Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Изабела / Isabela

Предварительный опрос   

1 269 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Изабелле?

• Изабелла – основная кандидатка на роль ЛИ для моего Хоука
    • Моя фемХоук. Она. Страстный потный фемслэш.
    • Изабелла нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к ней
    • Недолюбливаю ее
  2. 2. Внешность

• Просто красавица!
    • Довольно неплоха
    • Нормально
    • Ужасно выглядит
  3. 3. Отдали-ли вы ей реликвию?

• Да, помогаю Изабеле всеми силами
    • Нет, есть проблемы и поважней
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e569dfb12f0462156bd6f07304e33932.jpg

"Я побеждаю потому, что жульничаю, киска. Я думала, это очевидно"

Изабела – пират, бич двух побережий, четырёх народов и бесчисленных таверн. Она одинаково хорошо владеет кинжалом и своим острым языком, и сложно сказать, что же ранит сильнее. Её редко можно увидеть долго в одном месте, но её кораблю требуются материалы для ремонта, и Изабеле приходится довольствоваться любыми наградами за голову, которые может предложить Киркволл. А это означает, что нет конца головной боли богачей и глупцов, как и нет конца её увеселениям. Она внушает в равной степени страх и желание, и случается это, надо сказать, довольно часто. Пади от её клинка или к её ногам – победа есть победа, по её мнению. Она потерпела кораблекрушение, за ней неусыпно охотятся, но Изабела ещё не решила, загнали ли её в угол. Для этого ей слишком весело.

Рассказ-прелюдия к появлению Изабелы в Dragon Age 2

Женщина, вошедшая в «Висельника», была тем ещё зрелищем: с ног до головы покрытая грязью, она походила на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. Её изорванную и потрёпанную тунику покрывала сажа дымоходов Нижнего Города, а её обувь, хоть и сделанная из отличной кожи, выглядела поношенной, в особенности из-за нескольких грубых заплат. Несмотря на всё это она выглядела гордо, даже заносчиво, и вошла в таверну с видом полноправной владелицы заведения.

– Мне сказали, что здесь можно перехватить стаканчик, – сказала она, подойдя прямиком к бару с одной-единственной целью и бросив на мою стойку с полдюжины серебряков. – На что этого хватит?

– Хватит, чтобы хорошенько напиться, – ответил я.

– Тогда подавай мне столько спиртного, на сколько хватит этих монет. И лучше ему быть крепким.

Я протёр один глиняный стакан со сколотыми краями своим фартуком и наполнил его самым крепким пивом таверны. Она выхватила ёмкость из моих рук прежде, чем я закончил, и опустошила её залпом.

– А тебе и впрямь необходимо выпить, так ведь? – я наполнил ещё стакан.

– Ты себе не представляешь, насколько, – вздохнула она, потирая виски. – Меня зовут Изабела, кстати говоря. Не будет лишним запомнить это имя. Думаю, я здесь задержусь на некоторое время.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть позже рядом нарисовался вонючий портовый работяга. Изабела застыла, почувствовав руку довольно низко на своей спине. Рабочий открыл свой рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Изабела схватила его за запястье и завела руку ему за спину. Он закричал, скорее от шока, чем от боли, но ситуация быстро изменилась: Изабела локтём толкнула его в шею, и мужчина врезался лицом в деревянную стойку.

– Тронешь меня ещё раз, и я сломаю тебе что-нибудь посущественнее, – прошипела она ему в ухо. А затем она сломала пальцы на руке обидчика, которую продолжала сжимать. Я услышал хруст, несколько противных щелчков и вопль боли. Рабочий ретировался, баюкая руку и извергая проклятия.

– Что? – спроисла она, протягивая мне пустой стакан, чтобы я его наполнил, и призывая сказать хоть что-то. Я кивнул на её одежду – на ней была лишь туника, без куртки или плаща, прикрывавшая лишь самый минимум, необходимый чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. В таком наряде при всём желании нельзя не привлечь внимания.

– Что? Это? – она ухватила шнурок корсажа, а затем отпустила короткий, горький смешок. – Я бы приоделась для тебя, но вся моя приличная одежда осталась на дне океана.

Пока я размышлял над значением этих слов, в бар просочился один из головорезов Нижнего Города. Он ухмыльнулся, позволив жирным губам обнажить жёлтые зубы в выражении, больше похожем на гримасу, чем на улыбку.

– Я Счастливчик, – сказал он.

– Это имя или, может, твоя черта? – спросила она, не удостоив его и взглядом.

– И то, и другое. И если ты впервые в Киркволле, то непременно захочешь поговорить со мной. Мои парни и я знаем обо всём, что творится в городе.

– Знаешь, – холодно сказала Изабела, – я как-то знала пса по имени Счастливчик. Надоедливая мелкая шавка, слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяют всего два лая.

Счастливчик залился краской и бросил взгляд на своих приятелей в поиске моральной поддержки. Те же, глумясь и насмехаясь, предоставлять её явно не собирались, и бедняга предпринял спешное отступление. Изабела играла со стаканом, вертя его то так, то сяк, изучая его многочисленные дефекты. Её глаза сузились.

– Стой, – вдруг сказала она. – Если ты знаешь обо всём, что творится в Киркволле, возможно, нам стоит поговорить.

Счастливчик кивнул и осклабился. Изабела развернулась к нему, и я заметил озорной огонёк в её глазах.

– Видишь ли, – сказала она, улыбаясь впервые за всё время, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти.

Переведено by

TiRTo & IMK team

Для возвращение Изабеллы необходимо:

1. 50 дружбы или соперничества.
  2. Поговорить с ней в Висельнике, когда в списке квестов компаньонов для нее появляется квест "Вопросы веры" (англ. Questioning Beliefs).
  3. Когда она и Авелин приходят в особняк Хоука просить помощи, нужно помочь Изабелле.

- Озвучивала Изабеллу -

Мика Симмонс (DAO), Виктория Крюгер (DA2)

- Персонаж создала Шерил Чи.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Он только глупо хлопал глазами. А как же он должен был им помешать? (где-то тут я читала, что при активном романе она в кусты не сбегает) :blink:

А он должен был сказать - "Я не хочу, чтобы ты это делала." Средний вариант диалога.

Поделиться сообщением

(изменено)

NajMiV, дык в том-то и дело, что диалога нет! Она кричит Зеве "а как же секс?" Далее - "Как я мог пропустить тебя" или что-то типа того и они уходят. Хоуку право слова вообще никто не даёт.

ЗЫ в голове возникло страшное подозрение, что Хоуку, ради права слова, необходимо флиртовать с Зевой в пещере... Но это ж бред получается... :blink:

Изменено пользователем Nikolette

Поделиться сообщением

NajMiV, дык в том-то и дело, что диалога нет! Она кричит Зеве "а как же секс?" Далее - "Как я мог пропустить тебя" или что-то типа того и они уходят. Хоуку право слова вообще никто не даёт.

Ээ, нет. Там ничего такого не происходит - Зев просто исчезает, Изабелла возмущена его способностями "ловца". :)

Поделиться сообщением

Ээ, нет. Там ничего такого не происходит - Зев просто исчезает, Изабелла возмущена его способностями "ловца". :)

У меня они ушли вместе. А Хоука в очередной раз кинули. :)

Поделиться сообщением

У меня они ушли вместе. А Хоука в очередной раз кинули. :)

Распиши их диалог полностью, если помнишь. У меня они шли по направлению к выходу, болтали, Зевран сказал "Изабелла, как я мог упустить тебя", пиратка "Ты просто хреновый ловец" потом заставка пропала и Изабелла у меня. Вроде никаких намёков на секс или я слишком наивен. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня они шли по направлению к выходу, болтали, Зевран сказал "Изабелла, как я мог упустить тебя", пиратка "Ты просто хреновый ловец" потом заставка пропала и Изабелла у меня. Вроде никаких намёков на секс или я слишком наивен. :)

Собственно, так все и было. Обычно так и бывало, когда они вдвоем в кусты ныряли (при игре за Хоукш).

При этом сопартийцы многозначительно хмыкают, а Хоук стоит с ними и тупит. :) Там ж сценки нет просто черный экран. Потом, разумеется, Изя опять в пати.

...зря, значит, поверил Изе... Попробую с пещеры переиграть, может при флирте (даже представить страшно, не то, чтоб увидеть) ему дадут вставить слово...

Поделиться сообщением

(изменено)

"Как я мог пропустить тебя" или что-то типа того и они уходят.

А это кто говорит?

В сумме - либо баг... либо роман Белле не зачло, что ли? Или роман не зачло, но при этом баги какие-то убрали, учитывая забагованность этого куска...

Потому что у меня, даже уходя, уходили они примерно так

З: Я так по тебе соскучился.

И: Вобще-то ты редкий засранец. Правда, кроме этого у тебя есть еще и другие область применеия.

