The Old One 1 916 11 марта, 2008 (изменено) Жанр: Role-Playing Game | Платформы: [PC] [X360] [PS3]Разработчик: Obsidian Entertainment | Издатель: SEGAДата выхода: 28 мая (Европа), 1 июня (Северная Америка) Alpha Protocol — компьютерная игра в жанре Action RPG от третьего лица, которую создаёт компания Obsidian Entertainment и выпустит компания Sega летом 2010 года. В игре рассказывается о приключениях новичка в рядах агентов ЦРУ Майкла Тортона. Недалекое будущее. Политическая обстановка в мире накалена до предела из-за крайне неприятного инцидента: в небе над Восточной Европой американской ракетой был сбит авиалайнер, совершавший коммерческий рейс. В результате катастрофы все находившиеся на борту погибли. Правительство США официально заявило о непричастности к произошедшему. Одному из самых опытных агентов американских спецслужб Майклу Торнтону поручено задание провести расследование и отыскать виновников трагедии, чтобы предотвратить назревающий международный конфликт. Трейлер: Дополнительная материалы Системные требования: Операционная система: Windows® XP/Vista Процессор: Pentium 4 2.66GHz или Athlon XP 2400+ Оперативная память: 2 Гб для Windows XP/Vista Видеокарта: Geforce 7900 GT ;Radeon X1800 Series 256MB Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Место на жестком диске: 12 Гб свободного места на жестком диске Версия Direct X: 9 Превью от ЛКИ Изменено 9 июля, 2016 пользователем oboima fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 5 мая, 2011 Это условности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 5 мая, 2011 Это условности Согласен, на это можно не обращать внимание. А вот, скажем, на то, что геймплей мог бы быть и поинтереснее, я обратил внимание. Конечно, нелинейность и диалоги перекрывают это с головой, но все равно обидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crociati 8 5 мая, 2011 Жаль, что продолжения скорее всего не будет. Хотя продажи прям таки провальными не назовешь, через пару месяцев после релиза шла речь о 700000 проданных копий. Возможно Obsidian не повезло с издателем, SEGA недостаточно финансировала проект в том числе его рекламу. А кто владеет правами на АР? Obsidian или SEGA? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 5 мая, 2011 Сега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shavel 150 6 мая, 2011 Когла-нибудь может и будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 6 мая, 2011 Вряд ли уж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 6 мая, 2011 Вряд ли уж. "ДУховный НАследник"? Плюс, Авеллон, выразил желние поработать над игрой.Только в этот раз, с начала.Так что, надежда есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crociati 8 7 мая, 2011 Проблема в том, чтобы найти издателя, который даст денег на продолжение/"духовного наследника". И это будет сделать не легко, учитывая, как приняли оригинал. Кроме того существует опасность, что Obsidian пойдет по пути оказуаливания и упрощения. Например, откажется от РПГ элементов в механике боя, как это сделали в МЕ 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 7 мая, 2011 Проблема в том, чтобы найти издателя, который даст денег на продолжение/"духовного наследника". И это будет сделать не легко, учитывая, как приняли оригинал. Кроме того существует опасность, что Obsidian пойдет по пути оказуаливания и упрощения. Например, откажется от РПГ элементов в механике боя, как это сделали в МЕ 2. То есть от НВН2 до Вегаса Обсидиан оказуаливается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kold 51 7 мая, 2011 Проблема в том, чтобы найти издателя, который даст денег на продолжение/"духовного наследника". И это будет сделать не легко, учитывая, как приняли оригинал. Кроме того существует опасность, что Obsidian пойдет по пути оказуаливания и упрощения. Например, откажется от РПГ элементов в механике боя, как это сделали в МЕ 2. На данный момент Обсидиан выглядит скалой олдскульщины посреди бессмысленного и беспощадного потока казуальщины. Так то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismark 1 255 7 мая, 2011 На данный момент Обсидиан выглядит скалой олдскульщины посреди бессмысленного и беспощадного потока казуальщины. Так то! К сожалению Обсидиан олдскульна во всех смыслах игры часто забагованы и неоптимизированы что как правило связано с кранчем и недоделанностью Ну и плюс гениальный менеджмент на уровне Тройки геймс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kold 51 7 мая, 2011 К сожалению Обсидиан олдскульна во всех смыслах игры часто забагованы и неоптимизированы что как правило связано с кранчем и недоделанностью Ну и плюс гениальный менеджмент на уровне Тройки геймс. Ну спасибо, что напомнил! А то я уже начал забывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crociati 8 7 мая, 2011 То есть от НВН2 до Вегаса Обсидиан оказуаливается? Я это не утверждал. Видимо ты меня совсем не понял. Я имел ввиду то, что увидев, что значительная часть игроков и прессы негативно приняла первую часть, они пойдут на радикальные изменения причем в сторону упрощения. Ведь довольно часто можно увидеть критику реализации стелса и перестрелок. Если про стелс еще можно согласиться, то насчет второго я не согласен. Если это РПГ,то и боевая механика должна быть соответствующей, а не как в МЕ2, где отказались от влияния атрибутов на точность, урон и отдачу. Вот я и выразил озабоченность, что Obsidian пойдет по этому пути в своих следующих проектах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 7 мая, 2011 Нет уж. Они перестали цитировать Био. Я думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 11 мая, 2011 Нет уж. Они перестали цитировать Био. Я думаю. Это же хорошо. Я вот жду, когда они свою вселенную создатут, и будут по ней игры делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crociati 8 21 мая, 2011 Шансы, что продолжение Alpha Protocol увидит свет, оказались не так плохи, как мы об этом думали. Если верить Фергюсу Уркварту, генеральному директору Obsidian Entertainment, то его компания с удовольствием взялась бы за создание сиквела. Вот, что он заявил в последнем выпуске "Play": "Я думаю, что есть такие вещи, которые мы можем сделать лучше. Например система укрытии была далеко не самой лучшей. Разве было бы лучше, если бы мы сосредоточились на системе укрытии и забыли о других вещах? Мы сделали множество хороших вещей: сюжет, персонажи, разветвленность истории. Мы не делаем Alpha Protocol 2, но мы этого хотим. Чтобы сделать его, мы должны быть оптимистами, смотреть в будущее и сказать: "Мы можем сделать лучше." И я верю в это!" Ну, что же боссу Obsidian осталось всего лишь уговорить SEGA, которая предположительно обладает правами на этот франчайз, поддержать эту инициативу. Очень надеюсь, что это у него получиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 21 мая, 2011 Гейммаговский вариант - говно. Лучше читайте эту же новость на Vg247 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crociati 8 21 мая, 2011 Гейммаговский вариант - говно. Лучше читайте эту же новость на Vg247 Это не принципиально. Главное в этой новости, что Obsidian хочет продолжения, а всё остальное - вода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 21 мая, 2011 Так продолжения не хочет сега. Они ж заявили, что игра не окупилась, и прикрыла лавочку. Найдут нового издателя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 21 мая, 2011 Я думаю, Bethesda. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crociati 8 21 мая, 2011 Так продолжения не хочет сега. Они ж заявили, что игра не окупилась, и прикрыла лавочку. Найдут нового издателя? Наверное, если СЕГА уступит/продаст свои права. В противном случаи Obsidian придется делать какой-нибудь "Beta Protocol" с другими персонажами. И знать бы как продался оригинал, если плохо, то найти издателя готового рискнуть своими деньгами будет не просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 295 22 мая, 2011 Очень надеюсь на продолжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 23 мая, 2011 Это не принципиально. Главное в этой новости, что Obsidian хочет продолжения, а всё остальное - вода. Об этом кстати, по моему спустя пару месяцев после релиза АП, говорил Авелон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crociati 8 23 мая, 2011 (изменено) Из Интервью Авеллона. Что вы можете сказать о продажах Alpha Protocol? Задумываетесь ли вы о продолжении?Я не получал отчетов о продажах, и даже не знаю, интересуют ли они меня, когда на проект обрушилось столько критики, ведь последнее гораздо важнее. Продолжение… я сделал бы одно, и на этот раз предпочел бы поработать над игрой с самого начала, а не подключаться к разработке на середине. Да, Крис вроде бы тоже не против. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Crociati Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 23 мая, 2011 Да, Alpha Protocol 2 - это очень большой и потенциально выйгрышный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты