Mackintosh 4 211 13 марта, 2008 (изменено) Жанр: Interactive Movie | Платформа: [PS3]Разработчик: Quantic Dream | Издатель: Sony Computer EntertainmentДата выхода: 24 февраля 2010 года, Move Edition: декабрь 2010 года В этом мрачном психологическом триллере, наполненном поисками, диалогами и драматическими событиями, игрокам придется столкнуться с серьезными проблемами из реальной жизни, где каждое их действие может иметь катастрофические последствия. В течение игры каждый выбор, сделанный игроком, будет влиять на сюжет, что, конечно же, приведет к множеству различных концовок.Rain можно описать как адвенчуру, основанную на трех основных элементах: Расследование, Разговор, Quick-time ивенты.Это значит, что активных перестрелок или драк не будет, а геймплей будет в достаточной степени нелинейным. Quick-time ивенты будут важным аспектом игры, однако, даже они, являются лишь частью более сложной системы. Изменено 8 июля, 2016 пользователем oboima 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 января, 2011 Бэкс, что тебе в ней так не нравится? Отсутствие геймплея? Мир крайностей тоже ок. Про отсутствие геймплея вообще смешно. Heavy Rain по твоему что? Мультфильм Pixar? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 23 января, 2011 Я вот совершенно не вижу крутого в гта, анчартеде, да в том же ме2. А вот хэви рейн'ом проникся, мое готи прошлого года абсолютно точно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 23 января, 2011 (изменено) Я вот совершенно не вижу крутого в гта, анчартеде, да в том же ме2. А вот хэви рейн'ом проникся, мое готи прошлого года абсолютно точно. А мне хеви рейн очень понравился, но такого вауэффекта как при игре в фаренгейт, не было. Анчартед, это лучшее во что я в жанре играл. Изменено 23 января, 2011 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 24 января, 2011 Я вот совершенно не вижу крутого в гта, анчартеде, да в том же ме2. А вот хэви рейн'ом проникся, мое готи прошлого года абсолютно точно. Ну ты же этот, как его, адерграундщик. Нет? Человек арт-хауса? Богема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 24 января, 2011 Ну ты же этот, как его, адерграундщик. Нет? Человек арт-хауса? Богема? Откуда в тебе столько желчи, а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 24 января, 2011 Откуда в тебе столько желчи, а? Как и у всех - из печени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 24 января, 2011 Ну ты же этот, как его, адерграундщик. Нет? Человек арт-хауса? Богема? Я всегда знал, что являюсь твоим кумиром, жалкий смерд=) Честно говоря, твое мнение можно даже не спрашивать. Достаточно открыть совершенно любой туалетный игровой журнал, и вот оно - твое мнение сразу бросается в глаза. Такое же унылое и безыдейное. Но там они просто боятся потерять информационную кормежку из рук издателя, а чего ты влез в это болото, мне совершенно непонятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2011 Буквально несколько часов назад я прошёл этот шедевр. Ничего лучше на данный момент, в игровой индустрии я не видел. Эмоции, которые после каждой главы буквально заполняют тебя, сюжет, нелинеен, с неисправимыми последствиями и массой неожиданных ходов, персонажи, очень проработанные и интересные, за которых действительно переживаешь. Сюжету этой игры может позавидовать даже неплохой фильм. Единственное отрицательное ощущение от игры, звук, который тормозил и отставал, но он ни капли не испортил от общего положительного представления об игре. Именно ради этой игры я и купил плойку, и ни капли об этом не жалею. Самая любимая игра. Начну пере проходить прямо сейчас. Можешь не перепроходить, там нелинейность слабая очень, ничего особенного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 24 января, 2011 Можешь не перепроходить, там нелинейность слабая очень, ничего особенного. Вообще-то в игре 18 концовок, большинство действительно похожи друг на друга, но есть и кардинально отличающиеся. Например, концовка "идеальное преступление". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 24 января, 2011 Я оскорблен, Stilet. И на мой взгляд, ты сделал это намерено. Тебе и твоему опричнику welliz - недельный бан за нарушение правил форума, пункты 3.4.1 и 3.5. Увы. Ответ, на случаи моей (или чужой) милости: Мне вот интересно, почему люди так стремятся к этой "альтернативной точке зрения"? Ведь достигнув, вы начинаете воспринимать ее как оскорбление. На примере Heavy Rain очень заметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 24 января, 2011 Я оскорблен, Stilet. И на мой взгляд, ты сделал это намерено. Тебе и твоему опричнику welliz - недельный бан за нарушение правил форума, пункты 3.4.1 и 3.5. Увы.