Блла довольная как кошка с куском мяса в зубах. Зев напряженно оглядывается - типа не выскочит ли еще кто из супостатов.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, аха, получается, что роман не засчитывается. Так как играя Хоукшами без романа с Изей и флирта с Зевой сценка была точно такой же.

..хотя, вспомнив, как он Изе врезал в её личном квесте в "Розе", я её понимаю... :-D

Но всё-таки брутально-агрессивный Хоук, флиртующий с Зевой... Даже не знаю, переигрывать ли, ради возможности обломать Зевку...

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно, так все и было. Обычно так и бывало, когда они вдвоем в кусты ныряли (при игре за Хоукш).

При этом сопартийцы многозначительно хмыкают, а Хоук стоит с ними и тупит. :) Там ж сценки нет просто черный экран. Потом, разумеется, Изя опять в пати.

...зря, значит, поверил Изе... Попробую с пещеры переиграть, может при флирте (даже представить страшно, не то, чтоб увидеть) ему дадут вставить слово...

Хм. У меня три Хоукши (без романа с пираткой, правда), но не было хмыков и кустов..эх, что я потерял.)

Может, влияет веселушка в "Жемчужине" с Зевраном? У меня её не было.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Не было. Да это и единственный ГГ, который начал с дефолтной предыстории. У остальных импортировала, в т.ч. и с "Жемчужиной" - Изя пару раз тот момент упоминает (в Висельнике при знакомстве и с Зевкой).

Просто конкретно этому Хоуку не повезло... :)

Поделиться сообщением

(изменено)

А как шел диалог с Беллой после постельной? Вроде, кто-то что-то говорил, что там, если согласиться с нею что до того, что чувств тут нет - роман может не начаться.

все-таки не забываем, что у Беллы фобия (буде откровенными - это фобия в самом прямом смысле, учитывая выгнанного жениха, которого она при этом любила)

Это из-под сейва, где этого не было. Отношения Бела/Зев были ведь по-любому, еще до Жемчужины.

Поделиться сообщением

Ширра, я к Зеве после личного квеста с Изей пошла. И "вопросов веры", где она признается в любви, а он соглашается стать пиратом (у Кастильона позаимствовали корабль). Хотя... Может дело в Меррил - она совершенно случайно нарисовалась в доме Хоука и оказалась в постели. :-$ Правда обиженная ушла оттуда, когда он не хотел слушать её признаний. Потом Варрик говорил в межпартийных диалогах с Изей, мол, не ревнуешь ли Хоука к Маргаритке... И это было уже в третьем акте, совсем недавно. *задумчиво почесала тыковку* видимо, игра путается в романах. С Меррил мой Хоук в третьем акте ещё не общался, не знаю, что там с ней... Только-только начала его.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это из-под сейва, где этого не было. Отношения Бела/Зев были ведь по-любому, еще до Жемчужины.

Вот блин. Значит, баг у меня? Отдайте мне кусты!! :diablo:

Кстати, а откуда Зевран знал Изабеллу до "Жемчужины"? Он при встрече с ней это говорит?

Может дело в Меррил - она совершенно случайно нарисовалась в доме Хоука и оказалась в постели

Она же во втором приходит?

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, я к Зеве после личного квеста с Изей пошла. И "вопросов веры", где она признается в любви, а он соглашается стать пиратом (у Кастильона позаимствовали корабль). Хотя... Может дело в Меррил - она совершенно случайно нарисовалась в доме Хоука и оказалась в постели. :-$ Правда обиженная ушла оттуда, когда он не хотел слушать её признаний. Потом Варрик говорил в межпартийных диалогах с Изей, мол, не ревнуешь ли Хоука к Маргаритке... И это было уже в третьем акте, совсем недавно. *задумчиво почесала тыковку* видимо, игра путается в романах. С Меррил мой Хоук в третьем акте ещё не общался, не знаю, что там с ней... Только-только начала его.

А красная повязка у Белы есть? Тогда может действительно из-за Меррил. Бела-то очень хорошо к малышке относится... может это... уступила дорогу и сама спряталась в свою фобию опять. Комплексы - на то они и комплексы...

Поделиться сообщением

(изменено)

А красная повязка у Белы есть? Тогда может действительно из-за Меррил. Бела-то очень хорошо к малышке относится... может это... уступила дорогу и сама спряталась в свою фобию опять. Комплексы - на то они и комплексы...

Зачем тогда в любви признаваться и с собой его звать? Да, повязка ещё со второго акта.

Она же во втором приходит?

В то-то и дело... Она после Изи притащилась к Хоуку, притом, что флирт с ней если и был, то единожды в первой главе. Я вообще Меррил во внимание не принимала и удивилась, когда она притащилась к Хоуку... К тому моменту они хорошо поругались раза два-три... Вот она и пришла извиняться (полное соперничество).

Кстати, а откуда Зевран знал Изабеллу до "Жемчужины"? Он при встрече с ней это говорит?

При романе с Изей от Изи и узнаешь. О ней много интересного можно узнать...

Собсно, конкретно этот Хоук и должен был с ней романсить, Меррил я только как подростка воспринимаю, у меня она во всех прохождениях дома сидит-скучает. Не интересный для меня перс.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот блин. Значит, баг у меня? Отдайте мне кусты!! :diablo:

Он был ее любовником. Давно, когда она еще замужем была.

Это, собственно и есть история Белы

Ее, совсем молоденькой, купил у матери богатый антиванец (мы считали - на момент пика этой истории, учитывая фразы Белы и их тулсетовские возраста - Зеву где-то около 16, Бела чуть старше). Муж оказался последней сволочью - относился к ней очень плохо, разве что не бил. Потом в жизни Белы нарисовался Зев, который, судя по всему - стал к ней наведыаться в отсутствие мужа. Однажды муж вернулся не во время - в итоге Зев убегал от него голышом по крышам, взял пришедший на него Воронам заказ и убил... сделав Белу богатой вдовой. Не понятно, почему Бела из всего наследства оставила себе только корабль... После этого к ней сватался какой-то парень (кто - Бела не говорит), которого на полюбила поэтому прогнала, разбив ему сердце. А Зева она хотела найти, каждый раз когда швартовалась в Антиве, но все время случаплось что-то из-за чего она не могла это сделать (последне - это со слов Шеррил Чи, автора Изабелы, на социалке).

Собственно, если играть роман с Белой - она все это и раскажет (кроме последнего предложения). Отсюда - у нее комплекс "ни с кем не оставаться", а расказывает о Зеве она с балдючей мордой лица. Но, при этом, учитывая комплексы обоих ( у нее - от скотины-мужа, у него - после того как его первая "люблю" его под смертную статью подставила как лоха) - вряд ли они позиционировали для себя эти отношения как роман. Это просто "было".

Я не исключаю, что в варианте сюжета, где и Бела и Зев - одниноки, где-то в будущем они станут встречаться...

Поделиться сообщением

Спасибо. Спойлер пока читать не буду, заромансю на следующем прохождении, посмотрю, что она рассказывает.

Поделиться сообщением

А Зева она хотела найти, каждый раз когда швартовалась в Антиве, но все время случаплось что-то из-за чего она не могла это сделать (последне - это со слов Шеррил Чи, автора Изабелы, на социалке).

Получается, если комикс будет относиться ко времени "до третьего акта", то Зеврана там не будет.

Поделиться сообщением

Ал разве не в третьем акте появляется? Как раз по пути в Антиву

Поделиться сообщением

В третьем акте Изабелла в любом случае узнаёт Алистера, независимо от того, был ли он в "Розе" с ГФ. Значит, раньше познакомились. Может быть они таки плавали вместе в Антиву?

Ну и да, в третьем акте ещё и Зевран всплывает, то есть в это время он в Марке и быть в Антиве он не может.

Поделиться сообщением

Ну еще бы она Алистера не узнавала в третьем акте, король все-таки) Плюс игрой, по-моему, не учитывается, был ли Ал в борделе, флаг висит только на сексе с Изабелой. Видимо, считается, что если они и не спали, то хотя бы говорили.

Поделиться сообщением

Ну, то, что он король, ещё не говорит о том, что она должна его узнавать. А вот то, что он, как и Андерс, мог сам по себе захаживать в "Жемчужину" - вполне вероятно.

Поделиться сообщением

Алик в Жемчужине - это нонсенс; он от ритуала с Морри был в диком ужасе, а уж Изю бы точно не пережил :-D

Поделиться сообщением

Перекованному-то можно, а если и не перекованный, то свалить на Огрэна, который напоил его своим фирменным, и с гигиканьем компания вваливается в бордель. )

Поделиться сообщением

...а там Изабелла присматривается, на кого бы ей прыгнуть :-D

я всегда была уверена, что сцена с Хоуком была Изей тщательно отрепетирована. Как выяснилось, на Алистере :-D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...