированное "учёба на ошибках". Не понимаю, что ещё тут можно добавить.

Поделиться сообщением

Каждый может поступать со своей шкурой так, как хочет. А насчёт не думать о последствиях - тогда в этом диалоге она заливает соловьём?

Так почему же она так удивляется и обижается, когда ради своей шкуры Хоук отдает её рогатикам?

Поделиться сообщением

Так почему же она так удивляется и обижается, когда ради своей шкуры Хоук отдает её рогатикам?

Ну, на самом деле, это очень жизненная ситуация. Типа, всё хорошо, пока тебя не касается.

И потом, раз своя шкура ей дорога, и когда Хоук ей распоряжается, почему бы и не повозмущаться?

Поделиться сообщением

(изменено)

Че, серьезно? А вспомнить, при каких условиях она возвращается, не? :)

И да, что такого угрожает шкуре Хоука?

Изменено пользователем Riveyn

Поделиться сообщением

(изменено)

Riveyn, ээ, ну чисто гипотетически - не самый лёгкий бой в игре, в котором его могут аж убить.

Поделиться сообщением

Riveyn, ээ, ну чисто гипотетически - не самый лёгкий бой в игре, в котором его могут аж убить.

Не, именно комплекс супермена толкнул Хоука на бой с Ари, кунари же не к нему домой приперся. Так каким тут боком Изабела к лично его шкуре?

Поделиться сообщением

Че, серьезно? А вспомнить, при каких условиях она возвращается, не? :)

Так сама же она в это не верит. Problems, Изя?

И да, что такого угрожает шкуре Хоука?

Аришок. И если под рукой нет Фенриса - еще и остальное рогатое стадо.

Поделиться сообщением

Ну как это не домой..Киркволл - наш home sweet home.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Так сама же она в это не верит. Problems, Изя?

Хм? Возвращается, если только Хоук приложит усилия для ее "перевоспитания". В случае же, если они друг другу чужие люди - фиг он кого сдаст кунарям. Теперь вопрос - с какого [ctnsored] такой Хоук-маргинал хочет видеть в своем окружении исключительно белых, пушистых и высокоморальных? ;)

Аришок.

Шо, Аришок так прямо лично искал Хоука по всему Киркволу и порывался дать тому в пятак? Или может наоборот? Т.е. Хоук искал кунаря, чтобы спасти свою шкуру, сдва Белу? :)

Логично, ничего не скажешь...

Ну как это не домой..Киркволл - наш home sweet home.)

А в Ферелдене был не дом?

Поделиться сообщением

(изменено)

А в Ферелдене был не дом?

В диалогах с Фенрисом и Алистером можно решить, что больше нет.

Поделиться сообщением

Хм? Возвращается, если только Хоук приложит усилия для ее "перевоспитания"

Проснись, какое еще перевоспитание? Влияние просто набить выше/ниже определенного порога, а уж как это сделает Хоук - на откуп игрока. Аж три линеечки выделили от своих щедрот биотвари.

Шо, Аришок так прямо лично искал Хоука по всему Киркволу и порывался дать тому в пятак?

Его туда пинками гонит Мередит. То самое предложение, от которого не откажешься. Да и рельсы, рельсы - и Хоук: чух-чух-чух.

Поделиться сообщением

Хех, в новом DLC, Изя порадовала, и диалоги с ней прикольные, и даже 2 личных квеста, один из которых даже с нормальными диалогами. Как же хочется, DLС, где она будет в центре внимания. А еще что были, пираты, корабли, и все дело происходило в море( а ведь раньше ходили слухи ведь, о дополнение - связанных с пиратами, что вроде даже файлы нашли, вот только последнее время, утихли эти слухи как-то, а жаль)

Поделиться сообщением

(изменено)

В диалогах с Фенрисом и Алистером можно решить, что больше нет.

Смысл был в том, что один "дом" уже был успешно покинут :)

Но это уже не про Изю...

Проснись, какое еще перевоспитание? Влияние просто набить выше/ниже определенного порога, а уж как это сделает Хоук - на откуп игрока. Аж три линеечки выделили от своих щедрот биотвари.

Для кого "три линеечки", а для кого и "ролевая игра", где банальное повышение влияния подразумевает нечто большее, чем то что уместилось в три унылых диалога :tongue:

*юзать фантазию*

Его туда пинками гонит Мередит. То самое предложение, от которого не откажешься. Да и рельсы, рельсы - и Хоук: чух-чух-чух.

Вот с рельс и нужно было начинать - все они жертвы сценаристов... вкючая Изю, хе хе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Рельсы исключительно в голове человека. Это как холивары на тему диалогового колеса. Человек с фантазией и опытом в ролевые игры сможет отыгрывать роль и так, остальные будут как мартышки жать на добрые или злые ветки ответов в зависимости от общих предпочтений какого перса они хотят сделать. Доброго или злого. Понятно, что никаких разбирательств в игровых ситуациях, естественно не будет.

Изменено пользователем Conrad1508

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчёт рельс не соглашусь. Вон, в той же ситуации с Кастильоном самые настоящие рельсы. Можно придумать какие-угодно объяснения, почему с ним нельзя было разобраться ещё в первом акте - что он скрывался, что Хоук в общем-то не бессмертная и лишний раз вешать ей на шею опасность не хорошо и т.д., - но с итогом сей заварушки они будут сочетаться довольно-таки бледно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что ж она, такая безнравственная, плюсует за спасение детей и храмовников? :)

Мне напоминает какого-то мультяшного или комиксового "злодея", который изо всех сил пытается показать какой он плохой и как ему на всех наплевать, но нифига не выходит.

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне напоминает какого-то мультяшного или комиксового "злодея", который изо всех сил пытается показать какой он плохой и как ему на всех наплевать, но нифига не выходит.

А она не злая, потому и плюсует. Особенно, если дело с выгодой и для Хоук.

Поделиться сообщением

Кто помнит, в каком акте Изя на Хоука прыгает? Хочу в этом прохождении отыграть с ней роман, а ни одного сердечка пока нет :blink:

Поделиться сообщением

(изменено)

Во втором. Там достаточно одного сердца в первом же, вроде, диалоге, который про реликвию. Смешной он, кстати.

Может, с ней так же, как с Меррилль - 50 % отношений ко второму акту? Хотя я точно столько не набирал ко второму акту, а сердечки есть.

Поделиться сообщением

Надо сказать, порадовала Изабелла, порадовала.

В споре с Таллис о смысле жизни (роман на дружбе):

c918262b9bc9.jpg

Подскажите, пожалуйста, а в каком месте DLC происходит этот диалог?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, собственно, она даже и не пытается. Она просто распоряжается приватной частью собственной жизни так как считает нужным (ту не важно, что она в той форме в какой есть - возникла, де факто из-за психотравмы) и любит поприкалываться. В остальном - она практична с одной стороны и достаточно широкой души человек - с другой. Собственно, люблю я ее именно за то, что она не равнодушна (чисто по-человечески неравнодушна и действенно, к тому же) к тем моментам, на которые большинству населения Тедаса, де факто, начхать... хотя конечно, вслух при этом все говорят "ай-ай-ай, какой кошмар..."

Во втором. Там достаточно одного сердца в первом же, вроде, диалоге, который про реликвию. Смешной он, кстати.

Может, с ней так же, как с Меррилль - 50 % отношений ко второму акту? Хотя я точно столько не набирал ко второму акту, а сердечки есть.

Там, кажется, меньше 50%. Но там загвозд идет, насколько я помню, - в самом диалоге в постельной сцене. Не знаю баг/нет, но если там сказать, что это как бы...только секс и на боллшее и не рассчитывется - дальше будут проблемы с красной повязкой)))) Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а в каком месте DLC происходит этот диалог?

По-моему перед финальной битвой, после выхода из пещер.

Не знаю баг/нет, но если там сказать, что это как бы...только секс и на боллшее и не рассчитывется - дальше будут проблемы с красной повязкой))))

Напоить Изку "Вздохом Создателя" из погребов Ксенона Антиквара - будет повязка :)

Поделиться сообщением

Не знаю баг/нет, но если там сказать, что это как бы...только секс и на боллшее и не рассчитывется - дальше будут проблемы с красной повязкой))))

Скорее всего не баг, так как логично. Никакого романа там нет. Только флирт

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...