Ответ, на случаи моей (или чужой) милости: Мне вот интересно, почему люди так стремятся к этой "альтернативной точке зрения"? Ведь достигнув, вы начинаете воспринимать ее как оскорбление. На примере Heavy Rain очень заметно. Рид Онли? Я не воспринимал это как оскорбление, скорее это ты так понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 24 января, 2011 (изменено) Опять превышение полномочий. Жаль, если придётся снова с тобой на время расстаться. Изменено 24 января, 2011 пользователем Boldog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 24 января, 2011 Рид Онли? Я не воспринимал это как оскорбление, скорее это ты так понял. Верно. Я сделал решение основываясь на собственных выводах. Опять превышение полномочий. Жаль, если придётся снова с тобой на время расстаться. Я знаю, что ты меня любишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 27 января, 2011 Это интерактивное кино, серьезно воспринимать ее как игру, на мой взгляд, глупо. Поэтому щенячие восторги о шедевре всея игровой индустрии я считаю неочень адекватными. Больше таких восторгов -> больше интерактивного кинца -> "игры уже не те, это фактически уже не игры". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 229 27 января, 2011 Это интерактивное кино, серьезно воспринимать ее как игру, на мой взгляд, глупо. Поэтому щенячие восторги о шедевре всея игровой индустрии я считаю неочень адекватными. Больше таких восторгов -> больше интерактивного кинца -> "игры уже не те, это фактически уже не игры". Не думаю, что Heavy Rain хоть каким-то образом повлияет на то, что таких игр станет больше. И по поводу восторгов о шедевральности игры: заходил я недавно на Metacritic и там средняя оценка игроков игре 6.5 из 10. Так что волноваться не о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 января, 2011 Это интерактивное кино, серьезно воспринимать ее как игру, на мой взгляд, глупо. Fahrenheit тоже глупо воспринимать как игру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 27 января, 2011 И по поводу восторгов о шедевральности игры: заходил я недавно на Metacritic и там средняя оценка игроков игре 6.5 из 10. Так что волноваться не о чем. Я удивлен, разве пресса не пищит от восторга? Насколько я помню повсеместно "10 из 10, господи, 10 из 10!". Значит, с луны свалившись, много пропустил я. Моя ошибка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 229 27 января, 2011 Я удивлен, разве пресса не пищит от восторга? Насколько я помню повсеместно "10 из 10, господи, 10 из 10!". Значит, с луны свалившись, много пропустил я. Моя ошибка. Пресса куда лучше оценила игру: средняя оценка - 8.7. Но игрокам она, как видно, не понравилась. Впрочем, кто бы сомневался? Кстати, я, как человек, который обожает Heavy Rain, тоже не особенно жажду, чтобы таких игр, как Heavy Rain было много. Одна из прелестей Heavy Rain заключается в том, что он уникален. А потому не хотелось бы чтобы такие игры выходили в промышленных масштабах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 27 января, 2011 Fahrenheit тоже глупо воспринимать как игру? Ну в принципе -да.Я очень люблю Фаренгейт,но это просто череда QTE с оччень хорошим сюжетом.Как и Хэви Рейн) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 января, 2011 Ну в принципе -да.Я очень люблю Фаренгейт,но это просто череда QTE с оччень хорошим сюжетом.Как и Хэви Рейн) И где та грань между "настоящей игрой" и чередой QTE? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 28 января, 2011 И где та грань между "настоящей игрой" и чередой QTE? Modern Warfare? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 28 января, 2011 Modern Warfare? Он же еще линейней чем Heavy Rain. Если дают стрелять это значит игра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 28 января, 2011 Он же еще линейней чем Heavy Rain. Если дают стрелять это значит игра? А то. Ну фана она наверное побольше приносит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 28 января, 2011 И где та грань между "настоящей игрой" и чередой QTE? Не стоит забывать что это всего лишь мое мнение) Там что-то про Interactive game expirience было.Сами разрабы что-то пододное говорили.В принципе,она как фльм,где изредка дают поучаствовать в QTE. Modern Warfare? Ну,дело вкуса.Я с большим удовольствием еще раз Фаренгейт перепройду,нежели еще раз постреляю в Варфере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 29 января, 2011 Ни Фаренгейт ни Хеви Рейн не уникальны. Скрестили Блейд Раннер с Шенму, порезали нелинейность первого и геймлей второго и вуаля. Но игры всё равно крутые, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты